Салат из крабовых палочек: Салаты с крабовыми палочками

Содержание

Салат из крабовых палочек — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек

Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек»:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез Провансаль — 20 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Рис белый варенный — 100 гр.
  • Петрушка — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 142.1 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек»

  1. Рис отварить до готовности, промыть.
  2. Яйцо сварить вкрутую.
  3. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, выложить в салатник.
  4. Яйцо порезать, добавить к палочкам.
  5. Остывший рис положить к яйцам и палочкам.
  6. В салат добавить кукурузу, майонез, перемешать.
  7. Украсить при подаче зеленью.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
майонез провансаль20 гр200.6213.40.52124.8
кукуруза сладкая консервированная50 гр501.950.6511.3559.5
крабовые палочки50 гр5030.5536.5
рис белый вареный100 гр1002. 20.524.9116
петрушка40 гр401.480.163.0418.8
Итого 35421.225.545.5503.2
1 порция 17710.612.722.7251.6
100 грамм 10067.212.8142.1

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Вернуться к рецептам

10-15 минут

3-4 порций

#салат
#крабовые палочки
#сыр
#помидоры

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г

Сыр«Фермерский домашний»

Помидор2 шт.

Чеснок3 зубчика

Майонез (греческий йогурт или сметана с горчицей)

Сыр«Фермерский домашний»

Инструкция по приготовлению

  • 1

    Для начала подготовим ингредиенты. Очистим от пленки палочки, помидоры тщательно вымоем и высушим, освободим чесночные зубчики.

  • 2

    Теперь возьмем подходящую по размерам миску, нарежем в нее кубиками томаты. Лучшим вариантом для оформления станет стеклянный салатник — в нем разноцветные ингредиенты будут смотреться интересно.

  • 3

    Сыр натрем на мелкой терке и отправим его к помидорам. Чтобы сыр не прилипал к поверхности, терку предварительно можно сбрызнуть кулинарным масляным спреем.

  • 4

    Крабовые палочки нарежем небольшими кружочками, измельчим чеснок и добавим их к содержимому миски.

  • 5

    Заправим наш салатик майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей и дадим ему пропитаться 5-7 минут.

  • 6

    Важно! Салат с крабовыми палочками и майонезом можно хранить не более суток.

  • 7

    Подавать салат можно как отдельным блюдом, так и дуэтом к рыбе или мясу. При желании можно украсить его мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Салат с измельченным крабом (салат Кани) — Carmy

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот салат из измельченных крабов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, готовится быстро и легко. Простой, вкусный и очень похожий на салат кани, этот имитация крабового салата — легкий гарнир на ужин.

Этот салат из тертых крабов, состоящий из четырех ингредиентов, получается острым, ароматным и очень простым в приготовлении! Это очень простой рецепт, который вы можете легко превратить в салат кани, если хотите, добавив несколько простых дополнений!

Есть один суши-ресторан, из которого я регулярно беру еду на вынос, и у них всегда есть эти маленькие порции измельченного крабового салата, которые они посылают со своими суши. Это маленькая миска внизу рядом с водорослями! Это НАСТОЛЬКО хорошо, и я решил сделать это дома, чтобы я мог подавать его в качестве гарнира, когда мне этого хочется.

Этот рецепт очень похож на салат кани, который представляет собой салат в японском стиле, приготовленный из имитации крабов, и ниже я расскажу, как превратить его в салат кани, если хотите. Этот салат из измельченных крабов идеален сам по себе, но я также ЛЮБЛЮ класть их в карманы из тофу вместе с приправленным рисом, а также добавлять его поверх домашней миски с поке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Искусственный краб — есть много разных версий, и тот, который я получил, сделан из дикого аляскинского минтая и дикого тихоокеанского путассу со вкусом королевского краба. Если у вас есть настоящее крабовое мясо, смело используйте его.
  • майонез — я использую японский майонез кеупи. Я люблю майонез из кеупи, так как он сделан только из яичных желтков, а не из цельных яиц, поэтому он очень насыщенный и густой, а также слаще.
  • шрирача — за этот удар тепла.
  • кунжутное масло — нужно немного кунжутного масла, чтобы придать дополнительный вкус.

Как приготовить салат из измельченных крабов

  • Измельчите имитацию крабового мяса вручную или вилкой. Вы можете измельчить краба, как сырную нить. Выложите крабовое мясо в миску. Вы можете оставить их в виде длинных волокнистых кусочков или грубо нарезать ножницами на меньший размер.
  • Добавьте майонез и шрирачу в миску и перемешайте, пока все не смешается. Если вы не уверены, сколько хотите майонеза, начните с половины майонеза и шрирачи и добавляйте больше по мере смешивания и вкуса.
  • Накройте и дайте блюду охладиться в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить салат Кани

  • Перед добавлением майонеза и шрирачи добавьте тонко нарезанные огурцы, морковь и манго.
  • Смешать с острым майонезом.
  • Перед подачей посыпьте крошками панко, кусочками темпуры или тобико/масаго.

Могу ли я сделать это заранее?

Рекомендую делать это не позднее, чем за 3 дня. На упаковке имитации краба написано, что нужно съесть в течение 3 дней после вскрытия. Храните крабовый салат или салат кани в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.

Что делать с остатками крабового мяса?

Имитация крабового мяса должна быть использована в течение 3 дней после открытия. Если вы не можете использовать все это в течение 3 дней, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

  • 8 унций имитационное мясо крабов, (226 г)
  • ¼ стакана Kewpie Mayo, добавьте больше, если вам нужен более кремовый салат
  • 2-3 столовые стойки Sriracha
  • 1 TSP SEAME Oil
Shredded CRAB SALAD
  • Shredded CRAB SALAD
  • . Имитация крабового мяса измельчить вручную или вилкой. Вы можете измельчить краба, как сырную нить. Выложите крабовое мясо в миску. Вы можете оставить их в виде длинных волокнистых кусочков или грубо нарезать ножницами на меньший размер.

  • Добавьте майонез и шрирачу в миску и перемешайте, пока все не смешается. Если вы не уверены, сколько майонеза вам нужно, начните с половины майонеза и шрирачи и добавляйте больше по мере смешивания и вкуса.

  • Накройте и дайте блюду охладиться в холодильнике до подачи на стол.

  • Вариация: Салат Кани
    • Нарежьте имитацию крабового мяса вручную или вилкой. Вы можете измельчить краба, как сырную нить. Выложите крабовое мясо в миску. Вы можете оставить их в виде длинных волокнистых кусочков или грубо нарезать ножницами на меньший размер.

    • Нарежьте 1 огурец, морковь и манго и добавьте в миску.

    • Смешать с острым майонезом. Если вы не уверены, сколько майонеза вам нужно, начните с половины майонеза и шрирачи и добавляйте больше по мере смешивания и вкуса.

    • Перед подачей посыпать крошками панко, кусочками темпура или тобико/масаго.

    Я настоятельно рекомендую использовать японский майонез, а не обычный майонез для лучшего вкуса.

    Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Carmy

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Американская, Японская

    Другие гарниры, которые стоит попробовать

    • Чапче
    • Сыр по-корейски
    • Приправленный шпинат
    • Mayak Eggs
    • Рецепт Silken Tofu
    • Тушковая тофу

    Другие места для подключения к ME
    @Carmyshung On Instagram
    Facebook
    @carmyshung на INSTAGRAM
    Facebook
    @carmyshungry on instagram
    Facebook.

    Хотите бесплатно загрузить список покупок и рецепты для приготовления пищи на одну неделю (обеды и закуски)? Подпишитесь на обновления блога и получите список покупок и рецепты уже сегодня!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

    Этот рецепт салата кани на вкус такой же, как гарнир, который вы бы заказали в японском стейк-хаусе. Тонкие крабовые палочки с нарезанными соломкой овощами, острая майонезная заправка, подается с хрустящими панировочными сухарями — идеальное сочетание вкусов.

    Добавьте к ужину гёза или наши потстикеры, и вы почувствуете себя в ресторане.

    РЕЦЕПТ ОСТРОГО САЛАТА КАНИ-

    Этот японский салат кани, приготовленный из тонких полосок краба и огурца и заправленный острой заправкой, просто феноменален. Трудно поверить, что для салата требуется всего 3 простых ингредиента и еще несколько для соуса кани.

    Что такое салат Кани? Салат Кани получил свое название от основного ингредиента салата, который представляет собой имитацию крабового мяса (также известного как Сурими). Кани широко используется в японских суши-ресторанах, особенно в Америке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ-

    Ингредиенты для салата «Пряный Кани» довольно просты, и все их можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

    • Крабовое мясо – Имитация крабовых палочек отлично подойдет.
    • Огурцы – Свежие огурцы обязательно.
    • Панировочные сухари – придает текстуру салату.
    • Повязка – Мы сами сделали повязку.

    Вариация салата Кани-

    • Манго – Во многих ресторанах ломтики манго добавляют в салат для легкой сладости. Идеально, когда свежий манго в сезон!
    • Морковь – Вы также можете добавить в салат тонко нарезанную соломкой морковь. Просто оставьте нарезку такой же, как и остальные ингредиенты.
    • Тобико – Не стесняйтесь добавлять немного тобико в свой салат, обычно мы этого не делаем, но мы видим, что это довольно популярно!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КАНИ-

    Хотя этот салат абсолютно ЛЕГКО приготовить, время приготовления немного больше, чем у обычных салатов, потому что мы хотим, чтобы крабы и огурцы были очень тонкими. Будьте терпеливы, это того стоит.

    1. Приготовление острого майонеза – В средней миске смешайте майонез, уксус, перец, сахар, Шрирачу и соль до кремообразного состояния для острой майонезной заправки.
    2. Огурец нарезать — Огурцы Жюльен тонко, на мой взгляд, чем тоньше нарежешь огурец, тем вкуснее будет салат.
    3. Нарезать крабов- Разделить крабовое мясо на тонкие полоски, настолько тонкие, насколько это возможно.
    4. Комбинат – В большой миске смешайте огурцы и крабов. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, снова слегка перемешайте и подавайте. По желанию можно добавить семена кунжута при подаче.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

    Салат Кани можно легко приготовить за день. Приготовьте заправку и храните ее в контейнере. Нарежьте огурцы, разделите краба и держите накрытыми. Перед подачей перемешайте салат и посыпьте крошкой.

    Часто задаваемые вопросы-

    Как хранить остатки салата?

    Если остались остатки салата (вероятно, не останутся), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Салат будет оставаться свежим до 2 дней.

    Каких крабов можно использовать?

    Мы использовали искусственные крабовые палочки, но не стесняйтесь использовать настоящие крабовые палочки!

    Какой уксус использовать?

    Мы использовали только белый уксус, но вы легко можете заменить его рисовым уксусом или даже лимонным соком.

    Можно ли есть салат с соевым соусом?

    Нет, это все, что нужно для этого салата, и вкус у него замечательный!

    Нужно ли чистить огурец?

    Мы не очищаем огурец от кожуры, так как нам нравится дополнительная текстура, которую придает кожура огурца.

    Я надеюсь, что этот японский крабовый салат станет новым фаворитом, и его можно будет подавать в качестве гарнира к ужину или всякий раз, когда вы наслаждаетесь суши.

    Еще азиатские рецепты-

    О, как мы любим азиатские рецепты, такие вкусные! Вот несколько популярных блюд, которые мы часто готовим дома.

    • Цыпленок терияки
    • Монгольская говядина
    • Курица ло мейн
    • Говядина обжаренная
    • Роллы с курицей и салатом
    • Курица, жареная с рисом

    Салат с пряностями0021

    Распечатать

    5 из 17 голосов

    Этот рецепт острого салата Кани — лучший рецепт салата-подражателя, который вы можете получить в японском суши-ресторане. Крабовые палочки с огурцами в домашнем остром майонезном соусе.

    Время подготовки: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    Серв: 4 порции

    Салат-
    • 8 унций имитация краба
    • 4 Mini Cucumbers
    • 3 TBSP Panko Budle Crumbs
    4
  • 3 TBSP Panko Budle Crumbs
  • 924

  • 3 TBSP Panko Budebbs
  • 4
  • 3 TBSP-Panko.
  • Ура вкусной и здровой пище!