Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда. Салат с макаронами вкусный
Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если приготовить салат с макаронами, решаются сразу несколько задач — разнообразность блюда (отдельно салат и отдельно макароны не так интересны), полезность (качественный салат нейтрализует глютеновую «вредность» макарон), легкая пища (употребляя салат, употребляешь меньше макарон за один прием), сытность (овощной салат — это клетчатка, она дольше сохраняет нас сытыми)!
Целых 9 проверенных и оригинальных рецептов с макаронами представлены в нашей статье.
Салат с макаронами бантиками
Невероятно нежную закуску со сливочным вкусом можно приготовить из макарон бантиков. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте при первой оказии.
Вам понадобятся:
- макароны бантики — 350 гр;
- сельдерей — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- грибы шампиньоны — 150 гр; можно как свежие, так и консервированные;
- сыр рокфор — 50 гр;
- майонез — 3 столовые ложки;
- натуральный йогурт — 7 столовых ложек;
- соль, перец — по щепотке.
Рецепт по шагам:
- Отварить бантики. Важно — не переварить их. Оптимальное состояние макарон — почти готовые. В Италии это состояние называется «аль-денте».
- Нарезать индейку, сельдерей и яблоко.
- Нарезать грибы. Если взяты свежие шампиньоны, то обжарить на оливковом масле с добавлением соли и любых специй.
- Приготовить соус — смешать майонез, йогурт, соль и перец. Натереть в него сыр рокфор.
- Перемешать все ингредиенты и заправить.
Оформить готовое блюдо веточками любой зелени.
Готовим с овощами
Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Еще один плюс — простые ингредиенты. В частности, нужны:
- любые макароны — 500 гр;
- кукуруза — 100 гр;
- стручковая фасоль — 500 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- помидоры — 200 гр;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливки или маслины — 100 гр;
- зелень — желательно петрушка — 1 пучок;
- соль — желательно морская — 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт;
- базилик — 1 пучок;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Этапы:
- Если фасоль свежая — отварить. Можно использовать и замороженную.
- Почистить чеснок.
- Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
- Если взяли оливки — удалить косточки.
- Нарезать помидоры.
- Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень и базилик.
- Максимально выжать лимон.
- Натереть 3 зубчика чеснока.
- Приготовить соус — смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
- Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
- Подавать с зеленью.
С добавлением тунца
Рецептов салата с тунцом огромное многообразие и разнообразие. Преимуществом предлагаемого варианта является использование определенных макарон, оригинальная посыпка и оформление и, разумеется, отличный вкус!
Что вам понадобится:
- макароны ракушки — 500 гр;
- горошек зеленый — желательно замороженный, но можно и консервированный — 2 стакана;
- тунец консервированный — 150 гр;
- белый хлеб — 2 куска;
- оливковое масло — полстакана;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 пучок;
- вустерский соус — 1 чайная ложка;
- соль и перец.
Рецепт:
- Отварить макароны ракушки до готовности — в кипящую воду добавить немного соли, затем высыпать макароны, активно мешать до повторного кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
- С помощью блендера измельчить хлеб до состояния крошки.
- Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить хлебные крошки с добавлением чайной ложки соли — до золотистой корочки.
- Приготовить соус — тщательно перемешать горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, соль и перец, оставшееся оливковое масло.
- Тунец разделить на куски и смешать с четвертью соуса.
- Если горошек свежий, отварить.
- Смешать все ингредиенты.
- Салат подать отдельными порциями, каждую посыпав золотыми хлебными крошками.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Очень вкусный и стильный салат можно приготовить из обычных продуктов, главным из которых будут макароны — они есть у каждого на кухне.
Известно, что итальянцы безмерно любят пасту и блюда из спагетти и макарон, а итальянская культура обретает новую волну популярности в России. Поэтому такой рецепт станет изюминкой любого стола — как повседневного, так и торжественного.
