Вкусный салат на зиму из зеленых помидор рецепты самый вкусный рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

  • банки с заготовками стерилизуются (при надобности) в кастрюле с водой «по плечики» (отступ от основания должен быть 1-2 см). Время после начала кипения — 15-30 минут (в зависимости от размера банки: 0,5-1 л).
  • что касается обычной стерилизации банок — читайте на нашем сайте 8 лучших способов как их стерилизовать вместе с крышками. Также там описан способ стерилизации вместе с заготовками в духовке.

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • морковь — 800 г;
  • репчатый лук — 4 крупные головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  3. Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
  5. Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
  6. Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
  7. Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
  8. Оставляем на 20 минут.
  9. Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
  10. Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
  11. В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
  12. Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
  13. Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
  14. Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 1 стручок;
  • петрушка и укроп — средний пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
  3. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
  5. Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  6. Дайте настояться около 1 часа.
  7. Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
  8. Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 средние головки;
  • перец острый — 2 стручка;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • соль и сахар — по 3 ст. л.

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть. Чеснок разделить на зубки, почистить.
  2. Томаты нарезать на небольшие дольки.
  3. Стручки перца порезать кружочками (без косточек или с косточками — по желанию).
  4. Зубки чеснока пропустить через пресс.
  5. В большой миске смешать измельчённые овощи, добавить соль, сахар и уксус.
  6. Оставить массу на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить по стерилизованным банкам.
  8. Закатать металлическими крышками.

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

Состав:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт. среднего размера;
  • перец сладкий — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • перец острый — 2 стручка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить овощи.
  2. Томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, потом полосками.
  5. Поместить овощи в глубокую кастрюлю, добавить сахар, масло и соль, перемешать.
  6. Оставить на 30 минут под крышкой.
  7. Поставить варить на плиту на слабом огне.
  8. Как закипит, накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
  9. Тушить на медленном огне 30 минут.
  10. Положить к овощной массе острый перец, порезанный кольцами (без косточек), и выдавить чеснок.
  11. Перемешать и тушить 5 минут.
  12. Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  13. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закрыть.
  14. Оставить банки закутанными на сутки, после чего отнести в место хранения.

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • огурцы— 3 шт. среднего размера;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить середину и нарезать поперёк полосками.
  5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Капусту нашинковать крупно.
  8. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить.
  9. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю, посолить всё и перемешать.
  10. Оставить на 1 час.
  11. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения.
  12. Как закипит, влить уксус и масло, перемешать и снять с плиты.
  13. Разложить по стерильным банкам.
  14. Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
  15. Закатать металлическими крышками и поставить укутанными до остывания.
  16. Отнести в прохладное тёмное место для хранения.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Состав:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой.

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Удалить плодоножки помидор.
  3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
  5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
  6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
  7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
  8. Петрушку промыть и нарезать.
  9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
  10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
  11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
  12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — 250 мл.

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить от всего лишнего овощи.
  2. Помидоры нарезать дольками (мелкие половинками).
  3. Репчатый лук также нарезать дольками.
  4. Зубки чеснока порубить мелко.
  5. В эмалированной посуде смешать овощи с перцем и солью, оставить на 6 часов, накрыв.
  6. Через 6 часов добавить уксус, масло и сахар.
  7. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Поставить салат в банках в кастрюлю с водой.
  9. Простерилизовать.
  10. Закатать металлическими крышками.

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • красные томаты — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 4 шт. ;
  • перец острый — 1 стручок;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • хмели-сунели (приправа сухая) — ½ ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. с верхом.

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Томаты (зеленые и красные) нарезать полукругами 0,5 см толщиной.
  3. Сладкий перец нарезать тонко полосками, удалив сердцевину, острый — тонкими кольцами (без косточек).
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Свежую зелень мелко порубить.
  6. Сложить все овощи в таз или широкую миску.
  7. Добавить специи, масло, соль и уксус, перемешать.
  8. Накрыть Грузинский салат крышкой так, чтобы можно было сверху поставить тяжесть.
  9. Заготовка должна простоять под гнетом 2 дня в помещении с комнатной температурой.
  10. Разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышками.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

2021-07-27

Предыдущая 54 самых популярных породы собак в 2022 году с названиями, описанием, характеристиками и фото

Следующая 8 ВАЖНОСТЕЙ когда и как выкапывать свеклу и морковь в 2022 году: подробно для каждого региона

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: 5 банок по 1 л
Время готовки:
1 час 30 мин.

