Содержание
Заготовка салатов из свеклы на зиму. Рецепты с фото
В этой статье мы расскажем вам о том, какие заготовки на зиму делают из свеклы с морковью или капустой, как правильно приготовить салат из сырой красной свеклы, с чесноком, орехами. С помощью простых и понятных рецептов с фото вы сможете сделать вкусный консервированный салат из свеклы в банках.
В свекле есть много полезных веществ: минеральные соли, кислоты органического происхождения, пектины. К ним присоединяются витамины группы В, РР, С.
Для нас более привычны зимние салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов. Изменять своим привычкам и пробовать оригинальные новинки готовы далеко не все. А те кто готов, будут долго искать что-нибудь экстравагантное и заморское, продукты, названия которых очень сложно выговорить, а готовить еще сложнее.
Между тем, в каждом магазине есть знакомая нам красная свекла — очень полезный овощ с отменным вкусом. Свекольный салат может послужить гарниром, закуской, заправкой в борщ. А приготовить такой салатик не сложнее чем закуску из любых других овощей. Попробуйте внести разнообразие в свой зимний рацион.
Пошаговый рецепт с фото. Заготовка салата из свеклы на зиму:
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ.
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ, ПОМИДОРАМИ.
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ, С ЧЕСНОКОМ, С ЛУКОМ, С ПЕРЦЕМ.
Овощ доступен 12 месяцев в году. Если будете хранить свекольные салаты долго, они сохранят свою полезность и не испортятся. Как правило, свеклу либо пекут, либо варят (можно и на пару). Рекомендуется перед обработкой кожицу у овоща не снимать, корешки тоже оставить, достаточно его только хорошенько вымыть. Продукт получается сочным, а минеральные соли не растворятся в воде.
_^^_
Делаем консервированный свекольный салат
Компоненты:
- 4 килограмма свеклы;
- 2 килограмма томатов,
- перец сладкий,
- лук репчатый;
- стручок жгучего перца,
- соль,
- масло растительное.
Тщательно моем и чистим овощи. Лук нарезаем в форме полуколец, сладкий перец полосками, затем отправляем этот тандем на сковородку. Жарим на масле растительном до того момента, как все будет наполовину готово.
Перемолотые на мясорубке томаты смешиваем с натертой на самой крупной терке свеклой и тушим минут 60 на малом огне.
Потом соединяем две наполовину готовые консистенции, добавляем перец жгучий и оставляем тушиться 10-12 минут. Горячий салат из свеклы размещаем по банкам и закручиваем. Времени потратится немало, но оно того стоит.
Простой рецепт:
Компоненты:
по 1 килограмму томатов, моркови, свеклы и лука; по 200 грамм сахара и уксуса; 60 грамм соли; 150 грамм масла растительного.
Смешиваем потертые на крупной терке морковь и свеклу, мелконарезанный лук, соль, масло, уксус, сахар. Минут через 40-45 добавляем томаты и продолжаем тушить. Готовый салат закатываем в простерилизованные банки.
Если вы решили сделать салат из свеклы и другими компонентами на зиму, то выбирайте рецепт, в котором присутствует в качестве одного из ингредиентов сладкий перец — очень интересное сочетание, необычный вкус блюда.
Теперь даже начинающая домохозяйка сможет легко приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму в домашних условиях. Подробные рецепты помогут вам сделать изумительное блюдо из красной сырой свеклы с луком, морковью, перцем, капустой.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
Следующие материалы:
- Как приготовить вкусный соус ткемали в домашних условиях
- Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами
Предыдущие материалы:
- Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму
- Икра и салаты на зиму из кабачков. Рецепты с фото
- Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму
- Салаты из капусты на зиму. Рецепты с фото
- Салаты из зелёных помидоров на зиму. Рецепты с фото
- Заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты с фото
Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Маринование представляет собой консервирование продуктов питания с добавлением различных трав, специй, растительного масла, лука и чеснока. Маринованию подвергаются различные овощи, фрукты и корнеплоды, которые теряют свои пищевые свойства при долгом хранении. Особую популярность имеет заготовка из свеклы и зеленых помидор, которая обеспечит организм полным комплексом витаминов даже в самые холодные времена.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свекла | 1.5 кг = 1500 г |
Зеленые помидоры | 600 г |
Соль | 40 г |
Сахар | 70 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 150 мл = 150 г |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощной салат из свеклы и зеленых помидор был не только вкусный, но и полезный, используйте овощи без пестицидов и химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи очистите от кожуры и тщательно помойте от грязи. Подготовьте посуду для консервирования овощной заготовки.
Шаг 1
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, зеленые помидоры нарежьте кубиками среднего размера, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините микс из овощей в глубокой миске, посолите и перемешайте блюдо. Овощное блюдо уберите в прохладное место примерно на 8 часов, накрыв крышкой.
Шаг 2
После того как салат настоялся, переложите его в большую кастрюлю и отправьте вариться на умеренном огне. Когда овощи дойдут до кипения, добавьте сахар, подсолнечное масло, уксус и густую томатную пасту, разбавленную водой. Овощной салат периодически помешивайте и тушите на среднем огне в течение полутора часов.
Шаг 3
По мере готовности блюда разложите овощной салат по стерилизованным банкам, закрутите стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте консервированному блюду остыть.
произвести впечатление
Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор подавайте как закусочное блюдо, украсив мелкорубленным зеленым луком.
Салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом
Перейти к рецепту
Великолепный салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом в турецком стиле, который удобно сочетается с вашим любимым белком. Этот свекольный салат полон аромата и его легко приготовить.
Полезный салат для праздничного ужина! Этот салат из свеклы представляет собой свежий вариант и без того вкусной жареной свеклы .
Любители свеклы, у нас есть для вас салат. Осень в самом разгаре и скоро приближается зима, это лучшее время года для свеклы.
В то время как многие люди отворачиваются от этого темного овоща, его любители знают, насколько вкусной на самом деле является свекла. Если вы один из таких людей, не ищите звездного свекольного салата.
За что мы любим Этот рецепт
Салат из свеклы — отличное блюдо для холодной погоды. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, прекрасный вкус, не будучи слишком тяжелым.
Этот салат из корнеплодов свеклы также легко приготовить на скорую руку. В то время как свекла требует некоторой подготовки, все остальное можно собрать очень быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может быть такой вкусной.
Основные ингредиенты
Как следует из названия, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следуют оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка или зелень на выбор.
Свекольный корень имеет землистый вкус, но он становится ярче с другими ингредиентами и становится сладким на вкус при приготовлении (что мы и предлагаем).
Свекла, конечно, будет заправлена маслом и уксусом, но ее легко можно положить на подушку из восхитительной зелени. Мы предлагаем использовать более темный зеленый цвет, например, шпинат 9.0007 капуста , или руккола, или даже весенняя смесь.
Посыпьте свекольный салат твердым и рассыпчатым сыром, например, фетой или козьим, если предпочитаете. Это добавит новую глубину вкуса и красиво дополнит сладость свеклы.
Чтобы по-настоящему украсить свекольный салат, добавьте в него хрустящие ингредиенты, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже тыквенные семечки.
В завершение приправьте чем-нибудь смелым, например, дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или добавьте легкого уксуса. Вы не ошибетесь!
Советы по приготовлению
Свекла, как бы вы ее ни подавали, требует подготовки.
Для приготовления настоящего свекольного салата по-турецки , после приготовления свеклу измельчают и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом.
Однако в этом рецепте мы используем немного другой подход. Свекла нарезается небольшими кусочками и подается с йогуртовым соусом; таким образом, веганские едоки также смогут насладиться этим вкусным салатом.
Их можно есть сырыми, но вкус и текстура будут совершенно другими. Обжаривание или варка свеклы превращает ее из горькой, терпкой и хрустящей в сладкую и мягкую.
Вам также нужно очистить свеклу. Если вы решите варить или жарить их, нет необходимости очищать их заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, а оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.
В любое время, когда вы работаете со свеклой , имейте в виду, что они могут испачкать ваши столы , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.
Наденьте фартук и резиновые перчатки, покройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.
Ингредиенты и способ приготовления салата из свеклы
Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецепта, а сейчас вот то, что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корнеплодов свеклы. .
