Салаты из креветок рецепты с фото простые и вкусные пошаговые: Вкусные салаты с креветками. 13 простых рецептов к Новому году на праздничный стол

Содержание

Вкусные салаты с креветками. 13 простых рецептов к Новому году на праздничный стол

Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.

Чтобы салат с креветками стал аппетитным и вкусным необходимо соблюдать следующие советы по приготовлению:

  • Зачастую в рецепте указывается вес очищенных креветок, но это не значит, что следует покупать именно такие. По мнению гурманов более вкусными закуски получаются из морепродуктов, которые были сварены и очищены перед началом использования. Креветки с панцирем стоят дешевле. Рекомендуется покупать морепродукты на 30% больше, так как часть веса придется на отходы.
  • Нельзя превышать время варки креветок. Мелкие варено-замороженные готовятся 1 мин., крупные – 5 мин. Если вы купили сырые замороженные креветки, то их время варки составит 3 мин. – для мелких и 10 мин. – для крупных.
  • Заправлять салаты нужно только перед подачей на стол, это позволит им не портиться в течение продолжительного времени.
  • Слоеный салат нужно собирать за несколько часов до подачи на стол, продукты должны хорошо пропитаться заправкой.

Креветки сочетаются со многими продуктами, однако, самое лучшее сочетание их с рисом, икрой, рыбой, различными морепродуктами, капустой пекинской, томатами, огурцами, авокадо, цитрусовыми. Заправлять салаты можно соусами на основе майонеза, йогурта, горчицы, томата и растительных масел.

Подавать салаты с ракообразными можно несколькими способами:

  • выложить блюдо в кольцо для сервировки, которое должно находиться в красивой тарелке;
  • в креманках или стаканах, закрепив на краю несколько креветок;
  • в салатниках, украсив поверхность салата креветками.

Предлагаю перейти к рецептам.

  • Вам будет интересно: Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Содержание:

  • Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
  • Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
  • Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами
  • Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо — видео-рецепт
  • Овощной салат с креветками и болгарским перцем
  • Горячий салат с рукколой, овощами и креветками
  • Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой
  • Салат «Цезарь» с креветками — видео рецепт
  • Как приготовить салат с креветками и шампиньонами
  • Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом
  • Салат с креветками, сыром и ветчиной
  • Праздничный салат с красной рыбой и креветками — видео-рецепт

 

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Вот такой вариант салата с креветками обязательно понравится любителям овощей и здорового образа жизни. В нем нет жирных соусов, вроде майонеза, и тяжелых ингредиентов, как картофель или рис. Это легкий, яркий и очень полезный салат. Такой салат с креветками — это праздник в любое время года и при любой диете.

Выбирайте спелое авокадо для салата. Оно должно быть упругим, но не жестким. При извлечении косточки следует не повредить ее, так как в ней находятся токсичные вещества.

Креветки должны быть без некрасивых темных пятен. Размораживать креветки перед варкой не следует.

Понадобится:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200-250 г;
  • креветки замороженные – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сок лайма;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, который находится в верхней части моллюска. Поместите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте их вместе с зубчиком чеснока. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

2. На две части разрежьте авокадо и выньте косточку. Мякоть авокадо прорежьте на кубики, однако не задевайте кожуру. Выньте чайной ложкой середину авокада в салатник. Кожуру выкиньте.

3. Пополам разрежьте помидоры.

4. Порвите листья рукколы и салата руками и сложите в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Для этого в отдельную емкость выдавите из лайма сок, добавьте масло оливы и щепотку соли. Перемешайте жидкость.

Сложите в одном большом салатнике все ингредиенты и залейте заправкой. Перемешайте руками салат, можно сделать это двумя деревянными ложками.

Вот так легко приготовить свежий и вкусный салат с креветками с авокадо и помидорчиками. Можно подавать как на праздничный стол, так и для легкого ужина.

 

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

6. Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

 

Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами

Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.

Понадобится:

  • креветок очищенных варенных – 300 г;
  • кукурузы – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • картофеля – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов – 2 шт.;
  • соли;
  • перца молотого;
  • майонеза.

Приготовление:

Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.

Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.

Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.

Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

 

Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо — видео-рецепт

Красивая подача салата очень часто играет не последнюю роль, особенно на праздники. Если салат готовится с авокадо, то нафаршировать вкусным салатом ее кожуру так и просится на ум. Впрочем, не стоит себя останавливать, ведь именно так готовится вот этот вкуснейший салат.

 

Овощной салат с креветками и болгарским перцем

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

 

Горячий салат с рукколой, овощами и креветками

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные — 15-18 шт;
  • перец желтый — 2-3 шт;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • капуста китайская — 4-5 листов;
  • руккола — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) — несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

 

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.

Понадобится:

  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки.

4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.

5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.

6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.

7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.

8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.

Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

 

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Понадобится:

  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

 

Салат «Цезарь» с креветками — видео рецепт

Классические салаты, такой как всеми любимый Цезарь, тоже могут быть с креветками. Возможно, вы пробовали их в кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома этот вкусный салат и большого труда это не составит. Посмотрите подробное видео с рецептом и убедитесь в этом сами.

 

Как приготовить салат с креветками и шампиньонами

Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.

Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.

Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.

Понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежемороженые креветки – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.

3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.

4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.

5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.

Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина.  Но и на праздник подойдет.

 

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

 

Салат с креветками, сыром и ветчиной

В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.

Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.

Понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.

2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.

3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.

4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.

Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

 

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — видео-рецепт

Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.

 

В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.

58489просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

  • Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной

  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов

  • Салаты на Новый год 2022. 18 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

  • Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

  • Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Поделитесь рецептом:

простые и вкусные, пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с кальмарами

Креветки — продукт универсальный, они одинаково хороши и на праздничном столе, и на тихом семейном ужине. Кроме того, маленькие ракообразные отличаются не только интересным вкусом, но и пользой, а ещё сочетаются с множеством продуктов, что позволяет использовать их в приготовлении разнообразных салатов.

Содержание

  • 1 Тайский салат с ананасом

  • 2 Севиче из креветок и авокадо

  • 3 Салат с яйцом и сыром

  • 4 Царский салат с креветками и кальмарами

  • 5 Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

  • 6 Видео: креветки с грибами и сыром

Тайский салат с ананасом

Хотите чего-нибудь экзотического, со сладковатыми нотками ананаса, сочной зеленью и острым Табаско? Тайский салат — именно то, что надо.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок;
  • 200 г филе индейки;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • листья свежего салата;
  • соус Табаско по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите и отварите.

    Креветки можно чистить и до, и после варки

  2. Филе индейки сварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

    Филе легко разделяется на волокна с помощью вилки

  3. Ананас нарежьте небольшими ломтиками.

    Тропический фрукт сделает вкус салата пикантнее

  4. Луковицу нарежьте полукольцами.

    Кольца и полукольца красиво смотрятся в готовом салате

  5. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавьте Табаско, соевый соус, сахар, соль, лук.

    Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться однородности

  6. Креветки отправьте на хорошо прогретую сковороду вместе с ложкой масла, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Варёные креветки обжаривают не более 3 минут для большей сочности и аромата, сырые — 10–12 минут

  7. Соедините с остальными ингредиентами, выложите на листья салата и полейте заправкой.

    Можно к столу!

Крупные креветки лучше чистить до варки, одновременно удаляя кишечник — тёмную венку на спинке — чтобы готовое блюдо не обзавелось горьковатым привкусом. Мелкие можно почистить после варки.

Севиче из креветок и авокадо

Как правило, острую перуанскую закуску готовят из сырой или едва коснувшейся кипятка рыбы и морепродуктов. Но, дабы избежать отравления, мы эту традицию нарушим и креветки всё-таки отварим. Поверьте, блюдо от этого не станет хуже.

Вам понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 перец чили;
  • 1 авокадо;
  • 1–2 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите, опустите в кипяток и отварите до розового цвета.

    Креветки будут готовы за пару минут

  2. Из фруктов отожмите сок.

    Сок цитрусовых наделит вкус креветок новыми оттенками

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Для севиче рекомендуется брать красный лук

  4. Измельчите и перец чили.

    Если не хотите лишней остроты, уменьшите количество чили и удалите семена

  5. Кинзу нарвите руками.

    Пахучей травке в салате самое место

  6. Соедините сок, соль, чили, лук и зелень, залейте полученным маринадом креветки и уберите их в холодильник на 20–30 минут. Подавайте с кусочками авокадо.

    Перуанская закуска готова

Не стоит позволять креветкам слишком залёживаться в маринаде. Это может сделать их «резиновыми» и безвкусными, так же как длительная варка или размораживание.

Салат с яйцом и сыром

Если дома случаем не нашлось ни чили, ни лаймов, можно обойтись гораздо менее экзотичными продуктами и при этом не ударить в грязь лицом. Салат получится и вкусным, и сытным.

Вам понадобится:

  • 100 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1–2 ч. л. лимонного сока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите, отварите и — при желании — нарежьте кусочками.

    Если решите нарезать креветки, оставьте 2–3 штуки целыми для украшения салата

  2. Отварите, почистите и нарубите яйца.

    Яйца сделают салат сытнее

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Не используйте сыры со слишком выраженным вкусом и запахом — они «забьют» креветки

  4. Смешайте майонез с лимонным соком, который придаст пикантности салату и обогатит вкус креветок.

    Если найдёте время приготовить домашний майонез с лимонным соком, выйдет ещё вкуснее и намного полезнее

  5. Соедините креветки, яйца и сыр, посолите, залейте заправкой.

    Можно подать кушанье в салатных листьях — получится оригинально, а если добавить огурчик, салат станет более свежим и лёгким

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

    Бросайте креветки в уже кипящую воду

  2. Кальмаров отварите в кипящей, тоже слегка подсоленной воде в течение 2–3 минут, дайте им остыть, освободите от плёнок и нарежьте неширокими полосками.

    С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

  3. Картошку отварите и нарежьте мякоть кубиками.

    Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

  4. Отварные яйца нарубите.

    Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

  5. Сыр натрите.

    Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

  6. Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: картофель, кальмары, яйца, креветки, сыр и, наконец, икра — в качестве своеобразной «вишенки на торте».

    Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Красная икра в данный момент в ваш бюджет не укладывается, а приготовить салат на «морскую» тематику хочется? Помогут демократичные по цене крабовые палочки, которые составят вполне приемлемый дуэт с креветками, сочная капуста, яркая кукуруза и сладкий ананас.

Вам понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 150 г капусты;
  • 10–12 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5–6 ломтиков консервированного ананаса;
  • 120 г сыра;
  • 12 ст. л. майонеза.

Приготовление.

  1. Креветки почистите и отварите в подсоленной воде.

    Для упрощения процесса можно воспользоваться специальным приспособлением или ножницами

  2. Капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы дала сок и стала мягче, и посолите. Можно использовать и белокочанную, но если хотите сделать салат изысканнее, берите пекинскую.

    Пекинская капуста в таком салате смотрится особенно нарядно

  3. Ананас нарежьте кубиками.

    Как и креветки, ананас сочетается со многими продуктами

  4. Крабовые палочки измельчите произвольно.

    В идеале кусочки должны быть чуть крупнее кукурузных зёрнышек, но это не обязательное условие

  5. Сыр натрите.

    Важно, чтобы сыр не оказался слишком солёным

  6. Смешайте капусту, кукурузу, ананас, крабовые палочки, креветки и сыр, сдобрите майонезом, выложите в креманки или бокалы и подавайте на стол.

    В порционных креманках салат выглядит особенно интересно

Что вы делаете с креветочными панцирями? Я выбрасывала, пока на одном из форумов не прочитала о блюде под названием «биск». Правда, до приготовления настоящего супа-соуса из оставшихся после пиршества креветочных отходов я пока не созрела, но полученный из них бульон пару раз использовала как основу для рыбного супа. На мой взгляд, вкус получался очень насыщенным и «морским».

Видео: креветки с грибами и сыром

Поклонникам креветок повезло: их любимый продукт совсем непривередлив в плане сочетаемости вкусов и легко соседствует в салатах как с деликатесной икрой, так и с простецкой картошкой. Не важно, собираетесь ли вы перекусить чем-то лёгким, основательно утолить голод или удивить гостей праздничным блюдом — подходящий рецепт обязательно найдётся. Докупайте недостающие продукты и приступайте к готовке.

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.


Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Рецепт салата с креветками — быстро, просто и вкусно

Салат с креветками — это легкий вкусный рецепт, который напоминает отпуск на берегу моря. Это так просто, независимо от того, где вы находитесь, вы захотите делать это в течение всего года.

С наступлением теплой погоды всегда приветствуются легкие, ароматные рецепты.

Особенно, когда они очень простые и универсальные.

Этот классический рецепт популярен круглый год.

Что такое салат с креветками?

Так же, как салат с курицей или салат с тунцом, салат с креветками представляет собой комбинацию вареных креветок, смешанных со сливочной заправкой на основе майонеза.

Можно подавать по-разному, особенно летом.

Легкий, сливочный, в этой версии также есть свежие травы.

Простой рецепт обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используются простые, полезные и легкодоступные ингредиенты:

  • Вареные креветки от крошечных до средних, без хвостов
  • Майонез
  • Сметана
  • Сельдерей
  • укроп свежий
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Для бутербродов/рулетов

  • топленое масло
  • Булочки или булочки для хот-догов

Варианты

Добавление красный лук, нарезанный кубиками придает пикантный вкус!

Попробуйте заменить жареными креветками совершенно другой вкус.

Как приготовить салат с креветками – шаг за шагом

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении!

ШАГ 1: Разморозьте креветок, как указано на упаковке ( обычно в холодильнике на ночь в дуршлаге с миской под ним; или быстрее в дуршлаге под проточной холодной водой) .

ШАГ 2: Нанесите высушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3: Смешайте майонез, сметану, сельдерей, укроп, лимонный сок, соль и перец в большой миске; полностью перемешать.

ШАГ 4: Добавьте креветок, перемешайте и подавайте к столу.

Какой тип креветок использовать?

Я использую качественные замороженные ( приготовленные не сырые ) очищенные, очищенные креветки.

Это экономит время, необходимое для очистки и удаления жилок с креветок.

Легко быстро разморозить . Вкус и текстура тоже отличные.

Держите пакет в морозильной камере, чтобы, когда у вас будет настроение, приготовить этот рецепт на скорую руку.

Иногда возникает опасение, что замороженные креветки станут мягкими при оттаивании. У меня не было такого опыта .

Если вы хотите приготовить сами, вот способ приготовить .

Креветки какого размера использовать

Этот рецепт является гибким в отношении используемого размера.

На фотографиях средний размер . Они великолепны в бутербродах на булочках или подушках из салата .

Мне также нравится использовать ‘ салатные креветки ’.

Они очень маленькие , идеально подходят для добавления сливочного салата к половинке авокадо.

Они также хороши в бутербродах.

«Салатные креветки» также доступны в замороженном виде в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое «Подсчет креветок»?

При покупке креветок, свежих или замороженных, вы заметите, что количество число связано с креветками.

Это число указывает, сколько креветок в фунте!

Чем больше число, тем меньше размер креветки и наоборот.

Способы сервировки 

С зеленым салатом

Восхитительно на подушке из хрустящих свежих листьев салата, таких как сливочный салат или салат романо.

Можно подавать как есть или сбрызнуть простой заправкой из масла и уксуса.

В половинке авокадо

Идеально подходит для прохладной закуски или салата:

  • половинка авокадо
  • удалить яму
  • выложите немного мякоти авокадо вокруг косточки ( оставьте часть авокадо )
  • наполнить горкой салата из креветок

При желании вырезанную часть авокадо можно нарезать кубиками и добавить обратно в рецепт салата с креветками.

Бутерброды с салатом из креветок

Как и роллы с лобстером, этот рецепт идеально подходит для тостов или любимого хлеба для сэндвичей.

Вкус лета на берегу моря на свежем воздухе!

Инструкции по поджариванию булочек находятся в карточке рецептов под номером .

СОВЕТ: Потратьте несколько минут на то, чтобы смазать булочки для хот-догов или булочки для сэндвичей растопленным маслом и обжарить их на гриле, и это очень важно для бутербродов!

В салате из макарон

Перемешайте с приготовленными, высушенными при комнатной температуре или охлажденными макаронами из локтя или макаронами с бабочкой.

Завершить эту трапезу….

  • Летний салат с радужной киноа
  • Картофель фри, приготовленный в духовке
  • Малиновый Пандоуди
  • Gin Fizz из бузины с замороженными ягодными кубиками льда
  • Куриный салат
  • Итальянский салат с макаронами
  • Салат с макаронами
  • Салат из нута

Эти рецепты вам тоже понравятся!

  • Креветка по-креольски
  • Драконьи креветки и острая лапша
  • Жареные на гриле пряные креветки с солью и перцем
  • Острый чеснок, креветки Шрирача и брокколи, обжаренные во фритюре

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

  • ▢ 1 ½ фунта средней приготовленной замороженные хвосты замороженных креветок
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ ¼ Chopped Celery
  • ▢ 2 ТАЛЛОСОВЫ ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 6–8 нарезанных булочек для хот-догов
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука для украшения по желанию
  • Разморозьте креветки в холодильнике на ночь или наполните пакет с креветками холодной водой и оставьте на несколько минут.

  • В миске смешайте креветки, майонез, сметану, сельдерей, укроп, лимонный сок, соль и перец.

  • Каждую булочку смажьте маслом и поджарьте в духовке в течение 2–3 минут или до легкого коричневого цвета.

  • Наполните булочки салатом и по желанию украсьте зеленым луком.

Калорийность: 651 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 474 мг | Натрий: 1925 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 367 мг | Железо: 5,9 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

Первоначально опубликовано: 23 мая 2019 г.

Салат с креветками (простой и эффектный)

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс ·

Без глютена0006

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Любителям креветок обязательно пригодится рецепт салата с креветками. Этот мой. Все дело в том, чтобы усилить вкус креветок хрустящим сельдереем, солеными каперсами, ярким свежим укропом и правильным количеством сливочной заправки.

Это классическое блюдо для пикника и обеда, идеально подходящее для быстрого перекуса жаркими летними вечерами.

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с креветками
  • Три ключа к эффектному салату из креветок
  • Предложения по сопряжению
  • Еще блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать
  • Как приготовить салат с креветками
  • Видео рецепт
  • Салат с креветками
  • 💬 Комментарии

Такой универсальный салат! Подавайте его на хрустящих листьях салата или выкладывайте на мягкие булочки для бутербродов с салатом из креветок или перемешайте с макаронами и дополнительным лимонным соком и цедрой, чтобы приготовить салат из пасты с креветками (подробнее см. в примечаниях к рецепту).

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с креветками

  • Креветки : креветки среднего размера для лучшего вкуса и текстуры салат
  • Горчица : в идеале дижонская горчица
  • Каперсы : в идеале каперсы без парелей (маленькие каперсы с исключительным вкусом!) ущипнуть
  • Лук-шалот : или красный лук для более яркого лукового вкуса
  • Сельдерей : используйте внутренние, нежные ребра для лучшей текстуры и вкуса
  • Лимонный сок : идеально свежий и свежемолотый Salther Black
  • 4 Перец

  • Листья салата с маслом : опционально

Три ключа к эффектному салату с креветками

  1. Как правильно приготовить креветки: переваренные креветки резиновые и мягкие. Вы хотите приготовить креветки до тех пор, пока они не станут розовыми и твердыми, а затем сразу же переложите их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  2. Приправьте воду для варки: отварите креветки в подсоленной воде с дольками лимона (метод, которому я научилась у Айны Гартен).
  3. Не переусердствуйте: я рекомендую ровно столько заправки, чтобы сделать салат сливочным, не перебивая все остальные вкусы и текстуры салата. Пожалуйста, никаких липких салатов!

Рекомендации по сочетанию

Салат с креветками идеально сочетается с другими блюдами барбекю и пикника, такими как итальянский салат с макаронами, итальянский картофельный салат, греческий салат фарро, греческий картофельный салат и пряные фаршированные яйца.

Еще блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Крабовые пироги (я очень придирчива к крабовым пирогам, и, обещаю, они просто потрясающие!)
  • Тако с креветками (Прочтите ветку комментариев, если вас нужно убедить. 😉 )
  • Тако с креветками на гриле (идеально подходит для летнего гриля! Не требует плиты.)
  • Пикката с креветками (вариант классического итальянского блюда из морепродуктов!)
  • Салат из крабов (это все, чтобы подчеркнуть настоящее кусковое крабовое мясо!)
  • Морепродукты Салат с макаронами (с креветками и настоящим кусковым крабом!)
  • Салат с креветками и авокадо (наш любимый летний обед!)
  • Креветки, завернутые в бекон (Есть трюк, о котором вы, возможно, не знаете, чтобы сделать их совершенно сочными!)

Как приготовить салат с креветками

Шаг 1: Доведите до кипения воду, соль и дольки лимона в большой кастрюле. Добавьте креветки и накройте крышкой; снимите с огня и дайте готовить, пока он не станет розовым и твердым (от 2 до 3 минут). Перенести в ледяную баню. Когда остынет, достаньте креветки и обсушите.

Шаг 2: В большой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы: майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп и лук-шалот.

Шаг 3: Добавьте сельдерей и креветки в заправку и перемешайте. Служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Салат с креветками

Марисса Стивенс

Простой и фантастический рецепт салата с креветками. Обязательно станет фаворитом в вашем доме, как и в нашем! Отлично подходит для низкоуглеводной и кето диеты!

5 from 16 votes

Prep Time 15 mins

5 mins

Total Time 20 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 6 people

Calories 314 kcal

  • 1 ½ lemons divided
  • 2 фунтов средних очищенных креветок
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ⅔ чашки майонеза или ⅓ чашки майонеза и ⅓ чашки простого йогурта или сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки крупно нарезанных каперсов
  • 3 столовые ложки Minced Fresh Dill
  • 1 Средний лук -шалот
  • . Один лимон нарежьте дольками. (Отложите оставшуюся половину лимона для заправки.)

  • Приготовьте ледяную баню для креветок.

  • Доведите до кипения 2 литра воды, дольки лимона и кошерную соль в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и накройте крышкой; снимите с огня и дайте постоять до готовности, около 3 минут. Шумовкой переложить на ледяную баню.

  • Когда креветки остынут, достаньте их из ледяной бани шумовкой. Обсушить и добавить в большую салатницу.

  • В отдельную миску добавьте майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп и лук-шалот. Выжмите оставшуюся половину лимона (около 1 столовой ложки свежевыжатого сока). Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу перцем.

  • Добавьте сельдерей к креветкам в салатник. Выложите смесь майонеза ложкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • При желании застелите 6 отдельных сервировочных тарелок или салатных тарелок листьями салата.

  • Разложите салат с креветками по 6 мискам или тарелкам и подавайте.

  1. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится 1 ½ лимона — один для кипятка креветок, а другой ½ для заправки.
  2. Вместо того, чтобы подавать салат с креветками на листьях салата, вы можете сделать бутерброды с салатом из креветок на мягком хлебе (например, булочки бриошь) или сделать салат из макарон с креветками, смешав салат с креветками с 4 чашками короткой пасты (8 унций), например, с галстуком-бабочкой (фарфалле). ) или средней скорлупы и дополнительного лимонного сока и цедры.

Calories: 314kcalCarbohydrates: 4gProtein: 31gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 11gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 254mgSodium: 1555mgPotassium: 514mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 130IUVitamin C: 16mgCalcium: 118mgIron: 1mg

Keyword 4th of July, поздний завтрак, Рождество, сливочный, декадентский, званый обед, день отца, День независимости, кето, низкоуглеводный, День памяти, канун Нового года

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось на него посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Ура вкусной и здровой пище!