Содержание
Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово
Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 2 ч
P1DT2H
Шаг 1:
Как сделать салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь? Возьмите все продукты по списку.
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковь очистите, у болгарского перца удалите семенную коробочку, все овощи вымойте под проточной водой.
Шаг 3:
Лук нарежьте кубиками, морковь порежьте брусочками.
Шаг 4:
Выложите на сковородку лук и морковь, налейте подсолнечное масло, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5:
А тем временем нарежьте болгарский перец кубиками средней величины.
Шаг 6:
Выложите болгарский перец к моркови и луку, продолжайте тушение. При необходимости долейте подсолнечное масло.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, измельчите с помощью блендера, не очищая кожицу (при желании можно очистить, конечно). Острый перец нарежьте мелко.
Шаг 8:
Получившийся томатный сок налейте к уже почти готовым овощам, также добавьте острый перец. Размешайте
Шаг 9:
Чеснок измельчите через пресс, отправьте в салат, добавьте уксусную эссенцию и сахар, посолите. Доведите содержимое сковородки до кипения, подержите на огне еще 5 минут.
Шаг 10:
В предварительно простерилизованные банки разложите горячий салат, закатайте стерильными крышками.
Шаг 11:
Переверните вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните салат в погребе или в холодильнике.
Шаг 12:
С вкусными заготовками никакая зима не страшна!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 550 мл. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, сделав салат жгучим или наоборот.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые рецепты с фото
Салаты на зиму готовим рецепты с фото
Помидоры с чесноком вкусные рецепты
Морковь на зиму пошаговые рецепты
Лук на зиму
Как приготовить морковь с чесноком
Вегетарианство
Пальчики оближешь на зиму
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Острый горький перец на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму
Веганство
Болгарский перец с луком рецепты
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму как приготовить вкусно
Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото
Помидоры дольками на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Перец острый стручковый, Морковь, Подсолнечное масло, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Соль, Уксусная эссенция, Сахар
Салат из перца на зиму.
10 простых рецептов заготовки
Приходит время собирать урожай спелого сочного болгарского перца. И салат из перца на зиму является одним из способов сохранить этот овощ до следующего сезона. Перец может быть тушеный, вареный, жареный и даже практически свежий, сам по себе или с другими овощами — вариантов масса, и каждый из них имеет свою изюминку. В зависимости от вашего вкуса закуска может быть сладкой, острой, жгучей, пряной, с добавлением зелени или без нее.
Подобного рода зимние салаты всегда практичны. Их можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб в качестве соуса, а также подавать как гарнир к мясным или рыбным кушаньям. А некоторые хозяйки даже добавляют закуску к вареной крупе, чтобы и вкус крупы разнообразить, и салат сделать более сытным. Проще говоря, вариантов подачи этого блюда с перцем или другими овощами — масса. А чтобы закуска действительно получилась вкусной и красивой, следуйте небольшим правилам приготовления.
- Лучше всего подходят свежие, гладкие, мясистые плоды перца.
- Чтобы добиться максимально приятного визуального эффекта, используйте перец разных цветов, который контрастирует с остальными ингредиентами.
- С этими же целями лучше нарезать все составляющие блюда кусочками одного размера.
- Чтобы баночки не лопнули от перепада температур, выкладывайте салат в горячую посуду.
- Если вы готовите салат, не отваривая при этом овощи, банки нужно обязательно простерилизовать вместе с закуской в кипящей воде, если в рецепте не указано иное.
1. Самый простой салат из болгарского перца на зиму
2. Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках
3. Как заготовить салат из сладкого перца и моркови
4. Готовим салат из перца по-венгерски на зиму
5. Салат из сладкого перца и помидоров с луком
6. Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом
7. Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму
8. Салат из болгарского перца со свеклой и морковью
9. Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках
10. Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке
Самый простой салат из болгарского перца на зиму
В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.
Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.
Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях
Понадобится:
- болгарский перец;
- вода — 1 л;
- сахар — 70 гр.;
- соль — 35 гр.;
- лимонная кислота — 8 гр.
Этапы приготовления.
1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.
2. На плите вскипятите воду.
3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.
4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.
5. Подождите чуть и слейте воду.
6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.
7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.
8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.
9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.
10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.
11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.
12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.
Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках
Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.
Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.
Понадобится:
- перец болгарский крупный — 8 шт.;
- веточка петрушки — 2 шт.;
- горький стручковый перец — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зонт укропа — 1 шт.;
- уксус 9% — 3 т. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль каменная — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.
2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.
3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.
4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.
5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.
6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.
7. Мелко порубите очищенный чеснок.
8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.
9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.
10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.
11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.
12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.
13. Укутайте баночки до полного остывания.
Как заготовить салат из сладкого перца и моркови
Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.
Понадобится:
- перец болгарский — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- масло растительное — 1 ст. ;
- сахар — ½ ст.;
- уксус 30% — 1 ст. л.;
- соль — 5 ч. л.
Этапы приготовления.
1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.
2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.
3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.
4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.
5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.
6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.
7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовим салат из перца по-венгерски на зиму
Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).
Понадобится:
- перец болгарский — 1 кг;
- помидоры — ½ кг;
- лук — ½ кг;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- перец горький по вкусу;
- соль каменная по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.
2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.
3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.
4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.
5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.
6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.
7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.
8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.
9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.
10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.
11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.
12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.
13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.
14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.
Салат из сладкого перца и помидоров с луком
Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.
Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.
Понадобится:
- перец болгарский зеленый — 2 кг.;
- перец болгарский красный — 1.5 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- лук — 1 кг;
- сахар — 100 гр.;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- черный перец по вкусу;
- душистый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.
2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.
3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.
6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.
7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.
8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.
9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.
10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.
Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом
Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.
Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.
Понадобится:
- перец — 4 кг;
- вода — 3 л;
- масло растительное — ½ л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 80% — 1 ч. л.;
- чеснок — 5 головок;
- укроп — 2 пучка;
- аспирин — 1 таблетка.
Этапы приготовления.
1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.
2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.
3. Чистую зелень мелко порубите.
4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.
5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.
6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.
8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.
9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.
10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.
11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.
12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.
Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму
Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.
Понадобится:
- перец болгарский — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- масло растительное — 100 гр.;
- мед — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.
2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.
3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.
4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.
5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.
6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.
7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.
Салат из болгарского перца со свеклой и морковью
Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.
Понадобится:
- свекла вареная — 1 кг;
- морковь — 750 гр.;
- сладкий перец — 350 гр.;
- лук — 350 гр.;
- томатная паста — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- уксус 9% — 60 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 5 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления.
1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.
2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.
3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.
4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.
6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.
7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.
8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.
9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.
Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках
Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.
В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.
Понадобится:
- перец — 1.5 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- лук — 500 гр.;
- морковь — 500 гр.;
- рис — 1 ст.;
- сахар — ½ ст.;
- масло растительное — 250 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль — 1. 5 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.
2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.
3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.
4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.
5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.
6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.
8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.
9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.
Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке
Простой рецепт очень вкусной, красивой, изысканной и невероятно сочной закуски из болгарского перца на зиму. Готовить ее совсем несложно, при этом получается она очень ароматной и необычной за счет наличия меда в составе. Глубокий вкус, тонкий медовый запах — этот салат стоит попробовать.
Перец в идеале использовать красный. Он в готовом блюде выглядит максимально красиво. Однако на вкус это никак не влияет. Томаты можно выбрать любого сорта. Обязательно дайте настояться овощам не менее часа (в идеале двух), чтобы они пустили сок. Учитывайте это время перед тем, как начать готовить.
Понадобится:
- перец — 1.5 кг.;
- помидоры — 12.5 кг;
- соль каменная — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 100 мл;
- мед — 100 гр.;
- черный перец горошком — 10 шт.
Этапы приготовления.
1. Чистый перец освободите от семян, перегородок и плодоножек. Нарежьте его половинками колец.
2. Томаты помойте и нарежьте дольками. Удалите место, куда крепится плодоножка.
3. В кастрюлю отправьте перец и томаты. Посолите, влейте уксус и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и оставьте на пару часиков, чтобы овощи пустили сок.
4. Через 2 часа снова все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами на огонь.
5. Когда салат закипит, перемешайте все еще раз, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.
Вам будет интересно: Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем
6. Через 10 минут снова все перемешайте и выключите огонь.
7. Салат разложите по стерилизованным банкам. Закупорьте их.
8. Укутайте баночки и оставьте так до полного остывания.
Теперь вы знаете множество самых разных рецептов салата из перца на зиму. Уверены, вы найдете что-то для себя. Обязательно попробуйте приготовить, и зимой вы скажете себе «спасибо».
1579просмотров
Вам будет интересно:
Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем
Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов
Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску
Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке
Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой
Домашний кетчуп из помидоров на зиму в банках. 10 простых рецептов — пальчики оближешь.
Поделитесь рецептом:
Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления
Рецептов салата из помидор «Пальчики оближешь» много. Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.
Салат «Пальчики вкусняшки» готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.
Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.
Икра пальчики может быть приготовлена из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.
Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.
Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.
Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры — 3 килограмма;
• большой пучок зелени;
• пара больших луковиц;
• чеснок.
Наполнение:
• вода — три литра;
• сахарный песок — 225 г;
• соль — две ст. ложки;
• пять лавровых листьев и перец горошком;
• стакан уксуса;
• Арт. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления
1. Помидоры должны быть среднего размера.
2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.
Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры — три килограмма;
• чеснок;
• острый перец — 2 стручка;
• 10 Арт. вода;
• стакан уксуса;
• полтора стакана сахарного песка;
• полстакана соли;
• 10 лавровых листьев;
• перец сладкий — 2 чайные ложки;
• чайная ложка гвоздики;
• Зонтики укропа — 6 шт.;
• петрушка свежая.
Способ приготовления
1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.
2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.
3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.
4. Свернуть помидоры, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые помидоры — три килограмма;
• 2 красных сладких и острых перца;
• морковь;
• чеснок;
• зелень свежая;
• соль — полстакана;
• по стакану сахарного песка и уксуса.
Способ приготовления
1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.
2. Очистите промытые перцы от семян и разрежьте пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.
4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз — маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.
Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм три мясистых помидора;
• чеснок;
• пара лампочек;
• 50 мл подсолнечного масла;
• Свежая петрушка и укроп.
Маринад
• 75 г соли;
• сахар-песок — неполный стакан;
• несколько лавровых листьев;
• стакан уксуса;
• Перец душистый и черный горошком — по щепотке.
Способ приготовления
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло, и положить помидоры, переливая лук.
3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.
4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.
Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином
Ингредиенты
• помидоры спелые — 2 кг;
• килограмм перца сладкого мясистого;
• лук репчатый — полкилограмма;
• специи и травы — по вкусу.
На каждую пол-литровую банку:
• 30 г желатина;
• неполная чайная ложка уксуса.
Заливка
• литр воды;
• соль — столовая ложка;
• сахарный песок — 50 г.
Способ приготовления
1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.
3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.
4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.
Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски
Ингредиенты
• спелые плотные помидоры — 3 кг;
• килограмм сладкого перца и лука;
• 5 шт. чеснок;
• Щепотка душистого перца горошком.
Маринад:
• Арт. ложка уксуса;
• 40 мл подсолнечного масла;
• два литра воды;
• песок сахарный — 150 г;
• соль — 60 г.
Способ приготовления
1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.
2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.
4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 7.
Вкусный салат из помидоров с огурцами
Ингредиенты
• два килограмма красных помидоров;
• огурцы, лук, морковь и перец сладкий — по 500 г;
• душистый перец — з. Ложка;
• стакан подсолнечного масла и сахар;
• лавровый лист;
• соль — две ст. ложки;
• полстакана уксуса.
Способ приготовления
1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.
3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.
4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.
Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• три килограмма спелых плотных помидоров;
• 10 сладких болгарских перцев.;
• головка чеснока;
• песок сахарный — полтора стакана;
• соль — две ст. ложки;
• стручок острого перца.
Способ приготовления
1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• 3 кг мясистых, красных помидоров;
• килограмм яблок;
• пара головок чеснока;
• по стакану сахара и уксуса;
• пара столовых ложек горчичного порошка;
• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;
• соль — ст. ложка.
Способ приготовления
1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.
2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.
Рецепт 10. Летучий кетчуп «Томат-Юм» с болгарским перцем
Состав
• помидоры спелые, плотные — 2,5 кг;
• перец сладкий — полкилограмма;
• 4 лампы;
• Уксус — треть стакана;
• щепотка корицы и молотого черного перца;
• стакан сахара;
• полуторный Ст. ложки соли.
Способ приготовления
1. Хорошо вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.
3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы
Ингредиенты
• пять килограммов спелых помидоров;
• лук репчатый и перец сладкий — 300 г;
• перец острый;
• стакан сахарного песка;
• час. ложка соли;
• перец черный и красный, семена кинзы — по 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.
2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.
Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм маленьких спелых помидоров;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 лампочки;
• зелень свежая;
• половина стручка острого перца;
• масло подсолнечное рафинированное — две ст. ложки.
Маринад (на литр воды):
• Арт. л. соли;
• сахар — три ст. ложки;
• 50 мл уксуса;
• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;
• Пара лавровых листьев.
Способ приготовления
1. Взять зелень, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.
2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.
3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»
Ингредиенты
• два с половиной килограмма красных помидоров;
• чеснок — 1 шт.;
• 2 лампочки;
• пучок зелени;
• щепотка черного перца горошком;
• три ст. ложки подсолнечного масла;
• неполный арт. Сахара;
• соль — 60 г;
• 100 г уксуса;
• лавровый лист пара;
Способ приготовления
1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.
2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.
Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры плотные — 3 кг;
• Укроп и петрушка;
• несколько штук листьев смородины и вишни;
• большая луковица;
• чеснок — 10 зубчиков.
Маринад:
• сахар — стекло;
• соль — 2 ст. ложки;
• лавровый лист пара;
• щепотка душистого перца;
• уксус и подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.
2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.
3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.
Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры черри;
• вода — полтора литра;
• 3 столовые ложки сахарного песка;
• 40 г соли;
• несколько зубчиков чеснока;
• чуть менее половины стакана уксуса;
• три веточки розмарина и базилика;
• перец черный горошком — h. Ложка.
Способ приготовления
1. Вымойте овощи и осторожно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.
2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.
3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• два с половиной килограмма плотных, спелых помидоров;
• морковь, сладкий перец и лук — за фунт;
• неполный стакан масла растительного;
• чеснок — головка;
• соль.
Способ приготовления
1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и варить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.
3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»
Состав
• полтора килограмма спелых, плотных помидоров;
• килограмм моркови;
• масло подсолнечное — стакан;
• полстакана сахарного песка;
• соли ст. ложка;
• чеснок — головка;
• перец черный молотый — чайная ложка.;
• два ст. л. уксуса.
Способ приготовления
1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло. Все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и тушить полтора часа, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. В икру добавить измельченный чеснок и перец, проварить еще четверть часа.
2. В конце влить в яйца уксус и размешать. Готовые яйца разложить по стерильным сухим банкам и закатать. Завернуть консервацию и оставить остывать.
Помидоры «Вкусные помидорки» – хитрости и полезные советы
- Если маринованные помидоры взять разного цвета, то консервация будет выглядеть более празднично. Это могут быть желтые, зеленые, коричневые и красные помидоры.
