Вкусный салат на зиму из помидор и баклажан на зиму: Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец — произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  4. Шаг 4:

    В это время порубите чистую и сухую зелень.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте. Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Болгарский перец на зиму

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Салаты на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Помидоры с чесноком

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны с помидорами с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Помидоры с чесноком на зиму

Острый горький перец на зиму рецепты с фото

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганство

Салаты без стерилизации на зиму рецепты вкусно и просто

Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком видео рецепты

Маринованные баклажаны на зиму рецепты с фото

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский салат на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации видео рецепты

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Петрушка, Зелень кинзы, Подсолнечное масло, Уксусная эссенция, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат «Десятка»: YouTube/ГУРМАНКА

«Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску.

Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны». Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза, они способствуют выведению из организма холестерина, укреплению кровеносной системы. Габриэль Билич и Елена Зигалова в девятом издании «Популярной медицинской энциклопедии» отмечают, что помидоры также богаты полезными для организма компонентами.

Салат «Десятка» включает в себя не только помидоры и баклажаны, но и не менее полезный сладкий перец. Следуя рецепту, закроете на зиму вкусное овощное блюдо.

Чтобы правильно заготовить на зиму салат «Десятка», возьмите на вооружение несколько советов:

  1. Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перцев, но не более 5 шт.
  2. Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
  3. Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
  4. По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.

Простой и вкусный салат «Десятка» подавайте зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время готовки:
    1 час 50 минут
  • Калорийность на порцию:
    55 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Чеснок

    10 Шт.

  • Сахар

    4 Ст. л.

  • Помидор

    10 Шт.

  • Сладкий перец

    10 Шт.

  • Растительное масло

    250 мл

  • Репчатый лук

    10 Шт.

  • Баклажан

    10 Шт.

  • Соль

    2 Ст. л.

  • Черный перец горошком

    10 Шт.

  • 9% столовый уксус

    100 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты

    Ингредиенты для салата: YouTube/ГУРМАНКА

    Закуска проста в приготовлении, но все этапы займут немало времени. Сначала позаботьтесь о посуде. С таким количеством ингредиентов возьмите 2 литровые или 4 пол-литровые стеклянные банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.

    Не забудьте о крышках для закрутки. Их прокипятите в воде в течение 15–20 минут. Предварительно обработайте их содой, то же сделайте и с банками.

  • 2. Займитесь овощами

    1. Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3–5 минут. Затем промойте под краном.
    2. У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, кубиками размером до 3 см.
    3. Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
    4. Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части. Чеснок очистите и покрошите.
    5. У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.
  • 3. Приступайте к термообработке

    Готовьте овощи на огне в кастрюле: YouTube/ГУРМАНКА

    Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Теперь приступайте к основному процессу приготовления:

    • Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда она хорошенько нагреется, влейте все масло, уменьшите пламя наполовину и дайте ему разогреться.
    • Закладывайте в кастрюлю чеснок и лук, а также сахар, соль, перец горошком.
    • Как только появится чесночно-луковый аромат, кладите баклажаны и помидоры одновременно. Бланшируйте их, осторожно помешивая лопаткой, до выделения сока.
    • Далее добавьте перец сладкий (и острый, если хотите). Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
    • Через 15 минут один раз перемешайте овощи лопаткой. Снова накройте и продолжайте тушить еще 30 минут.
  • 4. Переходите к финальной стадии

    Проварите овощи для салата: YouTube/ГУРМАНКА

    • В конце (минут за пять до выключения огня) влейте в салат всю порцию уксуса. Также положите выбранные по вкусу сухие пряности.
    • Готовый салат быстро разложите по банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте на ночь одеялом. Утром отправляйте в кладовую.
  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Десятка»: YouTube/Irina Belaja

Автор:
Ярослав Боженко

Теплая зимняя панцанелла | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
Как сделать теплую зимнюю панцанеллу » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить теплую панцанеллу на зиму | Рэйчел Рэй

