Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами. Крабовый салат с ананасами и кукурузой
Крабовый салат с ананасом и кукурузой
Очень вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и ананасом
Для приготовление салата вам понадобится:
- 400 гр. – крабовые палочки
- 1 банка – кукуруза
- 400 гр. – ананаса (консервированные)
- 4 шт. – яйца
- 150 гр. – сыра твердого
- 250 – 300 гр. – майонеза
- 1 веточка – зелени
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и остудить. Все ингредиенты помещать в отдельную посуду.
- Сыр натереть на крупной терке. Очистить яйца и натереть на средней терке или мелко нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость и высыпать в посуду. Мелко нарезать ананасы и поместить в посуду.
- Для декора вырезать бочёнки с крабовых палочек подходящим каким-то предметом (ручка от ножа для карлинга). Бочёнков не много нужно 10-15 штук. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке. Если крабовые палочки натереть , то советую немного подержать в морозилке, чтобы лучше было на тереть.
- После этого в каждую тарелку с ингредиентами добавляем по 2 столовой ложки майонеза и тщательно все по отдельности перемешать.
- После этих всех процедур, берем подходящую форму для приготовление салата. например: форма для выпечки. На всякие случае берем не большое количество растительного масла, чтобы не прилипало и начнём складывать салат в определенной последовательности.
- Первым слоем выкладываем яйца, сначала нам понадобиться половина приготовленного яйца и выравниваем. Следующий слой выкладываем ананас и равномерно разравниваем. После крабовых палочек идет сыр. Последний слой кукурузу и покрыть натертым яйцом.
- Аккуратно делаем стяжку, ровную поверхность формируем. Аккуратно вытянуть форму чтобы ничего не задеть.
- Украсить веточкой зелени и бочёнками с крабовых палочек.
- Перед подачей на праздничный стол, дайте салату немного настояться где-то 30-40 минут в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Рецепты крабового салата с ананасом и кукурузой
Современные хозяйки, имея весьма скромный набор продуктов, могут за считанные минуты превратить его в простой и вкусный салат.
Классический салат с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками
Чтобы классический вариант салата из крабовых палочек, кукурузы и ананасов смотрелся нарядно и эстетично, все ингредиенты нужно нарезать примерно на одинаковые кусочки, которые будут совсем немного крупнее кукурузных зерен. С учетом того, что основные ингредиенты классического салата хранятся довольно-таки долго, их удобно всегда иметь под рукой. Они выручат хозяйку в самых неожиданных ситуациях. Для салата необходимы продукты:
- палочки крабовые – 400 г;
- 1 банка ананасов в сиропе, кружочками или кусочками;
- майонез, сколько уйдет;
- 1 банка кукурузы;
- лук зеленый – 30 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с сайрой, кукурузой, огурцом
Рецептура:
- Кольца или кусочки ананаса вынимают из сиропа, нарезают их на кусочки одной величины.
- Крабовые палочки освобождают от упаковки, режут мелкими кубиками.
- Из банки с кукурузой выливают жидкость.
- Зеленый лук моют и мелко рубят ножом.
- Все продукты складывают в подходящую посуду, добавляют перец по вкусу и майонез. Количество майонеза зависит от личных предпочтений. Салат перемешивают, и готовое блюдо можно подавать на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом
Для приготовления вкусного салата из крабовых палочек, яиц, ананаса и кукурузы нужен совсем простой набор продуктов, который всегда есть на современной кухне. На приготовление блюда нужно не более 15 минут, если яйца уже сварены, и не более получаса, если их нужно отварить.
Для салата потребуется:
- яйца – 5-6 шт.;
- палочки крабовые – 400 г;
- 1 банка ананасов кусочками в легком сиропе;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 — 180 г;
- зелень – 10 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с зеленым огурцом, кукурузой
Этапы приготовления:
- Яйца отваривают в течение четверти часа после закипания. Варить их нужно в подсоленной воде, чтобы содержимое не вытекало в воду через микротрещины.
- Яйца охлаждают, очищают и режут на мелкий кубик.
- Из банки с ананасами выливают сироп. Если кусочки кажутся крупными, то их режут более мелко.
- Открывают баночку с кукурузными зернами, выливают весь сок.
- Палочки нарезают на тонкие кружочки.
- Берут удобную миску, перекладывают в нее яйца, ананасы, кукурузу и палочки. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом и подают его на стол.
Видео по теме:
Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром
В идеале для многих салатов подходит твердый сыр пармезан. Однако, учитывая его высокую стоимость, можно использовать более простые сыры, например, такие, как голландский или российский. А если оставить кусочек такого сыра без упаковки на дверке холодильника, то за сутки он потеряет влагу и станет более твердым.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез – 120 г;
- ананасы из банки без сиропа – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- зелень петрушки – 2-3 веточки.
Читать: Салат с крабовым мясом и кукурузой
Рецептура:
- Мелко нарезают ананасы, неважно кусочками или кольцами они были в банке.
- Из консервной банки с кукурузой выливают всю воду.
- Палочки освобождают от упаковки и режут на кубики.
- Зубчик (или два) чеснока рубят ножом очень мелко.
- Сыр натирают на крупной или средней терке.
- В салатнике соединяют ананасы, кукурузу, палочки, чеснок и сыр. Часть сыра оставляют для оформления верха.
- Заправляют блюдо майонезом, верх оформляют тертым сыром и зеленью петрушки. В таком виде салат подают гостям.
Все приведенные рецепты салатов из палочек, кукурузы и ананасов можно считать базовыми и по желанию вводить в их состав различные овощи, морепродукты, мясные и колбасные изделия.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой
- Салаты с курицей, кукурузой и помидором
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
- Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
- Рецепты салатов с грибами, кукурузой, огурцами
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
proovoshhi.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами — Рецепты в фотографиях
Очередная модификация салата из крабовых палочек. На этот раз — с ананасами!
Вам потребуется
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- ананасы консервированные — 5-6 колечек (200 г)
- рис пропаренный — 4 ст. ложки
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Колечки ананасов немного обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Из кукурузы сливаем жидкость.Смешиваем рис, крабовые палочки, ананасы, кукурузу, немного солим и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
рецепты с кукурузой, креветками, кальмарами, рисом, колбасой, огурцами, ананасами и апельсинами, слоями и без майонеза
Родиной любимого салата считается США. Первоначально его называли «Луи». Под таким называнием блюдо постепенно завоевало тихоокеанское побережье. А мировой популярностью обязано величайшему оперному певцу, тенору Энрико Карузо. Итальянец любил салат и охотно делился рецептом.
Выбор основного ингредиента
Салат с крабовыми палочками не требует от повара супермастерства. Необходимо только правильно подобрать ингредиенты. Основным компонентом являются крабовые палочки. Поэтому к их выбору необходимо отнестись ответственно.
- Внешний вид и оттенок. Хорошие палочки — ровные, упругие и аккуратные. При надавливании ощущается сочность. Белая часть не содержит вкраплений, обладает чистым оттенком. Окрашенная зона — светло-розового или красного оттенков. Желтизна свидетельствует о несвежести. Светлая часть, обладающая серым цветом, указывает на высокое содержание муки либо малоценной рыбы. Ярко-красный или оранжевый цвет говорят об избытке красителей.
- Упаковка. Если продукт качественный, то она вакуумная, не повреждена. Указаны название производителя, сроки годности, информация о составе. Насторожить должны следующие моменты: на упаковке отсутствует дата изготовления, стерты сроки годности; палочки продаются в открытом виде или на развес без каких-либо вкладышей, подтверждающих качество продукта.
- Состав. У хорошего продукта описание состава начинается с рыбного филе или сурими (в таких палочках рыба составляет более 60%). Если первые позиции отведены соевому белку, то рыбы очень мало, а иногда она и вовсе отсутствует. Также не стоит покупать продукт с пометкой «имитация» — это значит, что рыба заменена соей.
- Хранение. Замороженные палочки находятся в морозильниках. Охлажденные — на витринах с низкой температурой, но не ниже 0°С. Они не должны лежать рядом с сырыми рыбой, мясом, особенно если продаются на развес.
Крабовые палочки, входящие в салат, не подвергаются термической обработке. Именно поэтому врачи рекомендуют приобретать продукт в качественной вакуумной упаковке, а от покупки на развес лучше отказаться.
Подборка рецептов
Термин «крабовый салат» объединяет множество различных вариаций любимого блюда. Как видно из следующих рецептов, с палочками легко импровизировать. Комбинируя их с новыми продуктами, удается получить оригинальные вкусы.
Классика
Особенности. Классическая вариация включает всего четыре продукта. Иногда в блюдо добавляют репчатый лук. Этот компонент не испортит рецепт, однако в классическом варианте он отсутствует.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- яйца вареные — пять;
- кукуруза консервированная — 370 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — 100 г.
Как делать
- Небольшими кусочками нарежьте сурими.
- На доске порежьте яйца.
- Компоненты смешайте.
- К ним всыпьте кукурузу.
- Введите майонез, посолите блюдо и перемешайте.
Для салата подходят не только палочки. Можно добавлять крабовое мясо, оно сочнее.
