Салат из овощей на зиму рецепт с фото очень вкусный: Страница не найдена — 8 Ложек

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее. ..

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее. ..

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках






0

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Выход заготовки — 6 литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

перец болгарский красный

1 кг

огурцы

1 кг

лук репчатый

800 г

чеснок

1 головка

перец острый

1 шт.

укроп свежий

100 г

петрушка зелень

50 г

сельдерей зелень

50 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

30 мл

растительное масло

150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать помидоры, огурцы, перец.

Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.

Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.

Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.

Разложить в чистые банки.

Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.

Удачных заготовок!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

любоевеганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сытный зимний овощной салат с черным луком и семенами винегрета Рецепт Tasty

Tasty Team

26 июня 2019 г.

на 4 порции

  • 4 чашки моркови (480 г), нарезанной
  • 4 чашки репы, (6 г репы), (6 г) нарезанный

  • 4 чашки очищенного и нарезанного пастернака (400 г)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца Schwartz®
  • 6 чашек свежей рукколы (600 г)
  • ½ фунта бекона (225 г), приготовленного и раскрошенного
  • ¼ чашки раскрошенного козьего сыра (30 г)
  • 1 чайная ложка семян черного лука Schwartz®
  • 1 чайная ложка семян горчицы Schwartz®
  • 1/4 ч.

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки яблочного уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима (60 мл)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Нарежьте овощи и на противне смешайте морковь, репу, пастернак, оливковое масло, соль и перец.
  3. Запекайте овощи до хрустящей корочки и мягкости, 30–35 минут.
  4. Приготовьте винегрет: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте семена черного лука Schwartz и семена горчицы Schwartz и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
  5. В блендере смешайте поджаренные специи, соль, горчицу, яблочный уксус и мед. Смешивайте на высокой скорости, пока специи не будут полностью измельчены, а смесь не станет однородной. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии.
  6. Переложите жареные овощи в большую миску и влейте ⅓ стакана (80 мл) заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
  7. В отдельной большой миске смешайте рукколу, бекон и козий сыр. Сбрызните еще заправкой по вкусу, оставив оставшуюся заправку для другого использования, и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 чашки нарезанной моркови (480 г)
  • 4 чашки репы (650 г), нарезанной
  • 4 чашки пастернака (400 г), очищенной и нарезанной
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой Schwartz® черный перец
  • 6 чашек свежей рукколы (600 г)
  • ½ фунта бекона (225 г), приготовленного и раскрошенного
  • ¼ чашки раскрошенного козьего сыра (30 г)
  • 1 чайная ложка Schwartz® Black Onion Seeds

    9001 чайная ложка семян горчицы Schwartz®

  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки яблочного уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)

4 Ф (220°С).

  • Нарежьте овощи и на противне смешайте морковь, репу, пастернак, оливковое масло, соль и перец.
  • Запекайте овощи до хрустящей корочки и мягкости, 30–35 минут.
  • Приготовьте винегрет: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте семена черного лука Schwartz и семена горчицы Schwartz и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
  • В блендере смешайте поджаренные специи, соль, горчицу, яблочный уксус и мед. Смешивайте на высокой скорости, пока специи не будут полностью измельчены, а смесь не станет однородной. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии.
  • Переложите жареные овощи в большую миску и влейте ⅓ стакана (80 мл) заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
  • В отдельной большой миске смешайте рукколу, бекон и козий сыр. Сбрызните еще заправкой по вкусу, оставив оставшуюся заправку для другого использования, и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.
  • Разложите по тарелкам и подавайте.
  • Наслаждайтесь!
  • Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

    Овощной салат

    Овощной салат можно приготовить разными способами: из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей-гриль. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

    В простейшей форме это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные с некоторыми специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

    Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

    Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

    Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

    Об этом рецепте

    Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

    Что вам нужно

    Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

    Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

    В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

    Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

    Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

    Лимонный сок/уксус – Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощных салатах. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

    Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотая горчица или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

    Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

    Еще рецепты салатов ,
    Качумбер
    Салат с луком
    Салат из пророщенного мунга
    Салат из киноа
    Салат из свеклы и чечевицы
    Салат из яиц

    9004 9004 Рецепты0150

    Карточка рецепта

    Приготовление времени 10,0003

    Время приготовления 1 минута

    Время 10 минут

    порции 2

    Authorswasthi

    • ▢ ¾ Cucumber (1 Среда)
    • )
    • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалот)
    • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
    • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
    • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
    • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по необходимости)
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (при необходимости)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного/бальзамического уксуса)
    • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута или любых других орехов (замоченных)
    Как приготовить Сделать овощной салат
    • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

    • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

    • Опционально – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

    • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

    • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

    • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

    • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

    • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
    • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного салата

    Количество на порцию

    Калории 142
    Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Sodium 266mg 12%

    Potassium 454mg 13%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 5839IU 117%

    Vitamin C 30mg 36%

    Calcium 105mg 11%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ура вкусной и здровой пище!