11 рецептов диетических салатов: вкусности для похудения, оздоровления и тонуса. Диетические салаты вкусные
Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов
Здравствуйте, хозяюшки! Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
В нашей статье:
Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
- Куриное филе — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Салат с тунцом и маслинами
Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Тунец консерва — 1 шт
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мята — 1 веточка (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Орегано — ½ ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу