Очень вкусные рецепты диетических салатов с куриной грудкой. Вкусные диетические салаты с куриной грудкой
Диетические салаты с курицей
Диетические салаты с курицей


- 200 г куриного филе, - 4 ст.ложки риса басмати, - 1 сладкий болгарский перец, - 500 мл воды, - треть стручка перца чили, - 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного), - 1 пучок кинзы (петрушки), - 1 щепотка сахарного песка, - соль по вкусу, - 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, - 1 ст.ложка лимонного сока, - полторы ст.ложки соевого соуса.


- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.


- 200 грамм курицы, - 1 перец сладкий, - 1 груша, - 50 грамм сыра, - 50 грамм салата листового, - 3 ст.л. масла оливкового, - по вкусу соль морская, перец молотый, - по вкусу специи.

- пучок свежей черемши, - пучок свежего шпината, - пучок редиса, - один огурец, - пять помидорок черри, - пучок петрушки, - 130 г куриного филе, - 15 мл лимонного сока, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ч.ложка горчицы, - специи – по вкусу.


- листья айсберга, - куриная грудка, - 1-2 ломтика белого хлеба, - сок лимона, - соль - по вкусу, - перец молотый (ассорти) - по вкусу, - растительное/оливковое масло, - сладкий перец, - твердый сыр.


- 200 г отварного или запеченного куриного филе, - 300 г пекинской капусты, - 1 пучок зеленого лука, - 2 свежих огурца, - 1 ч.ложка дижонской горчицы, - полторы ч.ложки зернистой горчицы, - 2 ст.ложки оливкового масла, - 3 щепотки черного молотого перца, - 2 ст.ложки семян кунжута, - 100 мл натурального йогурта, - половина ч.ложки соли, - 2 ст.ложки лимонного сока.



- 200 г дыни, - 200 г филе курицы, - головка репчатого лука, - 2-3 веточки петрушки, - 1-2 ст.ложки лимонного сока., - 50 мл растительного масла, - специи – по вкусу, - кунжут.

- 100 г куриной печени, - 1 зубчик чеснока, - 1 помидор, - 1 огурец, - 1 горсть миндаля, - треть упаковки ассорти листьев салата, - соль по вкусу.


- стручок красного сладкого перца, - один цуккини, - горсть листьев шпината, - петрушка – по желанию - лук зеленый – по желанию, - укроп – по желанию, - долька чеснока, - два ломтика сыра, - 350 гр филе индейки, - томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе, – 150 г. лапша китайской яичная, - 1 морковь крупная , – 1 огурец свежий крупный, - 40 г. ростки золотистой фасоли, – 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть), – 2 ч. л. масло кунжутное, - соль – по вкусу. для заправки: - масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л., - масло кунжутное – 1 ст. л., - имбирь молотый – ½ ч. л., - лук зеленый (только белая часть) – 5 шт., - уксус винный рисовый – 1 ст. л., - рисовое вино (саке) – 3 ст. л., - соль – по вкусу., - сахар – 1 ст. л.


- 300 гр куриного мяса; - два-три помидора; - 150 гр твердого сыра; - пучок листьев салата; - 150 гр белого хлеба; - оливковое масло – 30 мл.
salat-legko.ru
Салаты диетические из куриной грудки
Куриное мясо, особенно грудинка, уже давно приобрела звание диетического продукта, используемого в самых различных диетных режимах. Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира, оно зачастую входит в состав супов, вторых блюд, различного рода закусок и салатов, выпечки. В ста граммах мяса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий. Для салата подойдет любая обработка продукта – варка, запекание на гриле или в духовке, и даже жарка с условием приготовления куриной грудки на антипригарной сковороде без использования масла.
Салаты диетические из куриной грудки
- Салат с куриной грудкой и тыквой
Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.
— Тыква – 400 г.— Томаты – 3 шт.— Грудка куриная – 500 г.— Базилик свежий – 1 небольшой пучок— Орешки кедровые – 70 г.— Чеснок – 1-2 зубка— Специи – по вкусу.
С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.
- Клюквенный салат с куриной грудкой
Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.
— Грудка куриная – 250 г.— Клюква (свежая) – 100 г.— Масло оливковое – 60 мл— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.— Сок яблочный – 1 ст. л.
Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.
- Слоеный салат с куриной грудкой
Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.
— Огурцы — 2 шт. — Грудка куриная – 150 г.— Помидор (некрупный) – 1 шт.— Сыр – 120 г.— Чеснок – 1-2 зубчика— Масло оливы – 4 ст. л.— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.— Сок лимонный – 2 ст. л.— Соль – по вкусу.
Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.
- Фруктовый салат с курицей
Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.
— Яйцо – 1 шт.— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки— Сок лимона – 10 мл— Специи – по вкусу.
Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.
- Салат с грибами и куриной грудкой
Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.
— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка— Грудка куриная – 1 шт.— Огурцы – 2 шт.— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.— Чеснок – 2-3 зубка— Горчица – 10 г.
Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.
Читайте также:
Куриная диета для похудения: меню, рецепты
Куриная грудка: низкокалорийные рецепты
domashniy-doc.ru
Вкусные диетические салаты с куриной грудкой
Диетические блюда
Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:
- Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а «Российский» измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой — половина томатов, второй — грудка, третий — остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.
- Нежный салат с куриной грудкой и фасолью. Необходимо отварить 0,1 кг куриного филе, остудить и нарезать кубиком. В это же время надо отварить 0,1 кг стручковой фасоли. Далее надо смешать курицу с фасолью в равных пропорциях и заправить сметаной. Красиво на таком блюде смотрится любая свежая зелень.
- Экзотический салат с куриной грудкой и апельсинами. Надо порезать кубиком отварное яйцо, 0,2 кг куриного филе надо отварить и охладить. Большой апельсин надо хорошенько почистить от всех пленок, порезать каждую дольку напополам. Сюда же можно добавить 1 яблоко, тоже очищенное и порезанное мелкими кубиками. Все можно сбрызнуть лимоном и добавить йогурт с рубленой зеленью. Все хорошо смешать, теперь можно подавать к столу.
Малокалорийные варианты: топ-5
Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.
Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:
- Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
- «Клюковка». Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
- «Слоеный». Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала — овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
- С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
- «Грибочек». Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.
Вкусные и нежирные
Простые рецепты для похудения могут быть и такими:
- Необычный диетический салат с курицей «Обжорка». Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
- Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
- Диетический вариант с курицей «Нежность». Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
- Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.
- «Императорский». Надо взять отваренную куриную грудку, луковицу, 2 яйца, майонез, растительное масло, соль и сахар (по вкусу). Мясо надо отварить, измельчить и положить в салатник. Из взбитых яиц надо сделать блин и порезать его, добавить к грудке. Лук нашинковать и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить майонез. Перемещать, выложить на блюдо.
- С зеленым горошком для похудения. Надо взять 0,3 кг грудки, луковицу, 5 картошек, 2 морковки, 3 свежих огурца, сыр твердый (0,15 кг), банку горошка, 5 яиц, специи, майонезный некалорийный соус. Овощи надо отварить и порезать. Огурцы тоже нарезать. Яйца отварить, измельчить на терке, филе сварить и порубить мелко. Лук порезать. Салат выкладывается слоями на блюдо, низ смазывается майонезом, и далее выкладываются слои, сверху на майонез положить ровным слоем горошек. Очень вкусно и красиво.
- «Петергоф». Надо взять 1 филе копченой грудки, корейскую морковку (0,15 кг), лук зеленый, 100 г майонеза, 1 перец болгарский. Все компоненты надо порезать и смешать, заправить и выложить горкой на красивую тарелку.
- «Цезарь». Надо взять салатный микс, филе (половинку), 40 г бекона, помидор черри и перепелиные яйца (по 4 шт.), сухарики (упаковку), сыр пармезан и специальную заправку для данного салата. Надо обжарить бекон и филе. Далее на тарелку надо выложить салатный микс, затем — дольки филе, бекона, половинки яичек и помидор. Сыр надо нарезать тонкими полосками, добавить в салат, присыпать сухариками и залить соусом.
- Салат с пекинской капустой. Необходимо взять 2 грудки, пекинскую капусту (1 шт.), сыр твердый (0,2 кг), чеснок (гранулами), багет, масло оливы, сушеную паприку, красный перец, майонез, соль, чеснок (3 зубка). Филе надо отварить. Багет нарезать на сухарики, приправить маслом и специями, высушить. Капусту надо вымыть и обсушить, нарезать. Филе порвать. Сыр натереть. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить майонезом.
Использование грейпфрута
Готовится салат очень быстро, не более 20 минут. В 1 порции содержится 260 ккал.
Чтобы приготовить салатик, надо взять:
- куриная грудка — 2 шт.;
- салатные листья;
- красный грейпфрут;
- масло оливы — 6 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус;
- семена стручка ванили.
Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик — это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.
Похожие статьи
myvkusno.ru
Диетические салаты с куриной грудкой | Журнал Пора на диету

Салаты с куриной грудкой очень вкусные, доступные по цене, любимы многими. Предлагаем вам несколько полезных советов и рецептов приготовления салатов с куриной грудкой.Куриное мясо является одним из самых распространённых сортов мяса, использующихся в кулинарии. Во-первых, оно очень вкусное и нравится практически всем, во-вторых, мясо курицы доступно по цене, и, в-третьих, найти его на прилавках любого универмага не составляет никакого труда.Из куриного мяса можно приготовить очень большое количество самых разнообразных блюд. Это супы и бульоны на первое, это и горячие вторые блюда, это и закусочные салаты, и всевозможная несладкая выпечка.Так сейчас очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни в целом и диетическому питанию в частности, то наиболее предпочтительной для приготовления пищи является филейная часть куриной тушки. Куриная грудка не намного дороже, чем, например, бёдра и голени, но зато гораздо полезнее за счёт малого содержания в ней жира. Куриную грудку рекомендовано включить в свой ежедневный рацион людям, страдающим ожирение или просто тем, кто стремится поддерживать себя в форме. Также это диетическое мясо можно кушать даже совсем маленьким деткам для лучшего мышечной и костной систем.Салат с куриной грудкой традиционно является символом праздничного стола. Мясо курицы отлично сочетается практически с любыми продуктами питания. Именно поэтому рецептов всевозможных салатиков с куриной грудкой существует великое множество. Они могут быть сытными, если вы используете для приготовления, например, картофель, сыр, грибы, отварной рис или фасоль. Могут быть салаты с куриной грудкой и совсем лёгкими, если курица будет сочетаться со свежими овощами или фруктами. Да и заправлять такие салаты можно как привычным для всех майонезом, так и сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. В общем, выбрать, как вы сами видите, есть из чего. Но, какой бы салат с куриной грудкой вы не выбрали, можете быть уверены в одном на сто процентов – получится он очень вкусным, нежным и займёт почётное место на вашем праздничном столе.Обычно, для приготовления салата куриную грудку заранее отваривают, но также можно предварительно запечь её в духовке. С запеченной курочкой салатик получается не менее вкусным, но зато очень оригинальным.Если вы решили приготовить к какому-либо праздничному торжеству или просто к семейному ужину салат с куриной грудкой, но никак не можете определиться какой именно, то предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных салатов с куриной грудкой. Выбирайте и готовьте то, что вам и вашим близким больше придётся по вкусу. Салат с куриной грудкой. Рецепты приготовления
2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 1 шт. – яблоки (160 г) 2 шт. – растительное масло 20 мл – чеснок дольки 1 шт. – куриное филе 200 г14 февраля 2014
Наверное, одним из самых распространённых салатов с использованием куриной грудки, является салат, известный всем под громким названием «Цезарь». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот вкуснейший салатик в ресторане или кафе. Вариантов его приготовления существует несколько. Также существует ряд нюансов, которые следует учитывать при подаче этого салата на стол. Но, самое главное в «Цезаре» — это его удивительная заправка. Именно за счёт неё он и получается таким необычайно вкусным и оригинальным. На самом деле, готовится салат «Цезарь» совсем несложно, и любая хозяюшка справится с этим в домашних условиях. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного. Салат Цезарь с куриной грудкойИтак, рассмотрим более подробно, как готовится салат «Цезарь» с куриной грудкой.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Листовой салат – 1 пучок.3. Помидоры «Черри» — 300 гр.4. Сыр – 100-150 гр.5. Белый хлеб – 2-3 кусочка.6. Чеснок – 2 зубчика.7. Растительное масло – 2 ст. л.Ингредиенты для заправки салата «Цезарь»:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Лимонный сок – 3 ст. л.3. Горчица – 2 ч. л.4. Оливковое масло – 100 мл.5. Чеснок – по вкусу.6. Специи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Как приготовить салат с куриной грудкой «Цезарь»:В первую очередь вам необходимо будет нарезать небольшими квадратиками белый хлеб. Лучше всего, если хлебушек будет не первой свежести. Подготовьте плоский противень и разложите на нём хлебные кубики равномерно в один слой. Отправьте противень в разогретую духовку. Держите там наши будущие сухарики до тех пор, пока они не подсохнут. Только не увлекайтесь и иногда их перемешивайте, иначе они могут подгореть и тогда салат будет испорчен.Пока делаются сухарики, возьмите пару зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Затем сполосните под проточной водой и разрежьте вдоль на несколько плоских кусочков. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив пару ложек подсолнечного масла. Слегка обжарьте на ней чеснок. Это делается для того, чтобы растительное масло приобрело приятный запах чеснока. После этого чесночок со сковороды необходимо будет убрать и выложить на неё подсушенные в духовке сухарики. Сухарики обжариваем до появления золотистой корочки и выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы они остыли.Куриную грудку необходимо заранее разморозить, промыть под проточной водой и удалить все косточки, если вы купили неразделанное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте куриные кусочки до появления золотистой корочки. После того, как мясо прожарится, слегка посолите его, добавьте чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу.
Салат с куриной грудкой. На 4 порции: — 350 г листового салата; — 2 морковки; — 200 г стеблей сельдерея; — 2 луковицы лука-шалота; — 600 г филе куриной грудки; — 2 столовые ложки ядер орехов кешью; — 40 г растительного масла
Также можно приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» другим способом. Для этого её нужно будет заранее замариновать. Маринад готовится из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли и чёрного молотого перца. После того, как грудка хорошенько промаринуется некоторое время, её заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем готовому мясу дают остыть и режут на небольшие кусочки.Итак, когда готов основной ингредиент салата, можно заняться подготовкой остальных его компонентов.Помидоры «Черри» промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Если вам попались крупные помидоры, то можно нарезать их четвертинками.Сыр натрите на крупной тёрке. Вы можете взять любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится, но традиционно для приготовления салата «Цезарь» используется «Пармезан».Листовой салат можно предварительно залить холодной водой и оставить вымачиваться на некоторое время. Так он дольше сохранит свою свежесть. Если времени у вас в обрез, то просто сполосните его под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.Ну вот, когда готовы все компоненты нашего салатика, пришло время заняться заправкой.Сырые куриные яйца отварите в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Далее необходимо будет отделить белки от желтков. Желтки выложить в отдельную мисочку и тщательно размять при помощи вилки.Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите через чеснокодавилку. Измельчённый чеснок отправьте к размятым желткам. Туда же выложите несколько чайных ложек столовой горчицы, выдавите немного лимонного сока, залейте всё это оливковым маслом, добавьте немного соли, специй и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой для салата.Теперь можно приступать к непосредственно сервировке нашего салата. Для этого вам понадобится большое плоское блюдо. Вымытый и обсушенный листовой салат нарвите небольшими кусочками и уложите первым слоем. Затем на салат выкладываются нарезанные половинками помидоры «Черри». Следующим слоем идёт обжаренная или запечённая в духовке куриная грудка. Всё это поливается сверху приготовленной ранее заправкой, а затем аккуратно перемешивается. Затем сверху выкладываются сухарики из белого хлеба. И в заключении готовый салат посыпается тёртым сыром.Вот и всё! Салат с куриной грудкой «Цезарь» готов к подаче на стол. Такой салатик обязательно придётся по вкусу вашим гостям и станет прекрасным украшение вашего праздничного застолья. Салат с куриной грудкой и грибамиКак известно, куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, и это сочетание всегда является беспроигрышным вариантом. Вы можете убедиться в этом, приготовив вкуснейший и очень сытный салат с куриной грудкой, маринованными грибами и консервированным горошком.Для приготовления этого салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Сыр – 200 гр.3. Консервированный горошек – 1 банка.4. Маринованные грибы – 1 банка (100 гр.).5. Сметана – 100 гр.6. Укроп, петрушка.7. Чёрный молотый перец, специи, соль.8. Хрен – 2 ст. л.Куриную грудку заранее разморозьте, промойте под проточной водой и извлеките кости, если таковые имеются. Затем отварите мясо в подсоленной воде, также можно добавить туда специй и приправ по вашему вкусу. После того, как куриная грудка сварилась, достаньте её и оставьте на некоторое время охлаждаться. Оставшийся бульон вы сможете использовать потом для приготовления куриного супчика. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.Сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления этого салатика вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше по вкусу или тот, который найдётся у вас в холодильнике. Маринованные грибочки вы также можете использовать абсолютно любые в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Перед приготовлением их необходимо будет переложить в сито или дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте с него лишнюю жидкость. В отдельную глубокую миску выложите отварное куриное мясо, измельчённые маринованные грибы, зелёный горошек и тёртый сыр. Для этого салата готовится весьма оригинальная заправка. Для её приготовления смешайте в отдельной посуде сметану любой жирности и пару столовых ложек хрена. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите. Вы можете использовать петрушку, укроп, базилик или кинзу. Измельчённую зелень смешайте со сметаной и х
See also:pora-na-dietu.ru
Диетический овощной салат с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру
Примечания к рецепту: Дополнительно в такой салат можно положить белые домашние сухарики. Делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

В кулинарную книгу
Ингредиенты:
куриная грудка
200 г
помидоры
1 шт.
огурцы
1 шт.
соус соевый
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
масло оливковое
листья салата
соль
Приготовление:
- Нарезать сырую куриную грудку кусочками небольшой величины, посолить. Перемешать соевый соус с давленым чесноком, замариновать в смеси куриное мясо в течение 20 минут.
- Обжарить курицу на сковороде на сильном огне до появления корочки, с двух сторон. Листья салата промыть и просушить, порвать руками. Свежий огурец нарезать полукольцами, помидоры – произвольно.
- Все овощи и зелень перемешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать и положить сверху кусочки курицы. Диетический овощной салат с куриной грудкой подать к столу.
Совет
Дополнительно в такой салат можно положить белые домашние сухарики. Делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Очень вкусные рецепты диетических салатов с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.
Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.
Экзотический
Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:
- 300 гр. отварной курицы;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 6 шампиньонов;
- 100 гр. сметаны 10% жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

- Лук очищаем, режем кубиками.
- Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
- Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
- Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
- Следующий слой – пассированные грибы с луком.
- Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.
Тропическое наслаждение
Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:
- 250 г курицы;
- 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
- 120 г консервированных ананасов;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

- Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
- Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
- Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
- Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
- Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.
Вам также понравится — 5 фитнес-салатов для плоского живота
Ешь и худей
Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. брокколи;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

- Куриное филе отвариваем, нарезаем.
- Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.
Диетическое оливье
Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:
- курица 250 гр.;
- яйца 3 шт.;
- огурчик 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зеленый горошек 1 ст.;
- яблоко 2 шт.;
- лимонный сок 0,5 ч. л.

- Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
- Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
- Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.
Греческий низкокалорийный
Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 350 гр. курицы;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. томатов;
- 200 гр. сладкого перца;
- 120 гр. брынзы;
- 100 гр. маслин;
- смесь трав и соль.

- Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
- Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
- Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!
Источник
mdarin.ru
Теплый куриный салат - низкокалорийные рецепты
- И так, чтобы приготовить наш теплый куриный салат, нам потребуется пекинская капуста, в пределах четверти кило.
- Далее берем одну куриную грудку.
- Готовим две помидорки.
- Берем половинку лимона.
- Наш теплый куриный салат рецепт которого предусматривает обязательное использование соуса, будет заправлен гранатовым, в объеме трех столовых ложек.
- Немного аниса, базилика и петрушки также будет необходимо.
- Еще нам потребуется соль, перец, порядка пяти столовых ложек оливкового масла и одна столовая ложка винного уксуса.
- Также нам нужен мед, объемом в одну чайную ложку и половина чайной ложки горчицы.
- И на последок возьмем кунжутные зерна, около двух столовых ложек нам вполне хватит.
Теплый куриный салат — приготовление
- Салат с куриной грудкой нуждается, первым делом, в куриной грудке 🙂 Поэтому ее мы будем мыть и резать тонкими длинными полосками в первую очередь!
- Теперь добавляем анис, базилик и перец. Нам необходимо посолить и залить наршарабом (либо же можно взять обычный соевый соус, но с ним вкус будет отличаться, хотя в итоге выйдет также очень вкусное блюдо). Правда, если Вы, все-таки, решите использовать именно соевый соус, то курицу солите, практически, в два раза меньше, чем при варианте с наршарабом, иначе рискуете пересолить блюдо!
- В то время, как курица маринуется (как правило, ей достаточно минут десять, но мы рекомендуем пол часа, а то и весь час!), мы занимаемся салатной заправкой.
- Чтобы наш салат из куриной грудки вышел очень вкусным, нам необходимо взять масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, щепотку соли, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь хорошенько все это дело смешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время. (Горчицу, как правило, лучше использовать зерновую, в таком случае Вы будете ощущать ароматные «брызги», при «лопанье» ее шариков. Но это дело вкуса, поэтому тут уже выбор за Вами.
- Тем временем греем скороводу. Когда она хорошенько прогреется, жарим филе. (Чтобы наш куриный салат вышел сочным и свежим, лучше не пережаривать курицу, а доводить до состояния, при котором на дне останется чуток гранатового или соевого соуса.)
- Следующим шагом нарезаем пекинскую капусту и равномерно распределяем ее на дне большой тарелки. Далее кладем помидорки, нарезанные дольками.
- Остается только, перед подачей, выложить сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки и полить настоявшимся соусом, а сверху посыпать обжаренными кунжутными зернами.
Салат подается и кушается в теплом виде.
Приятного аппетита!
bystrajadieta.ru
- Вкусная заправка для салата из помидоров
- Салат вкусный с ветчиной и грибами
- Самый вкусный салат из консервированных кальмаров
- Салат из кальмаров консервированных самый вкусный
- Салат самый вкусный рецепт с курицей
- Вкусный салат с сыром и курицей
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой
- Салат с кукурузой рецепт самый вкусный
- Вкусный салат с сухариками и колбасой
- Вкусный салат с колбасой и сухариками
- Салаты видео рецепты простые и вкусные