Заготовки на зиму салат из огурцов рецепты самый вкусный рецепт: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Содержание

15 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Замороженные огурцы
Засолка сала
Консервированные огурцы
Лечо с огурцами
Малосольные огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы в пакете
Огурцы холодным способом
Пюре из огурцов
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из помидор
Салаты из свеклы
Сироп из огурцов
Сок из огурцов
Соленые огурцы
кресс-салат
огурцы
огурцы соленые
салака

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Авг 7th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь

Vendanny — Авг 20th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Последние записи

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Огуречный салат Нежинский на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее…

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Vendanny — Апр 21st, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Острый салат из огурцов на зиму

Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

Подробнее…

Консервированный салат из огурцов с луком и перцем — рецепт с фото вкусного салата из огурцов с куркумой на зиму.

Vendanny — Окт 10th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Подробнее…

Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Подробнее…

Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото

kerescan — Мар 21st, 2015

Категории: Салаты, Салаты из огурцов

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Подробнее…

Делаем салат с огурцами в банках на зиму

Если вам наскучили обычные заготовки с цельными огурцами, то тогда попробуйте сделать из них салаты. Вы получите вкусное, очень аппетитное блюдо, состоящее из нескольких овощей, главный из которых – огурец. Подобной закуске и посвящена данная статья! Здесь вы узнаете, как вкусно, просто и без особых временных затрат приготовить вкусный салат с огурцами на зиму.

Вообще, подобных салатов придумано бесконечно много. Их можно поделить на две категории. Первая – это термически обработанные овощи, тушеные со специями. Вторая – это смесь практически свежих овощей, их заливают пряным уксусным маринадом. И там, и там есть свои плюсы.

Вам же я советую не запоминать граммы и миллилитры, а освоить общие принципы, чтобы можно было творить, придумывать свои индивидуальные рецепты, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям. Всё очень просто!

Содержание

  1. Рецепты
  2. Салат с огурцами и луком на зиму
  3. Очень вкусный зимний салат с огурцами и редисом
  4. Чудесный салат из огурцов с помидорами на зиму (без стерилизации)
  5. Самый вкусный рецепт салат с огурцами на зиму
  6. Салат на зиму «огурцы по-корейски» (с морковью)

Салат с огурцами и луком на зиму

Освежающий хрустящий и очень ароматный салат, состоящий из лука, огурцов и чеснока. По вкусу эти огурцы прям как свежие.

Советую начать именно с этой закуски – ничего проще не найдете! А еще готовится этот салат без стерилизации, просто закатываем в чистые баночки и всё.

Ингредиенты:

  • Огурцы (хрустящие сорта) – 3 кг.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 100 г.
  • Уксус (9%) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы промойте, сотрите колючки, затем нарежьте равными кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарубить, чеснок пропускаем через специальную давилку. Всё это добавляем в чашу с огурцами, перемешиваем.
  3. Добавляем в эту овощную смесь сахар, соль и уксус. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем холодильник часов на 10-12.
  4. На следующий день достаем салат из холодильника, пусть пока немного нагреется. Мы же пока простерилизуем банки и крышки.
  5. Укладываем огуречный салат в банки, закручиваем крышками. В принципе, пробовать можно хоть сейчас, но лучше подождать пару месяцев. Такая вкуснятина получится! Что-то среднее между бочковыми и маринованными огурцами.

Очень вкусный зимний салат с огурцами и редисом

Очень душистый, хрустящий, кисло-сладко-соленый, а еще и с легкой остротой салатик на основе редиски, огурцов и зелени.

Кстати, эта закуска не только очень вкусна, но и красива. В процессе маринования салат станет слегка розоватым (из-за алой кожицы редиса).

