Рецепты приготовления салатов с мясом в домашних условиях с фотографиями. Салат вкусный с мясом
Салат из говядины: приготовление с фото
Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.
Рецепты салата из говядины
Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.
Мужской каприз
Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- луковица небольшая;
- уксус – 4 ст. л.;
- говяжья вырезка – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
- Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
- Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
- Сыр тоже нужно потереть крупно.
- Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
- Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
- Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
- Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.
С огурцами
Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.
Ингредиенты:
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное;
- луковица среднего размера;
- говядина – 0,2 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Как готовить:
- Сварите мясо.
- Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
- Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
- Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
- Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.
С маринованной говядиной
Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.
Ингредиенты:
- немного фисташек;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- фасоль стручковая – 0,3 кг;
- соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
- коровья вырезка – 0,25 кг;
- руккола;
- томаты черри – 8 шт.;
- масло оливковое;
- чечевица – 50 г.
Как готовить:
- Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
- Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
- Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
- В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
- Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
- На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
- Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
С перцем
Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.
Ингредиенты:
- коровья вырезка – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- чили перец сухой;
- соевый соус;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- корень имбиря;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок из ¼ фрукта.
Способ приготовления:
- Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
- Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
- Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
- Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
- Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
С фасолью
Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?
Ингредиенты:
- сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
- вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- луковица репчатая;
- петрушка;
- красная фасоль консервированная – 1 б.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- винный белый уксус;
- масло растительное;
- специи.
Способ приготовления:
- Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
- Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
- Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
- Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.
Теплый
Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный;
- паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
- салатная зелень – 200 г;
- луковица среднего размера;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 0,2 кг;
- лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
- В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- На промасленной сковороде поджарьте лук.
- Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
- Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.
С грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
С морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.