Что нужно:
- макароны — желательно бантики, они смотрятся красивее;
- ветчина говяжья — 200 гр;
- помидор — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зелень;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Салат можно заправить майонезом или приготовить соус.
Для соуса нужны:
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- виноградный уксус — 2 столовые ложки;
- черный перец горошком;
- соль.
Как готовить:
- Сварить макароны. Секреты варки макарон, при котором они не слипнутся: причина слипания — клейковина, содержащаяся в макаронных изделиях, она активно выделяется при готовности макарон, поэтому нужно минимизировать ее количество; варить в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы изделия свободно двигались; когда вода вскипит, добавить соль; после реакции высыпать в кастрюлю макароны и интенсивно мешать их до повторного вскипания воды; накрыть крышкой и уменьшить огонь на 5-7 минут; не нужно доводить изделия до полного смягчения, они должны оставаться слегка упругими; как только макароны будут готовы, слить воду, откинуть изделия на дуршлаг и промыть холодной воды — так будут смыты остатки клейковины; добавить немного масла.
- Нарезать овощи кубиками или соломкой.
- Разрезать ветчину на небольшие куски.
- Смешать все ингредиенты.
- Добавить майонез или соус. Дать настояться хотя бы 30 минут.
- Подавать с зеленью.
Пошаговый рецепт с авокадо и помидорами
Очень необычного вкуса можно добиться, если готовить макароны с таким замечательным фруктом, как авокадо. Многие не знают, как можно использовать авокадо в кулинарии, а есть его в чистом виде нелегко из-за его выраженного жирного вкуса. Вот вам и отличный рецепт с этим продуктом.
Что понадобится:
- любые макароны — 2 стакана;
- авокадо — 1 плод;
- сыр Моцарелла — 200 гр.
Для соуса:
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- горчица — 1 чайная ложка;
- виноградный уксус — 2 столовые ложки;
- сахар, соль, перец — по щепотке;
- базилик сушенный или свежий — по вкусу.
Приготовление очень простое:
- Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить соус — перемешать все ингредиенты.
- Заправить макароны.
- Разрешать авокадо, сыр и помидоры кубиками и добавить к макаронам.
- Добавить соль, сахар, перец и травы.
- Дать настояться салату в холодильнике не меньше получаса.
Закуска с морепродуктами
Великолепно сочетаются макароны и морепродукты — можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.
Что нужно приготовить:
- макароны спиральки — 400 гр;
- морепродукты — в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
- помидоры — 3 шт;
- оливки или маслины — 10 шт;
- цуккини — 200 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- брокколи — 200 гр;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- петрушка — пучок;
- базилик фиолетовый — пучок;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- овощной бульон — 250 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:
- Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
- Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
- Приготовить заправку — смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
- Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.
- Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
- Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
- Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
- Все ингредиенты после охлаждения перемешать.
Закуску подавать на стол, оформив зеленью и лимонными дольками.
Теплый салат с макаронами
Теплый салат с восхитительной заправкой — лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.
Что вам понадобится:
- макароны — хорошо смотрятся «перья» — 300 гр;
- брокколи — 200 гр;
- цуккини — 2 шт;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- изюм — 80 гр;
- кедровые орешки — 50 гр;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини — брусочками.
- Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
- Сделать соус — разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
- Заправить салат.
Подавать в теплом состоянии.
С беконом, сыром и рукколой
Еще один оригинальный итальянский рецепт — с добавлением в блюдо рукколы и сыра. Многие не любят рукколу из-за специфического запаха и вкуса, однако, поверьте, в этом рецепте она придаст салату необходимую нежную ноту.
Что вам нужно:
- макароны любые — 300 гр;
- сырокопченый говяжий бекон — 150 гр;
- сыр пармезан — 100 гр;
- руккола свежая — 100 гр;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Сварить макароны до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Переложить в любую емкость и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
- Нарезать бекон и пармезан одинаковыми брусочками.
- Тщательно промыть рукколу и нашинковать.
- Смешать макароны, сыр и рукколу. Поставить в холодильник на полчаса.
- Приготовить соус из лимонного сока, масла и соли с перцем.
- Заправить салат и снова дать настояться в холодильнике.
Подавать в холодном виде!
Средиземноморский салат с макаронами
Рецепт согревающего, сытного салата с макаронами в греческом стиле, который можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Вкусно и полезно.
Что понадобится:
- макароны — визуально лучше смотрятся «перья» или «спиральки» — 0,5 пачки;
- стручковая фасоль — 200 гр;
- каперсы, оливки или маслины — по своему вкусу — 1 столовая ложки;
- помидоры — 200 гр;
- болгарский перец — 2;
- сыр Фета — 50 гр;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 6 столовых ложек;
- оливковое масло — для жарки;
- йогурт или сметана — 3 столовые ложки;
- половина лимона;
- лимонная цедра;
- любые травы по своему усмотрению.
Шаги:
- Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать перец и помидоры примерно одинаковыми кусочками.
- Нарезать сыр кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Обжарить перцы на оливковом масле с добавлением четверти из имеющегося чеснока.
- Точно так же отдельно обжарить помидоры.
- Обжарить фасоль, добавить в конце чеснок 2 столовые ложки соевого соуса и оставить под крышкой на минуту. Вкуснее, если фасоль будет хрустящая, не стоит передерживать ее.
- Приготовить соус — отжать сок из половины лимона, добавить оставшиеся 4 ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, йогурт или сметану и оставшийся чеснок.
- Готовые макароны смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
Поскольку в салате есть травы, зелень добавлять не нужно, чтобы не переборщить со вкусовыми качествами, но можно украсить блюдо несколькими свежими веточками.
attuale.ru
Cалат с макаронами и яйцом / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с макаронами и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным маслом.Яйца сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового салата.Лук очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус.
Шаг 2: смешиваем салат с макаронами и яйцом.
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно перемешайте.Перед подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли майонеза.Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания. Шаг 3: подаем салат с макаронами и яйцом.
Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.Салат получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.
– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.
www.tvcook.ru
Ещё рецепт салата из макарон. Как приготовить вкусный и сытный салат из макарон.
Разнообразные салаты с макаронами или пастой, как их называют итальянцы, очень популярны на Западе, а вот у нас их воспринимают многие скорее как очень редкие блюда. У нас, по моему, основным ингредиентом, как на гарнир, так и как второе, является картофель, а вот я не очень люблю варёный картофель, а предпочитаю макароны.
Использовать для приготовления макаронных салатов лучше всего недлинные сорта макарон – ракушки, перья и т.д. Конечно можно брать и длинные, но перед готовкой их лучше всего поломать. Все ингредиенты для салатов нужно нарезать по размеру макарон. Есть такой салат будет и удобно, и приятно. С макаронами можно готовить всё, самые разные продукты. Это могут быть: мясо, рыба солёная, копчёная и любая другая, морепродукты, особенно хороши креветки, копчёные мидии, гребешки. Разные пряные травы, оливки, каперсы, разные виды сыра особенно хорошо сочетаются с макаронами. Заправлять салаты из макарон можно растительными и сливочным маслами, всевозможными уксусами, майонезами, орешками ну и конечно, к ним очень подходят всевозможные соусы. Заправлять их можно и нужно заранее – за некоторое время до еды они пропитываются и становятся еще вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из макарон с мясом и ветчиной.
Ингредиенты:
- Макароны — 125 г.
- Вода — 1 л.
- Мясо — 120 г.
- Варёный окорок — 100 г.
- Помидоры — 250 г.
- Сладкий зелёный перец — 1 стр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Каперсы — 2 ч.л.
- Яйцо варёное — 1шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Соус для макарон:
- Салатное растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус — 2-3 ст.л.
- Сливки — 3 ст.л.
- Рубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
- Мелко нарезанный зелёный лук — 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Готовим салат.
- В кипящую воду положить макароны (если длинные, поломать на кусочки примерно по 2 см.), снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
- На сковороду налить растительное масло, нагреть, обжарить мясо, убавить огонь, при необходимости добавить немного воды и довести до готовности. Мясу дать остыть и нарезать ломтями.
- Варёный окорок нарезать полосками.
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками.
- Огурцы нарезать кубиками.
Готовим соус:
- Салатное растительное масло перемешать с уксусом, сливками, солью, перцем сахаром, прибавить рубленную зелень петрушки, ложку мелко нарезанного зелёного лука, перемешать.
Соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Салат с макаронами - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт салата с макаронами) / страница 2
Салат с пастой и тунцом 3.8
Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Cuoco 15.03.2018
Салат из цветных макарон 5.0
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Салат из пасты с артишоками 3.7
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат "Оливье" с макаронами 3.6
Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного "Оливье" и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Салат из куриного мяса 5.0
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Новогодний салат с макаронами 5.0
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат. ...далее
Добавил: Vikulia 25.10.2013
Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0
Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0
Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Канадский салат 5.0
Салаты с пастой сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Канадский салат не стал исключением. Рекомендую заглянуть и ознакомиться, как приготовить канадский салат с макаронами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Макаронный салат с домашней заправкой 5.0
Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат из макарон с овощами 5.0
Салаты с макаронами редко выглядят изысканно, но всегда очень вкусные и главное – очень сытные. Вы можете убедиться в этом сами и сделать такой по рецепту, как приготовить салат из макарон с овощами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0
Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Салат с крабовыми палочками и макаронами 5.0
Как бы мы ни ругали крабовые палочки за их состав, но салаты из них получаются отменными. Вкус сочетается с разными ингредиентами и всегда будет ярким. В этом рецепте это было ещё раз доказано. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018
Салат с макаронами и авокадо 5.0
Яркий аппетитный салат с авокадо и макаронами добавит вашему меню сочности и вкуса. Уверена, вам понравится этот вкус, поэтому непременно попробуйте приготовить этот салат в ближайшее время. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018
Летний салат с макаронами и овощами 4.5
В жару хочется максимально простых блюд, согласны? Именно поэтому презентую вам удобный и очень вкусный вариант, как приготовить летний салат с макаронами и овощами. Полезно, сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Паста-салат "Орзо" 5.0
Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Мексиканский салат с макаронами 5.0
Мексиканские салаты сочные и аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать. Мексиканский салат с макаронами вполне может заменить полноценный прием пищи. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Паста-салат с солёными огурцами 5.0
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Сливочный макаронный салат 5.0
Простой рецепт, очень легкий в исполнении салат. Приятный легкий летний ужин. Лучше всего сделать за день заранее, чтобы все успело хорошо пропитаться заправкой. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018
Паста-салат с "Песто" 5.0
Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
povar.ru
Салат с макаронами бантиками - Праздничные рецепты 2017 года
Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных
Салат с макаронами бантиками – это итальянский салат. Они готовят из пасты разнообразные блюда, в этом они виртуозы. Нравится мне это блюдо еще тем, что его можно подавать как полноценный обед, и в то же время приятно удивить своих гостей.
салат из макарон бантиков. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.
Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.
Рецепты салатов с макаронами. 27 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню. ветчина, помидоры, перец болгарский, макароны, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.
Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или свежие)– 2шт, зелень.
Выберите из самых вкусных салат с макаронами бантики, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Использовать для приготовления макаронных салатов лучше всего недлинные сорта макарон – ракушки, бантики и т. Д. Если нарезать остальные ингредиенты по размеру макарон, то кушать такой салат будет и удобно, и эстетически приятно.
Метки: салат с макаронами салат из макарон рецепт. Комментарии (0) Комментировать В цитатник или сообщество. Салат с макаронами «Бантики» от Елены Атаевой.
Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри.
