Салаты с капустой кольраби. Кольраби рецепт салата
Салат из кольраби рецепты
Вы когда-нибудь пробовали капусту кольраби? Этот овощ из того же семейства, что и обычная капуста, бывает зеленого или фиолетового цвета. Запах у нее капустный, а вкус – сочный, немного похож на брокколи. А кому-то он напоминает вкус яблока и огурца.
Ее кочан, который называется по-научному стеблекорнем, похож на репу или редьку. В Германии ее так и называют «капустная репа». Она не капризна в выращивании и хорошо хранится в подвале или погребе.
Как приготовить салат с кольраби рецепты
Этот сорт капусты очень разнообразен в приготовлении. Ее едят в вареном, тушеном виде, добавляют в суп, можно жарить на гриле и запекать в духовке. Особенно вкусные с ней салаты. К тому же кольраби очень хорошо сочетается со многими другими привычными овощами, яблоками.Листья у нее также съедобны и могут быть приготовлены как обычная белокочанная капуста.
Читайте по теме: Капуста кольраби польза и вред
Салат из кольраби и горчицей
Вам потребуется:
1 – 2 кольраби
1-2 яблока (желательно зеленых)
1 столовая ложка нарезанного лука
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 столовая ложка густых сливок
2 чайные ложки готовой горчицы (или по вкусу)
1 столовая ложка уксуса
Как приготовить салат
Очистить кольраби.
Натереть на терке.
Яблоко очистить от кожицы и натереть.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
По желанию можно приправить солью и перцем.
Заправить салат и поставить в холодильник на час перед тем, как подать. Этот салат отлично подойдет к шашлыку или жареной свинине.
Острый салат с кольраби, авокадо и перцем чили
Вам потребуется:
2-3 кольраби
120 грамм рисовой лапши (сваренной и охлажденной)
0,5 перца халапеньо
0,5 авокадо
1 горстка арахиса
Острый соус чили
Петрушка (кинза, базилик, мята)
Для заправки:
Сок одного лимона
2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого)