Вкусный салат на зиму из огурцов без стерилизации на зиму рецепты: Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт с фото №82356

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Опубликовано:

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: iStockPhoto

Салат из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и без стерилизации. Хранится он за счет пряностей, приправ и кислоты, содержащейся в помидорах. Томаты придают этой зимней заготовке кисло-сладкий вкус, а огурцы получаются хрустящими и ароматными.

Огурцы начали выращивать и употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад. Помидоры долгое время считали несъедобными и ядовитыми. В XVIII веке томатами даже пытались отравить Джорджа Вашингтона. Сегодня помидор бьет рекорды по объемам потребления в разных странах мира и составляет конкуренцию огурцам. В помидорах содержится много полезных микроэлементов, которыми не может похвастаться огурец, состоящий на 95% из воды. Чтобы извлечь максимальную пользу из обоих сезонных овощей, в русской кухне их стали готовить вместе в виде салатов и заготовок на зиму.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    40 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    45 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Укроп

    1 Шт.

  • Сахар

    60 г

  • Помидор

    6 Шт.

  • Перец чили

    10 г

  • Огурец

    3 Шт.

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Зелень петрушки

    20 г

  • Базилик

    1 Ч. л.

  • Соль

    30 г

  • Черный перец горошком

    2 Шт.

  • Вода

    1 л

  • Лавровый лист

    1 Шт.

  • 9% столовый уксус

    1 Ст. л.

  • Листья хрена

    10 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Подготовьте ингредиенты: iStockPhoto

    Помойте толстостенные томаты средней величины и зелень холодной водой. У томатов удалите плодоножки. Огурцы ополосните и залейте холодной водой на 4–5 часов для восстановления тургора. Чеснок очистите от шелухи, ополосните.

  • 2. Подготовьте посуду

    Подготовьте посуду: YouTube/ЧудоДелки

    Банки емкость 1 л с винтовыми или обычными крышками вымойте теплой водой с содой. Переверните и дайте стечь воде, не стерилизуйте. Крышки прокипятите в воде 5 минут.

  • 3.

    Нарежьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/ЧудоДелки

    Огурцы после замачивания помойте в холодной воде. После стекания воды нарежьте их кольцами толщиной приблизительно 0,3–0,5 см. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте ровными кружочками толщиной, как огурцы. Зелень петрушки измельчите.

  • 4. Выложите специи и овощи в банку

    Выложите специи и овощи в банку: YouTube/ЧудоДелки

    На дно банки положите лавровый лист, кусочек острого перца, черный перец горошком, зонтик укропа, засыпьте сухой базилик. Измельчите ножом зубчик чеснока и тоже уложите в банку. Складывайте основные ингредиенты слоями: огурцы, лук, помидоры, зелень петрушки и снова огурцы. Наполняйте банку до самого верха и накройте овощи сверху кусочком листа хрена. Выкладывать овощи в банку можно в другой последовательности по своему вкусу.

  • 5.

    Залейте овощи кипятком

    Влейте в емкости кипяток: YouTube/ЧудоДелки

    Закипятите воду в чайнике. Аккуратно залейте овощи в банке крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

  • 6. Приготовьте маринад

    Приготовьте маринад: YouTube/ЧудоДелки

    В горячую воду, слитую с банки, добавьте соль и сахар (в рецепте — на 1 л воды). Поставьте кастрюлю с жидкостью на сильный огонь. После закипания проварите маринад 2–3 минуты до полного растворения кристаллов соли и сахара.

  • 7. Добавьте уксус в маринад и законсервируйте банки

    Заправьте салат приправами и законсервируйте: YouTube/ЧудоДелки

    Добавьте в банку с салатом столовый уксус. Разогрейте растительное масло (без запаха) и отправьте к овощам. Залейте салат кипящим маринадом до края банки. Сразу закупорьте герметично жестяными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Салат отлично хранится в прохладном месте, сохраняя витаминный состав и вкусовые качества.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: YouTube/ЧудоДелки

Автор:
Алла Танцюра

Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов

В середине лета сезон огурцов в разгаре. Уже кто-то вдоволь наелся малосольных огурцов, и насолил на зиму. Но именно зимой особенно хочется разнообразить меню и другими вкусными заготовками. Сегодня предлагаю подборку вкусных салатов из свежих корнишонов. Они будут хороши, как закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам, так и к обеду к горячей картошечке.

