Вкусный салат на зиму из кабачков и перца болгарского на зиму: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки с болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

  4. Шаг 4:

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

  7. Шаг 7:

    В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

  8. Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

  10. Шаг 10:

    Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

  11. Шаг 11:

    Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

  12. Шаг 12:

    Хорошо всё перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

  14. Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

  15. Шаг 15:

    Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с томатной пастой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста

Кабачок с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус30 мл = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Тушите овощи в течение 30 минут.

Шаг 6

Перед снятием с огня добавьте чеснок, перец по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.

рецептов без стерилизации, со сладким, болгарским, острым

Содержание

  • 1 Правила приготовления салатов из перца, кабачков и огурцов
  • 2 Классический рецепт салата из огурцов, кабачков и перца
  • 3 Салат на зиму из огурцов, кабачков и перцев с чесноком
  • 4 Рецепт салата из кабачков, огурцов и перцев с морковью
  • 5 Консервирование огурцов, кабачков и перцев без стерилизации
  • 6 Салат пикантный на зиму из огурцов, перцев и кабачков
  • 7 Правила хранения
  • 8 Вывод

Салат из перцев, огурцов и кабачков – это разновидность зимней заготовки, которая подарит вам наслаждение вкусом и приятным ароматом. Дополняя классический рецепт различными ингредиентами, можно приготовить оригинальную закуску. Есть много популярных способов проверить их.

Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт на свой вкус

Правила приготовления салатов из перца, кабачков и огурцов

Следует обратить внимание на качество продукции. Отложите овощи с признаками порчи.

Подготовка ингредиентов:

  1. Уксус, сахар и соль — отличные консерванты, помогающие сохранить салат. Указанные объемы следует строго соблюдать.
  2. Сначала все тщательно промойте большим количеством воды и протрите кухонной салфеткой.
  3. Можно использовать любые кабачки. Только у средневозрастных плодов следует срезать кожицу и семенную часть.
  4. Огурцы выбирайте не переросшие и не деформированные, у них нужно будет удалить кончики. Чаще им придают форму полуколец. Некоторые используют специальный фигурный нож.
  5. Болгарский перец с мясистой структурой лучше подходит для салата, поскольку он способен сохранять форму и придавать больше вкуса.
  6. Обратите внимание на помидоры. Есть сорта с толстой кожицей. Его необходимо удалить. Для этого сделать несколько проколов и ошпарить кипятком.

Важно! Для равномерного приготовления все овощи необходимо нарезать кусочками одинакового размера.

Шаги по подготовке банок нельзя пропускать. Используйте только стеклянную посуду, промытую содовым раствором и стерилизованную в духовке, микроволновой печи или над паром.

Классический рецепт салата из огурцов, кабачков и перца

Салат известен как «Монастырский»

Состав на 2,5 кг огурцов:

  • помидоры спелые — 0,5 кг;
  • 9кабачки молодые 0005 – 2 кг;

  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • масло рафинированное — 1 ст.;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • уксусная кислота — 1 ст. л.;
  • сахар, черный перец и соль по вкусу.

Приготовить салат, используя пошаговую инструкцию:

  1. Овощи промыть, протереть салфетками и очистить.
  2. Помидоры нарезать пластиками, болгарский перец полосками, а огурец полукольцами. Положите все в кастрюлю.
  3. Обжарьте нарезанный лук в большой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте кабачки, которые нужно заранее нарезать кубиками. Выложите немного. Если все не входит, то обжариваем частями. Переложить к остальным овощам.
  4. Оставшееся рафинированное масло прокалить и вылить в кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы не слиплись.
  6. Добавляйте специи, соль и сахар во время приготовления.
  7. Через полчаса залить уксусом и оставить на огне еще на четверть часа.

Сразу после окончания приготовления распределить состав по чистой посуде.

Салат на зиму из огурцов, кабачков и перца с чесноком

Комплектация:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • огурцы, кабачки — по 1,5 кг;
  • очищенный чеснок — 100 г;
  • укроп — 1 пучок.