- Свекла: Конечно, это основной ингредиент. Мы рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.
Вы по достоинству оцените текстуру и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.
Для этого рецепта можно использовать любой вид свеклы – от желтой до красной или их комбинацию.
- Вино для кулинарии: Если у вас нет вина для готовки, вы можете использовать лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
- Йогурт для макания по-турецки (йогурт): Для этого рецепта подойдет простой йогурт; однако это не улучшит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус свекольного салата.
- Свежая петрушка : Любые травы или комбинации трав хорошо подходят для этого рецепта. Однако для простоты в этом рецепте мы используем свежую курчавую петрушку.
- Соль и перец: Используется для приправки салата.
Как приготовить салат из свеклы
- Сварите свеклу, пока она не станет мягкой.
- Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
- В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
- Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
- Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли есть сырую свеклу в салате?
Да, сырую свеклу можно есть. Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как она обеспечивает сладкий вкус и гладкую текстуру.
С чем хорошо сочетается свекла?
Свекла очень универсальна. Белок, свежая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень — все это хорошо сочетается со свеклой.
Салат из свеклы полезен?
Да, абсолютно. Свекла богата клетчаткой и может помочь улучшить здоровье сердца.
Как долго можно хранить свекольный салат?
Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Советы по подаче
Салат из свеклы — прекрасный гарнир к любой осенней и зимней трапезе. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое блюдо в холодную погоду, свекольный салат станет отличным дополнением.
Несмотря на то, что он великолепен в качестве гарнира, он также может стать едой сам по себе, если добавить легкий белок.
Жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы даже можете добавить холодный оставшийся стейк для легкого ужина в будний день. У этого салата бесконечные варианты.
Наконец, не забудьте добавить углевод. Добавляете ли вы киноа в смесь, подаете ли обеденную булочку или ломтик багета на гарнир, несколько зерен станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Больше свеклы
Салат Наслаждайтесь
Если вам понравился этот рецепт салата из свеклы с чесночно-йогуртовым соусом, попробуйте наш Салат из гаитянской свеклы (Salad Russe) следующим. Мы также рекомендуем попробовать эти рецепты:
Жареная свекла
Свекла Морковь Яблочный сок
Жареные овощи во фритюрнице
Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.
Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!
Как приготовить салат из свеклы
Пикантные мысли
Вкусный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым белком.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 45 минут
КУРСОВОЙ ПЕРЕДЕЛЕ, СДЕЛКИ
АМЕРИКА
Калорийность 199 ккал
- 3 Свекла
- ½ чашки Чесночно-йогуртового соуса
- ¼ чашки Нарезанная свежая петрушка
- ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ¼ чашки хереса или лимонного сока
- ½ ч. л. Кошерная соль
Отварить свеклу, пока она не станет мягкой.
Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.
**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).
Расчет калорий на порцию.
Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.
Serving: 6PeopleCalories: 199kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 965mgPotassium: 362mgFiber: 4gSugar: 14gVitamin A: 1IUVitamin C: 17mgCalcium: 5mgIron: 24mg
Making this recipe?Mention @MSavoryThoughts or отметьте #ПряныеМысли!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!
30 полезных рецептов с использованием свеклы
Хорошее домашнее хозяйство
Наш обширный набор рецептов из свеклы покажет вам, как наилучшим образом использовать этот невероятно универсальный продукт. Он богат железом и полезными антиоксидантами, и считается, что он помогает снизить кровяное давление.
Наряду с пользой для здоровья, свекла — это универсальный вкусный суперпродукт, который определенно должен быть на наших тарелках чаще. От полезных супов до изысканных десертов, от летних закусок до зимних салатов — вот 30 наших любимых рецептов из свеклы…
Другие полезные, веганские и вегетарианские рецепты смотрите в нашей подборке рецептов из баклажанов.
Good Housekeeping
1 из 30
Свекольный суп
Этот яркий вегетарианский суп использует предварительно приготовленную свеклу для ускорения приготовления.
Рецепт: СВЕКЕЛЬНЫЙ СУП
Хорошее домашнее хозяйство
2 из 30
Свекольный соус на скорую руку
Свекла в вакуумной упаковке готовится практически мгновенно.
