Морской салат «Нептун» — яркое блюдо! Салат нептун с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками нептун
Салат нептун - Классический рецепт салата с фото
Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!
Ингредиенты салата нептун:
- 300 г мелких креветок;
- 300 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек или мяса краба;
- 5 куриных яиц;
- 130 г (1 баночка) красной икры;
- майонез;
- соль и перец на ваш вкус.
Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.
Приготовим
Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!
ilubima.ru
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун–в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат, дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В его могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.
Морской салат Нептун по классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары—400 гр.
- Рис—250 гр.
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
- Морская капуста—1 маленькая баночка.
- Кукуруза консервированная—150 гр.
- Майонез—200 гр.
- Соль перец—по вкусу.
- Креветки—150 гр.
- Икра—100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что, от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее
Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем кальмаров, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики
5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами
6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.
bitbat.ru
Салат нептун с крабовыми палочками - Праздничные рецепты 2017 года
Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.
Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.
— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.
Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.
Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.
Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.
Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.
Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный
salatli.ru
Салат «Нептун» – рецепт
Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.
К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки;
- листовой салат – для украшения.
Приготовление
Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.
Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.
Салат «Нептун» с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- кальмары – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 130 г;
- майонез – для заправки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.
Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!
Салат «Нептун» с семгой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г;
- красная икра – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – по желанию;
- майонез – для заправки;
- лимон – по вкусу.
Приготовление
Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!
Статьи по теме: «Красная шапочка» - это очень необычный и очень вкусный салат. Его готовить не сложнее, чем привычный нам Оливье. А значит можно потратить немного времени и сделать к ужину что-то новенькое и необычное. | Салат «Нежность» – рецепт Нежные салаты любят все, и поэтому сегодня мы расскажем вам о блюдах с одноименным названием. Они легкие, вкусные, очень аппетитно смотрятся на столе. В общем, устоять не возможно! Давайте же поскорее рассмотрим рецепты. |
Салат с морской капустой - рецепт Неоспоримая польза морской капусты всегда затмевается её специфическим вкусом, и если вы так желаете пополнить запасы йода в организме, но не хотите потреблять ламинарию отдельно - добавьте её в рецепты салатов из этой статьи. | Рыбные салаты стали пользоваться большой популярностью. Почему? Они вкусные, сытные, имеют изюминку, которая потерялась в обычных салатах с мясом. По этой причине мы и решили рассказать вам о самых интересных рецептах рыбных салатов. |
womanadvice.ru
edaforyou.ru
Салат нептун с крабовыми палочками
Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.
Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.