Такие заготовки довольно просты в приготовлении и в большинстве случаев не требуют большого ассортимента продуктов. Заготовки с зеленцами для длительного хранения можно стерилизовать, однако есть рецепты и без стерилизации. И храниться они могут в условиях квартиры или в прохладном погребе вплоть до следующего сезона, если раньше вы их не скушаете.

Обычно для засолки в банки берут красивые и ровные корнишоны. Но тогда что делать, если плоды переросли или выросла «некондиция». Вот такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления салатов на зиму. У хорошей хозяйки все должно уйти в дело.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

И еще один не менее вкусный салат из огурцов на зиму.  Для этой заготовки корнишоны лучше взять небольшого размера, чтобы они по высоте вошли в банку. А банки лучше всего взять емкостью 0,5 литра. Чтобы открыть такую заготовку и съесть за один присест. Ведь такие заготовки после вскрытия лучше не оставлять на следующий раз: сами понимаете – продукт скоропортящийся.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 0,5 стакана (100 г)
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • 9% уксус – 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Теплая кипяченая вода – 1-2 стакана

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем корнишоны. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем вдоль на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю.

Мелко режем петрушку и отправляем ее тоже в кастрюлю.

Нарезаем чеснок маленькими кусочками и добавляем к огурцам.

Шаг 2. Теперь добавляем специи – сахар, соль и перец. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

Можно добавить 1-2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы маринада хватило на все банки.

Шаг 3. Аккуратно и тщательно перемешиваем овощную смесь, стараясь не помять корнишоны. Пока перемешивали, огурцы уже пустили сок. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили еще больше сока и успели хорошо промариноваться.

Шаг 4. Через 4 часа корнишоны дали еще больше сока. Раскладываем смесь по банкам, стараясь уложить огурчики вертикально. Доливаем маринад доверху.

Шаг 5. Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим их в большую кастрюлю, дно которой выстлали салфеткой. Это нужно для того, чтобы стеклянные емкости не лопнули при кипячении. Наливаем холодной воды до плечиков банок и включаем огонь. Кипятим 5 минут, больше не надо, иначе огурчики станут мягкими, а нам желательно, чтобы они потом хрустели.

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем и оставляем постепенно остывать под теплым полотенцем. Из заданного количества продуктов получилось 6 пол-литровых банок салата.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.

Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • 9% столовый уксус – 00 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.

Лук нарезаем колечками.

Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.

Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.

Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

Из 5 кг зеленцов в итоге получилось 9 банок салата емкостью 700 мл.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Очень простой и вкусный салат. Попробуйте, вам он точно понравится! И называется он «Пятиминутка», потому что готовится быстро и еще вам не потребуется время на стерилизацию. К концу лета, когда уже законсервирована основная масса корнишонов, остаются еще кривые или переросшие плоды, которые считают некондицией. И такие овощи вполне можно пустить на эту заготовку.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 3-4 шт. средней величины (или 1 луковица Эксибишен)
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 150 мл
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем зеленцы и обрезаем у них кончики. А потом их нарезаем кусочками произвольной формы и складываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами или мелкими кусочками лук и складываем их тоже в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Потом в кастрюлю высыпаем соль, сахар,

выливаем растительное масло.

Перемешиваем. Огурцы после перемешивания сразу же начинают давать сок.

Оставляем в таком виде мариноваться овощи на 6-8 часов. В это время вы можете заняться другими делами, только каждый час перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы еще больше выделялось сока и огурчики равномерно пропитывались маринадом.

Если огурцы выделяют мало сока, можно сверху положите тарелку и поставьте на нее груз, например, банку с водой. Таким образом вы можете усилить и ускорить образование сока.

Шаг 3. Спустя несколько часов образовалось достаточно сока и корнишоны даже поменяли цвет.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое начинает закипать, в это время наливаем уксус и при закрытой крышке, периодически помешивая, варим не более 5 минут. Отсюда и название закуски – Пятиминутка.

Больше этого времени варить не нужно, иначе огурцы станут мягкими. И вся прелесть заготовки состоит в том, что они получаются, действительно, с особенным хрустом и очень вкусные.

