Салаты на зиму без перца самые вкусные рецепты с фото: Салаты без болгарского перца на зиму

Содержание

простые и самые вкусные рецепты заготовок

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца

Помидоры и томатный сок взаимозаменяемы. Лечо с томатным соком удобно поливать макароны, добавлять в подливу к мясу. Очень просто приготовить свой домашний сок.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 кг;
  • томатный сок – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • столовый уксус 9% – 1 стакан;
  • масло подсолнечное растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст.л…

Как делать:

  1. Томатный сок вливаем в кастрюлю с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Доводим до кипения.
  2. На дно стерилизованных банок закладываем чеснок. Перец ломтиками бланшируем в томатном соке 3 минуты и перекладываем ломтики в подготовленные банки.
  3. Заливаем перец томатным соком. Накрываем 1 литровые банки с лечо крышками и стерилизуем 15 минут.
  4. Герметично закатываем и ставим вверх дном все закатки.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сладкое лечо из перца на зиму

Очень вкусное, ароматное лечо, и его легко из сладкого болгарского перца с помидорами приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • острые перцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Из перцев удаляем семена, плодоножку и нарезаем овощи на салат кубиками.
  2. Помидоры измельчаем в мясорубке и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем соль, сахар, масло.
  4. Отправляем перец и варим смесь в течение 15 минут. Вливаем уксус и кипятим ещё 15 минут.
  5. Чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку и добавляем в лечо. Варим 10 минут. Горячую массу распределяем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем железными крышками.

Сербский соус Айвар

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Икра из перца

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 помидора (350- 400 грамм),
  • 2 больших пучка укропа,
  • 2 моркови,
  • I корень петрушки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
  • 3 горошины душистого перца,
  • I ч. л. черного перца горошком,
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).

Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца по-венгерски

Невероятно вкусная заготовка на зиму – классический рецепт лечо без уксуса на зиму.

Ингредиенты:

  • спелый болгарский перец – 1,5 кг;
  • свежий острый перец – 2 стручка;
  • спелые томаты – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • чёрный молотый и душистый перец – 3 грамма;
  • соль – 40 грамм.

Простой способ приготовления:

  1. Из перцев удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи полосками шириной 5 мм.
  2. Острый перчик очищаем и режем полукольцами.
  3. Помидоры измельчаем кружочками толщиной 5 мм.
  4. Репчатый лук крошим кубиками.
  5. Овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю.
  6. Смесь солим, перчим, вливаем воду и тушим 10 мин.
  7. Наполняем подготовленные литровые банки наполняем лечо.
  8. Стерилизуем заготовки в течение 15–20 мин. Закатываем салат железными крышками. Укутываем и даём остыть.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Оригинальное лечо из болгарского перца и зелёных помидоров

Спелые мясистые перцы и помидоры – основа рецептов лечо. Разнообразить закуску быстро и легко заменой красных помидор на зелёные томаты. Попробуйте, получится – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатный сок – 1 литр;
  • растительное нерафинированное масло – 500 мл;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь трём на крупной тёрке.
  2. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезаем крупными дольками. Лук крошим полукольцами.
  3. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные овощи.
  4. Вливаем томатный сок, смешанный со специями.
  5. Увариваем массу около 40 минут время от времени перемешивая.
  6. Всыпаем соль и варим ещё 10 минут.
  7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем жестяными крышками.

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

«Охотничий» салат на зиму – мои рецепты без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Совет хозяйке: Если переживаете, что салат будет слишком жгучим, то половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Совет хозяйке: Огурцы для этого блюда берите тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

Совет хозяйке: Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

16 рецептов зимних салатов, которые вы будете любить каждый день

Салаты — основное блюдо лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осенних и холодных месяцев. Из сезонных блюд, таких как тыква кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо. Добавьте эти безумно сытные рецепты зимних салатов в свой репертуар овощных блюд.

