Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные: 20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Содержание

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Фото: Evgenija, AdobeStock

Сытные и вкусные салаты с куриной грудкой – отличный перекус или даже полноценное основное блюдо. Тем более, что такой универсальный ингредиент сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Собрали для тебя 20 лучших рецептов как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Салат с куриной грудкой и ананасами

Фото: ru.lybadvice.com

Достаточно будет привычных консервированных ананасов из банки.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка ананасов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари грудку до готовности и отдельно отвари яйца. Натри плавленый сыр и мелко нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

2. Салат с куриной грудкой и грибами

Фото: pulse.mail.ru

Очень нежный, сытный и богатый вкусами салат.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 150 г твердого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, остуди и мелко нарежь. Нашинкуй шампиньоны с луком и обжарь их на сковороде до готовности. Натри сыр на терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом

Фото: pinterest.ru

Идеальный выбор для любителей теплых салатов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г бекона, 2 помидора, по 1 ст.л. майонеза и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок латука.

Приготовление: Нарежь грудку пластинками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Тонко нарежь бекон и отдельно обжарь до румяности. Помидоры нарежь дольками и выложи все на листья латука. Смешай соевый соус, майонез и лимонный сок, и полей салат.

4. Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром

Фото: photoretsept.ru

Быстрый, простой и готовится за пару минут, если отварить все заранее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты средним кубиком и заправь салат майонезом.

5. Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше зелени – тем аппетитнее и полезнее будет салат!

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сметана или майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, и мелко нарежь все вместе с огурцами. Измельчи всю зелень, натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь сметаной или майонезом.

6. Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра

Фото: vk.com

По такому же принципу можешь использовать любой другой сыр по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца, мелко нарежь и добавь кукурузу. Натри все виды сыра и заправь салат майонезом.

7. Салат с куриной грудкой и сухариками

Фото: pigmine.ru

В качестве заправки советуем оливковое масло или лимонный сок.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г помидоров черри, 70 г салатного микса, 50 г сухариков, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разрежь грудку на филе, отбей и обваляй в специях с панировочными сухарями. Обжарь курицу с двух сторон до готовности и нарежь полосками. Произвольно нарежь помидоры черри, натри сыр и выложи все на салатный микс.

8. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Фото: donatewales.org

Хороший дачный вариант салата в разгар лета.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Крупно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и заправь салат сметаной.

9. Салат с куриной грудкой и огурцами

Фото: malinika.ru

Если удастся найти зелень сельдерея, то обязательно добавь и ее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 120 г латука, 250 г огурцов, 1 пучок петрушки, 40 г фиолетового лука, 30 г грецких орехов, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари грудку и мелко ее нарежь. Измельчи огурцы, лук, петрушку и латук, и смешай салат. Заправь его йогуртом со специями и посыпь рублеными орехами.

10. Салат с фунчозой и куриной грудкой

Фото: hokkusushi.ru

Такой салат уж точно легко заменит полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, имбирь, зелень, кунжут и специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь до золотистости. Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь тонкой соломкой все овощи и перемешай салат. Для заправки смешай соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу. Посыпь салат кунжутом и рубленой зеленью.

11. Салат с фасолью и куриной грудкой

Фото: ohotamyasa.ru

Чтобы не тратить время на фасоль, как всегда бери консервированную.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 300 г консервированной фасоли, 250 г огурцов, 3 яйца, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Отвари грудку и яйца, и мелко нарежь вместе с огурцами. Добавь промытую фасоль и рубленый укроп, и заправь салат майонезом.

12. Салат с куриной грудкой и фетой

Фото: gumnutgardens.com.au

Идеальный салат для особых случаев или романтического ужина.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 4 помидора, 2 огурца, 80 г рукколы, 1 пучок зелени, 1 горсть базилика, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, специи.

Приготовление: Раздели куриную грудку на две части, натри специями и обжарь до золотистости. Произвольно нарежь все овощи и зелень, и выложи на рукколу с базиликом. Сверху положи курицу и посыпь все грецкими орехами. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и выложи кубики феты.

13. Салат с куриной грудкой и яблоком

Фото: obedservis.by

Оригинальный слоеный салат, который точно стоит приготовить.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 50 г майонеза, 100 г сметаны.

Приготовление: Отвари грудку и яйца. Грудку тонко нарежь, а яйца, сыр и яблоко натри на крупной терке отдельно друг от друга. Смешай сметану и майонез. Выложи слоями курицу, яблоки, сыр и яйца, и смазывай каждый сметанно-майонезной заправкой.

14. Салат с куриной грудкой и цветной капустой

Фото: koolinar.ru

Красивый и полезный салат для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 авокадо, 250 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Запеки курицу со специями в фольге 30 минут при 190 градусах. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и заправь салат сметаной.

15. Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Фото: perec51.vsite.biz

Немного классики в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 стакан сухариков, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или «Сырный».

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Произвольно нарви салатные листья, нарежь помидоры и разложи все на тарелки. Заправь салат соусом и посыпь сухариками с пармезаном.

16. Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Фото: кулинарные-рецепты-от-юлии. рф

Не только вкусный, но и очень эффектный благодаря разнообразию красок.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь соломкой. Очень тонко нарежь огурец и болгарский перец, добавь морковь и заправь салат майонезом.

17. Салат с куриной грудкой, яблоками и сельдереем

Фото: klassicheskij-recept.ru

По желанию можешь добавить немного ревеня и фиолетовый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 70 г корня сельдерея, 100 г стеблевого сельдерея, 200 г яблок, 50 г твердого сыра, 30 г зелени, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу, и мелко нарежь. Натри корень сельдерея и сыр, а стебли и яблоки мелко наруби. Измельчи зелень и заправь салат йогуртом со специями.

18. Салат с картофелем и куриной грудкой

Фото: ka.palatabledishes. com

Самый сытный рецепт салата для большой семьи!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 6 яиц, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку, картофель и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь грибы с луком до готовности. Перемешай салат и заправь майонезом.

19. Салат с куриной грудкой и баклажанами

Фото: steemit.com

Если баклажаны горчат, то сначала просоли их минут на 10-15, а потом промой.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 200 г твердого сыра, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь баклажаны на сильном огне минут 10-15. Перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло со специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.

20. Салат с куриной грудкой и тыквой

Фото: lobsterhouse. ru

Такой простой и доступный, и в то же время такой красивый!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 500 г тыквы, 40 г маслин, 100 г моцареллы, 40 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь тыкву на сковороде до мягкости. Смешай все с рукколой и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Салат с Куриной грудкой, Простой и вкусный рецепт салатика

Простой рецепт салата из куриной грудки

Это также идея для легкого обеденного блюда. Секрет в хорошо приготовленном и приправленном мясе и как минимум двух других интересных ингредиентах. Угощение можно подавать с бархатным греческим йогуртом или сливочным соусом, либо с винегретом.

Курицу замариновать в оливковом масле и приправить специями: солью, перцем и выбранной зеленью. Также можно добавить в маринад немного соевого соуса.

Кусочки курицы, приготовленные таким образом, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Так они сохранят сочность и не высохнут при разрезании.

Куриные бедра замариновать в бальзамическом уксусе и масле для салата, можно дополнительно заправить приправой для курицы, или другой любимой смесью. Затем обжарить минуту и ​​поставить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Они приобретают аромат при запекании с овощами.

Рецепт слоеного салата с копченой грудкой

Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 кочан айсберга ромэн,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 3 ст. л. греческого йогурта,
  • 200 грамм кукурузы,
  • 1 красная луковица,
  • соль с черным перцем по усмотрению

Приготовление угощения из курицы

Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.

Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Смешайте греческий йогурт с майонезом.

Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте красный лук, нарезанный кубиками красный лук, сушеную консервированную кукурузу, а также нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.

Куриный салат с тертым сыром и оливками

Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе
  • айсберг,
  • хлебные гренки,
  • 100 грамм сыра пармезан,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3 столовые л. греческого йогурта,
  • Сок 1/2 лимона,
  • соль с перцем на глаз.

Пошаговое приготовление закуски

Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.

Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.

Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Сушат с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.

На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки (желательно из непросеянной муки).

Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.

Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.

Блюдо с курицей для здорового перекуса

Сколько калорий в салате:

Средняя порция составляет около 200 г. При приготовлении курицы-гриль, с классической заправкой она составляет около 250 ккал.

Список продуктов:

  • грудка – 1 шт.
  • горсть помидоров черри
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 4 столовые л. йогурта
  • столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу

Способ приготовления грудок с помидорами

Груши приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Помидоры порезать на четвертинки и выложить в миску.

По возможности порвите ветчину и добавьте к остальному.

Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы, перца и соли.

Рецепт салата с грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 шт.
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • соль – 1 ч. ложка

Пошаговый способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.

Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.

Рецепт салата От Шеф-Повара С запеканкой

Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.

Состав ингредиентов:

  • Грудка – 400 гр.
  • соль, перец, прованские травы
  • Листья айсберга
  • 250 гр. помидоров черри
  • 100 гр. маринованного лука
  • половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
  • 150 грамм сыра
  • Соус в салат:
  • майонеза
  • кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Приготовление рецепта из курицы

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.

По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.

Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся

Слоеный Салат С Курицей Карри

Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.

Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • половина цветной капусты
  • 150 грамм консервированных грибов
  • 250 г помидоров черри
  • банка кукурузы
  • специи: карри
  • Чесночный соус
  • 3 ст. ложек майонеза
  • 4 столовые л. простого йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Подробный способ приготовления блюда

Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.

На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.

Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.

Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Поместите в большую стеклянную миску по порядку:

  • половина айсберга
  • половина курицы
  • красный перец
  • цветная капуста
  • консервированные грибы
  • кукуруза
  • Томаты черри
  • вторая половина курицы

Салат с куриной грудкой и красным сладким перцем

Требуемые ингредиенты:

  • филе – 200 грамм
  • куриная приправа – 1 ст. л.
  • Ромен – на глаз
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • масло для жарки – 50 гр.

Пошаговый вариант куриного рецепта

Нарезать мясо соломкой и посыпать приправой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Листья тщательно вымойте, высушите и разорвите на более мелкие листья. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры – небольшими кусочками. Красный перец нарезать кубиками.

Смешайте заправку для с водой, йогуртом и майонезом.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку до золотистого цвета и немного остудить.

Салат с кукурузой и запеченной куриной грудкой

Список продуктов:

  • Филе – 1 кусок
  • перец черный – 1 ч.
  • Итальянская заправка – щепотка
  • универсальная приправа для курицы – 1 ст. лож.
  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • Масло – 50 миллилитров

Пошаговое приготовление рецепта

Сбрызнуть куриную грудку маслом. Посыпьте нежной универсальной приправой, и отставьте на несколько минут.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку без добавления жира. Затем запекать в духовке при 160-180 градусах примерно 10-20 минут. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.

Подготовьте корзиночки для блинов. Выложить блины в миску выбранной формы и обсушить в горячей духовке.

Все аккуратно перемешать и разложить по корзинам. Сверху выложить кусочки курицы, вкусное блюдо на ужин готов

Домашний куриный салат с грудкой и руколой

Красочный и супер-вкусный куриный салат. Это сочная жареная куриная грудка и множество свежих салатов, шпинат и помидоры. Идеальное сочетание вкусов! Рецепт отличный и стоит запомнить.

  • – полезный и быстрый салат
  • – сочные и ароматные кусочки курицы
  • – отлично подходит для обеда и ужина

Ингредиенты:

  • 100 гр. свежего молодого шпината
  • 100 граммов любимого микса салатов
  • половина сахарной луковицы – 80 г
  • 300 гамм помидоров черри
  • твердого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок небольшого лимона или одного лайма
  • капуста пекинская – 1 кочан

Из такого количества ингредиентов получается четыре очень больших порции восхитительного салата, который можно подавать на обед или ужин.

В рецепте нет добавленных орехов или семян, но, если вам нравится что-то хрустящее, я настоятельно рекомендую добавить жареные семечки или измельченные грецкие орехи.

Готовим салат с куриным мясом и базиликом

Вымойте филе курицы, и вытрите бумажным полотенцем. Удалите волокна и хрящи. Хочу добавить, что мясо нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно имело равномерную температуру. Если мясо внутри остыло, его нужно приготовить еще раз.

Целая куриная грудка, кроме жарки на сковороде, требует дополнительного запекания в духовке. Так что, если вы хотите пропустить этот шаг, я предлагаю нарезать куриную грудку кубиками, посыпать ее специями и обжарить до коричневого цвета и мягкости на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.

Однако, следуя рецепту … две половинки куриной грудки, тщательно посыпать солью, перцем и сладким перцем. Половина чайной ложки соли и горошка, и одна чайная ложка сладкого перца.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте столовую ложку оливкового масла и накройте грудкой. Обжаривайте их около трех минут с обеих сторон на конфорке средней мощности, затем переложите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте мясо на средней полке, с функцией вверх / вниз, занимает это около 8 минут.

Если у вашей сковороды есть съемная ручка или вы можете поставить сковороду в духовку, воспользуйтесь этим удобством. Если это невозможно, поместите грудку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Приготовьте широкое блюдо. Промойте молодой шпинат, рукколу и салат, под проточной холодной водой. Выложите все на блюдо. Также можете использовать свежую китайскую капусту, вместо смешанного салата.
  • Также добавьте в салат, промытые помидоры черри. Разрежьте каждую часть пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
  • Залейте овощи маслом, и выжмите сок небольшого лимона или лайма. Вы также можете добавить твердый сыр перед выкладкой курицы. Я выбрал итальянский сыр пармезан.

Нарежьте филе, и выложите на салат , залейте тремя ложками оливкового масла. Посыпьте свежемолотым перцем и солью, а также добавьте немного ростков капусты. Однако, если у вас нет ростков, можете пропустить этот ингредиент.

Куриный салат с медом и горчичным соусом

Сегодня кое-что, для любителей рецептов, из свежих овощей. Легкая и очень вкусная закуска, которая может быть как обедом, так и промежуточным перекусом между приемами пищи.

Ингредиенты для блюда:

  • курица – 400 гр.
  • масло – 45 мл
  • огурец – 180 гр.
  • помидоры черри – 200 гр.
  • ананас – 300 гр.
  • желтый сыр – 160 грамм
  • мед – 65 гр.
  • горчица медовая – 60 гр.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 15 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • апельсиновый сок – 30 мл
  • горчица – 6 г

Инструкция рецепта с фотографиями

Курицу вымыть, нарезать кубиками. Переложите в миску. Налейте 3 столовые ложки масла и приправьте аджикой. Тщательно перемешайте. Накройте миску, и поставьте в холодильник на ночь.

По истечении этого времени вынуть мясо и обжарить его на сковороде.

Приготовьте большую миску. Салат промыть, тщательно высушить, а затем разорвать на мелкие кусочки. Очистить огурец и нарезать кружочками.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Нарежьте ананас кубиками размером 2х2 см.

Выложите в миску все овощи, курицу и ананас. Добавьте тертый сыр. Подавать сразу как приготовите.

Салат с манго и грудкой на ужин

Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 спелое манго
  • горсть орехов пекан или грецких – 50 г
  • сок половины лимона
  • 5 столовых ложек масла

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.

Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.

Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.

Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.

Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.

Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.

Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.

Легкий салат с нарезанной курицей (приготовление к еде)

Этот полезный салат с нарезанной курицей — отличный способ привнести на ваш стол все вкусы весны и лета. Из него получается отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта приготовления еды.

Салат с курицей — мой фаворит среди читателей, особенно мой куриный салат с острой заправкой из майонеза, мой салат с курицей-гриль и авокадо, мой салат с нарезанной курицей чимичурри и мой рецепт салата с курицей песто. Если вы еще не проверили их, вы упускаете что-то действительно хорошее. Все они очень полезные и их легко приготовить, как и этот новый салат из нарезанной курицы, которым я делюсь сегодня.

Он упакован из свежих цельных ингредиентов. Он не содержит глютена и подходит практически для любого плана питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-питания. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.

Прекрасно подходит для обеда или гарнира. И его так же легко использовать для приготовления пищи, чтобы у вас были готовые здоровые обеды для любого напряженного дня. Хотите еще рецептов салатов? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Или, если вы хотите, чтобы гарнир был наполнен белком, попробуйте мой быстрый легкий салат с фасолью. Если вы настроены на вкусный десерт после этого салата, попробуйте мой клубничный чиа-пудинг!

Какие ингредиенты можно использовать для салата из нарезанной курицы?

Основными ингредиентами, которые вы всегда будете использовать в салате с нарезанной курицей, являются вареная куриная грудка и листья салата. Проявите творческий подход к другим ингредиентам или используйте то, что у вас есть под рукой. Некоторые из моих любимых:

  • Авокадо: за дополнительную порцию полезных жиров!
  • Огурец: добавляет освежающий хруст.
  • Красный лук: Мне нравится острота, которую придает салатам красный лук, но если он покажется вам слишком острым, попробуйте предварительно замочить лук в холодной воде.
  • Бекон: для вкуса и белка!
  • Помидоры черри: Вы также можете использовать помидоры виноградного сорта.
  • Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета идеально подходит для салатов.
  • Приготовленный сладкий картофель: для дополнительной клетчатки и витаминов.
  • Черная фасоль: обязательно сначала промойте ее, если она из консервной банки.
  • Сыр (если вы едите молочные продукты): чем больше, тем лучше.
  • Сухофрукты, такие как клюква: для дополнительной сладости.
  • Орехи: для приятного дополнительного хруста.
  • Свежие травы: добавление свежей петрушки или укропа (можно и того и другого!) придаст салату из нарезанной курицы дополнительный аромат. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
  • Яйца: для дополнительного количества белка (как в моем рецепте легкого яичного салата), вы можете добавить в салат сваренное вкрутую яйцо.

Как приготовить домашнюю заправку для салата

Легко и полезно приготовить собственную заправку для салата. Когда вы тратите всего минуту на то, чтобы приготовить собственную заправку для салата, вы знаете, что она не содержит консервантов, добавок или лишних сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что это соответствует вашему плану питания.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Основной рецепт домашней заправки для салата: одна часть кислоты на три части масла. Для кислоты вы можете использовать любой уксус или, как я делаю в этом рецепте, сок цитрусовых.

Оливковое масло первого холодного отжима обычно используется для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.

Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежей зеленью, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.

Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую партию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее для любого салата, который вы готовите.

Вы также можете прочитать этот пост о том, как приготовить базовый винегрет, если вы хотите сделать другую заправку.

Как приготовить курицу для куриного салата

  1. Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Застелите форму для выпечки или жаровню пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой. Налейте оливковое масло поверх куриной грудки и вотрите его в куриные грудки.
  3. Выпекайте примерно 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовится, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать их. Когда вы даете курице отдохнуть, соки перераспределяются, а не вытекают, когда вы сразу нарезаете грудки.

В качестве альтернативы вы можете приготовить куриные грудки, запеченные в масле с чесноком (веб-история). Тебе решать.

Как собрать салат

  1. В большую салатницу положите сначала листья салата, а затем огурец, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.
  2. Приготовьте заправку для салата.
  3. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
  4. Смешайте все вместе и наслаждайтесь.

Сколько хранится салат из нарезанной курицы?

Этот салат из нарезанной курицы можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным решением для приготовления пищи.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Вы можете разделить салат из нарезанной курицы на четыре порции и готовиться к обеду в течение следующих четырех дней.

Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть их сразу. Чем длиннее места для заправки салата, тем больше вероятность того, что он будет сырым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались хрустящими и свежими, не наносите заправку до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Вы также можете заморозить запеченную курицу и достать ее, когда захотите приготовить этот салат!

Нет под рукой курицы? Попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками или легкий салат с нарезанным лососем!

Рекомендации по подаче

Салат сам по себе является полноценным блюдом, так что вам не нужно подавать к нему ничего дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса из цветной капусты, чечевицы или лебеды. Вы также можете использовать при приготовлении пищи.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

  • Еще один простой рецепт салата с лососем
  • Рецепт салата с нарезанным лососем
  • Рецепт легкого средиземноморского салата
  • Рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо
  • Очень легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для куриной грудки
  • ▢ 2 Небольшой свободный дирекция Органические куриные грудки
  • ▢ 1 HPPL PAPRIKA
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 1 TBSP Olive Mivive

9152

  • ▢ 1 TBSP Olive Mivive
  • 9152

  • ▢ 1 TBSP Олив. нарезанный салат
  • ▢ 1 чашка нарезанного огурца
  • ▢ 1 нарезанный авокадо
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного лука (пропустите, если вы придерживаетесь кето-диеты)
  • ▢ ¼ чашки нарезанного приготовленного бекона (без нитратов и сахара. В ButcherBox есть бекон отличного качества)
  • Для салатной заправки
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ▢ щепотка красного молотого перца
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • 9002 по вкусу

      9002 Обычная метрика

      Для курицы
      • Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. №

      • Форму для запекания или форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой. Полейте куриную грудку сверху оливковым маслом; растереть пальцами.

      • Выпекать около 18-20 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовится, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать их.

      Для салата
      • В большую салатницу положите сначала листья салата, а затем огурец, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.

      • В стеклянную банку налейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не объедините.

      • Попробуйте на вкус и полейте салат.

      • Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Наслаждаться!

      Приготовление еды
      • Поместите равное количество нарезанного куриного салата в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.

      • Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
      • В этом рецепте можно использовать куриные остатки, если у вас уже есть приготовленная курица в холодильнике.
      • Добавьте в этот салат другие виды овощей, например, помидоры черри, болгарский перец, запеченный сладкий картофель и т. д.
      • Вы можете купить вареный бекон в качестве начинки для салата, чтобы сэкономить время.
      • Для хранения: Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельной емкости, чтобы салат не размокал. Все будет хорошо храниться отдельно от повязки до 4 дней.
      • Для заморозки:  Я не рекомендую замораживать салат, но вы можете заморозить курицу на срок до 3 месяцев.

      Порция: 1/4 Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 60 мг (20%) Натрий: 1112 мг (48%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%)

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      © Автор: Оливия Рибас

      Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

      Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

      Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

      Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

      Рецепт салата с курицей

      Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

      Заправка для салата

      Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

      Дополнительные добавки

      Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

      Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
      Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
      Греческий лимонно-чесночный салат с курицей

      СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!

      Маринад/заправка:

      • 2 ст. л. оливкового масла
      • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
      • 2 ст.л. воды
      • 2 ст.л. красного винного уксуса

        2

      • 2 ст.л.
      • 2 чайные ложки сушеного базилика
      • 2 ч.
        • 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
        • 1 большой нарезанный кубиками огурец
        • 2 помидора романо, нарезанный кубиками
        • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
        • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
        • оливки), нарезанные (по желанию)

        • Дольки лимона для подачи
        • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.

        • Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.

    Ура вкусной и здровой пище!