Вкусный салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.

Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.

Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.

Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Ингредиенты

  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол. [/message]

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче. [/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Салат «Витаминный» из капусты и моркови • рецепт на difoodlover.com

5 / (72)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат,салат из капусты и моркови,салат витаминный,салат из капусты как в столовой,капустный салат 5 72

Совет к рецепту

Чтобы сбить остроту лука, нарезанные полукольца нужно залить кипятком на 5 минут. Далее лук промыть ледяной водой, а затем добавить в салат.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.48%

Торт «Наполеон»

8.2%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.37%

Меренговый рулет

5.74%

Торт «Медовик»

12.57%

Пана-котта

11.48%

Фруктовое или ягодное желе

9.56%

Торт «Прага»

12.84%

Тирамису

10.11%

Овсяное печенье

10.66%

Проголосовало: 366

Капуста

18. 18%

Картошка

11.36%

Ливер

11.36%

Мясо/мясо и рис

14.77%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.18%

Яблоки

17.05%

Другая

9.09%

Проголосовало: 88

Супы

23.81%

Котлеты

17.14%

Запеканки

13.33%

Жаркое

18.1%

Гуляш

12.38%

Рагу

7.62%

Другое

7.62%

Проголосовало: 105

Прага

17.36%

Киевский

4.86%

Наполеон

15.97%

Медовик

20.14%

Захер

11.81%

Сметанник

14.58%

Молочная девочка

9.72%

Другой

5.56%

Проголосовало: 144

Жаркое

9%

Гуляш

6%

Сациви

9%

Бефстроганов

14%

Шашлык

18%

Мясо по-французски

17%

Отбивные

10%

Котлеты

11%

Другое

6%

Проголосовало: 100

Фаршированные перцы

9.28%

Толма (долма)

12.37%

Пельмени/манты

10. 31%

Котлеты

14.43%

Лазанья

18.56%

Паста Болоньезе

15.46%

Макароны по-флотски

12.37%

Мясной хлеб

4.12%

Другое

3.09%

Проголосовало: 97

Сладкие супы

15.73%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.87%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.97%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.22%

Овощные супы-пюре

13.48%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.24%

Другие

4.49%

Проголосовало: 89

Овсяное

18.69%

Кукис

2.8%

Шотрбрэд

7.48%

Орешки со сгущёнкой

13.08%

Альфахор

9.35%

Макарон

12.15%

Молочные коржики

15.89%

Слоёные ушки

12.15%

Савоярди

5.61%

Другое

2.8%

Проголосовало: 107

Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Витаминный” из капусты и моркови

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Салат из краснокочанной капусты и моркови | Любитель домашней еды

1,2 К
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым. Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!

Салат из краснокочанной капусты и моркови красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым.

Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-много свежих садовых продуктов для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел гарниров и салатов в нашем указателе рецептов. У нас есть много отличных рецептов для вас!

Моя самая большая проблема в это время года, если использовать все продукты, которые Дейв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает сокращать сад. Поскольку наша семья сократилась с пяти взрослых до двух человек, у нас по-прежнему накапливается множество садовых вкусностей каждый день!

Салат из краснокочанной капусты и моркови такой насыщенный по цвету, вкусу и текстуре!

Я добавил ананас в свой рецепт салата. И измельченные грецкие орехи. В моем салате также есть немного перца тибурон и тертого лука. Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, а это салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основными ингредиентами здесь являются прекрасная красная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.

Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.

Нам тоже очень понравились измельченные орехи. Эта дополнительная хрусткость очень порадовала. Лук и перец Тибурон всегда приветствуются в наших рецептах, но их можно легко исключить без большого разочарования. Если вы используете перец; не используйте сладкий перец.

Этот салат действительно хорош с перцем типа пасилья, таким как Тибурон. Вкус сладкого перца для этого салата будет неправильным. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!

Еще одно замечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я призываю вас использовать красный для добавления цвета и праздничности! Это действительно делает этот салат великолепным!

Этот салат популярен практически в любое время года. Мы предпочитаем готовить его летом прямо с грядки, чтобы насладиться капустой и морковью, чтобы получить сладкое острое блюдо. Я уверен, что у вас не будет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.

  • Начните с совершенно спелой краснокочанной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавила немного жареного перца и лука, потому что они у меня были, но в этом нет необходимости.
  • Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте половинки ОЧЕНЬ тонкими ломтиками вдоль. Теперь переверните ломтики и нарежьте их так, как вам нравится. Я выбрала порционные кусочки. Поместите все это в большую миску.
  • Натереть морковь и добавить к капусте
  • С ананаса срезать шелуху и верх и низ. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте очищенные кусочки ананаса на длинные ломтики шириной около дюйма и длиной секции ананаса. Теперь нарежьте эти длинные кусочки на кусочки в один дюйм. Добавьте их к моркови и капусте
  • Всыпать изюм и орехи. Салат можно приготовить до этого момента, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
  • Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!

