Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото. Салаты на стол вкусные
Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото
Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали.
Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества.
Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами…..
Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов.
Семга под шубой на праздничный стол
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г.,
- оливки – 60 г.,
- сыр — 60 г.,
- яйца – 5 штук,
- апельсин – 1 штука,
- красная икра – 1-2 ст. ложки,
- майонез, соль, перец – по вкусу,
- зеленый лук – немного.
Как готовить салат:
Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками.
Семгу нарезаем маленькими кусочками.
Апельсин очищаем от кожуры и волокон, режем маленькими кубиками.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезаем колечками.
Салат выкладываем слоями, количество майонеза между слоями зависит от Вашего вкуса, хорошо бы использовать домашний майонез:
1-й слой – половина белков, смешанных с майонезом,
2-й слой – желтки, к ним добавляем соль, перец, и смазываем майонезом,
3-й слой – половина семги, к ней добавляем майонез,
4-й слой — половина оливок,
5-й слой — оставшаяся половина семги,
6-й слой – натертый сыр и немного майонеза,
7-й слой – мелко порезанные апельсины,
8-й слой — оставшиеся натертые (порезанные) белки с майонезом,
9-й слой – оставшиеся оливки выкладываем — красиво. Смотрим фото :-))
Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца.
Украшаем блюдо зеленым луком.
Лучше всего — этот салат подавать порционно.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита! Счастливого праздника!
«Греческий» салат, классический рецепт
Ингредиенты:
- маслины – 200 г
- томаты – 200 г
- огурцы свежие – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр «Фета» — 200 г
- сладкий болгарский перец – 200 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- салатные листья зеленые – 1 пучок
Приготовление:
Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны.
Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками.
Томаты нарезаем дольками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки.
Шинкуем крупно огурчики.
«Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь.
Листья салата отрываем по кусочку.
Шинкуем полумесяцем лук.
На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр.
Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Сбрызгиваем лимонным соком.
Салат готов! Приятного аппетита!
Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 штуки,
- ветчина- 120 грамм,
- сыр твердый — 100 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- помидоры черри — 15-20 штук,
- огурец — 1 штука,
- майонез — 1 столовая ложка,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и трем их на терке. Также измельчаем сыр.
Режем ветчину кубиками.
Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Заправляем майонезом.
Нарезаем помидоры черри пополам.
Огурцы нарезаем кольцами.
На блюдо выкладываем зелень — она будет имитировать траву.
На зелень выкладываем огурцы.
Сформируем шарики из сырно-яичной смеси.
Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы.
Сверху кладем «шляпку» из помидор.
Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- 150 г белого батона,
- 9-12 креветок королевских,
- 6-9 шт помидор черри,
- 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
- 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
- по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
- 1 ст.ложка растительного масла.
Как приготовить салат:
Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.
Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.
Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.
Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт,
- помидоры — 6-7 штук,
- луковица — 1 шт,
- чеснок — 2-3 штуки,
- зелень — пучок,
- соль — по вкусу,
- черный перец, приправы — по вкусу,
- уксус бальзамический белый — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.
Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.
Нарезаем помидоры и смешиваем с баклажанами.
Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.
Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г майонеза,
- 200 г колбасы вареной нежирной,
- перец черный и соль,
- картофель – 5 шт.,
- свежая зелень,
- морковка — 1-2 шт,
- 300 г зеленого консервированного горошка,
- яиц — 6 шт,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- соленые огурцы — 2 шт.,
- маслины — для украшения салата.
Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова — сливаем воду.
Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.
Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.
Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.
Очищенные яйца измельчаем — с помощью яйцерезки.
Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.
Луковицу и зелень — ополаскиваем. Мелко шинкуем.
Открываем баночку с горошком, сливаем маринад.
Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем. Украшаем. Салат готов!
Можно салат подавать порционно, это очень красиво:
Приятного аппетита!
Салат с курицей и красной фасолью
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 200 г.,
- фасоль консервированная – 100 г.,
- кукуруза консервированная – 100 г.,
- капуста пекинская — несколько листочков,
- соль, приправы – по вкусу,
- майонез – по вкусу,
- сухарики, желательно «собственного производства» — для украшения салата,
- зелень — пучок.
Приготовление:
Нарезаем вареную куриную грудку. Выкладываем в глубокую чашу.
Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу.
Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата.
Кладем в чашу — сухарики, петрушку, укроп.
Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу.
Аккуратно все перемешиваем.
Салат нужно готовить перед подачей на стол.
Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии.
Приятного аппетита!
С праздником!
Источник
sovet-ok.ru
Вкуснейшие салаты на праздничный стол ·
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● крабовые палочки 200 грамм,● 2 помидора,● 1 салатный перец,● 100 грамм сыра,● 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Печень куриная — 350 гр.● Маринованные огурцы — 10 шт.● вареные яйца — 5 шт.● Морковь — 4 шт.● Лук — 4 шт.● Майонез — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:● печень 1/2 порции, промазать майонезом● лук жареный 1/2 порции● огурчики маринованные 1/2 порции● морковь, промазать майонезом● белки, промазать майонезом● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные (опята) — 500 гр● Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать● Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Консервированная горбуша — 1 банка,● отварные яйца — 2 шт.,● майонез — 2 ст. ложки,● сметана — 1 ст. ложка,● лимонный сок — 1 ч. ложка,● пармезан — 100 г,● соленые огурцы — 2 шт.,● отварная морковь — 1 шт.,● маслины — 10 шт.,● соленые крекеры — 70 г,● зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● креветки в панцире 500 гр● помидоры 1-2 шт.● сыр 200 гр● чеснок 1 зубчик● майонез● зелень● лимон 1 шт.● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.4. Помидоры режем мелкими кубиками.5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.7. Смазываем майонезом.8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.9. Снова смазываем майонезом.10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Ветчина – 300г● Сыр твердых сортов – 200г● Отварное филе кальмара – 2шт● Отварные яйца – 4шт● Лук репчатый – 1шт● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.2. Режем кубиками яйцо, лук.3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель — 4-5 шт.,● 1 небольшой свиной язык,● куриное филе — 150 г,● сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,● консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,● свежий огурец — 1 шт.,● маринованные огурцы — 3 шт.,● вареная морковь — 1 шт.,● консервированный зеленый горошек — 1 банка,● майонез,● зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель — 4 шт.,● сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,● соленая красная рыба — 200-300 г,● замороженный зеленый горошек — 200 г,● соленые огурцы — 3-4 шт.,● майонез,● зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4-5 небольших картофелин● 5 яиц● 1 копчёная грудка● 2-3 небольших моркови● 150 гр сыра● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре● майонез 1,5 банки (375мл)● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● картошка отварная 2 шт (на терке)● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)● морковь 1/2 шт жареная● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)● грибы 200 гр (заморож)● лук 1/2 жареный (с грибами)● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.По желанию присаливать. Выложить слоями.
nuvkusno.ru
Невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол
Одной из основных проблем подготовки к торжественному мероприятию является красивое оформление стола. Хорошим украшением в этом случае будут салаты, при этом из самых простых компонентов можно создать красивые оригинальные блюда. Для этого необходимо немного воображения, а на помощь придут рецепты приготовления таких блюд, как вкусные и простые салаты на праздничный стол. Главное их отличие – красивое оформление, что сделает торжество незабываемым. Все гости не только будут сыты, но и удивлены внешним видом кушаний. При этом рецепты не предполагают наличия особых кулинарных способностей. Это могут быть простые ассорти из овощей, красиво и необычно украшенные.
Особенности приготовления
Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом - овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.
Простота – залог успеха
Когда остается мало времени до торжественного мероприятия, кулинары подбирают простые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты приведены в статье). Это могут быть закуски из мяса или овощей, приготовленные по классическому рецепту. Всем знакомые салаты «Цезарь», «Мимоза» или «Оливье» могут стать настоящим произведением искусства, если их перед подачей красиво и необычно оформить. Их очень легко готовить, на это не требуется много времени. За несколько часов до мероприятия их ставят в холодильник. Перед подачей заправляют и украшают.
Оригинальность блюд
На торжество должны ставиться не только вкусные и простые салаты на праздничный стол, они должны отличаться оригинальностью. Многие рецепты включают такие ингредиенты, которые делают блюдо неповторимым. Удивить гостей можно теплыми салатами из мясных продуктов. Готовить их легко, только необходимо подобрать такие компоненты, которые в комбинации создадут необычный вкус. При этом ингредиенты могут быть несочетаемыми между собой, но в салате они сольются в идеальную композицию.
Также придать блюду оригинальность можно благодаря особой подаче. Например, поместить его не на общем блюде, а использовать кольца для салатов, чтобы сформировать порцию для каждого гостя отдельно. Другим вариантом служит выкладка компонентов слоями, при которой формируется определенная форма салата, например, в виде дольки арбуза, сердца или цветка. Во всяком случае, от фантазии кулинара зависит, как оформить вкусные и простые салаты на праздничный стол, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже.
Это блюдо получается невероятно вкусным, особую пикантность ему придает малосольный лосось.
Ингредиенты:
- салат-латук;
- кориандр;
- 5 кусочков хлеба;
- 380 граммов филе лосося слабосоленого;
- 5 небольших огурцов;
- 4 ложки столовые натурального йогурта;
- тмин.
Такие как этот салаты на праздничный стол - вкусные, легкие. Простые рецепты дают возможность приготовить их за короткий промежуток времени. Сначала хлеб нарезают кубиками небольших размеров, отправляют их на сковороду и обжаривают в течение двух минут. Кориандр и тмин прогревают на сковороде около двух минут, затем их толкут в ступке и смешивают с йогуртом. Латук крупно рубят или разрывают листья руками, лосось и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Все компоненты кладут в красивое блюдо, поливают заправкой и перемешивают.
На заметку
Вместо лосося можно использовать форель. Но лучше всего, когда рыба засолена самостоятельно. Для этого берут два филе форели или лосося, посыпают морской солью дно посуды, которая плотно закрывается, кладут одно филе. Сверху рыбу опять посыпают солью, смешанной с сахаром и рубленым укропом, кладут второе филе и опять посыпают солью. Все это прижимают, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на два дня. Из такой рыбки салат получается особенно вкусным.
Салат с сосисками и пармезаном
Ингредиенты:
- 1 ложка столовая сока лимона;
- 5 сосисок в натуральной кожуре;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 вареных яйца;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 головка лука;
- 70 граммов сыра;
- 0,5 ложки чайной сладкой горчицы;
- соль.
Такие вкусные и простые салаты на праздничный стол (рецепты с фото приведены в статье), как этот, приготовить очень легко. Оригинальность его заключается в том, что он совмещает такие компоненты, которые, как кажется на первых взгляд, не совсем сочетаются в блюде. Но вкус салата получается отменным. Сначала сосиски с кожурой проваривают несколько минут, вынимают и остужают. Яйца чистят и мелко нарезают. Лук кладут в блендер и измельчают. Сельдерей мелко нарезают, сыр натирают на терке. В посуде смешивают лук, горчицу и сок лимона, добавляют майонез и сыр. Все это хорошо перемешивают, добавляют в массу сельдерей, яйца и нарезанные сосиски, посыпают солью и приправами, перемешивают и отправляют в холодное место на пятнадцать минут только для того, чтобы салат остыл.
Салат с фасолью и ветчиной
Изюминкой этого салата является его подача не в обычных тарелках, а сделанных из сыра с румяной коркой. Такое необычное блюдо удивит многих.
Ингредиенты:
- 250 граммов фасоли;
- 1 ложка столовая майонеза;
- 2 корнишона;
- 1 перец болгарский;
- 350 граммов ветчины;
- 240 граммов сыра твердого;
- 1,5 ложки столовых горчицы;
- 30 граммов лимонного сока;
- 3 плавленых сырка;
- соль и приправы.
Этот вкусный и простой салат на праздничном столе удивит каждого гостя, так как подается он необычно. Сначала натирают сыр на терке. Сырную стружку распределяют по всему дну сковороды, поджаривают ее до образования румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем сковородку убирают с плиты, немного остужают сыр и перекладывают получившийся блин на банку, прижимают и оставляют до полного остывания. При этом должна получиться сырная корзинка по форме. Таких «тарелочек» необходимо приготовить столько, сколько планируется пригласить гостей. Перец, ветчину и огурцы нарезают соломкой, добавляют сырок, натертый на терке. Из майонеза, сока, приправ и горчицы делают заправку, переливают ее к салату, перемешивают и наполняют сырные корзинки.
Салат «Два сердца»
Подобные вкусные и простые салаты на праздничный стол можно подавать на различные торжества, например, на 8 Марта, День Влюбленных, свадьбу и так далее. Он получается очень красивым, поэтому вызовет восторг у многих гостей.
Ингредиенты:
- 4 картофеля в мундире;
- 2 корнишона;
- куриное филе;
- 220 граммов чернослива;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубка чеснока;
- 220 граммов твердого сыра;
- 100 граммов орехов грецких;
- зерна граната и майонез.
Простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых мы рассматриваем, очень легко готовить. Необходимо только немного времени и фантазии. Это блюдо готовится так же, как и салат «Мимоза», только ингредиенты здесь немного другие. Кроме того, это блюдо оформляется в виде двухъярусного сердца: нижнее большое, а верхнее - немного меньшего размера. Картофель чистят и натирают на терке, огурцы мелко нарезают, филе отваривают и нарезают соломкой. Чернослив измельчают, грибы обжаривают с луком, яйца режут кусочками. Морковь натирают на терке и смешивают с давленым чесноком. Сыр натирают на терке, орехи рубят ножом. Все компоненты выкладываются друг на друга слоями, каждый из которых перемазывается майонезом. Сначала кладут картофель, огурцы, курицу, чернослив. Затем - грибы, снова огурцы, яйца, морковь, сыр и орехи. Оформив салат в виде сердец, их посыпают зернами граната. Готовое блюдо ставят в холод на один час.
Мясной праздничный салат
Ингредиенты:
- 200 граммов ветчины;
- 200 граммов вареной грудки курицы;
- 1 пекинская капуста;
- 230 граммов моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 30 граммов майонеза;
- 1 горсть грецких орехов.
Капусту шинкуют, выкладывают в блюдо. Сверху кладут нарезанную соломкой ветчину, морковь и куриную грудку, порезанную на кусочки. Яйца взбивают, добавляют две ложки столовые воды и щепотку муки, жарят из этой массы два омлета, которые потом остужают и нарезают соломкой. Грецкие орехи измельчают, добавляют в заготовку. Все эти компоненты заправляют майонезом с солью, перемешивают и подают.
Салат «Каприз»
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов;
- 350 граммов ветчины;
- 350 граммов отварного языка;
- 2 веточки зелени;
- соль и специи;
- 250 граммов филе курицы;
- 4 маринованных корнишона;
- майонез и горчица.
Эти вкусные и простые салаты на праздничный стол (лучшие рецепты собраны в данной статье) готовят с большим удовольствием многие хозяйки для своих гостей. В этом салате сначала язык, филе отваривают и вместе с ветчиной нарезают кубиками. Грибы и корнишоны нарезают и кладут к мясу. Все остальные компоненты также соединяют вместе и заправляют майонезом с горчицей.
Таким образом, на праздник можно приготовить различные салаты, которые будут оригинально украшены и вызовут восторг у каждого гостя. Кроме того, простые рецепты могут пригодиться в этом случае. Стоит кулинару проявить немного фантазии, и он создаст шедевр, который запомнится всем надолго.
fb.ru
Вкусные и простые салаты на праздничный стол
Салаты на праздничный стол: легкие и быстрые салаты на праздники
Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, предлагаем массу рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.
Салат «Нежность»Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, пять сваренных вкрутую яиц, майонез и репчатый лук (можно заменить зеленым луком). Приготовление: очищенные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупную терку, желтки в салат не идут. Крабовые палочки нарезаются соломкой, репчатый лук измельчается соломкой и обдается кипятком (горечь должна уйти). Смешиваются палочки, лук, белки и майонез. Одним желтком можно украсить салат, раскрошив его равномерно.
Салат с копченым мясом и сухарикамиИнгредиенты: сухариков готовых две пачки, 1 банка кукурузы, половинка копченого куриного филе, два свежих помидора, 1 стакан морковки корейской и майонез. Приготовление: смешать кукурузу (жидкость слить) с сухариками, нарезанными помидорами, измельченным кубиками копченым мясом, морковкой и майонезом. Салат подается сразу!
Салат «Любимый»Ингредиенты: капуста пекинская, болгарский перец свежий, консервированный горошек, копченое куриное мясо, сухарики (нарезать ломтики батона и обжарить до хруста), майонез. Всех продуктов необходимо взять по 200 грамм.Приготовление: овощи моются и нарезаются соломкой, мяса измельчается кубиками; все составляющие смешиваются в салатнике, добавляется майонез и в самом конце — сухарики. Все перемешивается и подается к столу.
Салат с куриной печеньюИнгредиенты: 3 соленых огурца, 3 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, 400 гр. печени, 100 гр. сыра, чеснок, майонез, зелень свежая.Приготовление: печень отварить, морковку нарезать соломкой и обжарить; огурцы, яйца и сыр натереть на терку, лук мелко нарезать. Салат выкладывается слоями с майонезными прослойками: печень на терку, затем огурцы, далее морковка, яйца, сыр тертый. Верхний сырный слой украшается рубленой зеленью. Салату необходимо дать пропитаться около двух часов, а после уже можно подавать гостям.
Салат «Фасолька» (с консервированной фасолью и крабовыми палочками)Ингредиенты: маленькая пачка крабовых палочек, два свежих болгарских перца, 400 гр. консервированной фасоли, сыр твердый 100 грамм, зеленый перьевой лук, майонез, чеснок и свежая кинза (кто любит).Приготовление: сыр трется на терку, палочки и перец измельчаются кубиками, зелень мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, с фасоли сливается жидкость. Все продукты смешиваем, добавляем майонез, чеснок и зелень. Подаем салатик к столу!
Салат «Императорский» с редькой и мясомИнгредиенты: 1 редька, 1 грудка куриная, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, соевый соус, соль, майонез.Приготовление: морковку и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, отжать сок и полить соевым соусом; яйца смешать с молоком и сжарить тонкие блинчики-омлеты; лук нарезать соломкой и обжарить; мясо отварить и нарезать тонко. Остывшие омлеты нарезаются соломкой, к ним добавляются мясо, лук, морковка с редькой. Заправляется салат майонезом.
Салат с морковью (без майонеза)Продукты: семечки очищенные — пол стакана, одна крупная морковка, два яблока, лимон, оливковое масло.Приготовление: семечки обжарить, морковку (сырая) натереть на терку, яблоко тоже натереть и полить лимонным соком. Все смешивается и заправляется маслом. Салат очень вкусный и не калорийный!
Салат «Курица под кайфом» (очень вкусный)Понадобятся: копченая куриная грудка, три свежих помидора, батон, майонез и сухой мак. Как готовить: батон нарезается кубиками и обжаривается; грудка измельчается мелко, помидоры нарезаются кубиками. Первым слоем идет грудка, смазанная майонезом, затем помидоры + майонез, сухарики, далее следует майонезная сетка. Верх салата посыпается маком. Салат очень эффектный и вкусный, времени для его пропитки не требуется.
Салатик с сыром фета и виноградомПродукты: 1 отварное филе, 100 гр. винограда, 50 гр. феты, 100 гр. фисташек, небольшой пучок рукколы. Приготовление: фета и мясо нарезается кубиками, крупные виноградинки разрезать на две половинки каждую, фисташки порубить ножом, руккола моется и рвется на крупные кусочки. Все составляющие смешиваются и заправляются заправкой, состоящей из жидкого меда (1 ст. ложка), зернистой горчицы (1 ст. ложка), оливкового масла (2 ст. ложки) и пары капель бальзамического уксуса.
Простой деревенский салатПотребуются: три свежих помидора, три маринованных огурца, одна красная луковица, подсолнечное масло.Приготовление: лук нарезается кольцами, помидоры и огурцы — дольками. Смешиваем помидоры, огурчики, добавляем лучок и подсолнечное масло, перемешиваем.
Салат из говяжьего сердцаИнгредиенты: одно сердце, два огурца (свежие), три яйца, сыра сто грамм, зелень и майонез (можно заправить салат сметаной).Приготовление: сердце отваривается, остужается и нарезается соломкой; огурцы измельчаются ломтиками, зелень мелко рубится, вареные яйца трутся на терку. Смешиваем сердце, яйца, огурцы, зелень, добавляем тертый сыр и майонез. Подаем к столу.
Салат «Красное море»Потребуется: упаковка крабовых палочек, два свежих помидора, три зубка чеснока и майонез, плюс зелень для украшения.Приготовление: палочки нарезаются крупно, помидоры — кубиками, чеснок пропускается через пресс. Все соединяем и смешиваем с майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Салат с слабосоленой семгой и сыромИнгредиенты: 300 гр. семги, 4 яйца, 200 гр. сыра, сметана, укроп. Приготовление: яйца отварить, остудить, затем измельчить на терку. Рыбу нарезать мелко, сыр измельчить на терке, зелень мелко порубить. Выложить слоями: яйца + сметана, семга + сметана, зелень и последний слой — сыр. Украсить такой салатик можно тонко нарезанными ломтиками лимона.
Салат с шампиньонамиПотребуется: 3 яйца, 1 морковка, баночка кукурузы, 300 гр. сырых шампиньонов, майонез и брокколи 200 гр.Приготовление: брокколи до готовности отварить и разобрать на мелкие части, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле. Морковку натереть и слегка обжарить, с кукурузы слить жидкость, из яиц сжарить три блинчика и нарезать их соломкой. Соединить грибы с кукурузой, брокколи, морковкой и нарезанными яичными блинчиками, добавить майонез и перемешать, подавать салат к столу в порционных формочках.
Салат «Грибная поляна»Потребуется: по 200 гр. сыра твердого и моркови по-корейски, одно куриное филе, баночка шампиньонов, 3 картошины, 4 огурчика соленых, свежий лук и укроп, майонез.Приготовление: отвариваем по отдельности картошку и куриную грудку, нарезаем мелко огурчики, сыр трем на терку, с грибов сливаем жидкость. Выкладываем в салатник грибы шляпками вниз, посыпаем из обильно рубленой зеленью, далее выкладываем измельченный картофель, поверх него рисуем майонезную сетку, посыпаем огурчиками, смазываем их майонезом, далее идет куриное мясо + майонез, корейская морковка + майонез и сыр. Салат отправить в холод на три часа, затем перевернуть салатник в плоское блюдо, в итоге грибы должны украшать салат сверху. Блюдо очень вкусное и праздничное!
Салат с сельдью и фасольюИнгредиенты: 2 филе сельди, 2 яблока, 2 свеклы, 1 стакан фасоли красной, 1 луковица и три яйца, майонез.Приготовление: яйца и овощи отварить, остудить и нарезать кубиками; яблоки и филе сельди нарезать кубиками. Смешать нарезанные составляющие, добавить измельченный лук, отваренную (можно заменить консервированной) фасоль и майонез.
Салат с креветкамиПонадобятся: 700 гр. креветок, 3 помидора, 100 гр. сыра, луковица и майонез.Как готовить: креветки отварить, помидоры нарезать кубиками, лук режем мелко, сыр трем на терку. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Легко и быстро салат готов!
Овощной тортПродукты: 3 луковички, 6 вареных картошин, 7 соленых огурчиков, 2 вареные свеклы, 1/2 банки горошка, майонез и 5 вареных яиц.Приготовление: выложить слои и промазать майонезом поочередно измельченные на терке огурцы, картошку, лук (мелко порубить), горошек, свеклу, морковь и яйца. Верх овощного торта украсить зеленым горошком и зеленью.
Салат «Убей меня нежно» (с грибами и крабовыми палочками)Потребуются: упаковка палочек крабовых, 300 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 морковки вареных, 1 вареное яйцо, майонез.Приготовление: лук нарезаем соломкой и обжариваем, шампиньоны нарезаем тонкими полосочками и обжариваем их, палочки крабовые нарезаем длинной лапшой; яйцо трем на терку, морковки кубиками нарезаем. Все составляющие, кроме яйца, смешиваем и заправляем майонезом, яйцом посыпаем верх салата.
Любой из предложенных нами салатов украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием!
Праздничные салаты
Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого Российского праздника: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Именно по этому данная рубрика пользуется особой популярностью у аудитории нашего сайта. На сайте IamCOOK собрано большое количество праздничных салатов с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.
Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.
Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с копченой колбасой вполне пойдет на праздничный стол, заменит обед на работе, сытный и полезный перекус дома.
Салат «Соломка» с копченой колбасой
Сытный и вкусный салат из минимального количества продуктов, из серии «Гости на пороге».
Салат с копченой колбасой и сыром
Праздничный салат за 15 минут! Сытно, вкусно, красиво и быстро! Не верите? А давайте приготовим и убедимся?
Салат «Восторг» с корейской морковью
Этот салат с курицей и грибами (шампиньонами) имеет отличный вкус и очень красиво выглядит, если приготовить его порционно!
Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Салат «Обжорка» — популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня — майонез.
Салат с курицей, грибами и сыром
Слоёный салат с курицей, лесными грибами и твёрдым сыром. У меня салат заправлен майонезом, вы можете заменить его йогуртом или сметаной.
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.
Салат «Венеция» с колбасой
Салат «Венеция» с колбасой готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Сочный и пикантный салат с корейской морковкой подойдет как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.
Салат «Оливье» без мяса и колбасы
Достойная альтернатива любимому зимнему салату — салат «Оливье» с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!
Салат «Пасхальный кулич»
Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески — один из самых вкусных вариантов этого салата.
Слоёный салат с куриной печенью
Вкусный слоёный салат с куриной печенью подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Салат «Берёзка» с курицей и грибами
Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.
Салат с печенью трески и рисом
Салат с печенью трески и рисом — отличный салат для будней и праздников.
Слоеный салат с печенью трески
Нежный и сочный праздничный слоеный салат с печенью трески с порционной подачей в стаканчиках.
Салат «Печенкин» с куриной печенью
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами
Простой салат с ананасами и курицей я хочу превратить в праздничный. Вы со мной?
Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру
При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.
Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.
Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.
Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом. Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую …
В поисках новых салатов нашла очень интересный рецепт салата с черносливом и курицей. Конечно, похожий салат я готовила и раньше, но в этом рецепте мне понравилась маринованная морковка, ну и конечно чеснок с орехами, куда же без них. В общем, рецепт заслуживает внимания, сохраняйте в закладках, дорогие друзья, чтобы не потерять. Ингредиенты: 1-2 копченых филе курицы (можно и отварное), 300 …
Салат «Дамский каприз» невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата «Дамский каприз» осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко. Дорогие мужчины, если хотите сделать своей женщине подарок на 8-е марта, то приготовьте этот салат, ваша женщина оценит ваши старания. Ингредиенты: Куриное филе копченое 300 грамм Виноград без косточек 300 грамм Ананасы консервированные 300 грамм Майонез …
Торт-салат, готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата промазывается соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно, это очень питательное и весьма калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями. Ингредиенты: Бедра куриные 3 шт. Яйца 5 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Ананасы консервированные 1 …
Салаты с корейской морковкой пользуются у нас особой любовью. Как по мне, так это вообще беспроигрышный вариант – ну не пробовала я ни одного не вкусного салата с корейской морковской! Если вы в поисках проверенного простого салата, то «Карусель» именно то, что нужно! Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить …
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Не смотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками просто отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, грибы 300 …
Как не крути но, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже немного поднадоели, но, с другой стороны, какой же новогодний стол без этих блюд? Предлагаю вам попробовать сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с красной рыбой. Читайте также: Как украсить селедку под шубой: идеи с фото Этот красивый и вкусный салат подчеркнет хороший вкус …
Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная. Я готовила этот салатик еже несколько раз, и каждый раз салат сметали со стола. Состав просто потрясающий – то что нужно для праздничного стола! …
На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов. Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К …
Всегда так приятно видеть на новогоднем столе тематически оформленные блюда. Новогодняя закуска-салат «Снеговики» украсит любой новогодний стол, а особенно будут радоваться этой закуске дети, ведь им особенно будет интересно помогать делать съедобных снеговиков. Ингредиенты: вареный рис — примерно полстакана кукуруза-380г (1банка) яйца – 3шт. крабовые палочки — одна пачка отварная морковь – 1-2шт. лук соль майонез тертый сыр или тертый …
Если основное горячее блюдо на торжестве – это центр для привлечения внимания всех присутствующих, то многочисленные салаты, безусловно, можно назвать его настоящими украшениями. К числу таких украшений, можно отнести и салат «малахитовый браслет». Красиво, броско, нарядно и, к тому же, очень вкусно. Ингредиенты: Филе куриное отварное 200 гр. Яйца 4 шт. Киви 3 шт. Морковь крупная 1 шт. Сыр твердый …
Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения. Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха. Читайте также: Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки …
Маринованная капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления не вызовет у вас никаких трудностей. Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится: нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока …
Рецепт салата знакомый многим, но есть в нем своя изюминка: все овощи заранее смешиваются с майонезом и только потом объединяются в слои. Благодаря этому, салат «Наваждение» получается не только вкусным, но также нежным и воздушным. Наверняка, у салата с сельдью сразу найдутся поклонники среди ваших родных и близких. Ингредиенты: Филе сельди 1 шт. Картофель отварной 3 шт. Лук репчатый 1 …
Источники: http://otvetin.ru/recept/30550-salaty-na-prazdnichnyj-stol-legkie-i-bystrye-salaty-na-prazdniki.html, http://www.iamcook.ru/showsubsection/prazdnichnie_salati, http://8spoon.ru/category/retseptyi/salatyi/page/4/
vcusnyshka.ru
Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол — фото рецепты. Мясные, рыбные, постные, овощные, слоеные салаты — топ-10 рецептов
Скоро праздники, а это значит, что пришло время подумать о меню праздничного стола. Любая хозяйка, готовясь к приходу долгожданных гостей, очень хочет их удивить своими кулинарными шедеврами. В этой статье мы представим вам несколько отличных рецептов салатов на праздничный стол, которыми вы сможете воспользоваться.
Содержание статьи:
Рецепты салатов на праздничный стол с фото
Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.
Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:
- Эндивий
- Петрушка
- Лук
- Мед
- Перец
- Соль
- Уксус
Несколько фактов о салатах:
- В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
- Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
- В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».
Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.
В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:
Простые салаты с майонезом на праздничный стол
К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:
- Салат «Нежность»
- Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
- Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
- Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой
- Салат «Закусочный»
- Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
- В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
- Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
- Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.
- Салат «Моментальный»
- 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
- Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
- Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
- Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол
Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:
- Салат «Романтика»
- 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
- Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
- Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.
- Салат «Витаминный»
Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.
- Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
- Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом
- Салат «Рандеву»
- 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
- Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.
Топ-10 вкусных салатов на праздничный стол
Чтобы стол был разнообразным по набору блюд, можно сделать несколько разных по ингредиентам салатов. Из огромного перечня существующих в кулинарии салатов, мы выбрали те, которые пользуются самой большой популярностью у людей.
Условно мы разделили их на 5 групп, каждая из которых включает два салата.
Мясные салаты на праздничный стол
Мясной салат «Оливье», который мы по старинке еще называем «Зимним», в эту категорию мы не включили, потому что им уже никого не удивишь, хотя если его приготовить к праздничному столу, то гости с удовольствием съедят это блюдо. В эту категорию мы отнесли салаты, основным ингредиентом которых является какое-то мясо.
- Салат «Французский поцелуй» (по вкусу напоминает запеченное мясо по-французски)
- В основе салата – свиная вырезка. Вам понадобится примерно 300 г этого продукта. Его надо порезать соломкой и обжарить на сковороде до полной готовности.
- Кроме мяса, в салат входят 3 помидора, 300 г любого твердого сыра, одна луковица и разные специи.
- Все эти ингредиенты нарезаем кубиком и смешиваем в одной миске.
- Только лук надо предварительно замариновать в уксусе и черном перце.
- Перед тем, как подать салат, присыпьте его тертым сыром.
- Салат «Дамский каприз»
Для его приготовления нужно использовать в качестве основного ингредиента 500 г отварного куриного филе.
- Пока мясо будет вариться, нужно натереть на терке заранее отваренные яйца (5 штук).
- Когда мясо приготовится, порвите его на мелкие кусочки.
- Если не хотите делать это вручную, то нарежьте мясо кубиками. Точно таким же способом нарежьте 200 г чернослива и 2 зеленых свежих огурца.
- Перемешайте в миске все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и майонез. Украсьте салат измельченной зеленью.
Рыбные салаты на праздничный стол
Делать салаты из морепродуктов на праздничный стол – это выигрышный вариант. Они всегда очень аппетитно выглядят и имеют пикантный вкус. Мы предлагаем вам на выбор два лучших, на наш взгляд, рыбных салата:
- Салат с селедкой и консервированной кукурузой
Этот салат очень вкусный за счет заправки. Она готовится из яблока, оливкового майонеза и коньяка. Яблоко нужно нарезать кубиком и замочить в коньяке и майонезе.
- Пока соус настаивается, сварите один картофель, почистите и нарежьте соломкой филе сельди, пополам разделите оливки (одной банки будет достаточно), ломтиками нашинкуйте репчатый лук.
- Отваренный и охлажденный картофель нужно также нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешайте и добавьте к ним очищенные грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом.
- Салат с красной рыбой
- 50 г слабосоленой семги нарежьте маленькими кусочками.
- 1 корнишон и 5 помидоров-черри нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке, измельчите любую зелень, которая вам нравится. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Овощные салаты на праздничный стол
Салаты из овощей – это источники витаминов. Особенно они необходимы на праздничном столе, если среди ваших гостей есть вегетарианцы и люди, которые переживают за свой вес, а потому соблюдают правильный режим питания. Мы предлагаем вам приготовить:
- Салат «Мономах»
- Нашинкуйте соломкой 300 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, по одну болгарскому перцу красного и желтого цвета.
- Измельчите зелень и приготовьте заправку для салата. Для этого нужно одну чайную ложку сахара растворить в 1 столовой ложке уксуса, добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче украсьте салат ягодками клюквы.
- Салат «Перуанский»
- Отварите один картофель, морковь и свеклу.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте тонкими слайсами репчатый лук и зелень, добавьте все это в салат, а в самом конце высыпьте в него одну банку консервированной кукурузы. Заправляется этот салат растительным маслом или уксусом.
Постные салаты на праздничный стол
Те, кто соблюдает церковные посты, никогда не притронутся к блюдам, в которых есть запрещенные продукты. Каждый из нас, готовясь принимать гостей, этот момент должен учитывать. Можете приготовить два простых, но вкусных постных салата, от которых будут в восторге даже те, кто не постится:
- Салат из чечевицы и авакадо
- Кубиками или слайсами нарежьте один болгарский перед, 10 штук помидоров-черри, 1 авокадо и репчатый лук
- Кроме того, вам понадобятся треть стакана с чечевицей и зелень
- К такому салату нужно приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и французской горчицы
- Салат с морковью, апельсином и семечками
- Нарежьте кубиками один апельсин и морковь
- Почистите подсолнечные и тыквенные семечки, а также, если хотите, фундук
- Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом
Слоеные салаты на праздничный стол
Слоеные салаты красиво смотрятся, если подавать их порционно. В этом случае хорошо просматривается каждый слой, что очень важно, иначе слоеным такое блюдо назвать будет трудно. Предлагаем вам два интересных рецепта:
- Салат с кириешками
- Нарежьте брусочками 200 г копченой колбасы и уложите их на самое дно. Это будет первый слой салата.
- Второй слой – нарезанные зелень и лук, смазанные майонезом.
- Третий слой – сухарики из белого хлеба, смазанные майонезом.
- Четвертый слой – отварная фасоль с майонезом.
- Пятый слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
- Шестой слой – натертое на мелкой терке отварное яйцо.
- Салат с куриной грудкой
- Отварите филе курицы, порвите его руками и уложите на самое дно тарелки – это будет первый слой. Полейте его растительным маслом и поперчите.
- Второй слой – нарезанный слайсами зеленый огурец.
- Третий – натертое на крупной терке отварное яйцо.
- Четвертый – порезанный кубиками помидор, а пятый – натертый на крупной терке твердый сыр.
Украшения салатов для праздничного стола
Чтобы салаты имели интересный вид на праздничном столе, их нужно оригинально украсить. Для этого можно использовать чипсы, орешки, овощи и фрукты, из которых вырезаются красивые фигурки. Представляем вам несколько фото-идей для оформления салатов:
Видео: Несложные салаты на праздничный стол
thewom.ru
Вкусные салаты на праздничный стол
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаем вам подборку отличных рецептов салатов к Новогоднему столу.
Салат «Бонапарт»
Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.
Продукты:
1. Шампиньоны свежие — 500 гр.2. Куриное филе — 500 гр.3. Морковь — 500 гр.4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 гр.6. Картофель — 2 шт.7. Лук — 2 шт.8. Майонез
Как приготовить салат «Бонапарт»:
1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.4. Картофель отварить.
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат «Нежность»
Продукты:
1.Капуста свежая2. Кукуруза — 3 ст.ложки3. Огурец свежий — 1 шт4. Морковь свежая — 1 шт
5. Чеснок — 1 зубок6. Майонез,7. Соль — по вкусу
Как приготовить салат»Нежность»:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Графский»
Нарядный, красивый, вкуснейший праздничный салат. Настоящий кулинарный шедевр.
Немного чернослива и грецких орехов придадут салату пикантности.
Продукты:
1. Свекла — 1 шт.2. Картофель — 3 шт.3. Чернослив — 50 гр.4. Яйцо — 4 шт.
5. Грецкие орехи — 50 гр.6. Майонез — 150 гр.7. Соль по вкусу
Как приготовить салат «Графский»:
Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
Яйца разделите на белки и желтки.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Селедка под шубой по-новому»
Продукты:
1.Филе сельди — 2 шт2.Шампиньоны — 300 гр3.Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана4. Яйца вареные — 3 шт.
5. Морковь — 1 шт.6. Лук репчатый — 2 головки7. Растительное масло — 1 ст. ложка8. Зелень укропа — 1 пучок
9. Зеленый лук — 1 пучок10. Майонез — 200 гр
Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты:
Куриное филе — 250 грКартофель — 2 штСвекла — 2 штМорковь — 2 шт
Яйца куриные — 3 штРепчатый лук — 1 штГранат — 1 штМайонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с форелью и апельсином
Продукты:
Форель малосольная — 200 грЯйца — 3 штАпельсин — 1 шт ,Оливки без косточек — 30 грСыр — 40 грМайонезСоль — по вкусуПерец молотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,Оливки.
Как приготовить салат с форелью:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,3 слой — половина форели,4 слой — оливки,5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,7 слой — апельсин,8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,Салат украшаем красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru