Мука пшеничная 430 г, яйцо 1 штук, вода 160 г, соль 10 г, баранина или говядина 510 г, лук репчатый 580 грамм, жир-сырец 140 грамм, соль 10 грамм, зира 0,8 грамм, перец черный молотый 0,8 грамм, яйца для смазки самсы 1—2 штук, масло растительное для смазки листов 3 грамм. На одну самсу — 160 грамм.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто, оставляют на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто делят на кусочки массой 15 грамм и раскатывают лепешки с утонченными краями, на середину которых кладут фарш массой 30 грамм, края защипывают, придавая изделию округлую форму. Боковые стороны смачивают водой и соединяют по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазывают яйцом.
Для фарша: мясо пропускают через мясорубку, соединяют с рубленым луком репчатым, нарезанным кубиками, жиром-сырцом, добавляют соль, перец, зиру и хорошо перемешивают. Самсу выпекают в течение 40—30 минут.