Пекинская капуста салаты рецепты простые – легкость приготовления. Салат вкусный с китайской капустой
Китайская капуста - 11 рецептов и вкусных блюд с капустой
Содержание материала:
Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.
Простой салат с китайской капустой и курицей
Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.
Ингредиенты:
- китайская капуста – кочан;
- соль;
- сухарики – пачка;
- куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
- Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Сытный салатик с ветчиной
Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сухари – 120 г;
- оливковое масло;
- кукуруза – банка консервированная;
- китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
- Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
- Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
- Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
- Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Крабовый салат с китайской капустой
Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- майонез;
- кукуруза – 370 г консервированная;
- соль;
- китайская капуста – кочан;
- крабовые палочки – 250 г замороженные;
- лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
- Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
- Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.