Салат с крабовыми палочками и кукурузой 6 лучших рецептов с фото. Салат из крабовых палочек и колбасного сыра
Салат из крабовых палочек - оригинальное дополнение праздничного стола: рецепт с фото и видео
Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.
Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.
Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.
Слоеный салат из крабовых палочек
Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 80 гр.
- Консервированные шампиньоны - 400 гр.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.
1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;
2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;
3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;
4 слой: натертый сыр.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.
Легкий салат из крабовые палочек с лельдереем
Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.
Ингредиенты:
- Капуста - 150 гр.
- Сельдерей - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Ананасы консервированные - 250 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соус чили - ½ ч.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.
Крабовый салат с консервированной фасолью
С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 180 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
https://youtu.be/kK88vDWdKbI
Салат с крабовыми палочками и копченым сыром
Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченый сыр - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Соль и перец черный - по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой - кубиками нарезанные помидоры;
2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;
3 слой - майонез;
4 слой - натертые вареные яйца;
5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;
6 слой - майонез.
Украсить салат на свой вкус.
Салат из крабовых палочек с рисом
Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Рис - 200 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Салат-латук - 2 листика
- Заправка:
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 8 ст.л.
- Соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата - 1 шт.
- Петрушка - пару веточек
- Лимон - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.
Салат: кальмары и крабовые палочки
Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста - 150 гр.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Красная икра - 2 ст.л.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.
https://youtu.be/_YSMEeXSeq4
Салат с крабовыми палочками и грибами
Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Петрушка - пару веточек
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Огурцы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.
Салат Дипломат
Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зуб.
- Твёрдый сыр - 150 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Специи - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Укроп - пару веточек
Приготовление:
Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из крабовых палочек с курицей и ананасами
Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Ананасы - 150 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат с творогом и крабовыми палочками
Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Йогурт - 150 гр.
Приготовление:
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Очень вкусный и сочный салат.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кольцами. Апельсин очистить от кожуры и измельчить дольками. Яйца порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и выловить чеснок. По надобности добавить соль, заправить салат майонезом.
www.salatyday.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами и колбасным сыром: простой рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты
Рецепт простого салата с крабовыми палочками
Рецептов салатов с крабовыми палочками существует великое множество. Блог Домохозяйки сегодня знакомит своих читателей с простым рецептом салата, в который так же входят крабовые палочки (либо крабовое мясо).
Главное достоинство этого салата — минимальное число ингредиентов, входящих в его состав, что, впрочем, никак не отражается на его вкусовых качествах.
Кстати, присутствие в салате колбасного сыра придает ему неожиданно оригинальный и нежный вкус.
Для приготовления салата с крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
Крабовые палочки (либо крабовое мясо) 200 грамм;
Помидоры средние 2 штуки;
Сыр колбасный 200 грамм;
Соль, перец молотый-по вкусу;
Майонез.
Для этого салата крабовые палочки лучше брать охлажденные, а помидоры – плотные и не очень сочные.
Крабовые палочки и помидоры нарезают небольшими кубиками, колбасный сыр натирают на терке.
Все ингредиенты смешиваются, перед подачей на стол по желанию можно добавить молотый перец и соль, после чего заправить салат майонезом.
Так же при желании салат можно украсить зеленью.
Подавать салат можно как в обычном салатнике, так и в порционных креманках.
На главную
Полезная информация для каждого
загрузка...
domhoz34.ru
легко, просто, вкусно... :: SYL.ru
Что приготовить
Колбасный сыр является одним из самых востребованных, популярных, покупаемых товаров на российском рынке пищевой промышленности. Относительно невысокая цена, приятный вкус с каждым днем прибавляют популярности данному продукту. В данной статье я расскажу вам о не менее популярном блюде – салат с колбасным сыром.
Салат №1
Первым в списке является крабовый салат. Ингредиенты: огурцы – 5-6 средних плодов, колбасный сыр – 200 грамм, мясо краба/крабовые палочки – 300 грамм, чеснок – 2 крупных зубчика, сметана повышенной жирности – 3 столовые ложки. В качестве украшения могут выступить веточки укропа или петрушки.
Приготовление блюда
Чистые огурцы мелко нарезать. На крупной терке натереть колбасный сыр. Во избежание смятия сырного продукта необходимо предварительно подморозить его в холодильнике. Мясо краба или крабовые палочки нашинковать кружочками или ломтиками около двух миллиметров толщиной. Крабовую нарезку, огурцы и тертый сыр смешать в глубокой посуде, заправить сметаной. Предварительно добавить в сметану раздавленный чеснок. Для любителей овощей можно добавить около ста граммов редиса или капусты. Майонез для заправки придется по вкусу любителям солененького. По вкусу допускается добавление зелени. Самой подходящей заправкой будет являться домашняя сметана.
Салат №2
Следующий рецепт: салат с сыром «косичка». Немного непривычное блюдо, поскольку этот вид сырного продукта нечасто встречается. Но всё же… Ингредиенты: копченый сыр косичкой – 300 грамм, грибы маринованные (шампиньоны оптимально) – 300 грамм, томаты – 5 штук, петрушка – 1 средний пучок, майонез – 200 грамм.
Приготовление блюда
Грибы необходимо отделить от маринада, нарезать дольками. Томаты нарезать кубиками или секторами. Сыр аккуратно расплести и нарезать или порвать нитками. Петрушку мелко нашинковать. Все составляющие смешать как можно тщательнее и заправить блюдо майонезом.
Сочетание с другими компонентами
Салат с колбасным сыром типа «косичка» отлично сочетается с ветчиной, отварной говядиной, горошком или кукурузой.
Салат №3
Третье место в этом списке займет салат с колбасным сыром и солеными огурцами. Ингредиенты: картофель – три клубня, свекла – три небольших плода, соленые огурцы – 2 штуки, крабовые палочки – 250 грамм, сыр колбасный – 200 грамм, яйца – 3 штуки, зеленый горошек – 1 баночка, чеснок – 1 зубчик, майонез для заправки.
Приготовление блюда
Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть и отварить до готовности. При этом стараться не переварить плоды. Яйца также следует отварить и отделить белки от желтков. Сыр, яйца, свеклу и картофель потереть на терке. Мелко нашинковать крабовые палочки или мясо краба и огурцы. Чеснок раздавить. Все ингредиенты уложить слоями, пропитывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель - огурцы - сыр - крабовое мясо или палочки - желтки - яичные белки - свекла с чесноком.
Оформление салата №3
Верхушку салата смазать майонезом и посыпать зеленым горошком (необязательно) и кусочками томата. И этот салат с колбасным сыром готов!
Небольшой совет в заключение
При покупке колбасного сыра стоит обращать внимание на его поверхность. Цвет поверхности сыра соответствующего качества от светло-желтого до темно-коричневого, с глянцевым отливом. Сырная масса должна быть уплотненной, исключается наличие воздушных пузырей. Оболочка плотно прижата к мякоти. Запах характерный для копченого продукта. Посторонний аромат будет свидетельствовать об игнорировании процедуры копчения производителем. Салаты из колбасного сыра станут великолепным дополнением как привычного рациона, так и праздничного стола. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Салат из крабовых палочек и колбасного сыра
Ингредиенты:
- колбасный сыр - 0,2 кг;
- крабовые палочки - 0,2 кг;
- яйца куриные - 6 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
2. Для слоеного салата с кукурузой:
- колбасный сыр - 0,15 кг;
- крабовые палочки - 0,2 кг;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- огурец свежий - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- майонез.
Все о колбасном сыре
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных.
Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный.

Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло.

Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки.
Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Приготовление
- Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
- Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
- Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй - яйцами и крабовыми палочками.
- Повторите прослойку.
Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
& Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.
Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления.
В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.
- У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
- Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите по аналогии с яблоком.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.
Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.
Подача и украшение
Проще всего работать со слоеными салатами.
Они уже имеют определенную форму.

Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.
Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.
Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями - поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.
Не забывайте об украшении салатов.

Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой.

Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.
Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!
platonbesedin.ru
- Можно ли кормящей маме салат крабовый
- Салат с крабовыми палочками и мидиями
- Крабовый салат с ананасами и кукурузой
- Крабовый салат с соленым огурцом рецепт
- Нежность салат рецепт с крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты из крабовыми
- Чем заменить крабовые палочки в салате
- Салат с консервированной кукурузой и крабовыми
- Салат с крабовых палочек из горошком
- Рецепт салат крабовые палочки кукуруза рис
- Классический рецепт крабового салата с огурцом