Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта. Салат вкусный с ветчиной
Салат с ветчиной: приготовление с фото
Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.
Как приготовить салат с ветчиной
Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.
Салаты с ветчиной – рецепты с фото
Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
С сыром и огурцами
Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- ветчинная нарезка – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- йогурт нежирный без сахара – 100 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо порежьте соломкой.
- Чеснок отпрессуйте.
- Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
- Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.
С грибами
Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
- горох зеленый консервированный – 50 г;
- сыр голландский – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез, приправы, зелень – на вкус.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кубиками.
- Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
- Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
- В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
- Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.