Содержание
Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных быстрых рецептов салатов. Когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется чего-нибудь перекусить только они и выручают. В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Салат с копченой курицей и маринованными грибами
- Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
- Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
- Салат с курицей и консервированными грибами
- Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
- Быстрый овощной салат на скорую руку
- Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
- Салат с ветчиной и корейской морковью
- Быстрый салат с консервированным тунцом
- Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
- Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.
Луковицу очистите от шелухи, срежьте хвостик, обмойте и очень мелко нарежьте.
Залейте измельченный лук кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, промойте лук холодной водой.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.
С зерен кукурузы слейте сок. Выложите все ингредиенты в миску, посолите их по вкусу.
Добавьте майонез, перемешайте, салат.
Салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареным яйцом можно подавать на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.
Время готовки: 20
Время приготовления: 10 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок.
- Окорочок куриный копченый – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.
Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.
Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.
Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.
Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.
Время готовки: 22
Время приготовления: 12 мин
Порций – 2-4
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
- Майонез – 60-70 мл.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Ветчина – 200-250 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.
Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и консервированными грибами
Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.
Время готовки: 25
Время приготовления: 25 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 150 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Горох консервированный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Курица отварная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.
Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 60 мл.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата.Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли.Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Быстрый овощной салат на скорую руку
В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый маринованный – 50 гр.
- Редис – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.
Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.
Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.
Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Сообщить об ошибке
Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Уксус яблочный – 30-40 мл.
- Уксус белый – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.
Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.
Сообщить об ошибке
Салат с ветчиной и корейской морковью
Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины. Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка корейская – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 3-4 листа.
- Яйца куриные вареные – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.
Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.
Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.
Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.
Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.
Время готовки: 30
Время приготовления: 17 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 3 ветки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 50-70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой.Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.
Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.
Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.
Время готовки:25
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Консервы из сайры в масле – 250 гр.
- Рис вареный – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Петрушка – 7 гр.
- Сметана 20 %– 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.
Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.
Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Йогурт – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками.Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.
Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.
Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
20 дешевых и простых салатов на скорую руку
Фото: kashel.su
Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!
1. Домашний салат из свеклы и картофеля
Фото: кафемузей.рф
Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.
Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.
2. Салат с яйцами, сыром и горошком
Фото: shaletrest.ru
Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.
3. Салат с куриными желудками и грибами
Фото: salatolive.ru
Куриные сердечки тоже отлично подойдут!
Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.
4. Салат с картофелем, яблоком и горошком
Фото: youtube. com
Очень необычное сочетание, но куда уж проще!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.
5. Салат с сердцем и колбасным сыром
Фото: koolinar.ru
Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!
Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.
6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Фото: mirblud.ru
Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.
7. Слоеный салат из моркови и курицы
Фото: cheeseinfo.ru
Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.
8. Овощной салат с капустой
Фото: вкусняшка-тут.рф
Секрет в том, чтобы правильно его заправить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.
9. Салат с капустой и яблоком
Фото: zen.yandex.ru
Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.
10. Салат из свеклы и сыра
Фото: mistresshealth.ru
Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.
11. Простой и быстрый салат с говядиной
Фото: pinterest. ru
Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст.л. уксуса, сахар и соль, майонез.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.
12. Салат с курицей и огурцами
Фото: mircooking.ru
Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.
13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью
Фото: attuale.ru
Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.
14. Салат с курицей и картофелем
Фото: zen.yandex.ru
А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!
Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.
15. Салат с солеными огурцами и горошком
Фото: gotujzcukiereczkiem.blogspot.com
Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.
16. Салат с капустой и сосисками
Фото: gotovim-doma.ru
Сюда тоже можно добавить горошек!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.
17. Салат с яблоками и шпинатом
Фото: lemonandvine.com
В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.
Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.
18. Салат с квашеной капустой и картофелем
Фото: supersadovod.ru
Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.
19. Салат из капусты с перцем
Фото: podacha-blud.com
Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.
Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.
20. Сытный салат с колбасой
Фото: attuale.ru
Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!
Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи… он же лучшее блюдо для приготовления пищи! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать предстоящий. Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.
Рецепт полезного салата из брокколи
Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших кулинарных блюд все лето!
Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.
Заправка восхитительная, но копченый, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.
Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!