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Редис – 0,5 кг.
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Острый перец – 1 маленький стручок;
  • Подсолнечное масло – 110 мл.
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус (9 процентов) – 4 ст. ложки;
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец (горошком) – 10 штучек

Начинаем готовить

  1. Все овощи тщательно промыть, огурцы и редис режем небольшими кружочками или дольками, а перец с укропом просто мелко рубим. Теперь овощи просто перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
  2. Пока же займемся варкой маринада. В кастрюльку налить воду, сюда же всыпать соль, перец, сахар. При желании можно лаврушку, гвоздику и прочие пряности.
  3. Помешиваем, доводим до кипения, далее пусть проваривается еще несколько минут.
  4. Одновременно с этим мы должны хорошо прогреть масло в сковороде или сотейнике и простерилизовать банки.
  5. В горячие стерилизованные банки наливаем примерно по 3 столовые ложки масла, далее плотно укладываем овощную смесь.
  6. Тут же заливаем горячим маринадом, а в конце в каждую баночку добавялем по чайной ложке уксуса. Он здесь даже больше не как консервант, а как вкусовая добавка. Баночки, чтобы вы имели в виду, имели объем 0,5 литра. Соответственно, чем больше банки, тем больше нужно уксуса и специй.
  7. Теперь кипятим воду в большой кастрюле, на дно стелим небольшое полотенце, постепенно и очень аккуратно погружаем банки, чтобы до горлышка оставалось несколько сантиметров. Пастеризуем так, прикрыв крышками около 8-10 минут.
  8. Далее крышки закручиваем, банки переворачиваем, кутаем в теплую ткань и даем неспешно остыть.

В принципе, можно обойтись и без стерилизации. Просто добавьте в маринад 0,5-1 стакана уксуса (9%).

Чудесный салат из огурцов с помидорами на зиму (без стерилизации)

Огурцы и помидоры – одно из самых популярных, можно сказать, легендарных сочетаний. Всего два овоща, а в итоге мы видим вкусный и красивый салат. А если к ним добавить болгарский перец, лук, зелень, то вообще будет бомба!

А почему бы не перенести всю эту красоту на зиму в виде овощной консервации? Мы не просто законсервируем овощи, мы сделаем вкус привычного салата еще более многогранным!

Ингредиенты:

  • Огурчики – около 2-х кг.
  • Мясистые помидоры – так же 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг хватит;
  • Укроп – 150-200 г.
  • Подсолнечное масло – 120 г.
  • Соль – 5-6 ст. ложек;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Уксус (9 %) – 5 ст. ложек;
  • Перец чили и прочие пряности по желанию.

Как закатать этот салат

  1. Как всегда овощи моем, обрезаем плодоножки, далее нарезаем на небольшие и не толстые дольки. Помидоры, конечно, можно чуть крупнее, а вот огурцы лучше тоненько. Укроп мелко рубим, лук превращаем в тонкие полукольца.
  2. Перекладываем все овощи в кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем масло. Включаем слабый огонь, периодически помешиваем, ждем, когда закипит.
  3. Когда овощная масса начнет булькать, вливаем уксус, перемешиваем и варим еще минуты 3-4. Снимаем с огня и тут же раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
  4. И банки, и крышки предварительно стерилизуем кипятком или в духовке. Салат плотно уложили, сверху заливаем остатками образовавшегося сока, закатываем крышками. Всё, теперь укрываем чем-то теплым и даем банкам спокойно остыть.

Хранить этот салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салат с огурцами на зиму

Чем же так хорош этот салат? А тем, что кроме огурцов и прочих овощей здесь есть еще томатная паста, пряности и всякие приправки.

Этот салат относится к категории «горячих», то есть овощи варятся как рагу. В итоге рождается вот такая чудесная красота! Ярко, вкусно, ароматно, аппетитно. Хорошее дополнение даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Огурчики – 4 кг.
  • Репчатый лук – 5 крупных головок;
  • Морковки – 2 средние;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 250 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Столовый уксус (9 %) – 0,5 стакана;
  • Смесь приправ (магги или приправыч) – 2 ст. ложки;
  • Обычная соль – 2 ст. ложки;
  • Смесь перцем (молотая) – 1 ч. ложка;

