Салат из крабовых палочек с сайрой. Салат с консервами рыбными и крабовыми палочками
Салат с рисом - простые и вкусные рецепты разных закусок на любой вкус!
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи.
Какой салат можно приготовить с рисом?
Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.
- Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
- Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
- Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.
- Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
- В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.
Салат «Мимоза» с рисом
Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 300 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки.
- Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.
- Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, рис, рыбу, лук, сыр, белок и морковь.
- Завершают оформлять салат с рисом, распределив сверху слой желтка.
Классический крабовый салат с рисом – рецепт
Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и остужают рис.
- Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
- Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с рисом и печенью трески – рецепт
Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и остужают рис.
- Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису.
- Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.
- Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.
Салат с тунцом консервированным и рисом
Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень и зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу.
- Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
- Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.
Ингредиенты:
- рис – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- кальмары – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- лук красный – 1 шт.;
- соль, сахар, майонез.
Приготовление
- Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.
- Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис.
- Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.
- Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.
Салат с креветками и рисом – рецепт
Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.
Ингредиенты:
- рис – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки очищенные – 250 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками.
- Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.
- Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.
Постный салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.
Ингредиенты:
- дикий рис – 200 г;
- грибы шиитаке – 10 шт.;
- белые сухие грибы – 1 горсть;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- овощной бульон – 200 мл;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- майоран – ¼ ч. ложки;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка свежая.
Приготовление
- Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают.
- Обжаривают на масле лук с чесноком.
- Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец.
- Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.
- При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.
Салат с морепродуктами и рисом
Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.
Ингредиенты:
- дикий рис – 0,5 стакана;
- морской коктейль – 300 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.
- На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.
- Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.
Салат с ананасами и рисом
Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- ананасы – 200 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- постный майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень.
- Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью.
- Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат с рисом и морской капустой
Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- капуста морская консервированная – 200 г;
- грибы – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой.
- Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.
Салат с рисом и мясом
Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- мясо – 200 г;
- маринованные огурцы и яблоко – по 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана или майонез – 100 г;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Отваривают и остужают рис.
- Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
- Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают со свежей зеленью.
womanadvice.ru
Салат из крабовых палочек с сайрой
Основные ингредиенты:
Крабовые палочки, Рис, Кукуруза, Сайра
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
В 50-60 годы прошлого века советские люди (правда, не все) имели возможность делать салаты из настоящих крабовых консервов. Стоили они недешево, но были в каждом магазине. Сейчас можно купить крабов, омаров, лангустов и прочих морских чудовищ, которые свободно лежат в супер, гипермаркетах по космическим ценам. Им есть альтернатива. Крабовые палочки, которые не испытывали вторичной или многократной разморозки имеют сладковатый вкус и так же сочны как кусочки настоящих крабов. Делаются они на основе мяса минтая или других тресковых рыб. Многие домохозяйки давно определили, что крабовые палочки будут хорошим наполнителем морских салатов.
Приготовление Салата из крабовых палочек с сайрой:Для приготовления салата из крабовых палочек с консервированной сайрой нам понадобится сайра (2-3 кусочка) и 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса. Еще будет нужно по 100 грамм отваренного риса и консервированной кукурузы. Остроту салату придаст репчатый лук, а пикантность будет от двух маринованных зеленых томатов.
Возьмем большой салатник и начнем формировать наш салат, добавляя в него исходные компоненты. Сначала добавим кукурузу и рис.
Мелко нарежем лук и маринованные зеленые помидоры и добавим нарезку в салатник.
Почистим крабовые палочки от упаковочной пленки и нарежем на небольшие кусочки. Для усиления восточного привкуса, добавим в палочки чайную ложку темного соевого соуса.
Добавим крабовые палочки, обработанные соевым соусом, в салатник.
Откроем банку с сайрой и вынем 2 кусочка рыбы. Рыбу нужно раздавить вилкой до получения однородной массы.
Добавляем сайру в салатник. Нарежем чеснок и зелень укропа и добавим нарезку к остальным компонентам салата. Соевый соус и сайра содержат достаточно соли. Поэтому салат лучше дополнительно не досаливать.
Сверху наливаем 4-5 столовых ложек майонеза.
Салат необходимо тщательно перемешать и накрыть крышкой. Он должен постоять минут 10 в холодильнике.
Салат из крабовых палочек с сайрой готов. Он имеет насыщенную консистенцию и сложный вкус. Это довольно сытный салат, который может заменить второе блюдо. Украшаем салат кусочками маринованного имбиря.
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
👌 Салат из рыбных консервов, 192 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 12
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт мяса по-французски
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг...
alimero.ru