НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Основной ингредиент салата – морепродукты. Если нет натуральных консервированных с кальмаров, прекрасно можно обойтись консервой с маринованными моллюсками. Как по мне, это даже удобнее, так как упрощается технологический процесс готовки салата. Чтобы закуска была сытной и нежной, используем отварной рис и яйца курицы. Пикантности и изысканности добавит маринованный лук. Заправить можно домашним майонезом или сметаной. Итак, прошу любить и жаловать - салат с консервированными кальмарами, самый вкусный и самый красивый. - кальмар натуральный консервированный – 150 г,- яйцо курицы, столовое – 2 - 3 шт.,- лук-репка – 0,5 шт.,- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,- уксус (рисовый 6%) или лимонный сок – 0,5 ч.л.,- соль морская мелкого помола – по вкусу,- майонез (без специй) – 3 ст.л. Промываем рис пару раз, пока вода не станет прозрачного цвета. Это свидетельствует о том, что крупа промылась от крахмала, и рис при варке будет иметь нужную нам консистенцию. Варим рис до готовности и откидываем на дуршлаг, а после отправляем в салатник. Подробнее, как правильно варить рис, вы можете посмотреть здесь.Теперь варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем обязательно заливаем их холодной водой, чтобы было легче освободить от скорлупы. Остывшие яйца рубим ножом на кубики. Чистим лук и мелко режем, заливаем кипящей водой на пару минут. Затем воду сливаем и поливаем лук рисовым уксусом, что сделает его более ароматным и пикантным. Ведь мы же готовим самый вкусный салат с консервированными кальмарами. Значит, к таким деталям, как маринованный лук, надо быть внимательным. Заправляем салат на свое усмотрение – майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Презентуем салат в большом салатнике или подаем порционно. Вот и готов наш самый вкусный салат с консервированными кальмарами. Обратите внимание еще на такие блюда: салат из кальмаров с кукурузой и огурцом и салат с кальмарами и сыром. namenu.ru Лучшие закуски и салаты из консервированных кальмаровСалат из кальмаров и феты Салат из кальмаров с куриным филе Салат с кальмарами и ветчиной Салат из кальмаров и ананасов Тарталетки с консервированными кальмарами Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами Кальмары в лаваше и омлете Замечая на прилавках магазинов консервы из кальмара, мы часто проходим мимо, даже не подозревая, какой вкусный морской деликатес находится в этих баночках и сколько разнообразных салатов из кальмаров можно приготовить. Кальмар – необычный обитатель океана. Несмотря на наличие щупалец, рыбаки называют кальмара крылатой рыбой. Он плавает с большой скоростью. Спасаясь от погони, кальмар способен парить над волнами несколько десятков метров, действительно напоминая летучую рыбу. Ловля кальмаров – это увлекательное зрелище. Рыбалка происходит ночью, и лишь огоньки фонариков и иллюминация кораблей освещают кромешную темноту моря. На свет приплывает планктон и мелкая рыбешка, за которой охотятся кальмары. Каждый год добывается несколько миллионов тонн кальмаров. 20 процентов тушки кальмара используется в парфюмерии и фармакологии, а остальное – вкусное и полезное мясо – идет в пищу. Мясо кальмара содержит в себе нужные для организма вещества, такие, как витамины группы А и В, витамин красоты и молодости Е, различные макро- и микроэлементы, а также селен (с его помощью организм освобождается от токсинов и шлаков). Калий и железо, содержащиеся в кальмаре, поддерживают работу сердца, а большое количество йода обеспечивает здоровое состояние щитовидной железы и эндокринной системы. Калорийность мяса кальмаров очень низкая, поэтому его можно есть людям, следящим за своим весом. Блюда из кальмаров неповторимы и разнообразны. Их едят в жареном, печеном, маринованном и тушеном виде. Особенно вкусны салаты с кальмарами. А чтобы не тратить время на их обработку, хозяйки покупают консервы из кальмаров, открывают баночку – и вкуснейший ингредиент салата готов! Салат из кальмаров и фетыКонсервированные кальмары – 2 банки Фета – 200 г Яйца отварные – 3 штуки Огурцы свежие – 2 штуки Зеленый лук Соль Молотый перец Майонез
Салат из кальмаров с куриным филеКальмары консервированные – 2 банки Куриная грудка – 300 г Огурчики маринованные – 150 г Яблоки – 2 штуки Соль Перец Майонез
Салат с кальмарами и ветчинойКальмары консервированные – 1 банка Ветчина – 150 г Колбасный сыр – 100 г Яйца отварные – 3 штуки Зеленый горошек консервированный – 1 банка Перец болгарский красный – 1 штука Соль Перец молотый Майонез
Салат из кальмаров и ананасовКальмары консервированные – 2 банки Ананасы, консервированные кусочками – 1 банка Кукуруза консервированная – 1 банка Сыр твердый – 50 г Яйца отварные – 4 штуки Майонез Это легкий в приготовлении и одновременно вкусный салат просто создан для любителей контрастных вкусовых сочетаний. Кальмаров нарезаем соломкой, так же режем и сыр, яйца. Ананасы и кукурузу выкладываем в салатник, предварительно сливаем из банок жидкость. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Тарталетки с консервированными кальмарамиТарталетки песочные или из слоеного теста – 7-10 штук Консервированные кальмары – 1 банка Яйца отварные – 2 штуки Сыр твердый – 50 г Листья салата Майонез Тарталетки – это небольшие корзинки. Они украшают стол и служат отличной съедобной тарелочкой под салат. Тарталетки выпекают из пресного песочного или слоеного теста. Их, в целях экономии времени, можно купить в магазине (там они продаются в упаковках разных размеров и в любом количестве).
Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонамиКальмары – 2 банки Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г Сыр сливочный – 200 г Орехи грецкие очищенные – 200 г Лук репчатый – 2 луковицы Чеснок – 2 дольки Масло сливочное – 50 г Сметана – 2 столовых ложки Майонез – 2 столовых ложки Соль Перец молотый
Кальмары в лаваше и омлетеКальмары консервированные – 1 банка Лаваш тонкий – 1 штука Яйцо, мука, немного молока и соль (для омлета) Плавленый сырок – 1 штука Чеснок – 1 долька Майонез Кетчуп
Другие салатики:Салат с креветкамиЛюбите салаты с кальмарами? Тогда и этот овощной салатик с креветками должен вам прийтись по вкусу! salat-iz-konservov.ru Самый вкусный салат с консервированным кальмаромЭтот вкусный и сытный салат с консервированными кальмарами в зависимости от выбора и подготовки ингредиентов может быть закуской на семейном празднике, главным блюдом на девичнике и нормальным холодным ужином. Часть продуктов для экономии времени и сил стоит подготовить заранее, а перед подачей просто смешать все ингредиенты. Как приготовить вкусный салат с огурцом, сельдереем и кальмарами
Ингредиенты:
Приготовление:1. Мясо вымыть и тщательно промокнуть текстильным полотенцем, нарезать любыми ломтями, отбить, замариновать в смеси масла, вина, зелени, свежей или сушеной, соли и перца. Подержать в маринаде 2–3 часа при обычной температуре или в холодильнике не меньше 5–6. 2. Нарезать ломтики тонкой соломкой и пожарить до готовности, охладить. 3. Сельдерей натереть и пожарить в масле до легкой хрусткости, немного сдобрить перцем, остудить. 4. Огурец нарезать соломкой. Кальмары слить, если кусочки в банке крупные, нарезать. 5. Смешать все продукты: мясо, сельдерей, огурец, кальмары и морковь. 6. Перемешать 1–2 ложки масла с соевым соусом, заправить салат и подержать его часок в холодильнике. Попробовать и подсолить при необходимости. 7. Перед подачей для дополнительного тонкого и изящного вкуса можно сдобрить кунжутом. Поделись с друзьями в соц сетях! zakuski-salati.ru |
Великолепная двацатка рецептов: