Салат из курицы копченой рецепт с фото очень вкусный с: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Вкусный салат с копченой курицей | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.

По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.

История блюда

Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Если вы ранее ни разу не готовили салат из копченой курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить действительно вкусное блюдо и не разочаровать гостей. Куриные яйца опустим в подсоленную холодную воду и варим после ее закипания не менее 5 минут. Затем переложим их в холодную воду, дадим остыть, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Лучше сразу запастись салатником подходящих размеров и отправить туда яйца.

    Начнем с яиц, сварим их и нарежем

  3. Далее очередь сладкого перца. Его мы моем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Кстати, очень вкусный получается салат с копченой курицей и огурцом – свежая нотка в мясных салатах всегда очень кстати. Соломку нарезанного перца перекладываем в салатник.

    Теперь очередь перца

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими половинками или четвертинками колец. По желанию можем ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры моем и нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.

    А теперь лук и помидоры

  5. Теперь с помощью острого ножа отделяем мясо птицы от костей. Кожу по желанию добавляем в салат или убираем в сторону. Нарезаем крупные кусочки на более мелкие.

    И вот главный продукт, курица

  6. Перекладываем кусочки курицы в салатник.

    Собираем все вместе

  7. Последний штрих – заправляем салат. Для этого добавляем соевый соус, горчицу в зернах и перемешиваем.

    Салату предаст пикантность соус и горчица

  8. По желанию добавляем в салат с копченой курицей пошагово специи, свежую рубленую зелень. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей и грибами – возможно, он понравится вам больше, особенно, если вы большой любитель грибов.

    Приятного аппетита

Польза салата с копченой курицей и овощами

Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей рецепт с фото очень вкусный, пошагово

 

Ингредиенты:

  • курица копченая (филе) – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 мл

Ингредиенты для украшения:

  • укроп – несколько веточек;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сок свеклы – 1 ч. л.;
  • зубочистки – 10-15 штук;

Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.

Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» — оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!

Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!

Для приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики.Выложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать.Помидор помыть, нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом.Изготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке.Чтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны.Через 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону.Сборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата.
Вторым слоем выложить кукурузу. Нанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется).Снова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток.Его тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку.Украшение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами.Салат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!

На заметку:

  • По возможности выбирайте томат с плотной мякотью, не водянистый.
  • Сыр для салата выбирайте с мягким сливочным вкусом.

 

Сливочный салат с копченой курицей — The Hotel Leela

You are here: Home / Закуска / Сливочный салат с копченой курицей

Автор: Хизер Козик · 1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриный салат на зелени с кешью, виноградом и клубникой

Сливочный салат с копченой курицей — любимое летнее блюдо в нашем доме. Это здорово, если вы забегаете вперед и обслуживаете в жаркие дни, когда вы просто хотите поваляться на улице или в бассейне. Некоторым людям нравится измельчать его, но мне нравится нарезать его на маленькие кусочки добра.

Перейти к:

  • ✔ Еда на вынос
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

В любом случае это будет хит. Копчение курицы добавляет так много аромата. Вы можете использовать его для круассанов, оберток, салатов или крекеров. Подача с клубникой, виноградом и орехами кешью заставит вашу команду хотеть большего.

Победитель, победитель курица ужин круассан!

Начните с копченых куриных грудок. У вас действительно должны быть почти все ингредиенты в вашей кладовой. Чем дольше это настаивается, тем лучше получается Салат с копченой курицей

✔ Еда на вынос

  • Если у вас нет коптильни, просто поджарьте курицу на углях — она ​​все равно будет намного вкуснее, чем на плите.
  • Обязательно спрячьте тайник для себя и убедитесь, что Лила не знает, где он.
  • Если вам не нравятся крейзины, не добавляйте их.
  • Если вам не нравятся Craisins, пожалуйста, выйдите из отеля на сцену слева.
  • Добавление винограда, если есть в течение одного-двух дней, не менее вкусно.

Печать

📖 Рецепт

Ингредиенты

Шкала

  • 8 чашек нарезанной кубиками копченой куриной грудки
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 стакана майонеза плюс еще по желанию
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 чашка крейзина Ocean Spray
  • Соль и перец
  • Сок одного лимона

 

Инструкции

Приступим

  1. Нагрейте гриль для пеллет до 225˚ Super Smoke, если он доступен.
  2. После нагрева поместите куриные бедра, покрытые приправой Traeger Leinenkugel’s Summer Shandy Rub, на гриль и коптите до внутренней температуры 165˚. Можешь натирать чем хочешь. Это может занять 1,5 часа или больше, в зависимости от размера бедер. Снимите с гриля и дайте отдохнуть.

Приготовьте повязку

  1. Тем временем нарежьте сельдерей и лук, а затем добавьте изюм.
  2. Взбейте майонез, сметану и лимонный сок, затем добавьте к вышеуказанной смеси и приправьте.

Готовое блюдо

  1. Когда курица остынет, нарежьте кубиками и перемешайте. 

Примечания

Обычно я просто смешиваю эти вещи в произвольном порядке. Иногда я могу добавить больше лука, сельдерея или крейзинов. Нам нравится более сливочный куриный салат. Майонез регулируйте по своему вкусу. Сделайте это своим!

Ключевые слова: салат с копченой курицей

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, отметьте нас на @thehotelleela в Instagram и добавьте хештег #thehotelleela!

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт салата с копченой курицей

Перейти к рецепту

Если вы любите копченый вкус, этот салат с копченой курицей погубит вас среди всех других сэндвичей с салатом из курицы. Немного работы, БОЛЬШАЯ отдача!

Несколько недель назад мы запланировали большой день курения. Часть поездки заключалась в том, чтобы сфотографировать некоторые из наших любимых копченых блюд для будущих постов в блоге.

Правда? Мы оба были в настроении съесть бутерброд с салатом из копченой курицы. *Это* было огромной мотивацией для всего этого планирования, подготовки и работы!

О, оно того стоило!

Прошло слишком много времени с тех пор, как я готовила партию салата из копченой курицы по рецепту. Честно говоря, этот бутерброд — одна из лучших частей коптильни.

Копченое мясо и майонез холодного копчения придают особый вкус обычному куриному салату.

Мне нравится, как хруст сельдерея и лука, а также аромат петрушки привносят великолепные контрасты текстуры и разные вкусы в очень простой бутерброд с куриным салатом.

Конечно, было бы уйма работы — копчение майонеза и курицы по отдельности — просто приготовить этот рецепт с нуля, но как только вы приготовите копченый майонез, он будет у вас под рукой в ​​течение нескольких недель, в наименее.

Итак, в следующий раз, когда будете что-нибудь коптить, добавьте немного курицы и попробуйте этот рецепт! Это отличный способ поднять классическую комфортную еду на новый уровень!

Ингредиенты

Это простой рецепт с очень простыми ингредиентами… но некоторые из этих ингредиентов являются результатом более ранней работы:

Копченая курица

Мы используем наши копченые куриные натирать.

Любой натертый на гриле цыпленок повлияет на окончательный вкус куриного салата, так что имейте это в виду!

В любом случае, в этом посте есть вся информация о копчении курицы в коптильне или на угольном гриле. Этот рецепт можно приготовить в тот же день — после того, как курица остынет — или даже на следующий день.

Я обычно предпочитаю грудку для салата с курицей, но если вы коптили целую курицу или немного куриных бедрышек, не стесняйтесь использовать их для всех или части ~ 4 чашек курицы.

Свежекопченые куриные грудки

Копченый майонез

В прохладные месяцы мы делаем майонез холодного копчения и с удовольствием используем его для украшения любых блюд.

Вареные яйца с копченым майонезом? *поцелуй повара*.

Майонез домашнего копчения

Копченая морская соль

В этом рецепте копченая морская соль используется только как дополнительный слой дыма, но это определенно необязательно. Если у вас нет копченой морской соли, смело используйте обычную соль.

Все остальное

Сельдерей
Красный лук
Свежая петрушка
Черный перец

Как приготовить салат с копченой курицей

Полный рецепт приведен на карточке с рецептами в конце этого поста, а также иллюстрированная пошаговая инструкция с некоторыми дополнительными советами и информацией

Перейти к рецепту

Нарежьте копченую и охлажденную курицу на мелкие кусочки.

Я обычно стремлюсь к кусочкам размером ½ дюйма, когда вы закончите, вам нужно около 4 чашек курицы.

Каждое стебель сельдерея разрезать на 2-3 длинные полоски, нарезать небольшими кусочками. Нарежьте красный лук до нужного размера.

Поместите курицу, сельдерей, красный лук и петрушку в большую миску, перемешайте.

Добавьте копченый майонез в Миксерную чашу, перемешайте.

Примечание. Вы можете использовать больше или меньше майонеза по своему вкусу. Это также будет зависеть от того, насколько сочной/сухой будет ваша курица.

Попробуйте куриный салат, прежде чем приправить его копченой морской солью и черным перцем. Количество приправ, которые вы будете использовать, будет сильно различаться в зависимости от того, как была приправлена ​​курица перед копчением.

Накройте салат с копченой курицей полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол, если это возможно.

Этот куриный салат должен храниться 3-5 дней со дня копчения курицы.

Всегда храните салат с курицей в холодильнике, так как пищевые патогены представляют опасность, если салаты на основе майонеза слишком долго хранятся при комнатной температуре

Как подавать салат с копченой курицей немного зернового хлеба с небольшим количеством салата.

Вы можете добавить ломтик помидора, немного бекона и / или сыра, если хотите, ИМХО, это действительно ничего не нужно.

Как обертка из салата: после того, как я перешла на кето, я начала подавать свою порцию в виде обертки из салата, окруженной парой больших листьев. Это отличная низкоуглеводная еда!

На крекерах: Если вы нарежете курицу немного мельче, это будет прекрасная начинка для крекеров в качестве закуски.

В мини-сладких перцах: отличная закуска с низким содержанием углеводов!

Вариации салата с копченой курицей

Несмотря на то, что нам нравится этот оригинальный рецепт в том виде, в каком он есть – классический куриный салат, в котором дым и основные ароматы занимают центральное место, – вы определенно можете изменить его по своему вкусу.

Несколько советов:

Добавьте немного свежих фруктов

Попробуйте добавить мелко нарезанное яблоко Гренни Смит или пару чашек разрезанного пополам или на четвертинки красного винограда без косточек — это отличный способ украсить любой куриный салат.

Сладость винограда создает особенно приятный контраст с сильным ароматом дыма в этом салате.

Добавить зеленый лук

В зависимости от настроения я иногда заменяю весь или часть красного лука нарезанным зеленым луком. Оба вида прекрасно сочетаются с копченой курицей.

Добавить ароматизаторы

Хотите добавить примерно 1 столовую ложку дижонской горчицы? Действуй.

Немного вустерширского соуса, острого соуса или немного лимонного сока?

Немного чесночного порошка, порошка чили, немного семян сельдерея или даже щепотка того же сухого порошка, который вы использовали при копчении курицы (пожалуйста, свежие продукты, не связанные с приготовлением курицы!)?

Потрясающе. Все хорошо!

«Отправьте по почте» для курицы

Насколько я могу сказать «Все дело в курице, с остальными ингредиентами можно поиграться», вы МОЖЕТЕ заменить курицу.

Если у вас есть немного копченого майонеза, но НЕТ копченой курицы… вы можете полностью измельчить курицу-гриль или остатки барбекю и следовать остальным рецептам.

Он не будет таким дымным, но майонез его определенно усилит.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу для публикации в социальных сетях! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!

И наконец, если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и/или оставьте комментарий ниже!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Салат с копченой курицей

Если вы любите копченый вкус, этот салат с копченой курицей разорит вас среди всех других сэндвичей с салатом из курицы. Немного работы, БОЛЬШАЯ отдача!

Prep Time5 5 мин.

Ура вкусной и здровой пище!