Описание рецепта

Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.

Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!

Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг желтого репчатого лука;
  • 1 стакан светлого растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана белого уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1/2 ст. ложки черного перца горошком.

Готовим по шагам:


Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.



Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.



Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.



В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.



Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.



Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.



Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.




Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр. С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания).
Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).



Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Болгарский перец, Лук, Масло растительное, Морковь, Помидоры, Уксус

Категория:

Заготовки

Рейтинг

4150  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

Лучший рецепт сладких зеленых томатов • Lovely Greens

Автор: Таня Андерсон

Эта страница может содержать

партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Используйте зеленые помидоры конца сезона, чтобы приготовить сладкую приправу из зеленых помидоров. У него классический вкус, и вы можете использовать его таким же образом — это один из лучших рецептов зеленых помидоров, которые вы можете приготовить в банке.

Сейчас конец лета или осень, а на ваших растениях еще висят зеленые томаты. Первые заморозки уже не за горами, и вы знаете, что времени на их созревание на открытом воздухе, скорее всего, не осталось. Мы можем взять внутрь зеленые помидоры, чтобы они стали красными, но они не будут иметь такого восхитительного вкуса, как если бы они созрели на растении. Вместо этого они будут на вкус как пресные помидоры из супермаркета. Что ты тогда с ними делаешь? К счастью, у вас есть множество рецептов зеленых помидоров, включая этот вкусный рецепт приправы из зеленых помидоров.

Я взял за основу рецепт классического сладкого американского приправы с добавлением небольшого количества горчицы для пикантности. Это примерно такая же консистенция, и текстура зеленых помидоров действительно поддается мелкой нарезке и приготовлению таким образом. После изготовления банки могут храниться неоткрытыми до двух лет в шкафу, и вы можете использовать их для крекеров, сосисок, сыра, бутербродов, салатов из макарон и хот-догов (такая вкусняшка!).

Закрепите этот рецепт на Pinterest

Рецепты зеленых помидоров

Зеленые помидоры имеют более плотную мякоть, чем спелые фрукты, и совершенно другой вкус. Кислый, слегка вяжущий и больше похожий на овощи, в отличие от сладкой фруктовости. У них также есть хрустящая текстура, которая неплохо подходит для сальсы. Эта твердость и хрусткость также делают их фантастическим ингредиентом для приготовленных блюд, включая соленья и консервы, такие как этот рецепт приправы или чатни из зеленых помидоров.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, сейчас вы не можете съесть столько зеленых помидоров. Лучше использовать их во что-то вкусное, чем можно наслаждаться зимой и в следующем году.

Зеленые помидоры безопасны, полезны и вкусны при приготовлении пищи.

Некоторые люди опасаются есть зеленые помидоры, думая, что они могут быть ядовитыми. К счастью, зеленые помидоры действительно полезны! The New York Times сообщает, что томатиновый алкалоид, присутствующий в зеленых помидорах, безвредно проходит через кишечник. Однако он также связывается с холестерином и уносит его с собой на выходе из организма. Доктор Мендель Фридман из федерального министерства сельского хозяйства, проводивший исследование, также обнаружил, что очищенный помидор стимулирует иммунную систему и подавляет рост некоторых раковых клеток человека. Хорошие новости для тех из нас, кто хочет приготовить рецепты из зеленых помидоров!

Рецепт сладкой приправы из зеленых помидоров

Зеленые помидоры имеют мякоть и вкус, которые подходят для маринования. На мой взгляд, сочетание его кислинки с добавлением сахара и уксуса — один из лучших способов насладиться им. Он также хорошо сочетается с другими овощами, поэтому вы можете смешать все, что у вас осталось в садовой кладовой, и приготовить множество вкусных консервов и ферментов, чтобы насладиться ими позже.

Приправа из зеленых помидоров — вкусный способ использовать незрелые фрукты

В классической американской приправе основным овощем является огурец. Он имеет менее твердую и более водянистую консистенцию, поэтому я провел расчеты и добавил шаги, чтобы компенсировать разницу. Один из них четвертует и удаляет влажные семена из помидоров. Другой нарезает и сливает остатки мякоти помидоров и других овощей, чтобы они высохли и затвердели. Это сокращает время приготовления и гарантирует, что овощные ингредиенты не превратятся в кашу в вашем финальном приправе из зеленых помидоров.

Благодаря куркуме окончательный цвет становится желтоватым, хотя сохранение некоторого количества зеленого томатного сока (из удаленных семян помидоров) и добавление его в рассол помогает сделать цвет более зеленым. В США есть несколько традиционных ярко-зеленых приправ, и этот цвет достигается с помощью пищевого красителя. Большинство пищевых красителей искусственные, но есть и натуральные пищевые красители, если вы хотите их добавить. Кажется, они полагаются на спирулину, которая исчезает в мыле ручной работы. Я не пробовал их раньше, чтобы узнать, долго ли сохраняется зеленый цвет в наслаждении.

Инструкции по розливу предоставят вам банки, которые могут храниться до двух лет.

Советы по приготовлению приправы из зеленых помидоров

К этому рецепту есть несколько замечаний, которыми я хотел бы поделиться, прежде чем вы начнете. Во-первых, от размера овощей после того, как вы их нарежете. В рецепте я использую кухонный комбайн (это моя точная модель), чтобы мелко измельчить каждый. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое или нарезать кусочки одинакового размера вручную. Большие кусочки хороши для таких вещей, как чатни, но маленькие кусочки действительно лучше подходят для приправы. Кухонный комбайн экономит так много времени и усилий! Просто убедитесь, что вы случайно не разомните овощи! Мягко пульсируйте.

Другое дело, что это безопасный рецепт консервирования. Это означает, что он заканчивается водяной баней для уничтожения плесени и дрожжей и создания вакуумного уплотнения под крышкой. Чтобы иметь возможность сделать это, вы не должны использовать переработанные банки, сохраненные в магазинах супермаркетов, так как они могут треснуть в ванне. Вместо этого используйте консервные банки и новые крышки. Тип, который я использую в этом рецепте, — это банки на 1 фунт (16 унций), которые я использую для разлива меда по бутылкам. Вы также можете приобрести специальные банки Мейсона или Килнера и крышки для консервирования. С учетом сказанного, давайте соберем несколько зеленых помидоров и приготовим лучшее блюдо из зеленых помидоров, которое вы когда-либо пробовали!

Используйте приправу из зеленых помидоров для хот-догов, салатов с макаронами, сэндвичей и сыра

Рецепт приправы из зеленых помидоров

Таня Андерсон

Домашняя закуска из сладких зеленых помидоров, которая не уступает традиционной приправе! Это вкусная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, вяленым мясом, салатами из макарон или хот-догом. На изготовление уходит два часа, а срок годности банок составляет два года. Зеленый томатный релиш имеет удивительный вкус в свежем виде, но становится еще лучше после нескольких месяцев настаивания в банке.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время дренирования 1 час

Всего времени 2 часа

Курсы.

Калории 10 KCAL

  • Кухонный комбайн

  • Сетевые сетки

  • Миски

  • Острова Стальная сковорода

  • .0007

  • Чистые сохранения банок и крышки

  • Джарной подъемник

  • Силиконовый шпатель

Овощи подготовка
  • 3,4 фунта. 18,2 унции
  • 1 большой красный болгарский перец, разрезанный на четвертинки и очищенный 155 г / 5,47 унции
  • 3,5 ч.0077
  • 7 tsp plain flour 27 g
  • 1. 25 tsp mustard powder
  • 1/2 tsp turmeric
  • 1/2 tsp celery seed optional
Relish brine
  • 3.5 tsp dijon mustard or 1.25 tsp yellow mustard seeds
  • 1,75 стакана яблочного уксуса или белого винного уксуса | 370 г
  • 1/2 стакана томатного сока, полученного из томатов | 120 г
Приготовление овощей
  • Подготовьте овощи, начиная с зеленых помидоров. Разрежьте их на четыре части и высыпьте семена и внутренности в миску. У вас останется очень влажная миска с томатными внутренностями и миска с нарезанной на четыре части зеленой помидорной мякотью.

  • После очистки у вас должно получиться чуть более 2,2 фунта (1000 г) томатной мякоти, которая входит в рецепт.

  • Поместите внутренности помидоров в сито над миской. Дайте жидкости отфильтроваться и немного сожмите ее пальцами/кулаком. Вы хотите зарезервировать 1/2 стакана зеленой жидкости, чтобы использовать ее позже.

  • Теперь нужно нарезать мякоть зеленого помидора. Вы можете сделать это вручную, с помощью ножа, терки с большими отверстиями или кухонного комбайна. Я использовал последние и разбил их на грубый фарш путем осторожного пульсирования. Здесь вам нужна текстура, а не пюре, так что будьте осторожны. Вы также можете нарезать свои кусочки немного больше, чем у меня, если хотите. После нарезки вам понадобится 4,5 стакана зеленых помидоров по объему,

  • Нарежьте красный перец и желтый лук до размера зеленых помидоров. Мы используем желтый лук или лук со светлой мякотью, чтобы не повлиять на цвет приправы. После измельчения вам понадобится 2,25 стакана лука и чуть более 1/2 стакана красного перца.

  • Сложите все нарезанные овощи в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте.

  • Переложите смесь ложкой в ​​другое сетчатое сито над миской и дайте смеси стечь в течение одного часа.

  • По истечении этого времени сожмите овощи кулаком и пальцами, чтобы удалить как можно больше влаги. После этого слейте соленую жидкость (ее должно быть около 3 стаканов!). Овощи значительно уменьшатся в размерах.

Приправы и подготовка банок
  • В миске смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, муку и специи. Отложите.

  • Нагрейте чистые банки и крышки в духовке. Установите духовку на 200 ° F (100 ° C) и поместите банки внутрь. Держите их там, пока они не потребуются. Подогрев стеклянных банок предотвращает их растрескивание при переливании внутрь горячего содержимого.

Приготовление рассола
  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, дижон (если используете его) и оставшуюся томатную жидкость из семян. Последний добавляет в вкус немного зелени, томатного вкуса, но без соли, так как семечки не солили. Довести до кипения.

  • Взбивая, медленно добавьте смесь сухих ингредиентов в кипящую жидкость. Тщательно перемешайте до полного включения.

Приготовьте сладкую приправу из зеленых помидоров
  • После того, как рассол перемешается, добавьте овощную смесь из зеленых помидоров, лука и красного перца. Все перемешиваем и снова доводим кастрюлю до кипения. Варить от 15 до 20 минут, постоянно помешивая. Релиш из зеленых помидоров готов, когда он выглядит так, как на фото ниже. Если ваш выглядит более водянистым, продолжайте кипятить его, пока не испарится лишняя влага.

  • Осторожно достаньте банки из духовки и поставьте их на полотенце на кухонной рабочей поверхности. Выложите зеленую томатную приправу внутрь, заполнив их на 1/4 (0,5 см) свободного пространства. Воронка для консервации металла помогает предотвратить любой беспорядок.

  • Между стаканом и приправой из зеленых помидоров будут пузырьки воздуха. Проведите тонким силиконовым шпателем или ножом для масла по краям каждого горшка, чтобы освободить их. Закрепите крышки и закрутите их (или кольца) так, чтобы они были плотно закрыты, но не слишком туго.

  • Поместите банки в водяную баню, чтобы убедиться, что они полностью простерилизованы и не испортятся во время хранения. Наполните высокую кастрюлю водой и поставьте на дно решетку, если она у вас есть. Если нет, подойдет прихватка или сложенное кухонное полотенце. Это необходимо для защиты ваших банок от прямого нагревания. Доведите до кипения, затем опустите банки так, чтобы они не соприкасались и чтобы над ними было не меньше дюйма воды.

  • Снова доведите до кипения и оставьте банки в кипящей воде на десять минут. Поднимите их вертикально (не наклоняя) с помощью подъемника для банок и положите на кухонную рабочую поверхность на полотенце, чтобы они остыли. Если вы сделали много банок, и они не все помещаются в вашу кастрюлю, вы можете промывать банки в воде партиями.

  • Крышки закроются, когда приправа остынет до комнатной температуры. Вы можете услышать хлопок, а можете и нет. Важно то, что крышка не нажимается вниз и не поднимается снова при нажатии. На самом деле они должны казаться слегка выпуклыми, так как купание в воде убивает плесень и дрожжи, а также создает вакуум внутри банок.

  • Пометьте банки, когда они остынут, и храните их в темном шкафу до двух лет. Я настоятельно рекомендую держать их в бутылках не менее месяца или двух перед тем, как открывать, просто чтобы аромат развивался. Охладите банки после открытия и попытайтесь использовать приправу в течение шести месяцев после открытия.

  • В Британии люди редко купают в водяной бане высококислотные консервы, такие как этот приправа из зеленых помидоров. Это очень важно как для срока годности, так и для вашего здоровья, поэтому, пожалуйста, не пропускайте это.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 10 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 60 мг

Ключевое слово приправа, зеленые помидоры, помидоры

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Попробуйте другие рецепты зеленых помидоров, такие как этот чатни.

Другие рецепты осеннего сбора урожая в саду

Конец сезона дает нам последний большой толчок урожая сада и диких кормов. Вот несколько способов использовать то, что осталось в кладовой, для вкусных блюд и ароматных консервов. Я также хочу отметить, что если вы не заинтересованы во всей подготовительной работе, включенной в этот рецепт приправы, очистка помидоров не требуется для моего рецепта чатни из зеленых помидоров.

  • Сбор и сушка плодов шиповника для чая
  • Приготовление домашнего фруктового, цветочного и овощного вина
  • Рецепт пирога с орехами и тыквой (можно использовать другие тыквы)
  • 5 способов сохранить продукты без консервирования и розлива в бутылки

Similar Posts

20+ рецептов свежих помидоров, которыми можно наслаждаться все лето!

Забудьте все, что вы знали о салатах, соусах и бутербродах. Наша тщательно подобранная коллекция из рецептов из свежих помидоров представляет собой настоящую витрину сортов этого сезонного фаворита. От новых вариаций классического капрезе до удивительных гарниров — эти рецепты помидоров радуют все лето!

Перейти к:

  • Свежие помидоры — это волшебство
  • Как выбрать свежие помидоры
  • Выбор правильного сорта для приготовления свежих помидоров
  • Что такое помидоры семейной реликвии?
  • Помидоры и макароны — совершенство!
  • Сети и материлы
  • Достойные еды салаты с помидорами
  • Вегетарианские блюда из помидоров
  • Салаты из свежих помидоров
  • Рецепты свежих помидоров для сальсы, гарниров и салатов
  • Жареные зеленые помидоры

Свежие садовые помидоры — это чудо

Моя любовь к свежим летним помидорам, которая длилась всю жизнь, привела меня в невероятные гастрономические путешествия. От радости от укуса одного с щепоткой соли до радости от салата капрезе в середине лета до радости от жареного зеленого помидора в конце лета, интенсивность моей радости никогда не меняется, даже если помидоры меняются.

Сколько себя помню, экспериментирую с рецептами свежих помидоров.

  • Выяснение оптимального времени и температуры обжарки в рецептах помидоров черри, чтобы они идеально *лопались*…
  • Выбор красивых цветных реликвий, чтобы мои галетты стали произведением съедобного искусства.
  • Превращение уродливых, нелюбимых отходов в бархатистые супы и соусы…

Эта коллекция не останавливается на достигнутом… и я тоже. любой человек должен, но сейчас, я надеюсь, вам понравятся мои самые лучшие рецепты томатов.

Как выбрать свежий помидор

Безвкусный, мучнистый или кашицеобразный, плохой помидор — преступление против лета. Свежие помидоры являются обязательными для наших лучших из лучших рецептов помидоров, поэтому держите глаза, нос и пальцы наготове при выборе.

Цвет не всегда является признаком хорошего помидора, хотя цвет имеет значение. Ищите кожу глубокого оттенка и в основном однородную. Вот еще несколько моментов, на которые следует обращать внимание при выборе спелых помидоров:

  • Слегка блестящая кожура (не матовая), гладкая и без пятен.
  • Спелый помидор пухлый и тяжелый для своего размера. Он должен немного поддаваться при легком нажатии; если он твердый, он еще не созрел.
  • Спелые томаты с запахом слегка сладковатым; если они не имеют аромата, двигаться дальше.