- Консервацию томатов лучше всего хранить в подвале или помещении, где температура воздуха не более 15 градусов.
- Для кетчупа и икры берите помидоры мясистых сортов, томатный сок из них получается сам по себе достаточно густой, что значительно сократит время приготовления. В икру и кетчупы можно добавлять любые специи и травы, которые вам нравятся.
Салат из цветной капусты — Школа растительного происхождения
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Салат из жареной цветной капусты — вкусное сливочное блюдо, которое можно приготовить из небольшие усилия и простые ингредиенты.
В нашем рецепте нет бекона, майонеза и молочных продуктов ; мы обжариваем соцветия цветной капусты на оливковом масле и поливаем их сливочно-мечтательной заправкой из тахини и лимона .
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Предложения по обслуживанию
- Вариации
- Сделать вперед
- Хранение
- Вопросы
- Больше рецептов салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салатов
Кремовый, дымный, землистый, ореховый и вкусный этот салат из цветной капусты вдохновлен средиземноморским рецептом и надолго оставит вас сытым и сытым.
Обжарьте соцветия цветной капусты в духовке или фритюрнице с полезным для сердца оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем, пока не станут нежно-хрустящими и слегка обугленными снаружи , чтобы получить приятный аромат дыма.
Смешайте жареную цветную капусту с нутом , чтобы придать мягкий насыщенный вкус и сделать салат из цветной капусты более питательным и сытным.
Смешайте все в кремово-мечтательной заправке из тахини и лимона , которая покроет все уголки и закоулки жареной цветной капусты, сделав ее самым вкусным овощем в мире.
Посыпать большой горстью мелко нарезанной петрушки , поджаренный миндаль , хлопья красного перца и еще одна щедрая порция свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать лучший рецепт салата из цветной капусты, который вы когда-либо пробовали.
Это наш любимый способ приготовления салата с цветной капустой , потому что он получается сливочным, вкусным, полезным и содержит витамины, антиоксиданты, полезные жиры и полезный растительный белок. Надеемся, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста
Возьмите большой кочан свежей цветной капусты . Замороженная цветная капуста не подходит для этого рецепта, потому что она становится сырой, водянистой и мягкой.
Чтобы запечь цветную капусту, вам понадобится оливкового масла первого холодного отжима , соли и черного перца . Цветную капусту можно запечь в духовке или аэрогриле. Это занимает около 30 минут в духовке и 15 во фритюрнице.
Нут
Нут – наш любимый боб для этого рецепта салата из цветной капусты, потому что он очень хорошо сочетается с жареной цветной капустой и лимонной заправкой из тахини.
Вы можете добавить консервированный нут , высушенный и промытый, или сухой нут , который вы готовите дома.
Мы поджариваем нут на сковороде перед тем, как добавить его в салат, потому что так он намного вкуснее. Мы используем оливковое масло , соль , перец и перец , чтобы поджарить их.
Если вам нужен сухой нут , замочите его на 8-12 часов в большом количестве воды с чайной ложкой пищевой соды. Затем смените воду и кипятить затем около 2 часов. Некоторым нутам может понадобиться немного больше времени. Попробуйте их, чтобы убедиться, что они готовы.
Добавляем бобовые к увеличиваем содержание белка т блюда, делая его более питательным и сытным.
Нут можно заменить белой фасолью каннеллини или чечевицей .
Петрушка
Свежая плосколистная петрушка предпочтительнее кудрявой петрушки, потому что она более вкусная, менее грубая и именно ее используют в странах Средиземноморья.
Вы также можете использовать свежий укроп или зеленый лук , мелко нарезанный.
Орехи
Орехи и цветная капуста отлично сочетаются по вкусу . Кроме того, орехи добавляют приятного хруста, которого в противном случае не было бы в салате из цветной капусты.
Мы рекомендуем использовать жареный миндаль , так как он идеально сочетается по вкусу с другими ингредиентами, доступен по цене и его легко найти.
Можно заменить фундуком , грецкими орехами , пекан и кедровые орехи для миндаля. Лучше всего сначала обжарить орехи. Поджаренные орехи более хрустящие и вкусные.
Поджарьте орехи на сковороде в течение нескольких минут, переворачивая их. Или в духовке при 340°F или 170°C около 8 минут.
Хлопья красного перца
Нам нравится добавлять щепотку или две хлопьев красного перца для легкой остроты.
Лимон
Свежевыжатый лимонный сок — еще один ключевой ингредиент мы используем дважды в этом рецепте. Во-первых, в заправке из тахини , чтобы добавить свежести и уменьшить кремовость тахини. Во-вторых, мы выдавливаем его поверх салата.
В жареную цветную капусту, покрытую соусом тахини, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока , чтобы сбалансировать ее насыщенный, сливочный и дымный вкус.
Так что убедитесь, что у вас есть пара лимонов, потому что этот салат не будет прежним без дополнительного лимонного сока, выжатого сверху в последнюю минуту.
Соус тахини
Соус тахини — это простая, но вкусная заправка для многих салатов и блюд из овощей.
У нас есть оригинальный рецепт соуса тахини, и мы делаем его из тахини, импортированного из Ливана и приготовленного из 100% очищенных семян кунжута. Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок , измельченный чеснок , соль и воду .
Примечание: здесь все зависит от качества вашего тахини. Попробуйте сделать один с 100 % очищенные семена кунжута . Он также должен быть довольно жидким, не густым, как паста, и иметь светлый цвет . В идеале тахини должен происходить из такой страны, как Ливан или Палестина. Мы считаем, что это лучшее!
Дополнительные добавки
Нарезанные кубиками помидоры черри , семена граната и нарезанный красный сладкий перец — наши любимые добавки к этому рецепту салата из цветной капусты.
Добавляют свежести и сладости. Кроме того, их ярко-красный цвет красиво смотрится с землистыми цветами салата из цветной капусты.
Оливки также были бы хорошим дополнением или некоторые соленья, такие как огурцы или лук.
Инструкции
Шаг 1: Запеките цветную капусту
Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте головку цветной капусты , срежьте ножом для овощей маленькие соцветия и высушите их кухонным полотенцем. Переложите их на противень и смешайте с оливковым маслом , соль и черный перец.
Совет: вы также можете нарезать стебель, если хотите, или сохранить его, чтобы приготовить рис из цветной капусты.
Выпекать в течение 20 минут , затем перевернуть их и выпекать еще 10 минут или до мягкости, хрустящей корочки и легкого обугливания.
Шаг 2: Приготовьте соус тахини
Пока жаркое из цветной капусты приготовьте соус тахини. В небольшую миску добавьте тахини , свежевыжатый выжатый лимон сок , вода , соль и перец .
Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, затем добавьте измельченный и очищенный зубчик чеснока . Еще раз перемешайте и отложите в сторону.
Совет: измельченного чеснока более чем достаточно, чтобы придать заправке из тахини мягкий чесночный аромат. Мы советуем не натирать чеснок в соусе, потому что это портит его сливочный вкус, а чеснок подавляет заправку и блюдо.
Шаг 3. Поджарьте нут
Этот шаг не является обязательным; однако, если вы хотите сделать свой салат из цветной капусты особенно вкусным, мы рекомендуем его.
Слить воду и промыть нут , затем добавить его в сковороду с антипригарным покрытием , сбрызнув оливковым маслом , солью , черным перцем и чайной ложкой паприки .
Тост на среднем огне в течение 10 минут , часто переворачивая нут.
Шаг 4: Приготовьте салат
Дайте цветной капусте остыть в течение 10 минут, затем добавьте ее в большую миску с другими ингредиентами: поджаренный нут , поджаренный и нарезанный миндаль , порубленный лист петрушка , соус тахини , хлопья красного перца и еще немного лимонного сока.
Аккуратно, но хорошо перемешать , попробовать и отрегулировать на соль и лимонный сок перед подачей на стол.
Рекомендации по подаче
Этот средиземноморский салат из цветной капусты можно подавать в качестве закуски , обеда или гарнира . Вы также можете сделать это заранее и принести его на обеды и пикники.
Салат из жареной цветной капусты лучше всего подавать при комнатной температуре , поэтому, если вы храните его в холодильнике, достаньте его за 15–30 минут до еды.
Наш любимый способ подачи – это закуска к другим вкусным блюдам средиземноморской и ближневосточной кухни. Попробуйте приготовить большое блюдо с некоторыми из наших:
- Baba ganoush or eggplant salad
- Creamy-dreamy chickpea hummus
- Zaalouk or Moroccan eggplant salad
- Delicious avocado spread
- Tomato bruschetta with basil and garlic
- Tabbouleh salad или салат Ширази
- Марокканский морковный салат
- Греческий соус цацики
Вариации
Добавьте что-нибудь красное
Нарезанные черри помидоры , нарезанные кубиками красный болгарский перец , нарезанный красный лук , или зерна граната станут прекрасным дополнением к этому салату.
Они добавляют красивый ярко-красный цвет , который контрастирует с зеленым и землистым коричневым цветом салата из цветной капусты. Они также привносят свежесть и легкую сладость , что делает этот салат еще более вкусным.
Салат из цветной капусты и чечевицы
Салат из цветной капусты и чечевицы — еще один средиземноморский салат, который мы готовим из жареной цветной капусты и чечевицы .
В этом рецепте мы используем свежую и яркую заправку , которую мы готовим с молотым тмином , свежевыжатым лимоном , измельченным чесноком и оливковым маслом.
Излишне говорить, что вместе эти вкусы делают восхитительное блюдо, перед которым невозможно устоять. Ознакомьтесь с нашим Рецепт салата из цветной капусты с чечевицей.
Салат из цветной капусты, обжаренный на воздухе
Если у вас есть фритюрница, это не проблема. Обжарьте цветную капусту на воздухе вместо запекания в духовке, и вы сможете приготовить ее по этому рецепту менее чем за 30 минут.
Разогрейте фритюрницу в течение 3 минут до 390°F или 200°C. Добавьте соцветий цветной капусты в миску и смешайте их с оливковым маслом , солью и черным перцем.
Добавьте соцветия в корзину аэрогриля . Соцветия могут перекрываться в корзине .
Обжаривание на воздухе при 390°F или 200°C около 15 минут , встряхивание корзины каждые 4 минуты для равномерного приготовления.
Готовить заранее
Этот рецепт подходит для приготовления до на 4 дня вперед. Однако со второго дня повязка могла подсохнуть, поэтому рекомендуем добавить свежевыжатую лимон сок перед подачей на стол.
Хранение
Храните остатки салата из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Вопросы
Цветная капуста включена в средиземноморскую диету?
Да. Цветная капуста широко употребляется в пищу в большинстве стран Средиземноморья.
Как нарезать цветную капусту для салата?
Лучше всего разрезать цветную капусту на соцветий размером на один укус для использования в салатах.
Откуда цветная капуста?
Цветная капуста происходит из региона Средиземноморья; некоторые предполагают, что из Кипр , остров в Средиземном море.
Название цветная капуста происходит от итальянского слова «cavolfiore», , что означает цветок капусты от «cavolo» или капуста и цветок «fiore».
Приготовленная цветная капуста по-прежнему питательна?
Это зависит от того, как вы готовите цветную капусту. Чтобы сохранить большую часть питательных веществ , лучше всего готовить в микроволновой печи , жарить , обжаривать на воздухе или готовить на пару цветную капусту.
Самое нежное приготовление в микроволновой печи , сохраняющее почти все антиоксиданты.
Варка и приготовление под давлением приведет к некоторой потере питательных веществ, так как витамины и минералы вымываются в воду для варки (хотя лучше есть вареную цветную капусту, чем вообще не есть цветную капусту, так как будет потеряно только около 14% питательных веществ).
Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов?
Да. Наш салат из жареной цветной капусты без глютена , без молочных продуктов (без сметаны, сыра чеддер или другого сыра) и без яиц.
Наш трюк, чтобы добавить вкус и кремовую текстуру , состоит в том, чтобы использовать вкусную заправку из тахини, обжаренный нут и другие полезные ингредиенты.
Другие рецепты салатов
Если вы любите салаты, вам также могут понравиться другие наши 9 рецептов.0019 Вкусные салатные рецепты:
- Морковный салат с хрустящими овощами
- САЛАД КИНОА КУХПЕА для повышения энергии на растительной основе, чтобы сохранить сатированные
- зимние Fnon. на Сицилии
- Полезный и хрустящий Салат из тофу с бесконечно сливочной заправкой из тахини
- Салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой и красным луком
- Сочный tomato salad with heirloom tomatoes
- Roasted sweet potato salad with fresh vegetables and feta
- Crunchy red cabbage slaw with walnuts for a must-eat winter salad
Recipe
Cauliflower Salad
Author: Nico
Салат из жареной цветной капусты – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с небольшими усилиями и из простых ингредиентов.
В нашем рецепте нет бекона, майонеза и молочных продуктов ; мы обжариваем соцветия цветной капусты с оливковым маслом и кладем их в сливочно-мечтательную заправку из тахини и лимона .
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Курс Аптизатор, обед, салат
Cuisine Mediterranean
4. 40005
Калории 414 KCALARANEAN 9000
4 для 4,0005
4. ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКИ
- 1 большая цветная капуста (около 2½ фунтов или 1,2 кг)
- 1 столовая ложка Оливковое масло Extra Virgin
- ½ чайной ложки соль
- 2 Twist Black Pepper
для тахини.
- 1 can (15 oz) chickpeas
- 1 pinch salt
- 2 twists black pepper
- 1 teaspoon paprika (optional)
OTHER INGREDIENTS
- ⅓ cup almonds поджаренный и нарезанный
- ½ стакана листовая петрушка
- ¼ чайной ложки хлопья красного перца
- 1 большой лимон сок, выдавить на салат
ШАГ 1: ОБЖАРЕНИЕ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИ
Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.
Вымойте головку цветной капусты , срежьте маленьких соцветий и высушите их кухонным полотенцем.
Переложите их на противень и смешайте с оливковым маслом , солью и черным перцем.
Выпекать в течение 20 минут , затем переверните их и запекайте еще 10 минут или до мягкости, хрустящей корочки и легкого обугливания.
Шаг 2: Сделайте заправку Tahini
Шаг 3: Тост нут
Шаг 4: Постройте салат
. Попустите Cauliflower Coolower
, а затем
. другие ингредиенты:
поджаренный нут поджаренный и нарезанный миндаль , нарезанная плосколистная петрушка , соус тахини , хлопья красного перца и еще немного лимонного сока.
Аккуратно, но хорошо перемешайте , попробуйте и отрегулируйте количество соли и лимонного сока перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности – это расчетное количество большой порции салата из цветной капусты из четырех порций.
Пищевая ценность
Салат из цветной капусты
Количество на порцию
Калории 414
Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 1354 мг 39%
Углеводы 43 г 14%
900 Пищевые волокна
19 63%
Sugar 10g 11%
Protein 18g 36%
Vitamin A 599IU 12%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 168mg 204%
Vitamin E 4mg 27%
Vitamin K 107µg 102%
Calcium 178mg 18%
Folate 313µg 78%
Iron 5mg 28%
Manganese 2mg 100%
Magnesium 135mg 34%
Zinc 3mg 20%
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.