Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:3 ч. 30 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

  • Зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).

2. 

Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.

3. 

Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).

4. 

Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.

6. 

К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).

7. 

Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

8. 

После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.

9. 

Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.

Храниться такой консервированный салат может до трех лет.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 400 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

Салат из жареных зеленых помидоров — красивый беспорядок

О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама. Так что в это время года у него на заднем дворе растут всякие вкусняшки. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть). В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду вдоль рядов его томатных кустов с моей мамой, набивая пластиковые пакеты нашего продуктового магазина зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцами. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.

Из этой истории я могу выдать, что я не очень хорошо разговариваю по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.

Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.

Как и при любом жарении во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂

Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.

2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата

Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.

На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Эмма

Кредиты // Автор и фотография: Эмма Чепмен. Фотографии, отредактированные с помощью экшенов A Beautiful Mess.

Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!

Присоединяйтесь

Ингредиенты

  • ▢ 2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
  • ▢ масло для жарки (вам понадобится столько, чтобы заполнить сковороду, чтобы помидоры были полностью погружены)
  • ▢ соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы я мог нарезать ее толстыми кусочками!)
  • ▢ листья салата или шпинат для салата

Инструкции

  • Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

  • В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если соус песто очень густой, разбавьте его 1–2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат. На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые.

20 рецептов зеленых помидоров, которые стоит попробовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Красная версия, как правило, пользуется всей любовью, но после того, как вы приготовите эти рецептов из зеленых помидоров , вы удивитесь, как вы так долго игнорировали зеленые помидоры!

Конечно, вы наверняка слышали о жареных зеленых помидорах, если бы не южное блюдо, а знаменитый одноименный ход.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А как насчет супа из зеленых помидоров? Или паста с соусом из зеленых помидоров? Как насчет зеленого помидора чили? (Да, это вещь!)

Готов поспорить, что в этом списке есть много новых блюд, которые вы никогда не пробовали, что делает их еще более увлекательными для приготовления на скорую руку.

Чего ты ждешь? Вы просто можете найти новые фавориты с этими простыми, вкусными рецептами зеленых помидоров.

Говорю вам — если вы никогда не ели жареных зеленых помидоров, вы многое упускаете.

Возможно, это не самый здоровый способ есть помидоры, но уж точно один из самых вкусных!

Это южное лакомство, и вы поймете почему, попробовав этот рецепт. Не пропускайте соус ремулад для окунания — это обязательно.

Я также люблю добавлять в тесто щепотку или две кайенского перца, чтобы придать помидорам дополнительную остроту.

Если вы когда-нибудь пробовали сальсу-верде в мексиканском ресторане, вы, вероятно, ели зеленые помидоры и никогда не осознавали этого.

У этой сальсы немного другой вкус, чем у сальсы, приготовленной из красных помидоров, но она по-прежнему прекрасно сочетается с чипсами, тако и другими блюдами, к которым вы обычно добавляете сальсу.

Это легкое рагу благодаря использованию кокосового молока вместо сливок, что также делает его веганским.

Он полон специй, индийского вкуса и идеально подходит для ужина, особенно в теплое время года.

Думайте о них как о гораздо более здоровых кузенах тех жареных зеленых помидоров!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Овощи на гриле всегда пользуются успехом, и хотя помидоры технически являются фруктами, они все равно напоминают мне другие овощи, которые я готовлю на гриле.

Они маринуются в пикантном, но сладком маринаде, содержащем вустерширский и коричневый сахар.

Очень вкусно, планирую попробовать и с другими овощами на гриле.

Хотите верьте, хотите нет, но на вкус это очень похоже на традиционный томатный суп, который вы знаете и любите. Но яркий зеленый оттенок действительно выделяет его.

Этот сливочный, мечтательный суп идеален для любого приема пищи.

Этот рецепт — идеальный способ использовать оставшиеся помидоры. Это также идеальное сопровождение для любого хот-дога, гамбургера, сэндвича, чего угодно!

Только горчицу не забудь.

Это салат, который я делаю, когда мне надоели салаты, но я все еще хочу салат.

Лайм и хлопья чили придают ему идеальное сочетание остроты и пряности, а кинза делает его превосходным.

Конечно, если вы из тех людей, которые думают, что кинза на вкус как мыло, вы можете ее исключить.

Поверьте мне, вы даже не поверите, насколько они хороши.

По вкусу они точно такие же, как соленые огурцы из сладкого укропа, и они намного вкуснее консервированных, которые продаются в продуктовых магазинах.

Они вкусны в бутербродах, гамбургерах или даже в качестве закуски.

