Рецепт салат из красной капусты с крабовыми палочками. Салат с красной капустой с крабовыми палочками
Салат из красной капусты с крабовыми палочками
Рецепт автора
После новогодних праздников хочется чего-то легкого, способствующего очистке организма. Но мужчины, как правило, не желают переходить на квашенную капусту и яблоки. Они требуют не легкого, а питательного.Исходя из таких несовместимых требований и родился этот салат из красной капусты (для легкости), крабовых палочек (для питательности) и чернослива (чтобы все это в организме не задерживалось).
На самом деле, это моя вариация чужого салата, из журнальчика "Люблю готовить". Но первоначальный вариант я опишу в другой раз. (Фотографий на сегодняшний день нет, поэтому потерпите.)
Итак, приступаем.Для салата из красной капусты, крабовых палочек и чернослива,
нам понадобятся:
Примерно пол кочана красно-кочанной капусты, горсточка чернослива и крабовые палочки, грамм 200. И (увы!) майонез. Может быть и с йогуртом или сметаной будет вкусно, но я не пробовала.
Делаем салат:
Капусту тонко шинкуем, солим, перетираем и оставляем. Пусть дает сок и становится нежной. В это время заливаем кипятком чернослив. Режем крабовые палочки и распаренный чернослив. Все смешиваем, заправляем майонезом. На что надо обратить внимание:
1. Сок капусты очень быстро окрашивает крабовые палочки в фиолетовый цвет. Буквально через 5 минут после перемешивания вы уже не найдете в салате палочек. Все компоненты будут одного цвета. 2.Чернослив лучше брать вяленый, а не копченый. Ну во-первых, это полезнее, а во-вторых, у вяленого чернослива вкус менее выраженный, поэтому в салате он незаметен. Что очень на руку тем, кто чернослив не любит.А в заключение, хочу предложить провести интересный химический опыт, а заодно и дать полезный совет:После работы с красно-кочанной капустой руки приобретают грязно-фиолетовый цвет, что конечно же не радует. Как их отмыть? Вот тут-то и вступает в свои права органическая химия! Потрите руки обычной пищевой содой. Цвет их сразу поменяется! Руки будут синюшно-голубые! И тоже не отмываются! Что дальше? Насыпаем на руки лимонную кислоту. Голубой цвет сменяется ярко-розовым! И прекрасно смывается.
Приготовьте салат из красной капусты с крабовыми палочками, а когда будете мыть руки -покажите красочный химический опыт своим детям - они будут в восторге!
mamai-kuchnya.blogspot.com
Рецепт салат из красной капусты с крабовыми палочками
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Шарлотка с дыней Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками Многим женщинам знакома ситуация, когда вечером придя с работы, не знаешь за что хвататься и чем семью накормить. Мы хотим вам предложить замечательный вариант лёгкого, быстрого и вкусного ужина - салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками.
У хорошей хозяйки в морозильной камере всегда найдётся в запасе упаковка крабовых палочек на всякий пожарный случай. Будет ещё лучше, если в холодильнике лежит кочан красной капусты, этот овощ очень хорошо хранится. Утром, уходя на работу, достаньте из морозилки палочки, а вечером останется лишь отварить яйца и быстренько всё нарезать.
Поверьте, ваша семья останется довольна. В рецепте используются продукты ярких оттенков здесь у нас есть фиолетовый, красный и зёлёный , за счёт чего готовый салат очень даже симпатично будет смотреться и на праздничном столе, при этом он абсолютно не затратный. Ингредиенты палочки крабовые — 1 пачка 200-240 г ; куриные яйца — 3 шт.
Сюда же добавьте отваренные яйца, порезанные на небольшие кубики. Капусту промойте, немного дайте ей стечь, тоненько пошинкуйте. Переложите к яйцам и палочкам. Помойте и мелко порубите зелень укропа, отправьте в миску к остальным продуктам. Добавьте в салат майонез, посолите по своему вкусу, хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Так как он получается довольно ярким, то при подаче выгодно и красиво будет смотреться в прозрачных салатницах или на плоских белоснежных тарелках.
Полезные советы Никогда не размораживайте крабовые палочки в воде, делайте это в естественных комнатных условиях. Куриные яйца можете заменить перепелиными. В этом случае порежьте их на четвертинки и украсьте салат сверху. Если у вас не оказалось краснокочанной капусты, можете взять белокочанную или пекинскую.
Вкус от этого не сильно изменится, просто с красной готовый салат смотрится гораздо красивее и праздничнее. Кроме укропа добавляйте любую зелень, которую предпочитаете — петрушку, базилик, орегано. Если вы категорически не употребляете в пищу майонез, замените его в этом салате нежирной сметаной или йогуртом. У красной капусты листики жёстче, чем у белой.
Чтобы в готовом блюде это не сильно ощущалось, перед тем как класть в салат, в отдельной миске посолите её и слегка помните, она пустит сок и станет более нежной.
trvod.ru
Салат из синей капусты с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат из синей капусты с крабовыми палочками – из числа простых и сложных блюд одновременно. Все ингредиенты – простые, а вот заправку таковой не назовешь. Она очень богатая, с приятным кисло-сладким и солоноватым вкусом одновременно.
Такой заправкой я как-то с целью эксперимента заправляла салат из белокочанной капусты. Мне вкус не понравился. Так вот, скажу, что лучше всего она сочетается именно с синей капустой. Хотя, для разнообразия в салат этот можно добавить еще сладкий перчик и измельченный чеснок (если любите поострее).
Предлагаемый салат – блюдо повседневное. Но на праздничный стол для узкого близкого круга людей его, думаю, можно поставить. Мне очень нравится то, что салат низкокалорийный и питательный одновременно. А еще в нем очень много витаминов.
В рецепте я указала пропорции приблизительные. Конечно, если вы решите приготовить это блюдо, то опирайтесь на собственный вкус. Что касается кунжутного масла, то его вполне можно заменить оливковым.
Этапы приготовления:
1) Краснокочанную капусту (у нас такую капусту называют синей)необходимо мелко нашинковать. Удобно это делать при помощи специальной терки для капусты или острым тонким ножом. При помощи мелкой терки потереть свежую морковку. Смешать капусту и морковь в одной посуде, посыпав немного сахаром.
2) В оригинальном рецепте этого салата использовались креветки и натуральное крабовое мясо. У меня ни креветок, ни крабового деликатеса не оказалось в холодильнике. Поэтому я использовала размороженные крабовые палочки. Их порезать крупными кружочками.
3) Отправить крабовые палочки к овощам. Теперь необходимо сбрызнуть салат сухим белым вином и оставить ненадолго напитываться ароматом.
4) Пока овощи и крабовые палочки наслаждаются винной компанией, давайте приготовим заправку к салату. В небольшую миску влить кунжутное масло. Далее к нему добавляем соевый соус, немного винного уксуса и мед. Все это взбиваем вилкой. Должна получиться загустевшая масса.
5) Приготовленной заправкой поливаем салат, перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. После сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 400 г, крабовые палочки 5-6 шт., морковь 1 шт., вино белое сухое 30 мл, сахар 1 щепотка, масло кунжутное 5 ст. ложек, соевый соус 30 мл, мед 1 ч. ложка, уксус винный 2 ст. ложки.
pechenuka.com