Шаг 4. Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам (их можно простерилизовать удобным для вас способом). Обязательно сюда же добавляют сок столько, чтобы он покрыл поверхность плодов.

Затем банки накрывают прокипяченными крышками и герметично их укупоривают. Емкости переворачивают, чтобы проверить их на герметичность, и прикрывают толстым полотенцем, чтобы они постепенно остыли.

Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

Возможно, эта закуска кому-то в готовом виде внешне и не понравится. Но вы попробуйте ее, и вы поймете, что иногда внешний вид обманчив. Салат готовится с горчицей, она здесь не только выступает в роли консерванта, но и придает готовому кушанью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 100 г
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок

Как делать

Шаг 1. Огурцы тщательно помойте и замочите в глубокой миске на 2 часа.

Шаг 2. Нарезаем зеленцы кусочками, мелкие плоды сначала разрезаем вдоль, а потом поперек, то есть получается на 4 части. Плоды побольше нарезаем вдоль на 4 части, а потом поперек, в итоге получается 8 частей. Перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. В отдельную чашку насыпаем сахар и соль.

Соль лучше взять каменную. Мелкая соль более концентрированная, и с ней можно ошибиться, готовая закуска может оказаться слишком соленой.

Туда же высыпаем сухую горчицу и черный молотый перец. Пропускает дольки чеснока через чеснокодавилку, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Укроп можно заменить петрушкой, или соединить их вместе. Добавляем растительное масло и уксус.

И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.

Шаг 4. Готовый маринад выливаем на овощи и очень тщательно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Однако каждый час овощную смесь нужно перемешивать, чтобы огурцы хорошо со всех сторон пропитались маринадом.

Шаг 5. Пока огурцы настаиваются, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем любым удобным для вас способом.

Для заготовок лучше использовать банки небольшого объема, лучше всего пол-литровые.

Я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю в банки немного воды и ставлю печь на самую большую мощность и включаю на 5 минут. Крышки кипячу отдельно.

Шаг 6. Спустя 3 часа, посмотрите, сколько жидкости образовалось.

Готовой огуречной смесью заполняем банки до самого верха. Стараемся, чтобы сок полностью покрыл овощи. Наполнять банки постарайтесь плотнее, однако и утрамбовывать не нужно.

Шаг 7. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, наливаем холодной воды до их плечиков и включаем огонь. Пока вода не закипит в кастрюле, огонь можно сделать большим. Но как только вода закипит, огонь сбавьте, чтобы вода не бурлила и не заливалась в стеклянные емкости. Можно кастрюлю прикрыть крышкой. Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды.

Шаг 8. По окончании стерилизации банки достаем и закатываем их, или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, чтобы проверить герметичность и прикрываем толстым полотенцем, чтобы постепенно остывали.

Пусть вас не смущаем пена, это от горчицы, при хранении она исчезнет. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, и даже в условиях квартиры.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Для этой заготовки подойдут плоды любого размера: и большие, и маленькие, и переросшие. Обычно такие уже бывают к концу сезона. Огурцы в салате получаются хрустящие, но мягкие, приятной консистенции.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Огурцы – 4 кг (после того, как их порежете)
  • Репчатый лук – 500 г
  • Большой пучок укропа
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • 9% столовый уксус – 200 мл

Как приготовить салат на зиму, посмотрите короткое видео.

Дорогие читатели, салаты из огурцов всегда получаются очень вкусными, я убедилась в этом на личном опыте. Готовятся быстро, получается вкусно! Надеюсь, что попав на мой сайт, вы что-то выбрали для себя из этой подборки рецептов. Готовьте вкусные заготовки на зиму и радуйте своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Финские огурцы — рецепт на зиму

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 22
  • Белок: 2,5
  • Жиры: 0,5
  • Углеводы: 1,8
  • Информация
  • Время: 30 минут
  • на: Kimo
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Добрый день, уважаемые читатели. Мы рады, что вы снова с нами и рады предложить вам рецепт огурцов по-фински. За не совсем привычным для нас названием скрываются вполне обычные маринованные консервы, или как их по-фински называют маринованные огурцы. В чем особенность этой замечательной заготовки? В составе необычный ингредиент, но о нем позже, а пока немного истории.

