Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные: Салаты вкусные недорогие лучшие рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные без майонеза

Детальное описание: салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные без майонеза от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Итальянский салат Капрезе классический рецепт
  • 2 Немецкий картофельный салат
  • 3 Салат Адам и Ева
  • 4 Салат Гармония
  • 5 Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
  • 6 Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
  • 7 Салат с говяжьей печенью и грибами
  • 8 Греческий салат с фетаксой классический рецепт
  • 9 Салат Розовый со сметанной заправкой
  • 10 Праздничный салат Сударь
  • 11 Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
  • 12 Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
  • В преддверии грядущих праздников решила озаботиться подборочкой вкусных салатиков без майонеза. Нашла несколько рецептов таких обалденно вкусных салатов, которые можно смело ставить и на новогодний стол — если украсить празднично и нарядно, а некоторые из них и украшать не нужно.
    Но у меня сейчас задача подобрать именно «без майонезные» рецепты салатов, так как я считаю современный промышленный майонез чрезвычайно вредным продуктом. И если уж ради здоровья от мяса  могут отказаться не многие, то от майонеза, считаю, должны отказаться все, кто хоть немного думает о том, что именно он кладет себе в тарелку…

    Потом сделаю подобную подборку салатов без мяса — с уклоном на более облегченное питание. А пока — пусть будут под рукой на период праздников. Ведь традиционно эти дни будут «критически превышены» по количеству поглощенной пищи на один час свободного времени! Исключим хотя бы вредный магазинный майонез из этой неизбежной цепочки пост- и пред- праздничных кулинарных излишеств…

    1. Обалденно вкусный и простой салат без майонеза с куриной грудкой

    Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол! Это нежные яичные блинчики, сочная куриная грудка, свежий огурец и кабачок, и очень вкусная заправка-маринад для салата! Простой и быстрый рецепт приготовления.

    Рассказываю, как готовить. Перво-наперво разберемся с яйцами. Традиционно, в подобные салаты мы яйца варим вкрутую. Этот рецепт более оригинален! Поскольку все составляющие, как вы видите по картинке, режутся соломкой, то и яйца нам нужно порезать в таком интересном виде. Для этого берем яйцо, разбиваем в миску. Слегка подсаливаем и взбиваем вилочкой или взбивалкой.

    На сковородку, разогретую и чуть смазанную растительным маслом, выливаем нашу яичную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. По принципу блинчика.

    Получаем 3 таких яичных блина. Когда они остынут и станут доступны для нарезки — складываем их один на другой. Режем сперва на широкие полоски, которые также складываем «стопочкой» — и уже тогда можем нарезать все это нужной нам соломкой.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Куриную грудку можно нарезать мелкой соломкой или разобрать на волокна. Главное — соблюсти общую форму соломки и сделать не очень крупные куски, чтобы они хорошо пропитались нашей заправкой (напоминаю — мы делаем салатик без майонеза!)

    Далее, оставшиеся ингредиенты   режем одинакового размера соломкой. Кабачки тоже. Я лично их люблю, но кто не очень уважает этот овощ — добавьте вместо кабачка огурец, и будет вам счастье. Хотя кабачки имеют нейтральный вкус, а именно с нашей заправкой становятся сочными и ароматными. Даже не все их «узнают в лицо», попробовав наш салат!

    Кстати! Кто еще не в курсе — делюсь простым  способом, как сделать горький лук вкусным. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Я еще добавляю ложечку уксуса. Воду сливаем и… получается маринованный, хрустящий, при этом свежий лучок, как нельзя лучше подходящий для наших вкусных салатиков.

    Теперь готовим заправку. Две столовые ложки масла растительного и 2-3 ложки соевого соуса, плюс давленные зубчики чеснока — перемешиваем в отдельной чашечке, добавляем соль, перец по вкусу. Можно еще зелень туда помельче покрошить. Можно добавить лимонный сок. Это уже ваши вкусовые предпочтения.

    Этой заливочкой заправляем наш вкусный салат, перемешиваем и можно раскладывать по порционным тарелочкам.

    2. Рецепт с фото — Пикантный салат без майонеза с мясом и фасолью (салат «Тбилиси»)

    Салат с фасолью «Тбилиси» — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный салат без майонеза. Салат «Тбилиси» достаточно пикантный, но, вкусный! Этот красочный салат с фасолью и мясом украсит любой праздничный стол!

    Сперва мелко порежем полукольцами лук и замаринуем его, как описывалось выше, в винном уксусе — чтобы убрать горечь.

    Далее все очень просто — все составляющие этого интересного салата режем соломкой. Чеснок давим, орехи и зелень измельчаем ножом.

    Все художественно перемешиваем с растительным маслом и специями, солью — по вкусу. Фото получилось немного темновато, но салат очень яркий получается — и на вид, и на вкус!

    3. Вкусный японский салат «Киото» с легкой заправкой (без майонеза)

    У этого салата очень свежий вкус, во многом, благодаря интересным ингредиентам и легкой заливке.  Лучший салатик , который можно готовить хоть каждый день, а можно — и на праздник.  Ваши гости ни за что не догадаются, что  за вкусная светлая «лапша» входит в состав этого хрустящего салата без майонеза! А ведь все это — благодаря японскому омлету ТАМАГО и пекинской капусте.

    Сперва готовим яйца, по точно такому же принципу, как и в первом нашем рецепте выше. Этот способ называется «омлет Тамаго», он позволяет нарезать яйца интересной лапшой и , в зависимости, от заправки — придать им нужный вкус.

    Теперь берем пекинскую капусту, разделяем по одному листику и хорошо промываем. Режем соломкой.

    Зеленый лук и огурцы также нарезаем длинной соломкой.

    Перец чили, конечно, на любителя… Но он придает своеобразный аромат и острый вкус. Если уж сильно не любите острого — замените его красным болгарским перцем. Перед тем, как нарезать перец чили соломкой — потрите стручок между ладоней. Так мы сможем легко вытряхнуть семечки из стручка.

    Ветчину (можно заменить любым отварным мясом) также режем соломкой.

    Берем подготовленные нами омлетики-блинчики из яиц, скручиваем рулончиком и нарезаем на полоски.

    Теперь делаем заправку — берем и смешиваем по 2 столовых ложки темного кунжутного масла (темное масло более ароматное, чем светлое) , лимонного сока и соевого соуса. Да, еще добавляем ложечку сахара, так убираем излишнюю кислоту лимона, но это — на ваш вкус.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    В большой тарелке салат перемешиваем аккуратно двумя вилками или палочками, получая воздушную горку. Берем слегка обжаренный кунжут (семечки) и посыпаем обильно наш замечательный салат.

    4. Вкусный, но довольно сытный салат без майонеза с говяжьей печенью

    Очень вкусный, скорее не салат, а холодная закуска, но довольно «вредненький» с точки зрения здорового питания, хотя и формально попадает под наш сегодняшний критерий  — «салат без майонеза». Но праздники тем и хороши, что можно на время забыть исключительно о пользе и подумать немного о вкусе 🙂 А вкус у этого салата выходит замечательным!

    Поставим сковороду на маленький огонь и начнем шинковать лук полукольцами.  Обжариваем лук до состояния полуготовности.

    Грибы можно отварить, и потом слегка обжарить с луком. Можно взять сырые — тогда обжаривать придется подольше и отдельно от лука. Если это шампиньоны — дождитесь пока выпарится влага, а потом еще обжарьте некоторое время для вкуса. Кстати, вы знаете, что шампиньоны свежие можно есть даже в сыром виде? Мне очень нравится, вкус у них интересный, пряный. Но не все могут переварить грибы в сыром виде, поэтому для гостей и для праздников — лучше не рисковать и готовить все «по классике» — термически обрабатывая.

    Печень лучше брать говяжью, можно и отварное мясо, наверно, можно и курицу — но вкус будет уже другой. Я печень отвариваю в горячей подсоленной воде небольшими кусками. Когда остынет — нарезаю соломкой тоненькой. Также соломкой нарезаем маринованные огурчики. Морковь беру готовую из магазина, можно немного помельче ее нарезать.

    Для заправки берем неполную столовую ложку уксуса, если не боитесь остроты — 2 зубчика чеснока (не забывайте, что морковка по корейски уже довольно пряная и острая, чеснок там тоже есть) и растительное масло. Также можно добавить ложечку чайную горчицы — это добавит необычную вкусовую нотку в наш салат без майонеза!

    Это все перемешаем и выльем в наш салат.

    Вот такая красота и вкуснота получается!

    5. Легкий и красивый салат без майонеза «Гармония»

    Это, признаюсь, мой любимый салат. Он, в общем-то, аналогичен известному салату «Греческий».

    Он , мало того, что очень вкусен, но и очень красиво смотрится на праздничном столе — не требуя никаких особых «украшательств» в виде майонезных и яичных добавок и посыпок…

    Режем помидоры средними дольками.

    Лук режем полукольцами. Можно взять сырой лук, если очень горький — промариновать 5 минут в уксусе и кипятке, как уже описывалось выше.

    Сыр режем аккуратно кубиками. С белым сыром (Фета, например), мне кажется, вкуснее получается.

    Зелень режем не очень мелко, добавляем черные оливки без косточек.

    Добавляем заправку — сок лимона, оливковое масло , соль по вкусу.

    Салат выглядит очень нарядно и аппетитно! При этом он легкий, хрустящий и очень вкусный.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

    Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

    Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

    Итальянский салат Капрезе классический рецепт

    Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

    Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

    Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

    Ингредиенты
    • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
    • Помидоры средние — 4 шт
    • Свежие листья базилика — пучок
    • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
    Приготовление

    Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

    Если она у вас несоленая, немного подсолите.

    Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

    Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

    Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

    Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

    Немецкий картофельный салат

    Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

    При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

    Ингредиенты
    • Картофель — 500 г
    • Лук — 1 шт (крупная)
    • Банка маринованных огурцов (750 г)
    • Бекон —  80 г
    • Колбаса — 150 г
    • Зелень петрушки
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло
    Приготовление

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

    Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

    Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

    Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

    Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

    Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

    Точно так же поступаем с колбасой.

    Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

    На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

    Начинаем собирать наш салат!

    Лук отжать от маринада и поместить в миску.

    Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

    Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

    Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

    Ну очень вкусно, да еще и сытно!

    Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

    Салат Адам и Ева

    Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

    Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

    Салат Гармония

    Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

    Ингредиенты
    • Помидоры — 3 шт (крупные)
    • Фиолетовый лук — 1 шт
    • Сыр твердый или фета — 150 г
    • Черные оливки — 1 банка
    • Базилик,петрушка
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    Приготовление

    Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

    Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

    Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

    Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

    По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

    Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

    Ингредиенты
    • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
    • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт
    • Лук – 2 шт
    • Соль – 1/3ч. л
    • Зелень – 1 пучок
    • Растительное масло – 3-4 ст.л
    Приготовление

    Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

    Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

    Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

    После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

    В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

    Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

    Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

    Перемешаем и готово!

    Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

    Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

    Ингредиенты
    • Яйца — 3 шт
    • Отваренное куриное филе — 1 шт
    • Огурец свежий — 2 шт
    • Молодой кабачок — 1/4 шт
    • Лук — 1/4 шт
    • Зеленый салат — 3-4 листа

    Для заправки:

    • Растительное масло — 3 ст. л
    • Соевый соус — 3 ст.л
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец (по вкусу)
    Приготовление

    Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

    Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

    Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

    Огурчики порежьте соломкой.

    Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

    Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

    Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

    Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

    Все ингредиенты собрать в одной миске.

    Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

    Салат готов!

    Салат с говяжьей печенью и грибами

    Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

    Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

    Греческий салат с фетаксой классический рецепт

    Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

    Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

    Ингредиенты
    • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
    • Свежие помидоры — 3 шт
    • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
    • Половинка красного лука
    • Маслины без косточки — 10-15 шт
    • Фетакса — 100-150 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л
    • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
    • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
    • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
    • Орегано сушеный — 1/2 ч. л
    Приготовление

    Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

    Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

    Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

    Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

    Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

    Красный лук нашинкуйте полукольцами.

    Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

    Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

    Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

    Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

    Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

    Салат Розовый со сметанной заправкой

    Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

    Рецепт в этом видео:

    Праздничный салат Сударь

    Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

    Ингредиенты
    • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
    • Сливочный сыр — 100 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

    Для соуса «Венегрет»:

    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст. л
    • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
    • Бальзамический уксус — 1 ч. л
    • Сок половинки лимона
    • Соль,перец,сахар по вкусу
    • Орешки кешью или кедровые обжаренные
    Приготовление

    Начнем с приготовления заправки.

    Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

    Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

    Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

    Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

    На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

    Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

    Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

    Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

    Ну и волшебное же угощение получается!

    Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

    Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

    Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

    42 306 просмотров

    В одном из интервью известный питерский шеф и Президент Гильдии поваров России Илья Лазерсон признался, что майонез – лучшее гастрономическое изобретение XX века. Однако чем дальше мы проходим через кулинарный эволюционный путь, тем чаще от майонеза отказываемся. Промышленные обороты сгубили на корню это изобретение: кому-то не нравятся консерванты, а кто-то не доверяет модификантам желтков и крахмала. Чем же тогда заправить салат, чтобы и вкусно было, и на фигуре это никак не отразилось?! Наш ответ Чемберлену! Майонез в салате можно заменить йогуртом, сливками, оливковым или кунжутным маслом. А если сюда добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками! И кстати, даже мясо, птица и колбаса без майонеза “звучат” намного интереснее. В нашей подборке множество рецептов для вашего вдохновения. И все они – без майонеза!

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    В одном из интервью известный питерский шеф и Президент Гильдии поваров России Илья Лазерсон признался, что майонез – лучшее гастрономическое изобретение XX века. Однако чем дальше мы проходим через кулинарный эволюционный путь, тем чаще от майонеза отказываемся. Промышленные обороты сгубили на корню это изобретение: кому-то не нравятся консерванты, а кто-то не доверяет модификантам желтков и крахмала. Чем же тогда заправить салат, чтобы и вкусно было, и на фигуре это никак не отразилось?! Наш ответ Чемберлену! Майонез в салате можно заменить йогуртом, сливками, оливковым или кунжутным маслом. А если сюда добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками! И кстати, даже мясо, птица и колбаса без майонеза “звучат” намного интереснее. В нашей подборке множество рецептов для вашего вдохновения. И все они – без майонеза!

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Ты, безусловно, правильно поступаешь, если в приготовлении разнообразных блюд придерживаешься принципов здорового питания и не используешь покупной майонез. В нем масса различных консервантов, стабилизаторов, усилителей и загустителей, которые, несомненно, делают блюда привлекательными по вкусу, но гораздо более вредными для здоровья.

    Если тебе сложно удержаться от искушения, ты можешь приготовить майонез самостоятельно, используя безвредные продукты.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как сделать домашний майонез: рецепт от tochka.net.

    Но если ты решила вообще отказаться от этого соуса, тебе пригодятся интересные, полезные и разнообразные рецепты салатов без майонеза на любой вкус, которые специально для тебя подобрала tochka. net. Мы попытались учесть предпочтения как мясоедов, так и вегетарианцев, как любителей легких диетических перекусов, так и почитателей более сытных закусок.

    Готовь салаты без майонеза и будь здорова!