Рецепт: БЫСТРЫЙ СОУС
Хорошее домашнее хозяйство
3 из 30
Салат из свеклы и укропа
Этот салат из свежей свеклы идеально подходит для настоящих любителей свеклы.
Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И УКРОПА
Хорошее домашнее хозяйство
4 из 30
Салат из курицы и свеклы
Попробуйте этот полезный безмолочный вариант для следующего обеда в середине недели. Замените курицу вегетарианским козьим сыром, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
Рецепт: Салат из курицы и свеклы
Хороший домашний хозяйство
5 из 30
Свек идеально подходит для быстрого обеда или идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине.
Рецепт: САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ
Good Housekeeping
7 из 30
Маринованные яйца со свеклой
Убедитесь, что для этого маринада используются яйца с отметкой British Lion Quality. Попробуйте эти маринованные яйца в салате нисуаз.
Рецепт: свекота маринованные яйца
Хороший домашний хозяйство
8 из 30
Палтус с жареной свеклой
Хорошая домашняя власть
9 из 30
Sakot and Ginger Brownies
, когда вы думаете о Beett Rities Muse, Prowhties. не первое, что приходит на ум. Приземленность свеклы и теплота имбиря прекрасно сочетаются с шоколадом для вкусного и необычного десерта.
Рецепт: Сверновая и имбирная пирожные
Хороший домашний хозяйство
10 из 30
Облаженный салат из свеклы
. 30
Салат из свеклы и клементинов
Этот красочный рецепт сезонного салата легко адаптировать для большего или меньшего количества гостей.
Рецепт: САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КЛЕМЕНТИНАМИ
Good Housekeeping
13 из 30
Тушеная краснокочанная капуста и свекла
Это восхитительное блюдо еще вкуснее, чем приготовленное заранее, так как ингредиенты успевают смешаться.
Рецепт: Тушеная красная капуста и света
Хороший домашний убор
14 из 30
Летний салат с измельченной свечением
.0002 Поджаривание булгура на сухой сковороде перед приготовлением на бульоне придает этому низкокалорийному салату его ореховый вкус.
Рецепт: Свекла и булгурский салат пшеницы
Хороший домашний хозяйство
16 из 30
Свево Если вы не знаете, как приготовить утку на званый обед, попробуйте эту идею быстрого ужина, которая наверняка вас впечатлит.
Рецепт: УТКА СО СВЕКЛОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Good Housekeeping
18 из 30
Паштет из скумбрии со свекольной сальсой
Этот рецепт идеально сочетается со вкусом нарезанного яблока. скумбрии, а гарнир из свекольной сальсы придает землистый вкус и великолепный цвет.
Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ С САЛЬСОЙ ИЗ СВЕКЛЫ
Good Housekeeping
19 из 30
Сестрельку с копченой рыбой с укропом и свековой заправкой
Хорошая домашняя работа
20 из 30
Жареная свекла, брокколи и сыр коз салат из свеклы
Good Housekeeping
22 из 30
Салат из охлажденной свеклы и козьего сыра с пюре из красного перца
23 из 30
Кусочки пумперникеля
Копченый лосось всегда пользуется успехом на Рождество, но если вы готовите для вегетарианцев, для этого рецепта также подойдет нарезанная кубиками свекла.
Рецепт: ПАМПЕРНИКЕЛЬ
Хорошая уборка
24 из 30
Натуральный красный бархатный торт
Какао сочетается с терпкостью и остротой свеклы. Свекла естественным образом придает бархатному пирогу характерный оттенок без необходимости использования пищевых красителей.
Рецепт: НАТУРАЛЬНЫЙ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Хорошая уборка
25 из 30
Восхитительный суп-пюре
Запекание других овощей в духовке не только придает вкус, но и освобождает время для приготовления.
Рецепт: ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ СУПЫ
Good Housekeeping
26 из 30
Шведский стол Сканди
Черпайте вдохновение из скандинавской кухни, приготовленной с копченой или маринованной рыбой.
Рецепт: SMORGASBORD
Good Housekeeping
27 из 30
Салат из жареных овощей
Этот сытный салат с ветчиной или остатками индейки идеально подходит для рождественского ужина.