С огурцами
Особенности. Салат со свежим огурцом и зеленым луком обладает нежной текстурой. Это легкое и сочное блюдо, которое приятно удивит не только отменным вкусом, но и цветовой палитрой.
Что нужно:
- яйца варенные — три;
- крабы — 240 г;
- огурец — три;
- кукуруза — 370 г;
- зеленый лук — 80 г;
- майонез — 100 г.
Как делать
- Нарежьте крабовое мясо, охлажденные яйца и корнишоны одинаковыми кубиками.
- На разделочной доске посеките зеленый лук.
- Соедините ингредиенты. Всыпьте кукурузу.
- Последним добавьте майонез.
Чтобы салат приобрел сочность, он должен немного постоять. Для этого накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
С помидорами
Особенности. Оригинальный вкус салату придаст помидор. Заправлять блюдо лучше не чистым майонезом, а его комбинацией со сметаной.
Что нужно:
- помидор — два;
- крабовые палочки — 240 г;
- твердый сыр — 80 г;
- яйцо варенное — два;
- болгарский перец — один;
- чеснок — два зубка;
- сметана — 40 г;
- майонез — 40 г.
Как делать
- Нарезайте крабы для данного блюда довольно крупными кусочками.
- Постарайтесь и томаты нарезать под стать крабам.
- Яйца, сыр лучше измельчить при помощи крупной терки.
- Сочный перец посеките соломкой.
- Измельчите чеснок.
- Теперь приготовьте соус-заправку, соединив сметану с майонезом.
- Полученным соусом заправьте яркое блюдо.
С рисом
Особенности. Если вы хотите приготовить сытный салат, то введите в него еще один компонент — вареный рис. Такая закуска вполне способна стать самостоятельным блюдом. Отдайте предпочтение длинному шлифованному злаку.
Что нужно:
- рис (сваренный) — 120 г;
- яйца — три;
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 370 г;
- зеленый лук — 45 г;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, чтобы кусочки по размеру практически не отличались от рисовых крупинок.
- Также мелко шинкуют яйца и зеленый лук.
- Компоненты соединяют.
- К ним добавляют кукурузу.
- В салат вводят майонез и перемешивают.
Чтобы придать оригинальность рисовому салату, его можно подавать в тарталетках. А если хотите свежих, ярких красок, то поместите тарталетки на листы салата.
Без майонеза
Особенности. Майонез или сметана совершенно не подходят в качестве заправки, если вы стремитесь похудеть. Их способен заменить лимон.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 370 г;
- яблоко — одно;
- огурцы — три;
- укроп — 40 г;
- лимон — половина цитруса.
Как делать
- Нарежьте крабы кубиками.
- Чтобы придать салату нежность, снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их.
- Половину яблока очистите от кожуры и также порежьте.
- Смешайте компоненты, добавьте кукурузу.
- Посеките укроп и введите его в салат.
- Выдавите лимонный сок. Перемешайте блюдо.
- Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками и украсьте блюдо.
С пекинской капустой
Особенности. Недорогой, но при этом очень вкусный и малокалорийный салат. Его также можно приготовить без майонеза. Для заправки подойдут соевый соус, лимонный сок, растительные масла.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- пекинская капуста — 180 г;
- яйцо — два;
- майонез — 75 г.
Как делать
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Тонкой соломкой нарежьте крабовые палочки.
- Яйца рекомендуется натереть на крупной терке.
- Соедините компоненты и заправьте майонезом.
С кальмарами
Особенности. Оригинальное блюдо содержит четыре компонента. Но можно добавить также ветчину, кукурузу и зелень.
Что нужно:
- кальмары — 200 г;
- крабы — 210 г;
- яйца — два;
- майонез — 75 г.
Как делать
- Кальмары необходимо разморозить и почистить. Погрузите тушки кальмаров в кипящую воду буквально на 30 секунд. Не передерживайте их, иначе продукт приобретет резиновую структуру.
- Остывшие кальмары и крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Посеките яйца или натрите их на крупную терку.
- Добавьте майонез.
С ананасом
Особенности. Крабовые палочки и сладкие ананасы — сочетание, которое обеспечит салату легкость, воздушность и придаст изысканный вкус.
Что нужно:
- твердый сыр — 120 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- консервированные ананасы — 370 г;
- вареные яйца — два;
- кукуруза — 370 г;
- майонез — 120 г.
Как делать:
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Яйца, крабы нарежьте помельче. Соедините их с сыром.
- Добавьте кукурузу.
- Ананасы достаньте из банки, немного обсушите и добавьте в салат.
- Введите в смесь майонез, перемешайте.