    • Салаты без майонеза: Экзотический салат с курицей

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Если ты любишь авокадо и не боишься экспериментов, попробуй объединить два нейтральных по вкусу, но бесспорно полезных продукта – курицу и авокадо – в одном блюде. А добавление других экзотических фруктов и меда придаст куриному салатику совершенно новый вкус и аромат.

    • Салаты без майонеза: Французский салат с сухариками и беконом

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Это вполне самодостаточное блюдо, так что подавать его можно без хлеба и даже без гарнира. Пикантный, витаминный, нарядный, легкий и одновременно в меру сытный салат, в состав которого входят румяные сухарики, поджаристый бекон и великолепное разнообразие зелени – порадуй себя любимую блюдом французской кухни!

    • Салаты без майонеза: Cалат из куриной печени с овощами

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Если ты ищешь что-то небанальное и хочешь попробовать новый вкус, приготовь салат из куриной печени по нашему рецепту. Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.

    • Салаты без майонеза: итальянский салат с тунцом

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Известный факт: итальянцы так любят макароны, что способны употреблять их в многочисленных и разнообразный блюдах. Пример тому − салат с тунцом, в который входит паста, причем не в качестве гарнира, а как компонент наряду с овощами – отварная и охлажденная. Получается ярко, пестро, насыщенно и очень вкусно.

    • Салаты без майонеза: салат из морепродуктов

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Салат из морепродуктов с тунцом под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы. Такой салат может послужить отличной закуской и дополнением к праздничному столу или же стать основным блюдом, особенно если ты любительница морских коктейлей.

    • Салаты без майонеза: салат из молодой капусты с огурцами и зеленью

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    Нежная и сочная молодая капуста прекрасно сочетается с такими же молодыми овощами и зеленью. Это не только отменный перекус, но и хорошее начало для разгрузочных дней, если ты запланировала себе диету.

    • Салаты без майонеза: салат с грибами, помидорами и зеленью

    Салаты без майонеза © Depositphotos

    На первый взгляд, ничего особенного – салат как салат, украшенный грибочками. Но именно в них и кроется изюминка! Это свежий салат с грибами, которые не проходили термическую обработку. Шампиньоны – вполне безобидные грибы, поэтому их можно есть сырыми. Легкий диетический салат с грибами в сыром виде имеет оригинальный вкус благодаря их неповторимому аромату.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Селедка под шубой: рецепт без майонеза
    • Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

    Смотри видеорецепт салата “Цезарь” с сухариками и курицей:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

    Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста 400 гр.
    • Огурец — 2 шт.
    • Укроп
    • Лимон
    • Соевый соус — 1-2 ч. л.
    • Кунжутное масло для заправки
    • Соль
    • Кунжут — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко укроп

    2. Соломкой режем огурцы

    3. Шинковкой нарезаем молодую капусту

    4. Добавляем щепотку соли и слегка приминаем ее руками, что бы она дала сок. Сильно давить ее не нужно, но чтобы ваши руки стали мокрыми от сока

    Летний салат из редиски и огурцов

    Необходимо:

    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Огурцы – 2 шт.
    • Редиска – 8 – 10 шт.
    • Тофу – 50 – 80 гр.
    • Сметана для заправки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрезаем огурцы пополам вдоль и нарезаем дольками
    2. Режем редиску кружками, можно нарезать дольками
    3. Измельчаем зелень
    4. Разминаем тофу вилкой
    5. Складываем все в глубокий салатник и перемешиваем
    6. Солим, перчим и заправляем сметаной

    Салаты на день рождения

    Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото

    Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: «Лучшие салаты«.

    Салат с кукурузой

    Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан вареного риса 200 г любого сыра твердых сортов банка кукурузы одна луковица вареное яйцо один огурец майонез для заправки веточка петрушки Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов. Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики. В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.

    Салат с картофелем «Цветок»

    Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: шесть картофелин среднего размера шесть яиц две луковицы один болгарский перец 200 г сметаны 200 г майонеза одна столовая ложка французской горчицы одна столовая ложка сахара один лимон веточка петрушки соль, перец Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить. Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать. После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски. На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.

    Салат «Черепаха» с куриным филе

    Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола: 200 г куриного филе 200 г твердого сыра 100 г грецких орехов четыре яйца одно яблоко одна луковица майонез по вкусу соль, перец Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки. После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож. Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.

    Салат с беконом и сухариками

    Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется: один батон 200 г бекона 150 г пармезана 10 помидоров черри листовой салат сушеные травы 7 столовых ложек оливкового масла два зубчика чеснока половинка лимона черный перец Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец. После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать. Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками. Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.

    Салат с ветчиной и курицей

    Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов: куриная грудка 200 г ветчины два соленых огурца одна луковица две картофелины майонез перец и соль Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть. После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат. Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем. Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.

    Салат с креветками и авокадо

    В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты: 400 г королевских креветок две штуки авокадо две штуки манго два лайма кинза один перец чили две столовые ложки меда две столовые ложки оливкового масла листовой салат Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков. Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки. Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма. Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой. Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли. Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.

    Салат «Апельсин»

    Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:

    200 г вареного куриного филе один стакан вареного риса 200 г маринованных шампиньонов одна луковица одна морковь четыре вареных яйца два зубчика чеснока 200г любого мягкого сыра майонез для заправки Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента. После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком. Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки. Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца. После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.

    Салат с тунцом

    Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится: банка консервированного тунца три яйца три помидора базилик листовой салат оливковое масло 100 г твердого сыра соль и перец Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки. Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками. После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки. Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки. После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом. Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр. Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла. В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.

    Свекольный салат с черносливом

    Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты: 1 килограмм свеклы 250 г чернослива 250 г грецких орехов три зубчика чеснока майонез для заправки Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить. После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать. Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.

    Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: «Меню на праздники» где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.

    Сказать спасибо за статью 13

    Летний салат с универсальной заправкой

    Ингредиенты:

    Заправка
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Уксус 6 % — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Горчица зерновая — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика (натереть на терке)
    Овощи
    • Листья салата
    • Огурцы – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 головки

    Приготовление:

    1. Промытые и высушенные листья салата нарвать руками в салатник
    2. Огурцы нарезать крупными кубиками
    3. Дольками нарезать помидор
    4. Тонкими полукольцами нарезать луковицу
    5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки
    6. Заправить овощи и сверху разложить несколько кусочков брынзы

    Салат «Чафан»

    Картофель нарежьте соломкой и пожарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Далее нарежьте и натрите все необходимые продукты. Свекла и морковь используются в салате в сыром виде. Нарежьте их тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните…

    Салаты с мясом и субпродуктами

    Говядина, Капуста, Картофель, Лук, Майонез, Масло растительное, Морковь, Перец, Петрушка, Свекла, Смесь перцев, Соль, Укроп, Уксус бальзамический, Чеснок

    Говядина, Капуста, Картофель, … Морковь, Рецепт блюда с говядиной, Рецепт блюда с капустой, Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с говядиной, Рецепт салата с капустой, Рецепт салата с картофелем, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата со свеклой, Свекла

    15 недорогих салатов, которые можно приготовить снова и снова

    То, что салат недорогой, не означает, что он не должен быть вкусным. Вот наш лучший выбор для дешевых салатов.

    1
    /
    15

    Вкусно, а еще лучше — быстро! Этот салат с курицей буйволиного происхождения — летнее блюдо в нашем доме. Иногда мы готовим цыпленка на гриле, а затем поливаем его острым соусом с заправкой, потому что у вас должен быть этот кайф! — Кори Купер, Флагстафф, Аризона

    Перейти к рецепту

    2
    /
    15

    Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    3
    /
    15

    Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    4
    /
    15

    С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно было удачным — миска вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    5
    /
    15

    У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    6
    /
    15

    Я приготовил этот салат, используя сезонный картофель, лук и зеленую фасоль. Это идеальная альтернатива острому немецкому картофельному салату, который готовила моя мама. Читатели моего блога «Опытная мама» — большие поклонники. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    7
    /
    15

    В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

    Перейти к рецепту

    8
    /
    15

    Этот рецепт был восхитительной маминой схемой, чтобы заставить своих детей есть овощи. У нее никогда не было проблем, когда она подавала этот красочный хрустящий салат. Мама считала этот салат настоящим бонусом для повара, так как его нужно приготовить накануне вечером. — Дороти Боуэн, Томасвилль, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    9
    /
    15

    В нашем доме есть традиция подавать этот сливочный салат из огурцов с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Особенно хорошо летом, когда огурцы только что сорваны с грядки. — Памела Итон, Монклова, Огайо

    Перейти к рецепту

    10
    /
    15

    Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

    Перейти к рецепту

    11
    /
    15

    Это один из наших любимых рецептов холодного салата с макаронами. Впервые я попробовала его на семейном празднике, и он стал одним из любимых обедов моего мужа. Иногда мы опускаем курицу и подаем ее вместо гарнира. — Дженнифер Мэдсен, Рексбург, Айдахо

    Перейти к рецепту

    12
    /
    15

    Что касается рецептов холодного салата с макаронами, то это один из лучших. Мало того, что он хорошо подходит для встреч, таких как пикники или вечеринки в багажнике, но люди просто обожают его, когда он туда попадает. — Жанетт Крембас, Лагуна Нигель, Калифорния

    Перейти к рецепту

    13
    /
    15

    Забавное летнее блюдо, это необычный салат, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. Я люблю брать его с собой на вечеринки — прекрасный пикантный вкус действительно дополняет барбекю! — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    14
    /
    15

    Это забавное сочетание ингредиентов прекрасно сочетается в одном ароматном блюде. Хрустящие яблоки и спелые сочные груши прекрасно сочетаются с хрустящими прохладными огурцами и острой заправкой. — Джин Экос, Хартленд, Висконсин

    Перейти к рецепту

    15
    /
    15

    Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 03 декабря 2018 г.

    Лаура Денби

    Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

    Простой цитрусовый салат — пара поваров

    Этот освежающе простой салат из цитрусовых состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой. Легкий и полезный гарнир!

    Вот освежающе простой рецепт, который так и просится на ваш стол: цитрусовый салат! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, пупочный апельсин и сладкий красный апельсин. Они сбрызнуты пикантной заправкой, а затем посыпаны дроблеными фисташками и свежей мятой. Он настолько прекрасен, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир идеально сочетается с лососем или пастой.

    Как приготовить цитрусовый салат?

    Этот цитрусовый салат немного отличается от того, что можно было ожидать из названия: в нем нет салатной зелени! Зеленые салаты — это то, что мы с Алекс чаще всего используем в качестве дополнения к нашим блюдам. Но есть так много салатов без зелени: подумайте о картофельном салате, салате из макарон и салате с фасолью. Здесь цитрусовый салат представляет собой множество цитрусовых, выложенных на тарелке. Вы можете использовать любую смесь цитрусовых, которая вам нравится! Вот что мы использовали:

    • Апельсины пупочные
    • Кровавые апельсины , если вы их найдете! Сочетание цветов и вкусов поражает.
    • Грейпфрут
    • Винегрет: Белый винный уксус, оливковое масло, дижонский и кленовый (дополнительно, если вы ограничиваете сахар)

    Украшение усиливает эффект!

    Этот цитрусовый салат больше похож на концепцию, чем на рецепт. Как мы уже упоминали, вы можете использовать любые цитрусовые, которые вам нравятся! После того, как вы сбрызнули винегрет сверху, добавление гарниров действительно поднимает его на ступеньку выше. Опять же, это очень настраиваемый. Вот что мы использовали:

    • Свежая мята. Мята идеально сочетается с цитрусовыми! Он не только красиво выглядит, но и имеет приятный цветовой контраст. Другие хорошие травы в паре: свежий тимьян или базилик.
    • Тонко нарезанный лук-шалот. Лук-шалот похож на маленькую красную луковицу: он намного мягче на вкус. Они красиво выглядят, тонко нарезанные кольцами, светло-фиолетового цвета.
    • Мелко измельченные фисташки. Если они у вас есть под рукой, измельченные фисташки выглядят как ярко-зеленые конфетти. Это не обязательно, но добавляет приятный штрих.

    Как срезать кожуру с цитрусовых

    Единственная техника в этом цитрусовом салате — срезание апельсиновой корки. Срезая кожуру (вместо того, чтобы удалять ее вручную), удаляется вся жесткая сердцевина, и салат выглядит чистым. На самом деле это первый шаг в нашем методе «Как разрезать апельсин», который также является французским методом, который называется «разрезать апельсин на суприментов ». Здесь вы будете использовать тот же метод для апельсинов и грейпфрутов. Вот как срезать цитрусовую цедру для этого салата:

    • Шаг 1: Отрежьте концы. Используйте большой поварской нож, чтобы отрезать оба конца апельсина. Убедитесь, что вы разрезали всю сердцевину и можете увидеть часть оранжевой мякоти.
    • Шаг 2: Срежьте кожуру. Наклоните нож и следуйте по круглой форме апельсина, чтобы удалить кожуру. Будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много апельсиновой мякоти.

    С чем подавать этот цитрусовый салат!

    Этот салат из цитрусовых настолько прост и освежает, что входит в наш список любимых рецептов салатов. Это веганский салат, который хорошо сочетается с растительными блюдами, а также отличный зимний салат, когда много цитрусовых. Атмосфера сочетается практически со всем, что вы можете себе представить (на самом деле)! В нем есть что-то от средиземноморского или итальянского стиля, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами в этом стиле. Это прекрасный гарнир к лазанье или лососю. Вот некоторые из наших любимых идей для создания пар:

    • Лимонный укроп Лосось, запеченный лосось или креветка Маринара Этот пикантный салат является отличным гарниром к лососю или креветкам.
    • Веганская паста Альфредо Этот насыщенный сливочный соус для пасты хорошо сочетается с цитрусовыми.
    • Любимая веганская лазанья или острая лазанья с капустой Этот салат является идеальным гарниром, чтобы компенсировать насыщенность лазаньи. (PS эта веганская лазанья станет вашей новой любимой лазаньей: гарантировано).

      Если вы хотите изменить атмосферу этого цитрусового салата, чтобы он работал с мексиканскими или латинскими вкусами, например, в качестве гарнира к энчиладам или тако, вот что нужно сделать:

      • Используйте нарезанную кинзу вместо мяты.
      • Используйте 1 столовую ложку мелко нарезанного красного лука вместо лука-шалота.
      • Используйте сок лайма вместо белого винного уксуса.

      Этот рецепт цитрусового салата…

      Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

      Печать

      Простой цитрусовый салат


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 15 минут
      • Выход: от 4 до 6 порций 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Этот освежающе простой салат из цитрусовых состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой. Легкий и полезный гарнир!


      • 2 маленьких грейпфрута
      • 1 пупочный апельсин
      • 2 маленьких красных апельсина
      • 1 маленький лук-шалот
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка кленового сиропа
      • Щепотка кошерной соли
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • Свежая мята для украшения
      • Свежемолотый перец для украшения
      • Мелко измельченные фисташки (по желанию) для украшения

      1. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсина: срежьте концы, затем наклоните нож и двигайтесь по кривой, чтобы удалить кожуру (выполните шаги 1 и 2 инструкции «Как нарезать апельсин»).
  • Ура вкусной и здровой пище!