Салат из краснокочанной капусты и моркови

 

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
20 минут

Какая красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!

Ингредиенты

  • 4 стакана краснокочанной капусты
  • 4 стакана тертой моркови
  • 2 стакана изюма
  • 4 стакана ананасов, порезанных на кусочки
  • 2 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца
  • 1/4 стакана натертого лука
  • (Для перевязки)
  • 1 чашка майонеза
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Капусту и перец нарезать тонкими и тонкими ломтиками с помощью большого ножа для нарезки
  2. Нарезать длинные ломтики поперек на кусочки толщиной один дюйм
  3. Натереть морковь и лук
  4. Нарезать перец мелко
  5. Нарезать свежий ананас на небольшие кусочки
  6. Приготовьте заправку, смешав в большой миске майонез, уксус и сахар
  7. Отрегулируйте количество уксуса и сахара по вкусу вашей семьи. Должна получиться острая сладкая заправка
  8. Смешайте все вместе и подавайте. Если его нельзя есть сразу, его необходимо охладить в герметичном контейнере

Информация о пищевой ценности
Выход

15

Размер порции

1 шт.

Количество на порцию
Калории 334 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 6 мг Натрия 132 мг Углеводов 35 г Волокна 5 г Сахара 23 г Белков 5 г

Приколи это:

Этот красивый, вкусный салат сочетает в себе красную капусту, яркую морковь и сладкий изюм для слегка сладкого, приятно хрустящего гарнира. Цвета подходят для красивого летнего или праздничного стола.

Какая красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен!

1,2 К
акции

  • Поделиться

Салат из нашинкованной краснокочанной капусты, моркови и мяты

Автор:Nagi

Recipe v

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть краснокочанная капуста в холодильнике (потому что она хранится неделями!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию очень скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из детства, когда я перебирала пищу, чтобы не съесть даже самый маленький кусочек капусты. Однако, как только я перерос свою привередливую фазу в еде и оставил гнездо на произвол судьбы, капуста стала основным продуктом в кладовой (ну, в холодильнике). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим веками и настолько универсален! Просто чтобы уточнить, я говорю об обычной капусте — зеленой, белой и фиолетовой капусте, а не о пекинской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго). Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и очень хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».

Что касается универсальности, то, когда вы думаете об этом (что я кратко делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, как много блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты. И это только царапает поверхность!

Это один из быстрых салатов, который я готовлю, и который я обычно готовлю к любому приему пищи. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, а его приготовление занимает несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подходило. Единственное, что вы можете изменить, это травы. Я сделал это конкретное с мятой, но я буду использовать любую траву, которая у меня есть под рукой, или оставшуюся от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и в качестве начинки для роллов с жареным мясом».

Я сделал это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (пссс, это 7 блюд, приготовленных заранее, за 1 час!). Это просто великолепно, если есть в качестве гарнира, а также использовать для начинки оберток с кофтой из баранины и куриной шаурмой, плюс, конечно, она настолько яркая, что оживляет любой спред. Вот небольшое превью праздника.

Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, фета с чили и травами, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, шарварма с курицей, овощное ассорти на гриле

Меню арабского праздника за 1 час

На закуску

На гриль! (все плиты 🙂 )

  • Кофта из баранины

  • Шарурма с курицей

Потому что у нас должна быть зелень (и обслуживать вегетарианцев)

Я подготовлю пост, в котором объясню полное меню и объясню, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать на день.

Не забудьте сегодня собрать капусту!! – Наги

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из нашинкованной краснокочанной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат

5 из 12 голосов

Нажмите или наведите курсор на 9, чтобы масштабировать

0003

Яркий, освежающий, хрустящий салат, универсальный и подходящий практически для любой кухни. Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в качестве салата, чтобы сопровождать основные блюда, а также использовать в обертках.

Salad
  • ▢ 4 cups finely shredded red/purple cabbage
  • ▢ 1 carrot , julienned
  • ▢ Handful of mint leaves , roughly chopped
Dressing
  • ▢ 2 tbsp lemon juice
  • ▢ 3 tbsp olive масло
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • Смешайте ингредиенты для салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки, затем перемешайте.

1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет для ваших блюд.

2. Когда я готовлю азиатские блюда, я иногда заменяю лимон лаймом и/или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или масло канолы.

3. Питание на порцию.

Порция: 105 г Калории: 116 кал (6 %) Углеводы: 5,7 г (2 %) Белки: 1,1 г (2 %) Жиры: 10,6 г (16 %) Насыщенные жиры: 1,6 г (10 %) Натрий: 315 мг (14 % ) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин А: 2600 МЕ (52%) Витамин С: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Ура вкусной и здровой пище!