    История блюда

    Финские огурцы и их рецепт считается самым быстрым способом приготовления заготовок. Такие огурцы долго не хранятся без стерилизации, но готовятся очень быстро. Финские огурцы с горчицей было бы даже справедливо назвать просто салатом с пикантным и не совсем традиционным салатным вкусом. А то, что это огурцы, становится понятно скорее из списка ингредиентов, чем из внешнего вида салата. А все потому, что финский огурец на зиму или просто к столу предполагает нарезку этих самых огурцов на длинные и тонкие ломтики или кочерыжки. И об этом мы обязательно поговорим подробнее прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1,5 кг
    • Вода — 1 л
    • Семена горчицы — 2 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Уксус 9% — 100 мл

    Приготовление:

    1. Огурцы помыть. Стерилизуем банки и крышки.

      Огурцы моем и подготавливаем стерильные банки

    2. Каждый огурец нарезаем столбиками высотой 2-3 см.

      Теперь пора нарезать огурцы на кочерыжки высотой около 3 см

    3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и горчицу, включить средний огонь.

      Для маринада смешать воду, сахар, листья лавра и обязательно секретный ингредиент — горчицу. Прогреваем все на огне

    4. Как жидкость закипит, вливаем уксус.

      Перед закипанием влить уксус

    5. И положить все огурцы в кипящий маринад. Варить будем в кипящем маринаде 10 минут — огурцы должны стать как маслины.

      Когда маринад закипит, добавить огурцы и пастеризовать 10 минут до оливкового цвета

    6. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, сверху залить маринадом.

      Пора разложить огурцы в банки и залить маринадом

    7. Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить медленно остывать на ночь.

      А теперь банки нужно закрутить и перевернуть на крышке, поставить в теплое место до остывания

    8. Утром отправим на хранение в кладовку.

      Остывшие огурцы отправим в погреб по требованию

    Польза блюда

    Пользы от маринадов и солений не так много. Но за то они могут наполнить вкусом и ароматом самые полезные и нужные продукты в рационе. Так что такое дополнение всегда должна брать на вооружение опытная хозяйка. Наши финские огурцы и их рецепт на зиму или просто в качестве салата точно запомнятся всей вашей семье.

    Поэтому не забудьте добавить его в свою кулинарную книгу. А там наверняка уже оливки маринованные и маринованные помидоры, кабачки и прочие соленья, так что рецепт огурцов по-фински будет полезен как любителям заготовок на зиму, так и тем, кто просто обожает маринованные закуски. Что вы можете сказать о маринадах? У вас есть любимчики? Как вы их готовите? Давайте поговорим и даже приготовим что-нибудь вместе. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца

    Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

    Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

    ***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

    Популярный польский гарнир, особенно осенью и зимой этот салат «Огорки с чили» или консервированным огурцом станет прекрасным дополнением к мясным блюдам!

    Соленья и салаты на основе огурцов являются такой большой частью польской культуры, у нас их так много разновидностей. В осенние и зимние месяцы эти соленья с удовольствием едят по всей Польше.

    Какие соления и салаты делают из огурцов?

    Некоторые популярные польские салаты и соленья, приготовленные из огурцов:

    • ogorki kiszone салат с маринованным огурцом
    • ogorki malosolne
    • салат Mizeria
    • салат из консервированных огурцов карри

    Как приготовить салат из консервированных огурцов и болгарского перца – Огорки Z Chilli

    Салат из консервированного болгарского перца готовится по той же технологии, что и салат из консервированных огурцов. Сначала простерилизуйте банки и крышки, используя кипящую горячую воду.

    Следующий шаг – помыть и нарезать огурцы соломкой, а лук – полумесяцами. Эти нарезанные овощи добавляют в большую кастрюлю, приправляют солью и оставляют на ночь.

    Нарежьте огурцы продольноДобавьте полумесяцы лука

    Утром сливают стекающую с огурца воду и добавляют толченый чеснок. Масло, сахар и уксус кипятят и используют для посыпки огурцов.

    Когда смесь остынет, в нее добавляют палочки сладкого перца и дают салату отдохнуть в течение нескольких часов.

    Нарезанный сладкий перец, добавленный в кастрюлю с огурцом

    Последний шаг включает переливание в стеклянные банки или стеклянные банки и пастеризацию банок. Вот как готовится этот вкусный салат из огурцов с болгарским перцем!