Как готовить салат с огурцами на зиму

  1. Огурцы, как обычно, промываем, удаляем всё лишнее, далее чистим от кожуры, а потом тоненько-тоненько нарезаем их. Можно даже воспользоваться каким-то слайсером.
  2. Лук можно нарезать тоже чистим и измельчаем, но не слишком тонко. Морковь же следует натереть на крупной терке.
  3. Смешиваем в салатнике огурцы, лук и морковь. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Должен появиться сок.
  4. Отдельно в кастрюльке соединяем сахар, все приправы, томатную пасту и уксус. Из овощей сливаем образовавшийся сок (он нам не нужен), затем выкладываем их в кастрюлю с томатно-уксусным соусом.
  5. Ставим на огонь, варим и помешиваем. Как закипит, огонь чуть убавляем и варим еще 15-20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  6. Стерилизуем маленькие баночки. Закладываем в них еще горячий салат, здесь же закручиваем стерильными крышками. Всё, переворачиваем, укрываем толстым полотенцем и даем остыть. Потом убираем в темное место.

Салат на зиму «огурцы по-корейски» (с морковью)

А это полноценный салат из огурцов и моркови по-корейски, то есть овощи нарезаны на тоненькие длинные полоски и заправлены смесью острых приправ.

При желании сюда можно добавить сладкий перец, чеснок и свежую зелень.

Нам понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Огурцы (длинные) – 1,5 кг.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ст. ложки        ;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как всё это готовить

  1. Моем, затем протираем морковь и огурцы через специальную терку для корейской моркови.
  2. Добавить к ним сахар, уксус, корейские специи, соль и масло. Аккуратно перемешиваем, накрываем чем-то и убираем в холодильник на 10 часов.
  3. Потом достаем и вместе с образовавшимся соком накладываем в баночки.
  4. Банки прикрыть стерильными крышками, дальше ставим на водяную баню. Стерилизуем небольшие банки около 10 минут, потом плотно закатываем крышками.

В принципе, при таком количестве уксуса можно попробовать и без стерилизации сделать, но тогда никто не гарантирует долгой сохранности содержимого. Может всё будет хорошо, а может и нет.

Вот такая подборка рецептов на сегодня! Их в чем-то можно назвать базовыми, вам остается просто добавлять новые овощи, специи, сохраняя общую технологию приготовления. Обязательно посмотрите и видео, в которых разные авторы готовят свои вариации этой закуски. Всё понятно, подробно, в общем, максимально наглядно. Смотрите видео как приготовить салат с огурцами на зиму.

Советуем ознакомиться со статьёй как приготовить сладкие помидоры на зиму.

Легкий рецепт салата из огурцов | Lexi’s Clean Kitchen

Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.

Салат с огурцами и укропом

Этот простой рецепт салата с огурцами подойдет, когда вы будете гуглить: «Как вы используете много огурцов?» этим летом. Потому что иногда у нас просто слишком много огурцов! Сначала попробуйте это, а затем добавьте в свой список томатно-огуречный салат с хрустящим нутом (и заправкой из зеленого йогурта) и гаспачо из огурцов, авокадо и креветок!

Этот простой рецепт салата из огурцов — просто ответ! И это чертовски хорошо. Этот рецепт легкий, освежающий и станет отличным гарниром ко всем вашим блюдам на гриле, морепродуктам или блюдам из курицы.

Этот рецепт работает либо со свежими крупными огурцами, которые вы найдете летом, либо, если вы хотите освежиться, он также может работать с купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкапывать семена и нарезать полумесяцем.

Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло, лимонный сок и дижонская горчица: составляют острую, пряную основу для нашей заправки.
  • Приправы: мы добавляем еще больше вкуса с помощью смеси соли, чесночного порошка, черного перца и хлопьев красного перца.
  • Огурец: подойдет любой огурец, который вы найдете!
  • Травы: Наш салат из свежих огурцов дополнен смесью свежего укропа, петрушки и мяты.

Как приготовить салат из огурцов

Этот легкий, ароматный и универсальный салат из огурцов и укропа готовится всего за 10 минут!

  1. Приготовьте заправку: В миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу и приправы.
  2. Комбинация: Добавьте нарезанные огурцы в заправку, затем смешайте со свежей зеленью. Перемешайте.
  3. Замариновать и подавать: Дать салату настояться 10 минут, затем попробовать и снова приправить.

Какие огурцы лучше?

Любые! Этот рецепт работает со свежими огурцами с крупной фермы или купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Все, что вы можете найти, прекрасно.

Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выковыривать семена и нарезать их в форме полумесяца, чтобы сделать их более тонкими.

Советы и примечания к огуречному салату

  • Приготовьте пораньше в течение дня. Этот салат из огурцов становится лучше, когда он стоит (но не в течение нескольких дней!), поэтому ароматы успевают полностью впитаться в свежий огурец. Я рекомендую приготовить его за пару часов, но если у вас меньше времени, дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
  • Используйте мандолину , чтобы нарезать огурцы, если вы хотите, чтобы они были ровными и тонкими. Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож, а я ненавижу мандолину, так что выбирайте сами!
  • Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Сушеные травы также подойдут, но их нужно использовать меньше, так как их аромат сильнее.

Вариации

  • Добавьте другие овощи. Сделайте свой салат немного ярче, добавив нарезанные помидоры черри или нарезанный красный лук.
  • Сделать это по-дурацки. Немного сыра фета или козьего сыра было бы очень вкусно!
  • Сделать сливочным. Добавьте в заправку ложку майонеза или простого греческого йогурта, чтобы придать сливочный оттенок вашему салату из огурцов. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить больше приправ!

Рекомендации по подаче

Этот универсальный летний гарнир подойдет практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим салатом из огурцов:

  • Seared Steak or Garlic and Lime Marinated Flank Steak
  • My Go-To 10-Minute Sautéed Shrimp
  • Pork Carnitas
  • Grilled Pork Chops
  • Air Fryer Salmon
  • Greek Chicken Kebabs

How to Store

Оставшийся салат из огурцов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня. Я не рекомендую замораживать его, потому что это повлияет на свежую текстуру огурца, и я не рекомендую хранить его дольше одного или двух дней, так как он станет больше похож на соленые огурцы!

Подробнее рецепты летних боковых блюд

  • Мексиканская уличная кукуруза салат
  • Салат из авокадо с креветами
  • Лучший салат для весенней смеси Вечно
  • Салат из сладкого картофеля на гриле с медовой горчицей.

    Смотреть видео:

    Распечатать

    Легкий салат из огурцов с зеленью!

    ★★★★★

    4.3 из 3 отзывов

    Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.

    • Автор: Lexi
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время: 10 минут
    • Учетныйбезглютеновая, палео, цельная30
    • 3 ст. хлопья красного перца
    • 2 больших огурца, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и хлопья красного перца и перемешайте.
    2. Добавьте нарезанные огурцы и свежую зелень и перемешайте.
    3. Дать постоять около 10 минут, приправить по вкусу и подавать.

    Питание

    • Калорийность: 120
    • Сахар: 2,6 г
    • Натрий: 256 мг
    • 0

      00212 Fat: 10.8g

    • Saturated Fat: 1.6g
    • Carbohydrates: 6.7g
    • Fiber: 1.2g
    • Protein: 1. 5g
    • Cholesterol: 0mg

    Easy Рецепт салата из огурцов {Быстрый и простой}

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт салата из огурцов — легкий летний гарнир, который готовится в кратчайшие сроки. Всего несколько простых ингредиентов, и вы получите полезное освежающее дополнение к различным основным блюдам. Этот салат особенно хорошо сочетается с блюдами на гриле, такими как курица и различные шашлычки. Вы также можете оживить его дополнительными ингредиентами, такими как помидоры и авокадо!

    Весна быстро приближается, и я думаю о рецептах барбекю и блюд (особенно я жажду этого прошлогоднего греческого салата с макаронами). В то время как основное внимание при планировании весенних и летних встреч уделяется основным блюдам и десертам, не следует упускать из виду быстрые и легкие гарниры.

    Этот рецепт салата из огурцов очень прост и готовится менее чем за 10 минут. Его можно оставить очень простым, или вы можете оживить его дополнительными овощами (ниже у меня есть несколько вариантов вариантов). У меня такое чувство, что мы будем перекусывать им в теплое время года, потому что оно прекрасно сочетается со многими блюдами.