Состав для маринада:

  • паста томатная — 500 мл;
  • уксус — ½ ст.; соль
  • — 2,5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.

Процесс приготовления салата:

  1. Тщательно промойте и высушите овощи.
  2. У огурцов отделить кончики и нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Таким же образом измельчите молодые кабачки.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Нарежьте полосками.
  5. Измельчите травы и смешайте все в кастрюле.
  6. Указанные в маринаде продукты отварить в кастрюле и всыпать к овощам.
  7. Готовить 20 минут. Считайте время с момента закипания, не забывая помешивать.

Наполнить составом стерилизованные банки, закатать и остудить род под одеялом.

Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью

По этому рецепту получится красочный салат.

Состав:

  • лук репчатый, морковь, кабачки с огурцами и болгарским перцем — все по 0,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахарный песок — 3 ст. л.; соль
  • — 1,5 ст. л.;
  • перец черный — 5 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.

Важно! Для данного количества продуктов вам понадобится 5-литровая кастрюля.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить овощи, предварительно помыв и высушив их. Очистите болгарский перец и кабачки, снимите кожицу с помидоров и удалите плодоножку. Нарежьте все на мелкие кусочки.
  2. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте. Нарежьте морковь на крупной стороне домашней терки или с помощью кухонного комбайна.
  3. Все продукты сложить в подготовленную емкость, добавить черный перец, соль, растительное масло, сахар и лавровый лист.
  4. Перемешайте лопаткой и поставьте на плиту. Уменьшите огонь, когда смесь закипит.
  5. Через 10 минут влить уксус и еще немного прогреть.

Разложить в банки, которые перевернуть и охладить в закрытом состоянии.

Консервация огурцов, кабачков и перца без стерилизации

Стерилизация требует времени, которое можно сэкономить, если использовать этот рецепт для приготовления салата на зиму.

Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно.

Комплектация:

  • огурцы, кабачки очищенные — по 1 кг;
  • томаты — 6 шт. ;
  • перец красный — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • 9сахар 0005 – 4 ст. л.;

  • перец болгарский разноцветный — 5 крупных плодов;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • укроп.

Совет! Вместо молотого острого перца можно использовать свежие стручки.

Инструкции по приготовлению описаны пошагово:

  1. Овощи промыть, вытереть насухо.
  2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры; плотную кожицу и крупные семена необходимо удалить. Придайте форму кубикам.
  3. Огурцы и помидоры нарезать пластинами толщиной не менее 1 см.
  4. У перца удалить внутреннюю часть с плодоножкой, нарезать.
  5. Поместите приготовленные продукты в большую эмалированную миску и добавьте сливочное масло, сахарный песок, чеснок и соль. Перемешайте и отложите.
  6. Примерно через час овощи дадут достаточно сока. Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь. После закипания варить еще четверть часа. Добавить острый перец, укроп и уксус за пару минут до окончания.

Не выключая огня, разложить в чистые и стерилизованные банки, закатать. Остудить под одеялом, перевернув.

Острый салат на зиму из огурцов, перца и кабачков

Острые закусочные салаты очень популярны в холодное время года.

Состав:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • Перец болгарский (желательно разноцветный) — 300 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г; соль
  • — 50 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец острый — 1 стручок;
  • уксус 9% — 75 мл.

Совет! В такой салат можно добавлять различные специи, которые используются в вашей семье.

Подробное описание:

  1. Высушите овощи после мытья.
  2. У кабачков-огурцов удалить кончики и нарезать тонкими кольцами.
  3. Очистить лук и перец. Придайте им любую форму.
  4. Чеснок нарезать ломтиками.
  5. Переложить все в большую эмалированную миску, посолить и перемешать.
  6. Разложите в стерилизованных банках два вида перца: горошком и нарезанный стручок.
  7. Выкладываем салат, немного утрамбовывая.
  8. В каждую миску налейте уксус, а затем кипяток. На 1 банку объемом 500 мл требуется примерно 200 мл воды.
  9. Стерилизовать в течение четверти часа.

Немедленно укупорить, перевернуть и охладить.

Правила хранения

Плотно закрытый и стерилизованный салат сохраняет свой вкус и аромат в течение всего года в прохладном месте.

Заготовки необходимо поместить в холодильник под пластиковую крышку. Срок годности сократится до 3-4 месяцев.

Вывод

Салат из перца, огурцов и кабачков не требует особых навыков и знаний. Он привлекает не только простотой в производстве, но и нежным вкусом и ароматом, который напомнит вам о летних деньках.

Зимний салат с запеченными овощами и кленовым соусом «Дижон»

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот зимний салат представляет собой полезное и простое блюдо, приготовленное из жареных сезонных овощей на хрустящей подушке из полевой зелени. Мы поднимаем его на ступеньку выше с необязательными (но такими хорошими) семенами граната и орехами пекан.

Если вы любите добавлять начинки в салаты, этот рецепт для вас. Обжаривая овощи, вы извлекаете карамель и сладость, которые они содержат естественным образом.

Обычно я жарю осенние овощи на сковороде для нескольких приемов пищи, например, сначала на ужин, а остатки храню в холодильнике для таких салатов, как этот.

Это один из рецептов, который я часто включаю в мой еженедельный план приготовления обеда.

Что такое зимний салат?

Зимние салаты обычно готовят из свежей зимней зелени с легкой заправкой и сезонными овощами. Вот как я люблю готовить свои зимние салаты:

  • Зелень:  Кале, руккола, салат-латук, романо и т. д.
  • Жареные овощи:  Свекла, кабачки, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, сладкий картофель
  • Сыр: козьей, фета и фермеров сыры
  • Начинки: грецкие орехи, орехи пекан, пепита или семена подсолнечника, семена граната
  • Перевал: .

Сегодняшний рецепт включает в себя сочетание жареной свеклы, мускатной тыквы и брюссельской капусты, но не стесняйтесь заменять любые овощи, которые есть поблизости.

Теплый зимний салат

Рецепт, подобный этому, часто называют теплым зимним салатом, потому что вы можете поджарить овощи, дать им остыть до комнатной температуры, а затем подать на свежую подушку из зимней зелени.

Жареные овощи, запеченная курица (если используется) теплые, а хрустящая зелень — комнатной температуры или холодная. Различные вкусы и текстуры делают этот салат каким угодно, но только не средним.

Ингредиенты и начинки для зимнего салата

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить это грандиозное блюдо: 

  • Butternut squash
  • Brussels sprouts
  • Beets 
  • Olive oil
  • Salt
  • Black pepper
  • Garlic powder
  • Spring salad mix (Arugula, Butter lettuce, and Romaine)
  • Maple Dijon Dressing 

Want бонусные очки? Сверху добавьте немного раскрошенного козьего сыра. Сливочный, острый вкус идеально сочетается с жареными овощами.

Как приготовить салат на зиму

Салаты — это всегда легкая еда в будний день, и в этом случае духовка сделает все за приготовление, пока вы собираете салат. Если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете приготовить всю еду заранее, но об этом позже. Если вы хотите пройти со мной этапы приготовления, ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы увидеть, как это делается.

  1. Овощи для приготовления
    Моете ли вы, нарезаете и жарите овощи за пару дней до этого или прямо сейчас, всегда полезно приготовить побольше.
  2. Подготовка
    Разогрейте духовку до 375F и противень с пергаментной бумагой.
    Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  3. Выпекать
    Выпекать 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовление заправки
    Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните и сбрызните. Вы будете использовать около половины этой заправки для салата, и она хранится в холодильнике около недели.
  5. Соберите салатницу
    Соберите салатницу в миске, сверху положите жареные овощи, семена граната и орехи пекан. Полить заправкой и наслаждаться.

Рецепт заправки для зимнего салата

Моя любимая заправка для салатов для повседневных рецептов – бальзамический винегрет. Хотя он хорошо сочетается и с этим рецептом, я считаю, что кленовая заправка (или винегрет) еще лучше сочетается с этим зимним салатом.

Идеальный баланс кислоты, сладости и жиров, которые деликатно покрывают карамелизированные овощи и жареную курицу.

Благодаря таким рецептам я всегда держу банку с любой заправкой в ​​холодильнике. Купленный в магазине не подходит для этой домашней версии, и на ее приготовление уходит 2 минуты.

Как приготовить зимний салат

Приготовление еды — одна из моих любимых тем, и этот удивительный рецепт можно приготовить заранее, от начала до конца. Вот как это сделать: 

  1. В начале недели жарьте курицу и овощи.
  2. После приготовления дайте всему остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковать в большие контейнеры для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
  3. Пока курица запекается, соберите смесь зелени в большой контейнер и поставьте в холодильник. Приготовьте бальзамический уксус или заправку по вашему выбору и поставьте в холодильник.
  4. Готов к употреблению? Возьмите миску или контейнер для приготовления еды и наполните смешанной зеленью. Сверху положите порцию разогретой курицы и овощей. Если наслаждаетесь дома, сбрызните заправкой. Если упаковываете на обед, поместите заправку в мини-контейнер для соуса и отправьте ее с салатом.

Если вы хотите собрать несколько салатов в контейнерах для приготовления еды и хранить их в холодильнике, вы можете это сделать. Однако такими же свежими они не останутся, поэтому обязательно съешьте их в течение двух дней.

Сколько хранится зимний салат?

Когда дело доходит до приготовления еды, многие люди хотят знать, можно ли приготовить салат накануне вечером? Ответ положительный. Если вы подготовите и сохраните салат, курицу и овощи в отдельных контейнерах, все будет храниться до 4 дней. Оттуда вы можете создавать салаты в течение недели.

Если вы хотите приготовить салат, подождите, пока все ингредиенты станут комнатной температуры, прежде чем собирать все в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Приготовление салатов — это всегда отличный способ сэкономить время. Вот несколько советов, которые помогут сохранить все как можно дольше: 

Только охлажденные ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры
зелень увядает и выделяет влагу. Это нормально, если вы едите салат сразу, но если вы хотите приготовить рецепт заранее, подождите, пока все не станет комнатной температуры, прежде чем собирать.

Добавляйте заправку в последнюю очередь
Всегда добавляйте заправку непосредственно перед едой. В большинстве рецептов используется уксус или кислота, которые разлагают зелень и выделяют влагу, в результате чего салат становится сырым. Если вы планируете упаковать салат на обед, упакуйте заправку в мини-контейнер для соуса, чтобы полить салат перед едой.

Версия для печати

Зимний салат с запеченными овощами и кленовой заправкой

★★★★★

5 из 1 отзывов

Зимний салат с жареными сезонными овощами, заправленный простой кленовой дижонской заправкой — все, что вам нужно для здорового питания.

 

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • color»> Выход: 4 порции
  • Категория: Салат

Салат:

  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками или, 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • Пакет на 16 унций Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Пакет на 16 унций Смесь зимней зелени или весеннего салата (руккола, шпинат, масляный салат и т. д.)
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана орехов пекан

 

Кленовый дижонский соус:

  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите сладкий картофель или кабачки, брюссельскую капусту и свеклу на пустой противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте овощи, чтобы они смешались, держа их отдельными рядами (если вы объедините их все, свекла изменит цвет других овощей).
  3. Запекайте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовьте заправку в банке, смешав яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до одной недели.
  5. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  6. Для подачи положите в миску лист салата, сверху выложите жареные овощи, посыпьте зернами граната и орехами пекан. Полить заправкой и наслаждаться.

     

Ура вкусной и здровой пище!