Салаты на зиму из свеклы самые вкусные рецепты с фото: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат на зиму из свеклы: Pixabay

Салат на зиму из свеклы — выгодная закуска. Пахнущий чесноком салат станет гарниром к мясу, птице и рыбе, с ним идеально сочетается копченый окорок или грудинка, его используют в качестве заправки для борща. Универсальную свекольную закуску легко приготовить по проверенному и надежному рецепту.

Свеклу изначально собирали как дикорастущую культуру. После окультуривания древние персы использовали ее как лиственный овощ или лекарство, но старались лишний раз в дом не заносить. В Персии верили, что свекла могла спровоцировать ссоры или сделать семью объектом сплетен. Римляне, напротив, обожали свеклу во всех видах, а листья корнеплода перед употреблением в пищу мариновали в перченом вине и считали деликатесом. В наше время блюда из свеклы готовят проще, и получаются они вкуснее. Яркий пример — свекольный салат на зиму с морковкой и луком.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    39 минут
  • Калорийность на порцию:
    82 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    1 Гол.

  • Свекла

    1 кг

  • Сахар

    40 г

  • Помидор

    400 г

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    150 мл

  • Репчатый лук

    500 г

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • 9% столовый уксус

    40 мл

  • Душистый перец горошком

    4 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Очистите овощи: Pixabay

    Вымойте и очистите свеклу и морковь. Лук избавьте от шелухи. Помидоры и острый перец ополосните под краном и обсушите. Крупную головку чеснока разделите на отдельные зубчики, снимите с них кожуру и выложите на отдельную тарелку.

  • 2. Измельчите томаты и перец

    Измельчите томаты и перец: YouTube / Простые рецепты

    Помидоры с острым перцем пропустите через мясорубку с установленной мелкоячеистой решеткой. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн или погружной блендер.

  • 3. Нарежьте лук

    Нарежьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Лук, если он крупный, разделите на четвертинки, мелкий разрежьте пополам. Нашинкуйте лук в четверть или полукольцами толщиной примерно 2–3 мм. Нарезанный лук переложите на техническую тарелку.

  • 4. Натрите морковь и свеклу

    Натрите крупно свеклу: Pixabay

    Очищенную морковь и свеклу крупно натрите отдельно друг от друга. Они будут закладываться в салат на разных этапах, для каждого корнеплода используйте отдельную тарелку. Для салата берите столовую темно-бордовую свеклу, чтобы его цвет после термической обработки получился максимально насыщенным.

  • 5. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Толстостенный сотейник, большую сковороду или казан установите на средний огонь. Налейте растительное масло без запаха. Когда жир начнет потрескивать и слегка чадить, выложите нарезанный полукольцами лук. Постоянно помешивая, припустите лук до полупрозрачности.

  • 6. Положите морковь

    Добавьте морковь: YouTube / Простые рецепты

    К готовящемуся луку добавьте натертую морковь. Перемешайте оба ингредиента. Прикрыв крышкой, готовьте овощи 3 минуты, не убавляя огонь и периодически помешивая. Если по истечении времени морковь еще останется твердоватой, верните крышку на место и тушите еще 1–1,5 минуты.

  • 7. Добавьте измельченные томаты

    Добавьте томатную массу: YouTube / Простые рецепты

    Отправьте к луку и моркови перемолотые томаты. Перемешайте овощи, чтобы помидорная масса равномерно распределилась. Прикройте посуду крышкой и дайте томатной массе вскипеть.

  • 8. Приправьте салат

    Приправьте салат: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте к тушащимся овощам 1 ст. л. соли, 4 ч. л. сахара, 40 мл уксуса. Также положите лавровый лист и душистый перец. По желанию можете добавить в салат еще 5–10 горошин черного перца, мелко накрошенную петрушку.

  • 9. Выложите свеклу

    Выложите свеклу: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте в посуду к тушащимся овощам тертую свеклу. Перемешайте овощи и накройте. Уменьшите огонь до минимального и готовьте салат 1,5 часа, регулярно помешивая овощи, чтобы они не подгорели. За пять минут до готовности положите измельченный чеснок.

  • 10. Расфасуйте салат

    Расфасуйте салат: YouTube / Простые рецепты

    Готовый горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам. Наполняйте посуду, не доходя до края горлышка примерно 1 см. На салат из отпущенных по рецепту продуктов потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Салат закройте ошпаренными крышками, закатайте. Переверните банки вверх доньями, укутайте и медленно остудите. Готовую закуску перенесите в темную кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата на зиму из свеклы: YouTube/Простые рецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Салат из свеклы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Красная свёкла 1 кг
  • Густая сметана 0. 5 стакана
  • Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.
  2. Испечь свёклу несложно. Это можно сделать в духовке или печи. Мы успешно печем салатные овощи в бытовой микроволной печи. К примеру, килограмм свеклы печется до нужной кондиции приблизительно за 24-27 минут. Возможно, в другой микроволновке это время будет отличаться, но незначительно. Свёклу обязательно вымыть и удалить хвостик и остатки ботвы. Проткнуть корнеплод тонким ножом насквозь, чтобы выходил пар при готовке. Уложить корнеплоды на жаропрочное блюдо и поставить запекаться. Независимо от способа готовки, надо чтобы свёкла было полностью готова и начала слегка сморщиваться. Сморщивание означает, что корнеплоды готовы и начали терять влагу. В этом состоянии мякоть становится слегка сладкой, вернее ощутимо сладкой.
  3. Дать корнеплодам полностью остыть. Очистить свёклу от сморщенной кожуры. Это несложно. Если не получается, можно немного подрезать трудные места ножом.
  4. Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара. Перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились
  5. Приготовить соус. Я, конечно, понимаю, что майонез это соус №1 для многих. Но рекомендую попробовать мой соус. Для пробы можно делать его совсем немного, чтобы почувствовать вкус и внести коррективы согласно собственным предпочтениям.
  6. Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчицы. Поперчить свежемолотым черным перцем. Тщательно размешать.
  7. Убедиться, что сахар и соль в салате растворились и добавить соус. Количество соуса строго по вкусу. Если соус останется — намажьте на хлеб. Выйдет отличный бутерброд.
  8. Размешать наш салат из свеклы. Возможно, понадобиться посолить дополнительно. Тут сложно дать совет, надо предварительно пробовать.
  9. Выложить салат из свеклы в салатники и подавать. Салат из свеклы можно дополнительно поставить в холодильник на 1-2 часа, он станет еще вкуснее.
  10. Кстати, салат из свеклы отлично подойдет для жареных куриных бедер приготовленных на гриле в качестве гарнира, или к молодой картошке с укропом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свеклой.

Салат из свеклы со сметанной заправкой

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:69
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час 45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.4 Оценок:
1889

19 рецептов салатов из свеклы, которые придутся по вкусу любому званому обеду

Джастина Хаддлстон

25 октября 2022 г.

В жизни есть вещи, которые невозможно превзойти, и свекла — одна из них. Хотя вы, вероятно, привыкли видеть их в салатах, почему бы не убрать свеклу из вспомогательной роли и не сделать ее главным ингредиентом? Вы увидите темно-фиолетовые овощи новыми глазами, если смешать их с зеленью, цитрусовыми и даже чечевицей. Эти 19 рецептов отводят свекле место в центре внимания, которого она заслуживает, и готовят блюда, которые достойны быть в центре внимания на любом званом ужине.


Салат из золотой свеклы, белой фасоли и апельсина

Красная свекла вкусна, но иногда вам нужно отдохнуть от окрашивания рук в алый цвет. Вот когда этот салат, приготовленный из золотой свеклы, белой фасоли и апельсинов, пригодится. (через Hello Fun Seekers)

Салат из нарезанной брюссельской капусты и свеклы с йогуртовым чесночным соусом винегрет

Этот салат, приготовленный из брюссельской капусты, свеклы, моркови и халапеньо, словно радуга на вашей тарелке. (через Eat Well 101)

Теплый салат из чечевицы и свеклы

В некоторые дни вам просто не хочется глотать вилку за вилкой сырых овощей. Теплые салаты, такие как это блюдо из свеклы, чечевицы, спаржи и капусты, имеют большое значение для того, чтобы овощи стали на вкус комфортной пищей. (через The Mostly Vegan)

Салат из кунжутно-ореховой свеклы, фенхеля и яблок

Свекла имеет глубокий землистый вкус, который не могут привнести никакие другие овощи. В этом салате они усилены и дополнены фенхелем, яблоками, семенами кунжута и грецкими орехами. (через путешествующую печь)

Салат из корнеплодов с лимонным соусом и винегретом

Сочетание различных корнеплодов, таких как молодая свекла и арбузная редька, делает этот салат еще более сытным. Затем он сочетается с острым винегретом из лимона и трав, помогая скрасить землистый вкус свеклы. (через кулинарный имбирь)

Салат из красной капусты, шпината и свеклы

Благодаря хрустящей капусте этот салат похож на салат. Съешьте его отдельно на обед или положите на свой любимый сэндвич, чтобы получить еще больше радужных овощей. (через ягодную сладкую жизнь)

Двойной свекольно-ягодный радужный салат

Этот салат из радужной свеклы, заправленный сливочной веганской заправкой, станет настоящим шедевром. Он полон текстуры, вкуса и цвета, и во всей миске нет ни одного скучного кусочка. (через кухонные оконные клеверы)

Салатные миски с фалафелем и маринованной свеклой

Этот рецепт восходит к салату из свеклы нашей безмятежной юности, но эта маринованная свекла подверглась свежему, современному обновлению. Здесь они украшают безглютеновый салат с фалафелем из мускатной тыквы, добавляя цвет и аромат блюду. (через Snixy Kitchen)

Салат из свеклы, курицы, авокадо и апельсина

Этот сытный, полезный салат — больше, чем просто гарнир. Курица и авокадо придают ему вес, а свекла, апельсины и цитрусовый уксус делают его легким и свежим. (через Кэтиберд Бейкс)

Салат из свеклы чипотле, грейпфрута и черного чеснока

Свекла имеет интенсивный вкус, поэтому имеет смысл сочетать ее с такими же жирными ингредиентами. В этом салате они смешаны с фисташковым маслом чипотле, грейпфрутом и черным чесноком, что делает его отличным гарниром или сытным вегетарианским блюдом. (через таблицу Виктории)

Салат из золотой свеклы и пекана

Сладкие и ореховые орехи пекан добавляют хруста этому забавному салату. Золотистая свекла, морковь и жевательная клюква завершают вкус и текстуру блюда, которое вы не скоро забудете. (через банку лимонов)

Салат из мандариновой свеклы с маковой заправкой

Для овощей свекла сладкая и хорошо сочетается с фруктами. Апельсины мандаринов придают этому блюду ровно столько остроты, сколько нужно, чтобы компенсировать приземленность свеклы, а в сочетании со сливочным козьим сыром, жареными орехами пекан и винегретом с маком перед этим салатом просто невозможно устоять. (через специи)

Салат из свеклы и яблок с цитрусово-медовым йогуртом

Иногда ключом к отличному салату является его заправка. Этот салат из свеклы и яблок избегает типичного винегрета в пользу чего-то более уникального — цитрусового медового йогурта. (через Flavor the Moments)

Спиральный салат из свеклы с красными апельсинами

Ваш спирализатор можно использовать не только для приготовления овощной лапши. Он берет свеклу и морковь и превращает их в хрустящие ленты, что делает салат намного интереснее, чем обычное блюдо. (через соль и лаванду)

Салат с кускусом из золотой свеклы

Добавление зерна — это простой способ превратить гарнир в основное блюдо. Золотая свекла, редис и козий сыр получают сердечный импульс от кускуса в этом рецепте. (через Каждую кухню)

Салат из капусты на гриле, свеклы, инжира и рикотты

Лучшие салаты — это текстура. У этого есть пики, благодаря сливочной рикотте, нежной свекле, аппетитной капусте на гриле и мягкому, но жевательному спелому инжиру. (через Five и Spice)

Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с горчичной заправкой

Жареная красная и золотистая свекла, дольки апельсина и грейпфрут делают этот салат ярким украшением праздничного стола. Но его венцом является горчичная заправка и разбросанные дробленые фисташки, которые придают салату идеальную остроту и хруст. (через Snixy Kitchen)

Салат из нарезанной золотой свеклы, моркови и редьки

Встряхните свой распорядок дня с этим трехцветным салатом. Золотая свекла, оранжевая морковь и красный редис нарезаются очень тонкими ломтиками, а затем заправляются винегретом с кориандром и горчицей. (через Гурману на кухне)

Салат из свеклы и феты

Иногда простые блюда самые лучшие. Этот салат легко приготовить, но каждый из его ингредиентов обладает неповторимым вкусом. (через взбитых поваров)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных осенних и зимних рецептов!

Джастина Хаддлстон

Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель из Лос-Анджелеса. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram. Вы можете следить за Джастиной в Твиттере или посмотреть, что готовится у нее на кухне, в ее блоге «Жизнь маленьких удовольствий».

Рецепты ужина

Здоровое питание

Ужина рецепты рецептов Roundupsalad

Зимний салат с свеклом и грейпфрутом

Опубликовано: · Модифицирован: .

1.3К
акции

— Перейти к рецепту —

Рецепт зимнего салата , полный вкуса. Смешанная зелень, жареная свекла, полезный авокадо и освежающий грейпфрут. Все, что вы могли хотеть в здоровом зимнем салате. Идеально подходит в качестве легкого обеда или бранча выходного дня.

В доме Пил любят салаты. Летом я хожу по фермерскому рынку, переполненному идеями для салатов. Зима, не очень. Грустная зелень, безвкусные помидоры, мля. Мы заслуживаем чего-то большего, например, этого освежающего зимнего салата со свеклой, авокадосом и грейпфрутом. Он наполнен вкусом и цветом.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я без ума от ярких, красочных зимних блюд. Хмурые дни не повод есть странные коричневые вещи. Розовые, красные, зеленые, желтые… да, пожалуйста! Капелька оливкового масла и бальзамик — это все, что вам нужно!

В этом посте

  • 🧾Ингредиенты
  • ⏲️Инструкции
  • 🥬Советы и подсказки
  • 🥗Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

🧾Ингредиенты

Действительно, красочные продукты играют огромную роль в здоровом питании. Да, праздник для ваших глаз облегчает правильный выбор. Именно поэтому мы раскрасили этот свекольный салат всеми цветами радуги.

  • Маленькая капуста — Вам нужны маленькие светлые листья.
  • Radicchio — Забавный фиолетовый салат, которому не хватает любви.
  • Целая жареная свекла — отличный способ использовать остатки свеклы.
  • Грейпфрут- Подходит любой сорт грейпфрута, но в этом рецепте мы любим розовый грейпфрут.
  • Авокадо
  • Микрозелень — Необязательно, но мы любим несколько симпатичных микрозеленей.
  • Переодевание- Шутка, здесь не одеваются. Мы просто используем немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Что-то более существенное? Попробуйте нашу маковую заправку.
  • Соль и черный перец

Продукты темно-фиолетового цвета, такие как свекла, содержат беталаин и антоцианы. Зимняя листовая зелень, такая как капуста и радиккио, богата витаминами А и К, а также кальцием.

Мне не нужно рассказывать вам обо всех полезных жирах в авокадо. А грейпфрут в разгар сезона богат витамином С.

Этот салат — отличная доза витаминов посреди зимы!

⏲️Инструкции

Я предпочитаю подавать это на блюде, чтобы вы могли полностью рассмотреть свеклу, кусочки грейпфрута и авокадо. Вот почему он идеально подходит для позднего завтрака «шведский стол» в честь Дня Галентина.

Вы просто выкладываете ингредиенты на тарелку и сбрызгиваете маслом и бальзамиком. Не перепутайте повязку, общая экономия времени.

🥬Советы и подсказки

  • Дополнительный балл, если вы готовите свеклу с нуля, но в доме Пила мы отдаем предпочтение сохранению здоровья, а не подготовительной работе. Мы используем Love Beets, чтобы быстро справиться с этим рецептом.
  • Чтобы разделить грейпфрут, срежьте верх и низ, а также бока. После этого вы сможете вырезать сегменты примерно через минуту.
  • Оставьте сок, который вытекает из грейпфрута, когда вы его нарезаете. Бросание авокадо в нем предотвратит их потемнение.

Мы любим полезные салаты на обед и поздний завтрак по выходным. Вот еще несколько салатов, которые мы любим!

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Легкий салат из нарезанной брюссельской капусты, заправленный гранатом и маковой заправкой без сахара.

перейти к рецепту. Закрепить на потом

Салат из сладкого картофеля и капусты

Жареный сладкий картофель, пряные грецкие орехи, полезная капуста и пикантная заправка из грецких орехов — идеальный осенний салат. Отличный рецепт салата на обед или ужин.

перейти к рецепту. Закрепить на потом

Цитрусовый салат с креветками и кунжутом

Легкий азиатский салат с креветками и яркими овощами и цитрусовыми.

перейти к рецепту. Закрепить

📖 Рецепт

Зимний салат со свеклой, грейпфрутом и авокадо

Автор рецепта: Джен Вустер

Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом. Идеально подходит для бранча в День святого Валентина. Или освежающий ужин в будний день. Добавьте курицу-гриль, чтобы получить порцию размером с основное блюдо.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Салат курса

Американа, европейский

4 Сторонные салаты

Калории 248 Kcal

  • 99

    248 KCAL

    • 99999999999

      . блюдо

    • ▢ 3 стакана капусты
    • ▢ 1 см кочана радиккио, порванные листья
    • ▢ 2 м.д. целой жареной свеклы, нарезанной
    • ▢ 1 грейпфрутовый сок, сегментированный 30 резерв
    • ▢ 1 грейпфрут, сегментированный 300262 ▢ 1 Авокадо, тонко нарезанный в грейпфрутском соке
    • ▢ 1 C Опция Microgreens, для Garnish
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовая ложка бальзамического винера.
Ура вкусной и здровой пище!