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки
salatli.ru
Салат с макаронами – итальянские рецепты с ветчиной, тунцом, курицей и помидорами
Салат с макаронами - популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда - подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами и ветчиной - рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.
Ингредиенты:
- «бантики» - 400 г;
- ветчина - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- майонез - 190 г;
- горсть зеленого лука;
- измельченный сыр - 180 г.
Приготовление
- Первый компонент из списка отварите.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с тунцом и макаронами - рецепт, который соединил три основы правильного питания. Твердые сорта пшеницы и полезная своим составом рыба не только насыщают, но и обогащают человеческий организм обилием белка. Такая еда подкрепит после тренировки, порадует школьника в обеденное время и дополнит меню худеющих. Следует использовать лишь кусочки мякоти в собственном соку.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- красный лук -1 шт.;
- консервированный тунец - 200 г;
- масло - 50 мл;
- лимонный сок - 30 мл;
- горчица - 1 ч. ложка;
- винный уксус - 20 мл;
- мед - 1 ч. ложка;
- «спиральки» - 400 г.
Приготовление
- Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
- Взбейте все жидкости для заправки.
- Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.
Теплый салат с макаронами
Салат с жареными макаронами - оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы - и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.
Ингредиенты:
- «трубочки» - 250 г;
- вода - 500 мл;
- сушеные консервированные томаты - 8 шт.;
- очищенный огурец - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- горсть петрушки;
- оливковое масло - 70 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- мед - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
- Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
- Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
- Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и мясом - приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо - доказательство правильного продуктового соседства.
Ингредиенты:
- фузилли - 300 г;
- отварное куриное филе - 150 г;
- бекон - 80 г;
- помидор - 1 шт.;
- горсть рукколы;
- растительное масло - 70 мл;
- сок лимона - 30 мл;
- щепотка черного перца.
Приготовление
- Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
- Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
- Отварите пасту.
- Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.
Салат с макаронами и помидорами
Даже банальное блюдо - салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.
Ингредиенты:
- томаты черри - 10 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- «спиральки» - 250 г;
- растительное масло - 80 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- щепоть сушеного базилика.
Приготовление
- Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
- Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
- Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
- Оставьте салат с макаронами пропитаться.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон - рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует - все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.
Ингредиенты:
- фетучини - 300 г;
- копченая колбаса - 120 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- оливковое масло - 60 мл;
- сок лимона - 30 мл;
- горсть свежего укропа.
Приготовление
- Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
- Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
- Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.
Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и морепродуктами - возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.
Ингредиенты:
- паста фигурная - 300 г;
- креветки - 200 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- твердый сыр - 120 г;
- горсть петрушки.
Приготовление
- Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
- Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
- Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
- Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.
Салат с семгой и макаронами
Салат с макаронами и рыбой - возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда - уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.
Ингредиенты:
- паста пенне - 200 г;
- слабосоленая семга - 150 г;
- пучок базилика;
- оливковое масло - 70 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- кедровые орехи - 50 г;
- пармезан - 50 г.
Приготовление
- Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
- Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
- Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
womanadvice.ru
Салат с макаронами и овощами — Я Поварёнок
Салат с макаронами и овощами — рецепт с фото. Совет: После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой.
Готовим салат с макаронами и овощами
Салат из макарон с овощами
Салат с макаронами и овощами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 35 Мин
Общее время: 35 Мин
- 3 помидора,
- 1 огурец,
- 2 сладких болгарских перца,
- 150 г - отварных макарон,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- листья салата,
- веточки петрушки,
- соль .
- Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
- Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте
- При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Салат с макаронами и овощамиСалат с макаронами и овощами - рецепт с фото. Совет: После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой. Салат из макарон с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Салат с макаронами и овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 35 Мин Общее время: 35 Мин Салат с макаронами, помидорами, огурцами и болгарским перцем Ингредиенты 3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г - отварных макарон, 2 ст. л. - растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль . Приготовление Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru