Рецепт: Салат "Днестр" - "быстро и вкусно". Днестр салат рецепт
Салат Днестр рецепт с фото
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
С чем подать?
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
Ингредиенты для салата Днестр
- Капуста - 400 г
- Горошек консервированный - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Колбаса копченая - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Рецепт салата Днестр
Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.
При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
Добавить зеленый консервированный горошек из банки.
Предварительно слив с него жидкость.
Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.
Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
Добавить к остальным ингредиентам майонез.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
Салат Днестр готов!
Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Салат Днестр
Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской.Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!
Загрузка...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 ГраммКолбаса копченая — 200 ГраммГорошек консервированный — 300 ГраммМайонез — — По вкусуСоль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Днестр»
1) Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
2) Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
3) Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
4) Брусочками нарезаем нашу колбасу.
5) Смешиваем колбасу и капусту.
6) Туда же добавляем горошек.
7) Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат Днестр - Рецепт вкусного салата с фото
И снова рад приветствовать Вас на этих страницах. Сегодня мы с Вами будем готовить очередной, простой в приготовлении и легкий салатик. Будем готовить салат Днестр. Берем ингредиенты и вперед готовить.
Как приготовить салат Днестр дома.
Мы будем использовать:
- Колбаса вар.-копч. (Сервелат) – 300 г.
- Капуста 300-400 г
- Зел. горошек (конс) – 1 банка
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Будем готовить салат.