    Соленья из болгарского перца и огурцов консервированныеКонсервированные соленья из болгарского перца и огурцов называются озорки из чили

    С чем подавать Огорки с чили?

    Ogorki Z Chili или консервированный салат из болгарского перца огурца может подаваться в качестве гарнира с:

    • Польская свиная печень
    • Хлеб с маслом
    • Goulash
    • Prol Lasagna
    • 9

    • Prazoki Make Maken Mashed Lasagneoes
    • 555555555555555559965
    • 55 Kotlety Mielone
    • Golumpki Rolls
    • Roladki Wieprzowe мясные рулетики

    Вы также можете добавлять его в бутерброды или подавать как рассол, чтобы пить с водкой!

    Советы по приготовлению салата из консервированных огурцов с болгарским перцем в домашних условиях

    • Вам не нужно очищать огурцы! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
    • После пастеризации банки храните в сухом прохладном месте.
    • Чем дольше салат из огурцов и болгарского перца бродит, тем вкуснее он будет!
    • Если вы хотите послаще, вы можете добавить в рецепт больше красного перца.
    • Если вы хотите, чтобы салат был очень острым, добавьте 1 или 2 нарезанных чили хабанеро.
    • Температура воды должна соответствовать температуре банок во время пастеризации, иначе они треснут.
    • Охладите открытые банки.

    Совет: храните сладкий перец и огуречный рассол в прохладном месте

    Часто задаваемые вопросы о рецепте салата из болгарского перца с консервированными огурцами

    Какие овощи следует использовать для Ogorki Z Chilli?

    Для приготовления огурцов с перцем чили можно использовать любые свежие органические огурцы хорошего качества и красный сладкий перец. Вы также можете использовать любой другой перец – желтый перец или оранжевый сладкий перец.

    Какие еще польские блюда можно приготовить из огурцов?

    Из огурца можно приготовить некоторые польские супы, салаты.

    • Польский холодный огуречный суп
    • Крем-суп из огурцов
    • Холодный свекольный суп Хлодник

    Как хранить консервированные огурцы Салат из болгарского перца?

    Банки с консервированным перцем и салатом из огурцов храните в сухом прохладном месте. После того, как вы открыли банку, ее следует хранить в холодильнике.

    Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 18 часов

    Время 20 часов

    CUCRED

    • 5,5LBS (2.5KG) CUCUMBERS
      • 5.5LBS (2.5KG).
      • 1 кг красного сладкого перца
      • 4 большие луковицы
      • 1 чеснок
      • 4 столовые ложки соли
      • 3 столовые ложки порошка чили
      • 8 столовых ложек сахара0006
      • 1 ½ чашки уксуса

      Инструкции

      Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов с болгарским перцем?

      1. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
      2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
      3. Поместите овощи в большую кастрюлю и приправьте 4 столовыми ложками соли.
      4. Оставьте их на ночь в холодном месте.
      5. На следующий день слейте огурцы (из-за соли они потеряют воду).
      6. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте его к огурцам.
      7. Смешайте масло, сахар и уксус в кастрюле. Довести до кипения.
      8. Вылить кипящую смесь на огурцы. Перемешайте и дайте остыть.
      9. Тем временем вымойте сладкий перец и нарежьте его соломкой.
      10. Когда огурцы остынут, добавьте палочки сладкого перца.
      11. Дать салату отдохнуть около 4-6 часов.
      12. Переложите салат и воду в чистые стерилизованные банки.
      13. Закройте банки и пастеризуйте.

      Как пастеризовать банки?

      1. Положите тряпку на дно большой кастрюли.
      2. Поставьте банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
      3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
      4. Воду с банками кипятить 15 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
      5. Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или приспособления для подъема банок.
      6. Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
      7. Этот домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца можно хранить в темном холодном месте до года.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Банки 16 унций — Słoiki 180 мл

      • Stainless Pot — Garnek średni

      • Vinegar — Ocet

      • Sugar — Cukier

      • Iodized Table Salt — Sól

      • Organic Garlic — Czosnek

      • Red Bell Pepper — Papryka czerwona

      Информация о питании:
      Выход:

      15

      Размер порции:

      1
      .

Ура вкусной и здровой пище!