Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Фасоль крабовые палочки салат
Салат из фасоли и крабовых палочек
Cалат с крабовыми палочками и фасолью — необыкновенно вкусный. Вся прелесть салатика в сочетании фасоли и свежего болгарского перца. Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.
Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности
Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!
Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат. Читайте еще: Салат с кукурузой и капустой рецепты.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 450 г
- помидоры — 250 г
- крабовые палочки — 250 г
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками крабовые палочки.
- Выложите в салатницу.
- Болгарский перец очистите от семян.
- Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
- Слейте воду из банки с консервированной фасолью.
- Затем выложите фасоль в салатницу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Высыпьте в салатницу.
- Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры.
- Нарежьте их мелко.
- Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу.
- Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Сытный салат на скорую руку с фасолью и крабовыми палочками
В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты блюд на скорую руку, позволяющие за полчаса накрыть вкусный стол для гостей. Этот салат на основе фасоли, крабовых палочек и яиц – одно из таких блюд. Для его приготовления в кладовой всегда необходимо иметь баночку консервов из красной фасоли, а в морозильной камере – упаковку крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Крабовые палочки – 200 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Приготовление салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками
1. Яйца хорошо помыть, поместить их в ковш и залить холодной водой. Чтобы яйца во время варки не вытекли, даже если вдруг скорлупа решит лопнуть, в воду добавить чуточку соли. Поставить ковш на огонь. Варить минут 5-7 минут от момента закипания. После этого яйца поставить остывать под тонкую струю холодной воды.
2.С крабовых палочек снять обертку. Нарезать продукт небольшими кусочками.
3.Помыть банку с фасолью. Консервным ножом сделать в крышке банки два прокола. Через полученные отверстия слить жидкость (для салата она не потребуется). А затем открыть консервированную фасоль как обычно.
4.Очистить от скорлупы и порезать яйца.
5.В любой чистой сухой таре соединить воедино фасоль, яйца и измельченные крабовые палочки.
Салат заправить майонезом, любимым соусом либо сметаной по вкусу. Для придания пикантности в салат кладут зелень укропа, молотый перец.
Готовый салат переложить в красивую вазочку и уже можно подать гостям.
Быстро, сытно, вкусно!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Блюда с добавлением фасоли очень полезны, потому что в ней содержатся нужные вещества для нормальной работы нервной и иммунной системы. Предлагаю рассмотреть рецепт салата с добавлением фасоли.
Ингредиенты :
- Крабовые палочки — 250 гр
- Сладкий перец (зел) — 1 шт
- Помидор — 250 гр
- Фасоль (консерв) — 350 гр
- Сыр тверд — 100 гр
- Чеснок — 5
- Соус (майонез) — 50 гр
- Соль, перец
Приготовление :
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой, затем добавить к крабовым палочкам.
- Вылить воду из консервированной фасоли, добавить её к нарезанному перцу и крабовым палочкам.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать помидоры маленькими кубиками.
- Выдавить чеснок в салат, добавить специи и заправить соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром
Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 300 г
- Острый сыр — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 — 250 г
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Зелень (петрушка, укроп)
Готовим салат:
- С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.3. Сыр натереть на крупной терке.4. Измельчить чеснок.5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.
Полезно знать! Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды — это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 0 По вкусу
- Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
- Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
- Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
- Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
- Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
- Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат получается островатый. Тем, кто не любит острые блюда – не используйте Табаско! Этот салат очень прост в приготовлении, никакой варки и подготовки продуктов не потребуется.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки 6-8 штук
- Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (350-400 грамм)
- Кукуруза консервированная – половина банки.
- Помидоры – 2-3 штуки
- Болгарский перец – 1-2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр (копченый, но не косичка!) – около 100-150 граммов
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Соус Табаско/острый перец – половина чайной ложки/1шт.
Приготовление:
- Нарезаем средним кубиком крабовые палочки и перекладываем в большой тазик.
- Открываем консервированную фасоль и выливаем всю жидкость, находящуюся в банке. Затем промываем фасоль в кипяченой воде, пока кожура фасоли не начнет слегка блестеть.Открываем банку кукурузы и тоже сливаем всю жидкость.Отправляем фасоль и кукурузу к крабовым палочкам.
- Помидоры стоит брать твердые и очень плотные. Нарезать их нужно средним кубиком.
- Моем болгарский перчик, снимаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезка средняя, мельчить не стоит. Перец даст салату из крабовых палочек неимоверную сладость. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Чеснок очищаем и крошим мелко-мелко, желательно вообще надавать на чеснокодавке. Отправляем в общий таз.
- Сыр трем на крупной терке, аккуратно и медленно, чтобы не получилась из него каша. Если не получается на терке, просто нарежьте его таким же размером, как и остальные ингредиенты.
- Время Табаско! Кто не хочет, не добавляйте. Салат и так получится очень вкусным. Если решили добавлять —половинка чайной ложки, не больше.
- Мелко крошим укроп. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.Приятного аппетита!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры — 250 Грамм
- Консервированная фасоль — 450 Грамм
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек
Фасоль — популярнейшее бобовое растение, которое обладает огромным количеством полезнейших свойств и может похвастаться богатейшей историей, которая насчитывает уже более семи тысяч лет. В наши края она попала из Южной Америки.
Невероятной популярностью этот продукт пользовался в Древнем Китае и Египте. Еще в те времена люди использовали фасоль в самых различных отраслях (медицине, кулинарии и даже косметологии). Так, в Древнем Риме, кроме того что ее довольно часто употребляли в пищу, фасоль использовали для изготовления пудры, белил и т.п. Говорят, сама Клеопатра применяла маски для лица, которые были приготовлены именно из фасоли.
На территории нашего государства фасоль появилась лишь в 18 веке, причем продолжительное время считалась декоративным растением, а не съедобным, однако немного позже ее стали использовать и в кулинарии. Сегодня благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав, фасоль по праву считается лечебным и диетическим продуктом. Поэтому давайте попробуем приготовить вкусный и очень необычный салат, ключевым ингредиентом которого является консервированная фасоль!
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли и крабовых палочек, вам понадобится:
- фасоль (консервированная, в собственном соку) — 250 г
- крабовые палочки — 200 г
- куриные яйца — 2-3 шт.
- сметана – по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- листья салата
- черный молотый перец/соль
Как приготовить салат из консервированной фасоли и крабовых палочек:
- Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и даем им время разморозиться, желательно просто при комнатной температуре. Затем ставим отварить куриные яйца (вкрутую). Для этого их сначала нужно хорошенько промыть, а затем поместить в удобную емкость с достаточным количеством подсоленной воды (отвариваем их в течение 11 минут, после того как закипит вода).
Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
- В это время нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками, брусочками и т. д.). Уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца нарезаем аналогичными кусочками.
- Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость (либо просто откидываем фасоль на дуршлаг).
- Тщательно промываем под проточной водой всю зелень и листья салата, обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем ножом. При этом несколько листьев салата можно оставить целыми (для подачи готового блюда).
- Теперь берем глубокую салатницу (мисочку) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты – яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Солим и перчим салат по вкусу, после чего заправляем его достаточным количеством жирной густой сметаны и хорошенько все перемешиваем.
Если вы хотите подать такой салат на званом ужине или обеде, тогда вы можете сначала украсить блюдо целыми листьями салата, а уже на них аккуратненько выложить и сам салат из консервированной фасоли и крабовых палочек, который также можно дополнительно украсить веточками свежей зелени либо кусочками ярких свежих овощей (помидорами, огурцами и сладким болгарским перцем). Более того, это блюдо настолько универсально, что вы смело можете дополнять его другими своими любимыми ингредиентами.
Всем приятного аппетита!