Салат с креветками — 6 самых вкусных рецептов с фото. Салаты вкусные с креветками
Самые вкусные праздничные салаты из креветок
Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.
Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.
Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.
Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.
Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.
Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.
Салат с креветками, овощами и сельдереем
Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!
Вам потребуются:
- 250 г очищенных креветок
- 4 шт. огурец свежий
- 3 ст. сельдерей
- 1 шт. лук репчатый
- 500 г помидоры черри
- 50 г укроп
- соль
- перец
Для заправки:
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. винный красный уксус
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. мёд
Способ приготовления:
Измельчаем лук репчатый
Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!
Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля
Далее мелко поперек, чтобы получились кубики
Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей
Режем крупно помидоры черри
Мелко шинкуем зелень
Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу
Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем
Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут
По истечении этого времени его можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Азиатский салат с рисовой лапшой и креветками
Вам потребуются:
- 200 г креветки очищенные
- 3 гнезда фунчоза сухая
- 1 шт. красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч. л. кари
- 2 ст. л. воды
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. лимонный сок
- 70 г кинза свежая
Способ приготовления:
Бросаем в кипящую подсоленную воду гнезда рисовой лапши, варим 5 минут, далее откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла
Обжариваем креветки на сковороде с чесноком 2 минуты, солим по вкусу
Лук режем полукольцами
Нарезаем так же сладкий перец дольками
Нарезаем кинзу и перекладываем ее в сотейник
Добавляем воду, кари, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок
Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока
Ставим на огонь прокипеть 2 минуты
Перекладываем лапшу в глубокую посуду, удобную для перемешивания
Закладываем в лапшу лук, перец, заправку из кинзы
Хорошо перемешиваем, готовое блюдо сверху можно посыпать мелко рубленной свежей кинзой и кунжутом
Приятного аппетита!