Как приготовить карамельный яблочный пирог с глазурью Дульсе де Лече | Бу…

Рок-легенда + «Святой покровитель волос на лице» Джон Оутс о растущих…

Али Вентворт о том, что она планирует делать со своими детскими комнатами, когда…

Рэйчел отвечает на вопрос зрителя о новой кулинарной книге, которую она пишет

Как приготовить минестроне с ячменем и фасолью | Rachael Ray

Rach’s Tasty Tray Bake + Chef Curtis Stone делает все, что угодно, чем…

Любимые вещи Опры с Гейл Кинг и Адамом Глассманом + Pump…

Herprise на канале «Ego Nwodim»

«SNL» Звезда Эго Нводим почти стала доктором, но не совсем, она…

Супервкусный вегетарианский «постный» перец чили от доктора Уилла Ли

Преимущества периодического голодания помимо потери веса | Доктор Ви…

TikTok Вирусная бабушка «Нонна Пиа» делится семейными рецептами с помощью…

Как приготовить макароны с нутом на одной сковороде (Ceci) | Rachael Ray

Легенда рок-н-ролла John Oates + Buddy Valastro’s Caramel Apple C…

Как приготовить неаполитанский торт-мороженое с острым соусом из помадки

Дейл Эрнхардт -младший говорит, что его жена на самом деле ездит быстрее, чем он…

Как сделать чучел с 5 вкусами

Dale Earnhardt Jr.

говорит, что Sportscasting дал ему ощущение Purpos…

555. Как сделать липкий куриный поднос испечь » вики полезно Rachael Ray

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

«Я называю эти утверждения салатами», — говорит Рэйч. «Это салат, который делает заявление, и его заявление звучит так: «Я восхитителен!»» Она также называет его «салатным ужином», потому что он настолько сытный, питательный и сытный, что вы не едите ничего другого! Нажмите здесь, чтобы посмотреть коктейль с водкой Fall Back , который Джон создал для панзанеллы. А если вы хотите подать его в качестве гарнира и дополнить блюдо белком, эти запеченные куриные бедра из двух ингредиентов не могут быть проще.

Профессиональный совет от Rach:  Вы можете использовать любые поджаренные орехи, например, миндаль или фисташки. Кроме того, важно перемешивать салат около минуты, чтобы сок и заправка равномерно пропитали хлеб.

Ингредиенты

  • 6-8 чашек порванного или нарезанного кубиками черствого белого крестьянского хлеба
  • 8 сливовых помидоров, разрезанных на четыре части вдоль
  • Неаэрозольный кулинарный спрей EVOO
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка свежего или 9009 сушеного тимьяна ложки плюс примерно 1/3 стакана EVOO
  • 1 фунт нарезанной кубиками тыквы (приготовленной в овощном отделе или нарезанной самостоятельно)
  • Свеженатертый мускатный орех (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная ломтиками
  • 3 радиккио или 2-3 тревизо, разрезанных на четыре части
  • 1 столовая ложка сумаха и/или копченой паприки
  • 2 зубчика пасты или измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки выдержанного бальзамического или хересного уксуса
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • Цедра и сок 1 маленького красного апельсина 9 или небольшого апельсина без косточек0096
  • 1 столовая ложка акациевого меда или светлой агавы
  • 1 стакан упакованной мяты и петрушки вместе, порванных вручную
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана фундука, поджаренных и нарезанных
  • Два ломтика проволоне толщиной 1 дюйм , мягкий сыр проволоне или халуми

Выход

Порции: от 4 до 6

Приготовление

Разогрейте духовку до 425°F, с решеткой в ​​центре. Поджарьте хлеб, пока готовите помидоры, разложив их на противне, застеленном фольгой и пергаментом.

Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.

Переложите слегка поджаренный хлеб в миску и добавьте помидоры в духовку, увеличьте температуру до 450°F и подсушите и подрумяньте помидоры, 15 минут.

Rachael Ray 14-дюймовая сковорода с вспомогательной ручкой

Rachael Ray 14-дюймовая сковорода с вспомогательной ручкой

Rachael Ray

60 долларов США

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте тыкву в течение 8 минут, пока она не подрумянится, приправив солью, перцем и мускатным орехом. . Добавьте лук и радиккьо, приправьте сумахом или паприкой, солью и перцем, затем перемешайте еще 4–5 минут, пока не получится нежная хрустящая корочка и края не подрумянятся.

Тем временем смешайте чеснок, уксус, соль и перец в миске и дайте постоять несколько минут. Добавьте патоку, апельсиновую цедру и сок, мед или агаву и оставшийся EVOO. Выложите приготовленную тыкву и тревизо на хлеб, добавьте помидоры, зелень, семечки, орехи и заправку. Наконец, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея, добавьте сыр и подрумяньте, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте, нарежьте кубиками и посыпьте салат. Перемешать салат не менее минуты и подавать.

Еще смотреть, готовить + читать

20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022

НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

Еда и развлечения

Парм из баклажанов — в форме пирога!

Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

Дом и сделай сам

Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

Еда и развлечения

Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи

Забавный и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.

Здоровый образ жизни

4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований

Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск рака молочной железы.

Еда и развлечения

Рэйч называет эти вегетарианские гамбургеры из лебеды и черной фасоли «бомбой!»

Рэйч называет эти полезные гамбургеры из киноа + черной фасоли с соусом из кинзы и авокадо «бомбой!»

На этой неделе на шоу

Понедельник

Любимые вещи Опры!

Вторник

Вкусная выпечка на подносе Рах

Среда

Утешительный домашний пирог Рах

Четверг

Подготовка ко Дню Благодарения начинается СЕЙЧАС

Пятница

Майкл Страхан!

Вам может понравиться

Рецепт марокканского салата из баклажанов и помидоров Рецепт

    org/BreadcrumbList»>

  1. Дом

  2. Еда

Ваши понедельники без мяса стали более экзотичными благодаря свежим пряным вкусам и насыщенным обугленным овощам этого салата.

— по

Быстрый Эд

С гордостью поддерживается

Находясь в Бандаберге, Эду приходилось использовать их свежие овощи для приготовления пищи, поэтому, хотя салаты обычно не считаются зимней едой, этот салат из Северной Африки теплый, поэтому идеально подходит для холодных месяцев. Свежий пряный вкус, насыщенные и обугленные овощи и идеальный легкий и пикантный хлеб в завершение — это может не выглядеть как салат, к которому вы привыкли, но он придется вам по вкусу. Только не будь как Эд и забудь купить чеснок!

ингредиенты

2 Средние баклажаны

6 Строительные помидоры

2 Красный лук, очень мелко нарезанный

½ стакана лишнего оливкового масла

6 Gloves Garlice,

5CM Piece Ginger.

2 ч.л. сладкой паприки

2 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

½ ч.л. кайенского перца

Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец, для приправы

½ пучка листьев кориандра, крупно нарезанных

½ пучка листьев плосколистной петрушки, нарезанных

4 лаваша

Сок 2 лаймов

9025, для подачи

Метод

  1. Готовьте баклажаны на среднем гриле для барбекю или в горячей духовке (200°C с конвекцией/220°C в обычном режиме)
    , пока они не потемнеют и не станут мягкими. Разрежьте пополам, выскоблите мякоть, затем отложите в сторону. Слегка подчерните помидоры, затем нарежьте кусочками.

  2. Лук обжарить в 3/4 масла в широкой кастрюле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму, недолго готовьте, затем смешайте с помидорами и специями. Сезон

  • Еда

  • ТВ Рецепты

  • Вегетарианские рецепты

  • Рецепты обеда

  • Рецепты ужина

  • Рецепты салатов

Быстрый Эд

«Быстрый» Эд Хальмаджи — один из самых любимых телевизионных шеф-поваров и кулинарных авторов в Австралии.

Ура вкусной и здровой пище!