Слоями
Особенности. Этот салат по своему внешнему виду совершенно не похож на все описанные выше. Его главная особенность — расположение всех компонентов слоями. Очень оригинально выглядит, если его выкладывать в широком стеклянном стакане.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- помидоры — три-четыре;
- майонез — 75 г;
- чеснок — один зубок;
- картофельные чипсы — несколько штук;
- твердый сыр — 120 г.
Как делать:
- Порежьте крабовые палочки крупными кусочками. Выложите их на дно стакана.
- Сверху выложите слой порезанных томатов.
- Помидоры смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
- На майонез положите чипсы, достаточно трех штук.
- Закончите салат слоем натертого сыра.
Такой салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца. Приспособление можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку.
С креветками
Особенности. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, вместо майонеза используйте сметану.
Что нужно:
- плавленый сыр — 90 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- картофель отварной — два;
- яйца — два;
- креветки — 220 г;
- майонез — 75 г;
- зеленый лук — пять перьев.
Как делать:
- Для первого слоя необходимо натереть отварной картофель. Его солят и смазывают майонезом.
- Затем выкладывают натертые яйца. Их тоже рекомендуется присолить и смазать майонезом.
- Дальше кладут слой крабов, нарезают зеленый лук, мелко секут креветки и завершают «башню» натертым сыром. Каждый слой, кроме последнего, смазывают майонезом.
С фасолью
Особенности. Блюдо получается очень сытным. А пикантный вкус и яркие краски сделают его самым востребованным на празднике.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- твердый сыр — 220 г;
- красная фасоль (лучше брать консервированную) — 240 г;
- болгарский перец (предпочтение отдайте красному) — один;
- петрушка — пять веточек;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабы нарезают небольшими кусочками.
- Красный перец режут соломкой.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют фасоль, посеченную петрушку.
- Добавляют майонез. При необходимости блюдо можно посолить.
В лаваше
Особенности. Салат в лаваше может стать вариантом завтрака. Блюдо очень выручит хозяйку, если неожиданно нагрянули гости.
Что нужно:
- лаваш тонкий — один;
- сыр — 210 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- яйцо — четыре;
- чеснок — зубок;
- зелень — пучок;
- майонез — 75 г.
Как делать:
- Все компоненты желательно натереть на терке или мелко измельчить.
- Теперь приступают к формированию рулета.
- Для этого на столе раскладывают лаваш. Всю поверхность обильно смазывают майонезом.
- На него выкладывают слой крабов, затем сыр, яйца и завершают зеленью.
- Смесь солят, при необходимости посыпают перцем. По желанию можно добавить измельченный чеснок (конечно, если блюдо не служит завтраком).
- Лаваш с готовой начинкой сворачивают в тугой рулет. Острым ножом его нарезают на кусочки.
Чтобы лаваш не размок до вечера, вместо майонеза рекомендуется использовать натертый на мелкой терке плавленый сырок.
С колбасой
Особенности. Этот салат напоминает «Оливье», поскольку содержит соленые огурцы, колбасу. Но получается более нежным.
Что нужно:
- колбаса — 120 г;
- крабовые палочки — 120 г;
- соленые огурцы (можно брать свежие) — два;
- кукуруза — 370 г;
- лук — одна головка;
- майонез — 75 г;
- зелень.
Как делать
- Крабы, колбасу и огурцы нарезают небольшими кубиками.
- К ним добавляют кукурузу, посеченный лук и зелень.
- Вводят майонез и салат вымешивают.
С апельсином
Особенности. Свежее, легкое и изысканное блюдо. Будьте готовы, что гости попросят его рецепт.
Что нужно:
- яйца — четыре;
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 240 г;
- апельсин свежий — один;
- чеснок — зубок;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабы и яйца нарезают небольшими кусочками.
- Апельсин очищают и разбирают на дольки. Необходимо снять все пленки с долек, поскольку они способны придать горечь салату и сделают его текстуру не такой нежной.
- Порезанный апельсин вводят в салат.
- Добавляют измельченный чеснок и заправляют майонезом.
Не бойтесь экспериментировать. Разнообразить классический рецепт крабового салата можно практически любыми компонентами. Например, особую пикантность приобретет блюдо, в которое добавлены маринованные грибы, оливки.
woman365.ru
Салат с ананасом и кукурузой
Салат с курицей и ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- филе куриное – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированный ананас – 350 г.
Приготовление
Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- крабовый палочки – 250 г;
- яйцо – 8 шт.;
- сыр – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- майонез;
- кукуруза консервированная – 200 г.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. Крабовые палочки и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.
Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г;
- свежие вешенки – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 80 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.
Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 450 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.
womanadvice.ru