    рецепт Ингредиенты

    Для этого простого рецепта салата вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

    • Хересный уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Сахарный песок
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • английские огурцы
    • Свежий зеленый лук

    Как приготовить салат из огурцов

    Тонко нарежьте огурцы и мелко нарежьте зеленый лук и положите в большую миску. Затем взбейте заправку для салата в мерном стакане для жидкости. Смешайте огурцы и зеленый лук с заправкой, чтобы овощи были равномерно покрыты.

    Дайте салату немного остыть в холодильнике перед подачей на стол (это даст вкусам время смешаться). Этот салат из огурцов можно хранить в холодильнике до трех дней, но лучше всего его есть свежим.

    Вариации салата

    Если вы хотите оживить этот салат дополнительными вкусами, вот несколько отличных вариантов:

    • Салат из огурцов и помидоров : добавьте 2-3 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • Салат из огурцов и авокадо : добавьте 2 твердых, но спелых авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
    • Салат со сливками и огурцами : Взбейте 1-2 столовые ложки сметаны с заправкой для салата, прежде чем смешивать с огурцами (начните с 1 столовой ложки и попробуйте, прежде чем добавлять больше. Возможно, вам придется добавить больше соли и перца, так как вы разбавляете специи). ). Немного нарезанного свежего укропа также подойдет для этой версии.

    Советы по приготовлению

    • Вы можете нарезать огурцы ножом, но мне нравится использовать здесь мандолину. Он быстро справляется со своей задачей, а огурцы получаются тонкими и однородными. Хотя у меня есть большая мандолина, которая лучше всего подходит для более тяжелых работ, это была отличная задача для моей дешевой ручной мандолины.
    • Я использовал хересный уксус, который имеет очень легкую сладость (гораздо менее сладкий, чем бальзамический). Он также менее кислый, чем красный винный уксус, поэтому создает более тонкий винегрет. Однако, если у вас нет хересного уксуса и вы не хотите его покупать, его можно заменить красным винным уксусом.
    • Английские огурцы немного слаще обычных огурцов, а семена меньше (у вас также есть возможность использовать английские огурцы без косточек, но я почти не замечаю здесь семена). Вы можете найти английские огурцы для продажи в продуктовом отделе рядом с обычными огурцами. Они немного длиннее и тоньше и обычно упакованы в индивидуальную упаковку.
    • Мне нравится, насколько быстрым и мягким здесь является зеленый лук, но вы можете заменить его тонко нарезанным красным луком или луком-шалотом, если они у вас есть под рукой.

    Что подавать с салатом из огурцов

    Этот рецепт салата из огурцов хорошо подходит к птице и мясу, особенно без гриля. Попробуйте подавать его с шашлыками, гамбургерами, стейком или курицей на гриле. Мой стейк на гриле с маринованным тмином и сальсой — хороший вариант!

    Ищете другие рецепты салатов?

    Взгляните на мой салат с клубникой и шпинатом, панцанеллу с помидорами семейной реликвии, теплый салат из цуккини, салат из летней кукурузы и салат с курицей и беконом из авокадо. Я также люблю этот охлажденный суп из огурцов от Simply Recipes.

    Если вы ищете способы использовать лишние огурцы, ознакомьтесь с другими моими рецептами огурцов!

    Печать Pin Рецепт

    Легкий салат из огурцов

    5 из 5 голосов

    Этот салат из огурцов — быстрый и легкий гарнир, который готовится очень быстро!

    Салат из блюд, гарнир

    Cuisine American

    Ключевое слово Cucumber Salad

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 минут

    Порции 8 порций

    Калории 52

    Автор Jennifer Farley

    US Catuthary — Metric

    • ▢ 1/4/4/4/4/4. уксус (можно заменить красным винным уксусом)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
    • ▢ 1 1/2–2 фунта английских огурцов, тонко нарезанных поперек (около 2 средних)
    • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука*
    • В В небольшой миске или мерном стаканчике смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец.

    • Поместите огурцы и зеленый лук в миску среднего размера и перемешайте с соусом винегрет.

    • Перед подачей охладите в течение 5-10 минут, чтобы вкусы смешались.

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    • *Мне нравится, как быстро и мягко готовится зеленый лук, но вы можете заменить его тонко нарезанным красным луком или луком-шалотом, если они у вас есть.
Ура вкусной и здровой пище!