Этот суп легкий, освежающий, и хотя гаспачо чаще всего подают летом, его хочется есть круглый год.

Я люблю делать большие порции, чтобы хранить в холодильнике и есть на обед в течение недели. Он полезный, низкокалорийный и очень вкусный!

Вы можете положить это вкусное чатни на что угодно, чтобы оживить его или придать ему дополнительный аромат, но, безусловно, мой любимый способ есть его довольно просто.

Я поджариваю хлеб на закваске, кладу сверху кусочек чеддера, затем намазываю чатни. М-м-м!

Ладно, ладно, возможно, вам придется привыкнуть к тому, что вместо красного кетчупа на картошке фри будет зеленый, но я вам говорю, попробовать стоит!

Домашний кетчуп очень легко приготовить, к тому же в нем нет всех консервантов и подсластителей, как в магазинном кетчупе.

В этом рецепте также есть зеленый перец чили, который придает кетчупу дополнительную пикантность.

Да, это правда. В тако действительно можно положить что угодно!

Тако с жареными зелеными помидорами хрустят, а также имеют хорошую дозу остроты.

Добавьте все ваши любимые начинки для тако, в том числе свежую партию сальсы из зеленых помидоров, которую вы приготовили!

Сделанный из оливкового масла, зеленых помидоров, свежего базилика и сыра пармезан, этот соус не такой густой, как маринара, но все же создает вкусный контраст с пресной пастой.

Этот рецепт требует феттучини, но не стесняйтесь добавлять этот соус к любой пасте, которую вы хотите.

Цвет этого перца чили будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкусы не из этого мира.

Зеленые помидоры, перец халапеньо, говяжий фарш, перец поблано, фасоль пинто и множество приправ придают пикантный вкус, не похожий на другие перцы чили, которые вы пробовали раньше.

Это блюдо точно будет выделяться на ближайшем приготовлении чили!

В запеканке почти все вкусно, я прав?! Зеленые помидоры ничем не отличаются.

В этом блюде они покрыты панировочными сухарями и острым сыром чеддер.

Мне нравится делать это вместе с мясом, хотя оно прекрасно подойдет и как отдельное блюдо.

Не знаю, как вы, а я обожаю пробовать новые начинки для пиццы!

Сочетание помидоров с луком и сыром чеддер в этом пироге просто бесподобно.

Кроме того, это еще и красиво. Это еще один рецепт, который можно вытащить из заднего кармана, когда у вас завалялись помидоры, которые просто не хотят краснеть.

Я помню, как в детстве навещал своих бабушку и дедушку, и моя бабушка всегда готовила BLT на обед, когда мы приезжали.

Этот бутерброд, однако, представляет собой серьезное обновление BLT!

Панировка из жареных зеленых помидоров придает ему дополнительный вау-эффект.

Если вы ищете что-то, что действительно впечатлит ваших гостей, обратите внимание на этот изысканный пирог с жареными зелеными помидорами.

Его так легко приготовить, но он выглядит так, как будто его приготовил профессиональный повар!

Это идеальное дополнение к любому позднему завтраку или даже легкому ужину со свежим зеленым салатом.

Этот рецепт очень похож на яблочный пирог, но он не такой сладкий или терпкий, так как вместо яблок используются зеленые помидоры.

Тем не менее, это что-то другое, и всем понравится попробовать пирог, которого они никогда раньше не пробовали.

Помидоры в пироге? Выслушайте меня! Сначала это может показаться немного странным, но вкус у этого торта невероятно вкусный!

К тому же, по крайней мере, вы получите порцию фруктов, пока едите десерт. Не забудьте сверху положить кокосовую стружку.

Они действительно придают этому торту что-то особенное.

20 способов использования зеленых помидоров

Ingredients

  • Fried Green Tomatoes

  • Green Tomato Salsa

  • Green Tomato Stew

  • Grilled Green Tomatoes

  • Roasted Green Tomato Soup

  • Green Tomato Relish

  • Салат из зеленых помидоров

  • Соленья из зеленых помидоров

  • Гаспачо из зеленых помидоров

  • Чатни из зеленых помидоров

  • Green Tomato Ketchup

  • Fried Green Tomato Tacos

  • Green Tomato Pasta Sauce

  • Green Tomato Chili

  • Green Tomato Casserole

  • Green Tomato Pizza with Onion and Cheddar

  • BLT с жареными зелеными помидорами

  • Тарт с жареными зелеными помидорами

  • Пирог с зелеными помидорами

  • Торт с зелеными помидорами

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
Ура вкусной и здровой пище!