Салат из свеклы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы. Салат из свеклы вкусный
Свекольный салат – как праздник на столе! рецепт с фото и видео
Свекольный салат – как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.
Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле – это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!
Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.
Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.
Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле – цвет выходит поистине яркий и праздничный!
Свекольный салат «Аппетитный»
Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Соль –по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.
Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!
Простой и вкусный свекольный салат
Название салата говорит само за себя – ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Вареная свекла - 4 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло
- Лук красный– половина луковицы
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.
Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.
Чесночная свекла
Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зуб.
- Свекла – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – 0 .5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Выпекаем свеклу в духовке 30 – 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.
При подаче украшаем рубленой зеленью.
Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.
Свекольный салат с черносливом без майонеза
Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 250 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Груша или яблоко – 200 гр.
- Растительное масло – по вкусу
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.
В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.
Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.
Салат из свеклы «Перуанский»
Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Уксус 9% - 1/3 ч.л.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
- Затем овощи остудить и очистить.
- Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
- Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
- Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.
Свекольный салат с грецкими орехами
Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкий орех – 70 гр.
Приготовление:
Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке – в зависимости от ваших вкусов.
Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!