Видеорецепты. Салат с крабовыми палочками без риса с кукурузой
Рецепты салатов с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
Крабовые палочки давно стали востребованным продуктом в рецептах домашних салатов. Выбирая палочки для домашнего салата, важно обратить внимание на их состав. На первом месте должен быть указан фарш сурими либо филе рыб тресковых пород. Именно такие палочки придают салату крабовый вкус. Крабовые палочки с добавлением фарша сурими очень гибкие и эластичные. Если палочка при попытке согнуть ее треснула в месте сгиба, значит, рыбного фарша в ней мало или нет совсем, а основная составляющая – крахмал.
Нужно всегда и в обязательном порядке обращать внимание на срок годности. Важно знать, что крабовые палочки от китайского производителя не содержат натурального рыбного сырья. Такая имитация мяса крабов готовится из растительного белка, крахмала, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Остальные продукты для крабового салата также должны быть свежими и хорошего качества.
Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы
Для простого и вкусного салата из имитации мяса краба без добавления в блюдо кукурузы потребуется:
- капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
- лук зеленый – 30 г;
- крабовые палочки – 180 — 200 г;
- майонеза (можно легкий) – 120 г;
- перец молотый;
- яйцо – 2 шт.
Читать: Салат с пекинкой, кукурузой, огурцом
Рецептура:
- В первую очередь для крабового салата отваривают и охлаждают яйца. Сварены они должны быть вкрутую.
- Яйца очищают и режут на узкие дольки.
- Капусту шинкуют острым ножом на соломку. Если используются белокочанные сорта, то капусту нужно слегка помять руками после нарезки. Пекинскую капусту просто режут.
- Палочки вынимают из упаковки и режут на тонкие кружки.
- Лук моют и мелко режут ножом.
- В подходящую емкость складывают подготовленные продукты. По вкусу добавляют перец.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают готовое блюдо гостям.
Видео по теме: