Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой. Салат валерия с крабовыми
Салат «Валерия» - Пошаговый рецепт с фото
Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…
Ингредиенты для приготовления салата Валерия:
- морковь по-корейски – 200 г
- сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца куриные – 4-5 шт.
- майонез – 100 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 дольки
- свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления салата Валерия:
Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.
Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».
Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.