Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем. Салат с фасолью крабовыми палочками и перцем болгарским
Рецепт Салат из фасоли, с крабовыми палочками и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салата с болгарским перцем и и фасолью
Большинство хозяек не раз сталкивались с проблемой, когда в рекордные сроки требуется организовать несколько вкусных и сытных блюд для нежданных гостей. Предлагаем вам сохранить рецепт салата с болгарским перцем, фасолью и крабовыми палочками. Особую прелесть закуске придает нежное и гармоничное сочетание сладких ломтиков перца и бобовых.
На приготовление этого кулинарного шедевра вы потратите 20 минут.
Что вам потребуется?
В составе салатика:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука (средний). В качестве замены можно использовать зеленый лук.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томат – 2 штуки (среднего размера).
- Майонез.
- Зелень – укроп и петрушка.
Для украшения полученной закуски вы можете воспользоваться листьями зеленого салата, нарезанными кружочками маслин и несколькими веточками зелени. Приготовление этого кулинарного шедевра не требует больших финансовых трат, поскольку все ингредиенты можно найти в холодильнике.
Готовим быстро и вкусно
Процесс создания вкуснейшего салатика:
- Предварительно разморозьте крабовое мясо. После этого нарежьте его кубиками среднего размера. Сразу выкладывайте компоненты в салатницу.
- Очищаем перчик от семян и нарезаем небольшими брусочками.
- Открываем консервную банку и сливаем с нее воду. Обязательно промойте продукт под проточной водой. Высыпайте и это ингредиент в салатник. Бобовые в представленном рецепте заменяют мясо, и насыщают организм полезными веществами.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Помидоры следует мелко нашинковать.
- Чеснок пропустите через давилку.
- Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада вам потребуется глубокая тарелочка, 2 столовые ложки кипятка и такое же количество уксуса. Если вы предпочитаете пикантный вкус блюд, то смело добавляйте в свежем виде.
- Все компоненты тщательно перемешайте и посолите.
- Измельчите укроп и петрушку.
- Добавьте немного майонеза и снова все смешайте.
Салат рассчитан на 8 порций. Блюдо отлично подходит девушкам, которые ведут здоровый образ жизни. В качестве заправки можете использовать сметану.
Этот рецепт станет великолепным украшением праздничного стола в холодные дни. Ведь яркий цвет зелени, сладкого перчика, томата, фасоли и крабовых палочек подарит заряд позитивного настроения и напомнит о лете.
02.08.2017 / Перец / Теги: a, Б, П, С, Ф ← Салат с болгарским перцем и ветчиной Салат с говядиной и болгарским перцем →Похожие записи
specyi.ru
Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем
Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем
Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
ИнгредиентыДля приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:крабовые палочки - 100 г;белая фасоль - 80 г;огурец - 1 шт.;сладкий перец - 1 шт.;морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;соль - по вкусу;растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;листья салата - 4-6 шт. для подачи.Этапы приготовления
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.
Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.
Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.
Выложить салат.
Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
gotowimvkusno.ru
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые