Салат из консервированной ламинарии и крабового мяса. Салат с морской капустой и консервой и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Содержание:
Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.
Салат «Капитанский»
Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:
- Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Соль и майонез на свое усмотрение.
Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг. Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!
Салат «Самоцветы»
Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:
- Банка консервированной ламинарии;
- 2 небольшие морковки;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками. Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.
Салат «Камчатка»
Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:
- 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 5 штук куриных яиц;
- Упаковка крабовых палочек;
- Головка репчатого лука.
Для заправки:
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- Половина стакана крутого кипятка.
Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник. Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности. Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.
Салат «Пикантный»
Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:
- Консервированная ламинария;
- Острая корейская морковка;
- Крабовые палочки;
- Любой твердый сыр;
- Консервированная кукуруза.
Для заправки:
- Майонез;
- Сладкая французская горчица.
Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию. Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам. Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).
Гранатовый салат
Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:
- Маринованная ламинария – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Сыр;
- Гранат.
Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой. Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода. Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат. Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru
Салат из морской капусты и крабовых палочек
На сегодняшний практически каждый человек знает о том, что регулярное употребление в пищу морепродуктов благотворно влияет на состояние человеческого организма. Наиболее любимыми дарами океанов и морей, конечно же, являются рыба, крабы и креветки. Стоит ли говорить об икре, лобстерах, морских гребешках и прочих деликатесах?
Однако далеко не каждому среднестатистическому гражданину доступны подобные лакомства – стоимость таких продуктов питания достаточно высока, да и не в каждом крупном магазине или супермаркете можно найти в продаже подобные лакомства. Порой хочется побаловать себя чем-то не только полезным, но и очень вкусным, необычным. Самое время вспомнить о ламинарии, другое название – морская капуста.
Не станем говорить о том, что этот продукт, несмотря на свой непрезентабельный вид, очень полезен для здоровья. Думаю, уточнять ее питательную ценность и необходимость того комплекса полезных веществ, который она содержит (например, йода). Поэтому сегодня предлагаю вам обратить внимание на этот замечательный продукт, который незаслуженно остается непризнанным. Существует множество рецептов, основой в которых служит ламинария. Каждая хозяйка готовит его в наиболее полюбившейся вариации.
Приготовление салата за 30 минут:Банку с консервированной морской капустой откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Затем перекладываем ламинарию в салатник. Крабовые палочки мелко нарезаем острым ножом на кубики и добавляем их к подготовленной капусте.
Репчатый лук очищаем от плотной шелухи, нарезаем полукольцами и мелко шинкуем.
Раскладываем лук на разделочной доске и слегка отбиваем тупым концом кухонного топорика, затем сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем и добавляем майонез.
Снова перемешиваем. Вот, собственно говоря, и все – салат можно подавать к столу.
Он станет отличным дополнением к блюду из рыбы или прекрасно дополнит воздушное картофельное пюре.
yum-yum-yum.ru
Салат с морской капустой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Приглашаю всех, кто любит морскую капусту и тех, кто ее не очень любит. Салат с морской капустой и крабовыми палочками в сочетании с другими ингредиентами делаем морскую капусту не очень выразительной по вкусу. Вы с удовольствием будете его есть и нахваливать, салат очень вкусный и готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г консервированной морской капусты
- 100 г крабовых палочек или мяса
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 1 головка лука
- майонез
Салат с морской капустой и кукурузой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую капусту лучше использовать маринованную, можно даже с добавками. Сегодня у меня маринованная морская капуста с баклажанами. Так как она у меня очень длинная, я ее режу. Если же все-таки вы будете использовать свежую морскую капусту, то промываем ее, отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режем.
Крабовые палочки режем на кусочки любых размеров. Я обычно режу их на кусочки средних размеров.
Консервированную кукурузу лучше брать сладкую. Лишнюю жидкость сливаем.
Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем.
Лук чистим, промываем, очень тонко режем. Кто не очень любит сырой лук, можно его замариновать в уксусе.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем.
Теперь многие хозяйки стали отказываться от майонеза, тогда заправьте одной из заправок для салатов без майонеза.
Салат с морской капустой и кукурузой готов.
Отличный салатик у нас получился, готовится он очень быстро и ингредиенты очень простые, всегда есть в магазине, да и в холодильнике они часто бывают у запасливых хозяек. Когда нет времени готовить сложные салаты, этот салатик придет к вам на выручку.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
- Салат с болгарским перцем ветчиной и крабовыми палочками и
- Салат с крабовыми палочками ветчиной и перцем болгарским и
- Сколько калорий в крабовом салате с рисом и майонезом
- Салат с крабовыми палочками рецепт с фото классический рецепт
- Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками и сыром
- Салат из корейской моркови и крабовых палочек и сухариков
- Салат из куриной грудки с ананасом и крабовыми палочками
- Рулет с крабовыми палочками из лаваша с листьями салата
- Салат с пекинской капустой и ананасами и крабовыми палочками
- Салат с ананасами и крабовыми палочками и пекинской капустой