Старайтесь закупать самые свежие, только что собранные помидоры непосредственно на ферме или на фермерском рынке.

Выбор правильного сорта для приготовления свежих помидоров

Для многих рецептов не так важен сорт, как свежесть. Ваша цель — использовать весь натуральный сахар в сочных, спелых свежих помидорах, чтобы сделать эти рецепты сияющими. Но не все помидоры одинаковы, и с некоторыми легче работать в зависимости от рецепта.

  • Виноград и помидоры черри идеально подходят для салатов (используйте их целыми или нарезанными), шашлыков и запекания/запекания. Они не только лучше сохраняют тепло (даже когда лопаются), но и становятся восхитительно сладкими и являются отличным способом дополнить вкус умами из грибов или корнеплодов.
  • Я предпочитаю использовать помидоры среднего размера , такие как Roma или на ветке, когда мне нужно более мелких кусочков для определенных салатов или нарезанных кубиками помидоров для определенных соусов сальсы . Они отлично подходят для сальсы без томатов (кукуруза, черная фасоль, авокадо и т. д.). Их прочные стенки облегчают удаление семян и мякоти, и поэтому их легче нарезать кубиками и шинковать.
  • Мы любим большого мальчика! Бифштекс лучше всего подходит для нарезки (бутерброды, гамбургеры и т. д.) и салатов, которые требуют более крупной нарезки. Я также полагаюсь на помидоры для бифштекса для сальсы из свежих помидоров, когда вам нужен хороший баланс мяса и сока.
  • Помидоры семейной реликвии различаются по размеру и цвету, но одно можно сказать наверняка – они самые насыщенные по вкусу . Они хорошо работают по всем направлениям, но я выбираю семейные реликвии , когда помидоры должны быть звездой шоу и не конкурировать ни с чем сильным во вкусовом профиле.
  • Если вы готовите свежий томатный соус , вы действительно не ошибетесь с любым средним или крупным помидором, но я склоняюсь к семейным реликвиям из-за их аромата.

Что такое томаты семейной реликвии?

«Помидор семейной реликвии» — это термин, используемый для описания сорта, который «выращен из семян, которые передавались из поколения в поколение, отсюда и название «реликвия». Они являются прямыми потомками растений, давших лучшие плоды, это означало, что у фермеров была возможность выбирать все, от сочности и размера до формы и цвета». ( Southern Living )

Это – по моему (и многим другим) мнению – самые вкусные, самые сладкие, самые сочные помидоры, которые вы можете найти . Семейные реликвии — это не типичные для продуктового магазина круглые красные помидоры, и они могут сильно отличаться по форме, размеру, цвету и вкусу. Но они также не страдают от каких-либо побочных эффектов, связанных с гибридизацией.

Я стараюсь использовать семейные реликвии только тогда, когда они находятся в пиковый сезон и легко доступны на нашем местном фермерском рынке, но если вы хотите продемонстрировать вкус свежих помидоров (томатный галет, салат из помидоров с беконом или даже наш свежий томатный соус для пасты, назовите несколько), это должны быть ваши любимые помидоры.

Помидоры и макароны – совершенство!

Нет необходимости хранить макароны для пикников, когда потеплеет. Эти рецепты со свежими помидорами приносят полное удовольствие от пасты, сохраняя при этом легкость и яркость блюда.

Паста Капрезе с итальянской колбасой

Семейный фаворит! Капрезе — это типичное сочетание летнего вкуса. Сочные, свежие помидоры черри. Яркий, сладкий базилик. Соленый свежий сыр моцарелла. Перемешайте с цельнозерновым пенне и итальянской колбасой, чтобы получить белковую нотку классического блюда.

Свежий томатный соус для пасты

Свежий томатный соус для пасты — очень ароматный, невероятно простой и невероятно универсальный продукт. Эта домашняя маринара — простой летний рецепт, который занимает менее 45 минут!

Салат с макаронами капрезе

Если вы без ума от капрезе, салат из макарон капрезе станет вашим новым летним блюдом. Замаринуйте макароны в пикантной домашней заправке из базилика, затем добавьте спелые помидоры черри, моцареллу и ленточки свежего базилика

Сетевые и вспомогательные

Никто не ставит помидоры в угол! От курицы до стейка, свежие помидоры могут превратить мясную основу в незабываемое блюдо.

Капрезе с курицей

Один из наших самых популярных рецептов приготовления свежих помидоров – и не зря. Никаких сложных техник и ингредиентов. Просто сочная, обугленная курица с соленой свежей моцареллой, сладкими помидорами и перечным базиликом, с каплей сладкого выдержанного бальзамика. Совершенство!

Легкая брускетта с курицей

Брускетта выходит на новый уровень с территории закусок в этом классическом варианте ужина. Курица-гриль (или запеченная – на ваш выбор) сочетается со свежими нарезанными кубиками помидорами, базиликом и острой бальзамической глазурью в этом быстром и легком преобразовании основного блюда.

Шашлык из пашины с помидорами и соусом песто

Перед приготовлением на гриле посолите постный стейк из пашины – и оставьте немного для помидоров! Соедините небольшие куски говядины со спелыми приправленными помидорами черри. Окуните шашлык в яркое (безмолочное) песто с петрушкой для быстрого и легкого летнего ужина. Совет: детям они тоже нравятся!

BLT Бутерброд для завтрака

Лучший бутерброд для завтрака нельзя купить в магазине. Я знаю это, потому что приготовил идеальный завтрак BLT прямо дома. Все дело в балансе — золотисто-коричневый хлеб, хрустящий бекон, листовая зелень, идеально приготовленное яйцо и, как вы уже догадались, очень свежие ломтики помидоров.

Помидоры, фаршированные киноа и шпинатом

Свежие помидоры, фаршированные киноа, шпинатом, панировочными сухарями, сыром и свежими травами, представляют собой здоровую современную интерпретацию классики.

Вкусные салаты с помидорами

Листовая зелень великолепна… но свежие помидоры делают эти вкусные летние салаты красочными, красивыми, сытными и такими вкусными.

Салат капрезе с курицей

Приготовьте блюдо из этого классического салата. Соедините спелые помидоры черри, свежий базилик и соленую моцареллу с листовой зеленью, сливочным авокадо и курицей-гриль, чтобы приготовить очень простой ужин, который понравится всей семье после активной летней субботы.

BLT Салат с острой заправкой из бекона

Что отлично сочетается с беконом? БОЛЬШЕ БЕКОНА! Знаете, что еще отлично сочетается с беконом? Помидоры. Этот салатный вариант классического сэндвича содержит много L + T. Откажитесь от майонеза в пользу острой, соленой домашней заправки — вы все равно получите сливочный вкус от спелого авокадо.

Салат с курицей и шаурмой

Это один из моих любимых обеденных салатов всех времен — курица с шаурмой невероятно вкусна и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Смешайте зелень со свежей мятой и петрушкой, хрустящими оладьями и красным луком и полейте острой заправкой из тахини.

Вегетарианские блюда из помидоров

Помидоры занимают центральное место в каждом из этих блюд. Будь то основное блюдо, гарнир или закуска, в каждом из этих рецептов свежих помидоров разные сорта используются разными вкусными способами.

Фамильные томатные галеты с рикоттой и пармезаном

Всего несколько простых ингредиентов – семейные реликвии помидоры, сыр рикотта и пармезан, а также свежие травы – настоящая кулинарная магия в этом простом рецепте галет. Завершите трапезу простым свежим салатом из зелени.

Тост с рикоттой (два варианта)

Оба варианта этого легкого летнего блюда готовятся очень быстро и очень вкусно, но один из них оказался одним из моих любимых рецептов с помидорами черри (с лопнувшими помидорами черри и свежим базиликом). Бонусный рецепт домашней рикотты со связкой внутри – это быстрее и проще, чем вы думаете!

Летние жареные овощи на противне

Мать-природа берет на себя большую часть тяжелой работы, но настоящая хитрость в приготовлении идеальных жареных овощей заключается в технике. Узнайте все, что вам нужно знать, особенно о том, как запекать свежие помидоры, чтобы они были идеально взорваны и не стали слишком мягкими.

Средиземноморский салат из нута

Нет ничего проще, чем средиземноморский салат из нута. Естественно веганский и очень быстрый (всего 20 минут!) Этот универсальный салат из нута содержит клетчатку, белок и множество полезных овощей, в том числе много свежих помидоров, нарезанных кубиками.

Суп из запеченных помидоров

С жареным сыром или без него, эта любимая классика превосходит консервированные аналоги. Наша версия включает в себя медленно обжаренные свежие помидоры и чеснок с острой ноткой свежего базилика. Поскольку это пюре, это идеальный способ использовать спелые помидоры на более мягкой стороне.

Салат из свежих помидоров

Каждый из этих легких салатов позволяет получить самые лучшие свежие помидоры. От свежего базилика до персиков и бекона — вы найдете вкусовые профили, которые влюбят в себя этим летом в моих любимых салатах с помидорами.

Салат из помидоров с заправкой из бекона

Этот легкий летний салат из помидоров является одним из основных продуктов в нашем доме по уважительной причине: сочным спелым помидорам нужно немного больше, чем капля оливкового масла, соль и ленточки свежего базилика, чтобы они блестели. Но нам нравится, когда он особенный, и мы приправляем его винегретом из бекона и кусочками толсто нарезанного бекона.

Салат из косточковых фруктов с помидорами и бурратой

Смешайте спелые помидоры с персиками, вишней, нектаринами и сливами, чтобы получить удивительно сладкий и сочный салат, который скрасит любую трапезу. Посыпьте свежим базиликом и подавайте вместе со свежим сыром буррата.

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Этот школьный летний салат кричит: «Привет, свежий!» Ключом к успеху этого простого салата является сбалансированное сочетание свежих овощей – сочных спелых помидоров, хрустящих огурцов и маслянистого авокадо. Заправить мацерированным красным луком в соусе винегрет с медовым оттенком. Большой вкус, а не суета!

Салат «Персиковый капрезе»

Этот сладкий летний вариант классического капрезе готовится за 15 минут. Меньше, если вы умеете обращаться с клинком. Помидоры семейной реликвии и спелые персики идеально сочетаются друг с другом! Свежая моцарелла, еще более свежий базилик и капелька бальзамического уксуса делают вас — и этот томатный салат — на территории рок-звезд.

Рецепты свежих помидоров для сальсы, гарниров и салатов

Эти универсальные рецепты гарниров из свежих помидоров — одни из наших любимых блюд в теплую погоду. Они идеально подходят для пикников и подготовки, так что вы можете свободно делиться ими или перекусывать в одиночку.

Сальса из жареной кукурузы

Каждый кусочек этой сальсы — это эпический летний глоток. Нежные свежие кукурузные зерна обжаривают на сковороде с перцем поблано, затем смешивают с нарезанными кубиками свежими помидорами, перцем халапеньо, кинзой и красным луком и приправляют соком лайма. Идеально сочетается с чипсами или даже с курицей-гриль!

Брускетта, фаршированные авокадо

Мы любим добавлять их в ротацию, как только появляются свежие местные помидоры. Начинка для брускетты с нарезанным кубиками помидором хранится в холодильнике несколько дней. Сбрызните эти фаршированные авокадо небольшим количеством выдержанного бальзамика, и за считанные минуты у вас будет изысканная здоровая закуска или закуска!

Салат из дыни с прошутто и помидорами

Этот простой рецепт салата из помидоров готовится из нарезанной кубиками дыни, помидоров семейной реликвии, мяты и базилика и заправляется яблочным уксусом. Это естественное палео и без глютена, готовое всего за 15 минут и наполненное всеми лучшими вкусами лета.

Салат из помидоров и кукурузы с заправкой из пахты

Этот легкий летний вариант включает в себя спелые сочные помидоры и свежую сладкую кукурузу прямо с початка. Смешайте с огурцом, авокадо и свежим базиликом, затем смешайте со сливочной, острой заправкой из пахты. Готов всего за 30 минут!

Салат из белой фасоли с петрушкой и помидорами

Немногие рецепты могут быть более быстрыми, легкими и более сытными в летнее время, чем простой салат из фасоли. Эта полезная, яркая версия включает в себя свежие сочные помидоры черри. Он легко удваивается и хорошо хранится при комнатной температуре, так что это также идеальный рецепт для пикников и барбекю.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это классический летний рецепт южных помидоров, который (ДА!!!) вы можете приготовить самостоятельно.

Ура вкусной и здровой пище!