Советы по салату из брокколи
Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:
- Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими. Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
- Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) хранения в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
- Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, я люблю готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семечки сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!
Советы по подаче салата из брокколи
Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.
В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.
Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…
Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!
В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!
Салат из брокколи
оценить рецепт:
4.97 из 279 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.
- 1 фунт брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington’s или веганский майонез
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу клюква
Дымчатый миндаль тамари
- ½ стакана миндальных орехов
- ½ стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка тамари
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 0044
9 чайных ложек копченого пака по вкусу, еще
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли на ¼-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля все одревесневшие части или конечности.
На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте.
Положите миндаль и тыквенные семечки на противень, смешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (они станут более хрустящими, когда будут сидеть).
Добавьте миндаль и тыквенные семечки в салат, оставив несколько для посыпки сверху. Приправьте по вкусу и подавайте.
*Примечание: нарежьте соцветия на кусочки размером примерно ½ дюйма. Нарежьте стебель на более мелкие кусочки размером ¼ дюйма.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт азиатской капусты — Любовь и лимоны
Этот рецепт азиатской капусты наполнен моими любимыми летними ингредиентами — свежими травами и персиками — и приправлен пикантной заправкой мисо. Идеально подходит для пикников!
веганский / без глютена / летний
Этот рецепт азиатской капусты относится к моей любимой категории блюд: летние салаты! Красочные, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, травяные, пряные… Есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми великолепными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне. Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.
Этот рецепт салата по-азиатски — фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он полон контрастных текстур и вкусов. Это был бы идеальный гарнир для приготовления пищи, но он также достаточно хорош, чтобы насладиться им как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты для салата по-азиатски
Этот рецепт салата по-азиатски полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хрустящая зеленая и красная капуста – Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь капустного салата, я шинкую капусту для этого рецепта. Использование смеси красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но вкус получается восхитительным только с одним сортом.
- Обугленный перец – Я использовала смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
- Зеленый лук, кинза, мята и базилик – Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет салат свежим, удивительным вкусом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой. Наряду с зеленым луком, всего одна или две травы добавят много аромата.
- Персики – Они добавляют сочный, сладкий контраст к другим пикантным, хрустящим элементам.
- Семечки или орехи – Для хруста и поджаренного вкуса!
Вкусный мисо-соус с имбирем объединяет все это! Ингредиенты заправки включают масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Это так вкусно, что вы можете приготовить дополнительный соус, чтобы иметь его под рукой для салатов и зерновых мисок в течение недели!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Рецепт азиатской капусты Рекомендации по подаче
Этот азиатский салат хорошо хранится, если приготовить его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления обеда. Сочетайте его с летними рулетиками с авокадо или спринг-роллами с арахисом или наслаждайтесь самостоятельно! Я часто добавляю к нему запеченный тофу или темпе для дополнительного белка. В этом посте вы найдете больше идей для здорового обеда!
Благодаря своему свежему, острому вкусу умами, этот азиатский салат также может стать потрясающим гарниром для приготовления пищи. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или с одним из этих забавных рецептов приготовления пищи:
- Лучший вегетарианский бургер
- Бургер с черной фасолью
- Бургер с грибами портобелло
- Сэндвич Po’ Boy с цветной капустой
- Сэндвичи с джекфрутом барбекю
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится рецепт азиатской капусты, попробуйте один из следующих летних салатов:
- Салат из арбуза с фетой
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Салат из огурцов
- Греческий салат
- Средиземноморский салат из нута
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
4,5 Из 23 обзоров
Азиатская шлепа
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Гарнир
- ¼ чашки масла из кешью или арахисового масла
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2-5 столовых ложек воды или по мере необходимости
- 6 чашек капуста
- Смесь перцев: я использовала 3 анахаймских и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
- 2 головки зеленого лука, нарезанные
- ½ чашки нарезанной кинзы, включая стебли
- ½ чашки свежего базилика, тайского базилика и/или мяты
- 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанных кубиками
- Морская соль
- ¼ чашки жареного арахиса, тыквенных семечек и/или семян кунжута
- 1 спелый персик, тонко нарезанный
- В маленькой миске приготовьте заправку взбейте вместе масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь.