Вкусный салат из капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный с: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Люблю готовить такой салатик для своей семьи. Получается очень вкусно и очень много!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белокочанная капуста500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Огурец80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Вода (кипяток)250 мл = 250 г
Яблочный уксус 6%3 ст. л. = 18 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Хорошо помять руками.

Шаг 2

Перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Огурец нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

Чеснок нарезать небольшими дольками.

Шаг 6

Соединить всё в миске, перемешать.

Шаг 7

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в кипяток соль, сахар и перемешать.

Шаг 8

Затем добавить уксус и масло, перемешать.

Шаг 9

Сразу залить этой смесью овощи. Хорошо всё перемешать.

Шаг 10

Сверху положить тарелку, придавить, дать остыть. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 11

Хранить в холодильнике в банке или в контейнере с крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, при желании можно украсить веточками укропа или петрушки.

👌 Вкусный салат из капусты на все случаи жизни, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Что отличает этот капустный салат от других? Заправка. Она невероятно удачно соединяет все ингредиенты салата и придаёт ему интересный сладко-островатый вкус. Кроме того, такой салат из капусты — это очень просто. Справится каждый!

Порций: 10-12

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для заправки:

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 стакан сахара

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1 ч. л. семян сельдерея


 
Для салата:

  • 1 капуста (весом около 1,5 кг) — нашинковать

  • 1 крупная морковь — очистить и натереть на крупную тёрку

  • 1 средний лук — нарезать

  • 2/3 стакана сахара

  • 1/3 стакана соли

Приготовление:

1. Для приготовления заправки: соедините уксус, сахар, масло, чеснок, чёрный перец и семена сельдерея в небольшой мисочке.

2. В большой миске смешайте капусту, морковь и лук. Посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Дайте постоять пять минут, затем перенесите всё в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.

3. Переложите овощи на большой противень, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и просушите. Снова переложите овощи в миску.

4. Полейте овощи заправкой и перемешайте. Капустный салат готов!

 
Photographs: Joshua Bousel

 

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6297

  • 0

  • 6

  • 0
    (005)
    Вкусный салат из капусты на все случаи жизни

Nadezhda Fedorovna
00 33, 16 июля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

 

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой в приготовлении салат, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель для салата, вы можете очень быстро измельчить овощи, в противном случае вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть на терке. морковь. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту пурпурной капустой, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с более антиоксидантными ингредиентами.

Классическая заправка для этого салата – оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

 

Время подготовки: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 4–5 чашек мелко нарезанной капусты
  • 3 средних моркови, натертых на терке

Заправка для салата:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 ч.л. тимьянового меда

Второй вариант:

  • 4 чашки нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 моркови, тертые
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст.л. зерен граната
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 ст.л. черного коринфского изюма или ягод годжи

Направления:

  1. Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Положите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 4-5 чашек капусты, мелко нарезанной
  • 3 средние моркови, натертые
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Второй вариант:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 моркови, натереть
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 ст л петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст л зерен граната
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Добавить тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Положите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.

 

Other related Recipes:

Salad Bar (many salad recipes)

Lahanosalata (Cabbage Salad) with Pomegranate

Kopiaste

Kopiaste and Kali Orexi,

Делиться заботой!

Куриный салат с капустой и морковью — SheCooks.Design %

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Салат или салат? Угадайте, что, то же самое, так интернеты говорят мне. Салат из капусты происходит от голландского слова 9.0171 kool означает капусту и sla означает салат, вот и все. У меня наверняка есть много капусты из моего Doorstep Farms CSA (это круглый год CSA, и это потрясающе!) Так что этот рецепт салата из куриной капусты и моркови пришел мне в голову, и я подумал, что вы тоже хотели бы его попробовать. Круто, ага.

Этот быстрый и вкусный салат это:

  • свежий
  • полезный
  • простой и универсальный

Этот салат готовится довольно быстро, если его немного нарезать, еще быстрее, если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , мой любимый кухонный инструмент. Я только что купил свежие пандусы, поэтому использовал их вместо зеленого лука. Пандусы также известны как дикий лук-порей или черемша. У них прекрасный чесночный аромат и очень красивые волнистые листья. У диких пандусов очень короткий вегетационный период, и их собирают, как трюфель. Я купил свой в Golden Fig в Сент-Поле, и на большинстве фермерских рынков они появятся и ранней весной.

Пружинные пандусы, приобретите их сейчас, пока они не исчезли!

Еще одно применение для этих прекрасных кузенов лука было бы в моем пироге со спаржей и рикоттой , идеально подходящем для Дня матери, воскресенья! Или нарезать и добавить в пиццу, ням. Но из-за этой болтовни наш салат не приготовится, не так ли?

Итак, вернемся к салату. Супер просто, супер быстро, без глютена и очень универсально. Что еще я могу сказать, кроме того, что это абсолютно восхитительно. Помните, что список ингредиентов для этого салата из капусты (то есть овощей) является всего лишь предложением, замените его на все, что есть в холодильнике.

Вместо семян кунжута я использовала приправу «Все Бублик», вкусно!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриный салат с капустой и морковью

  • Автор: Шелаг
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: нарезка
  • Кухня: Азиатская

Описание

Это отличный салат для пикника, так как в нем нет майонеза. Также отлично подходит для упаковки в качестве обеда, хранится несколько дней в холодильнике и лучше всего при комнатной температуре. Замените овощи чем угодно, что у вас есть под рукой, красным перцем, грибами или стручками гороха. Что бы у вас ни было в холодильнике.


  • 2 без костей без кожи куриная грудка , приготовленная на гриле, вареная или оставшаяся
ЗАПРАВКА
  • 4 столовые ложки соевый соус (я предпочитаю Тамари с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки масло грецкого ореха (или используйте 2 столовые ложки кунжутного масла)
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1-дюймовый свежий имбирь , очищенный и свеженатертый
  • 2 столовые ложки рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка коричневый сахар (мед тоже подойдет, не пропускайте подсластитель, он уравновешивает вкус)
САЛАТ
  • 4 чашки капуста (любой сорт на ваш вкус), мелко нашинкованная (около 1 фунта)
  • 2 большие моркови , тертые (около 6 унций)
  • 6 зеленый лук , тонко нарезанный белый и зеленый лук
  • 1 длинный красный перец чили (по желанию), очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/2 пучка свежая кинза (и стебли), мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки жареные семена кунжута *

border-color secondary-color.background-color»/>

Нарежьте курицу на мелкие кусочки, отложите в сторону.

В миске, достаточно большой, чтобы вместить 6 чашек тертых овощей, взбейте все ингредиентов для заправки . Добавьте капусту , морковь, зеленый лук, перец чили (если используете) и кинзу . Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Топ с поджаренными семенами кунжута .

Лучше всего хранить при комнатной температуре, поэтому он идеален для пикника. Вы можете убрать курицу, и у вас получится вкусный азиатский салат.

*Чтобы поджарить семян кунжута , поместите их в сухую маленькую сковороду на среднем огне. Следите за ними, чтобы они не сгорели. Они будут немного лопаться и вкусно пахнуть, вот когда они будут готовы. Сразу снимите со сковороды и заправьте салат


Ура вкусной и здровой пище!