СВЯЗАННЫЕ: Самые дешевые зимние продукты, которые можно купить сейчас

16 рецептов зимних салатов, которые можно есть зелеными в течение всего сезона

1. Острый салат с креветками и авокадо с соусом мисо
Если вы не получаете достаточно белка, вы, вероятно, чувствуете себя немного вялым к вечеру. Решение: этот ароматный салат из креветок. Креветки приправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку. Авокадо наполнит вас полезными жирами для длительной силы. Завершите все это заправкой мисо, приготовленной из свежего имбиря и сока лайма, которая поможет вам бороться с простудой и укрепить иммунитет. Фото и рецепт: Линдси Остром / Pinch of Yum

2. Салат из жареной кабочи с козьим сыром
Этот удивительно красочный салат заправлен шпинатом, рубиновыми зернами граната и тыквой кабоча. Обжаривание тыквы кабоча помогает карамелизовать ее вкус и делает ее слаще. Сливочный козий сыр богат белком, а семена граната содержат витамин С и другие полезные антиоксиданты. Фото и рецепт: Ники / Kitchen Sanctuary

3. Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
Ищете солнышко в серый зимний день? Это блюдо точно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, когда вы добавляете в свое блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, особенно хороши зимой и придают сладость и остроту. Радиккьо и нарезанный фенхель придают острую, перечную ноту. Совет для профессионалов: нарежьте цитрусовые на кружочки, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в дороге, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения смешивания. Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Рене Блэр / Life by Daily Burn и кексы. Этот рецепт включает яблоки и яблочного уксуса, а также кабачки, сушеную вишню и бодрящие тыквенные семечки. Тыквенные семечки богаты железом, что отлично подходит для бегунов, страдающих дефицитом железа. Фото и рецепт: Меган Корс / With Salt & Wit

5. Салат из сладкого картофеля и мягкого яйца с киноа
Если вы всегда боялись, что салаты не будут достаточно сытными, этот творческий салат решает дилемму. о том, как добавить белок, не включая мясо. Здесь лебеда и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится осенним хитом! Приготовьте его на ужин или на поздний завтрак в выходные дни. Фото и рецепт: Эрин Алдерсон / Натуральная Элла

6. Салат «Зимний кобб»
Ваш обычный салат из кобб только что получил сезонное обновление. Жареный мускатный кабачок, нут с корицей и кленовым орехом, а также яблоки придают этому салату все прелести осени. Вместо сыра с плесенью этот рецепт требует сливочного авокадо и соленых орехов пекан, которые добавляют хрустящую, полезную для сердца альтернативу бекону. Фото и рецепт: Cristina Cavanaugh, RD LDN / Begin Within Nutrition

СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов салатов из банки Мейсон для идей здорового обеда

7. Теплый салат из брюссельской капусты и бекона
Брюссельская капуста — классическая зелень зимы. В этом рецепте их измельчают, а не нарезают, чтобы сохранить немного хруста. Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто видите во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и посыпается грецкими орехами и свеженатертым пармезаном. Если вы хотите больше белка, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie

8. Зимний салат с рубленым мясом
Хорошей новостью об этом салате является то, что ваша духовка делает половину работы. Мускатная тыква, зеленая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут красивыми и нежными. Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнуха, и вы получите легкий ужин на будний день. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet

9. Детокс-салат Mean Green
Идеальный рецепт питательной перезагрузки на зиму. В этот рецепт входят продукты, богатые антиоксидантами, в том числе грейпфруты, брокколи, нут, авокадо, капуста и пурпурная капуста. Но становится еще лучше: веганский пармезан придает ореховый вкус, а заменители конопли и чиа содержат полезные жиры, белок и клетчатку. Сбрызните лимонной заправкой из тахини для последнего штриха. Фото и рецепт: Тиган Джерард / Half-Baked Harvest

СВЯЗАННЫЕ: 30-минутные блюда для быстрого и здорового ужина

10. Салат из свеклы, моркови и киноа со шпинатом
Невозможно игнорировать красоту этой красочной тарелки, но она бывает и вкусной. Лебеда, сырая свекла, морковь и молодой шпинат составляют основу смеси, а кусочки эдамаме и миндальной стружки делают вкусные начинки. Если вы жаждете сладкого салата, сладкий и пряный медовый дижонский уксус и яблочный винегрет — это смелый вкус, который объединяет все это . Фото и рецепт: Кейт / Cookie and Kate

11. Стейк из юбочки с карамелизированными грушами
Если вы любите стейки, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Хотя может быть сложно найти правильное сочетание вкусов для салата из стейка, оно прекрасно проявляется в этом рецепте, в который входят карамелизированные груши, грецкие орехи и немного сыра горгонзола. Эта тарелка, стоящая на подушке из перченой рукколы, обладает всеми вкусовыми качествами комфортной пищи, но без излишеств. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature

12. Рецепт салата из брюссельской капусты на зиму
Забавный факт: всего одна чашка брюссельской капусты пополнит вашу дневную норму витаминов С и К. Соедините его с ломтиками яблока (рекомендуется Гала), дроблеными грецкими орехами и сушеной клюквой — классическими ингредиентами зимы. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной пикантности. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn0003

13. Теплый салат из цукини
Этот творческий салат идеально подходит для теплого и сытного овощного блюда. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются жареные на гриле кабачки с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля должно быть лето? Используйте сковороду-гриль на плите. Сверху полейте бальзамиком и оливковым маслом, чтобы дополнить вкус. Фото и рецепт: Юля / Викалинка

14. Салат Капрезе со свеклой на зиму
Жареный сыр халлуми заменяет моцареллу. (Никогда не слышали об этом? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому оно может быть легче усваиваться, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, посыпанный рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве первого салата перед ужином. Фото: София Эйдельман / Из земли, на которой мы живем

15.  Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли
Иногда самое простое блюдо — это простое блюдо. Этот ароматный салат, приготовленный всего из пяти ингредиентов, идеально подходит для ужина в будний день. Сладкий картофель, черная фасоль и авокадо содержат клетчатку и насыщенный жир, а лебеда содержит растительный белок. Фото и рецепт: Кристин МакМайкл / Банка лимонов

16. Салат из капусты и красного апельсина
Секрет размягчения капусты заключается в том, чтобы массировать ее с оливковым маслом. Это помогает разрушить его волокнистую структуру и облегчает прием пищи и переваривание. Но главные звезды этого салата — красные апельсины, которые придают пикантный вкус и пикантность. А для остроты или пикантности: тонко нарезанный лук-шалот уравновесит вашу тарелку. Фото и рецепт: Сара Йейтс Мора / Дом в горах

Быстрый и легкий салат из макарон

Свежий и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Идеальный гарнир! Перейти к рецепту легкого салата с макаронами

Посмотреть видео

Как приготовить лучший салат с макаронами

Этот рецепт салата с макаронами легко приготовить . Этот салат, приготовленный из простых ингредиентов, является гибким, поэтому вы можете приготовить его, когда вас наводнят летние продукты, или адаптироваться к тому, что есть в сезон. Кроме того, вы смотрите менее чем за 20 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней! В этом рецепте используется заправка на основе винегрета. Если вы хотите сливочный салат, взгляните на наш рецепт сливочного салата из макарон.

Какие ингредиенты добавить в салат с макаронами?

Мы хотели поделиться с вами очень простым и гибким салатом из макарон . Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.

Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салата из макарон. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Чтобы попробовать еще один итальянский салат с макаронами, попробуйте наш итальянский салат с макаронами «Три травы».

Если вы любите греческие салаты, обратите внимание на этот соленый греческий салат из макарон или на наш любимый греческий салат. У нас также есть домашняя итальянская заправка, если вам интересно.

Если вы предпочитаете не использовать оливки, нет проблем! Воспользуйтесь нашим рецептом в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся. Мы поделились множеством предложений ниже.

Лучшие макаронные изделия:  Макаронные изделия необходимы, но тип пасты, которую вы используете, имеет значение. Мне нравится, когда макароны немного откусываются, и я ненавижу их, когда они становятся мягкими.

Вот почему вам следует выбирать сытные формы пасты, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество множества уголков и закоулков, в которых застревают заправка и кусочки сыра. Другие формы тоже могут работать. Паста орзо — отличный вариант, но не переварите ее.

Добавить немного овощей: Различные овощи придают салату цвет и хруст. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, половинки помидоров черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук). Можно добавить и другие овощи.

Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Жареные кабачки и свекла на зиму — отличная альтернатива осенью и зимой.

Добавьте горсть любой свежей зелени, которая есть у вас под рукой, — это тоже отличная идея. Чем больше цвета и вкуса, тем лучше!

Добавить немного сыра: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон. Поскольку он измельчен, он почти тает в заправке. Еще одним фаворитом является сыр моцарелла. Мы разрезаем небольшие шарики свежей моцареллы пополам и смешиваем их с макаронами.

Другие сыры тоже подойдут. Попробуйте сыр фета для более похожего на греческий салат с макаронами или замените сыр пармезан тертым острым чеддером. Для веганского салата с макаронами не добавляйте сыр.

Ароматные добавки: Больше всего мне нравится в салате с макаронами добавление секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют терпкости и много аромата. Маринованные овощи — это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавляет пикантности.

Если вы не собираетесь есть вегетарианский салат из макарон, вы можете добавить горсть нарезанной салями, пепперони, индейки или ветчины. Вы даже можете нарезать гриль или жареного цыпленка и бросить их туда. Так много вариантов!

Наша легкая заправка для салата с макаронами

После того, как вы определились с ингредиентами, которые будете добавлять в салат; нужно сделать перевязку. Мы делаем легкую заправку для салата из пяти ингредиентов .

Для этого смешайте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано, щепотку соли и перца. Это просто, но в сочетании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается восхитительный вкус.

Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Это немного дороже, но вкус невероятный.

Готовим салат с макаронами заранее

Отличные новости. Салат из макарон со временем становится лучше . Дайте макаронам и овощам немного постоять в заправке, и это сильно изменит их вкус. Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.

Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для приготовления заранее.

Подведем итоги. Чтобы приготовить лучший домашний салат из макарон, имейте в виду следующее:

  • Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца создает идеальную острую заправку.
  • Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому готовить его заранее не только возможно, но и рекомендуется.
  • Используйте различные цвета и текстуры. Овощи добавляют хруста и цвета, оливки добавляют солености, а свежая моцарелла делает салат особенным.
  • Добавьте еще больше вкуса, используя свежие травы, маринованные овощи или острый перец, например, нарезанный перец пепперончини.

Другие салаты с макаронами

Этот салат больше похож на винегретную заправку, но кремовый салат с макаронами тоже хорош! Попробуйте наш сливочный салат с макаронами и макаронами с простой сливочной заправкой и хрустящими овощами.

Нашим читателям нравится этот легкий салат с макаронами Орзо. Он включает в себя простой лимонный винегрет, огурцы, оливки, артишоки, помидоры и свежие травы

Нам также нравится этот жемчужный салат из кускуса с помидорами и огурцами. С обильной текстурой из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.

72 Комментарии / 47 Обзоры

Быстрая и легкая салат из пасты

  • Prep
  • Cook
  • . на вашей кухне или сезон. Начните с сытной формы макарон, в которой есть уголки и закоулки, чтобы держать заправку, такую ​​​​как ротини или пенне. Затем перемешайте с нашей простой заправкой и множеством ярких овощей. Мы также любим добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также горсть свежих шариков моцареллы. Чтобы узнать больше о том, что добавить, ознакомьтесь с нашими рекомендациями в статье выше.

    Приблизительно на 10 порций

    Следите за нашими рецептами

    Вам понадобится

    Салат с макаронами

    1 фунт сухих макарон, таких как фузилли, пенне, ротини или фарфалле (бабочка)

    3 1 чашка перца (бантик)

    3 1 средний)

    1 стакан тонко нарезанных цуккини (1/2 среднего)

    1 стакан разрезанных пополам помидоров черри

    1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 5 до 6)

    1/4 стакана нарезанного перца пепперончини или бананового перца, по желанию

    1 чашка (4 унции) смешанных оливок, разделенных пополам

    1 чашка (2 унции) тертого сыра пармезан или твердого сыра

    1 чашка (6 унций) свежих шариков моцареллы, нарезанных

    1/3 чашки свежей петрушки или базилика, по желанию

    Домашняя заправка

    1/3 стакана красного винного уксуса, белого винного уксуса или уксуса для шампанского

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    2–3 столовые ложки сока из банки пепперончини, по желанию

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    Указания

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до мягкости, от 6 до 10 минут (рекомендованное время приготовления указано на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.

      Пока макароны варятся, на дне большой миски приготовьте заправку. Взбейте красный винный уксус, соль, перец, орегано, сок пепперончини (если используете) и оливковое масло до однородной массы. Добавьте осушенные и промытые макароны в заправку и хорошо перемешайте.

      Добавьте болгарский перец, цукини, помидоры, зеленый лук, пепперончини (если используете), оливки, пармезан, моцареллу и травы (если используете). Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 5 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • С течением времени это становится все лучше и лучше, так что сделать это на день раньше — отличная идея!
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.
Ура вкусной и здровой пище!