Содержание
Салат с икрой трески консервированной рецепт с фото
Салат с икрой трески консервированной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 10 мин
PT3h20M
Отвариваем картофель до готовности, но так, чтобы он не разварился.
Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки, и вынимаем из середины желтки.
Красный лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Затем для придания пикантного вкуса будущему салату его необходимо замариновать. Для этого перекладываем нарезанный лук в небольшую миску или тарелку, заливаем его стаканом теплой воды и добавляем ложку 70% уксуса. Оставляем мариноваться лук примерно в течение 10-15 минут.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и сушим, разложив на бумажном полотенце. Затем нарезаем грибы кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжариваем грибы до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
Яблоки кислых сортов помыть и очистить от кожуры.
Далее приступаем непосредственно к сборке салата. Берем большую тарелку и на дно первым слоем на крупной терке натираем отварной картофель. С помощью ложки или кухонной лопатки разравниваем слой.
Затем вторым слоем равномерно укладываем жареные шампиньоны.
Третьим слоем на терке натираем белки отварных яиц, обильно смазываем майонезом.
Четвертым слом выкладываем консервированную икру трески и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Далее процеживаем через сито замариновавшийся лук и укладываем его сверху — это пятый слой салата.
Сверху маринованного лука натираем желтки вареных яиц и снова смазываем слой майонезом.
Далее натираем на крупной терке яблоки и снова промазываем слой майонезом.
Завершающим слоем салата на мелкой терке натираем твердый сыр.
Салат из икры трески готов, но для того, чтобы все слои салата хорошо пропитались, ему необходимо постоять в холодильнике пару часов.
Украшаем салат фигурно вырезанным кусочком редиса, тонко нарезанным свежим огурцом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с сыром рецепты с фото
Салат из огурцов готовим дома
Салаты с грибами
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салат с шампиньонами домашние рецепты
Салат с луком
Салаты с майонезом
Картошка с грибами
Картошка с сыром
Салат с яблоками
Салат из свежих огурцов
Салат с яйцом и сыром
Салат из яиц и огурцов
Салат с морепродуктами рецепты пошагово
Салат с икрой
Салат с сыром и грибами
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Салат с растительным маслом
Лук с сыром вкусные рецепты
Салат с огурцом и сыром
Блюда на день рожденья
Грибы с луком
Салат из сыра яиц огурцов рецепты
Картошка с шампиньонами
Салат с грибами и яйцом пошагово
Картофельный салат
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с видео
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты
Шампиньоны с яйцом фото рецепты
Салаты с картошкой и яйцом
Салат из редиски
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
- Икра трески — 115 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра трески, Шампиньоны, Лук, Картошка, Куриные яйца, Яблоки, Твёрдый сыр, Майонез, Вода, Уксусная эссенция, Растительное масло, Редис, Огурцы
Салат с икрой трески: рецепт, варианты приготовления, фото
Салаты пользуются заслуженной любовью, ведь приготовить их можно очень быстро, изумительный вкус порадует гостей и домочадцев, компоненты можно смело варьировать, исходя из того, что имеется в холодильнике. Наконец, любой вариант, даже приготовленный на скорую руку, станет незаменимым блюдом к торжественному событию. Рассмотрим то, как легко приготовить салат с икрой трески.
Необходимые компоненты
Салаты привлекательны тем, что позволяют несколько видоизменять составляющие, учитывая те продукты, которые уже есть у хозяйки, избавляя ее от необходимости что-либо докупать. Поэтому и рецептов салата с икрой трески существует несколько. Познакомимся с тремя наиболее простыми, вкусными и очень популярными. Необходимые для каждого блюда продукты представлены в таблице.
С томатами | С укропом | Со свежемороженой икрой |
Икра (консервы) – 1 банка | Икра (консервы) – 1 банка | Тресковая икра, свежемороженая — 600 г. |
Томаты (небольшие) – 4 шт. | Пучок свежего укропа | Рис – 1,5 стакана. |
Яйца – 4 шт. | Куриные яйца – 4 шт. | Яйца – 4 шт. |
Майонез | Майонез | Маринованные огурцы – 8 небольших |
Морковь – 2 средняя. | ||
Мука – 5 ст.л. | ||
Подсолнечное масло – 2 ст.л. | ||
Майонез, перец, соль. |
Таковы компоненты трех салатов с икрой трески. Далее рассмотрим пошагово их приготовление.
Первый вариант
Приготовить салат с томатами очень просто, порядок действий таков:
- Отварить яйца, поместить их в холодную воду для скорейшего остывания, почистить и мелко порезать (при желании можно потереть на терке).
- Поместить икру в емкость, размять ее при помощи вилки. Смешать с яйцами.
- Томаты измельчить, добавить к остальным компонентам.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы все компоненты пропитались майонезом и приобрели особый вкус.
Для данного блюда лучше всего приобрести сухую икру в жестяной банке. Среднее время на готовку – не более 20 минут (плюс 15 минут на охлаждение).
Второй вариант
Приготовить салат с икрой трески и укропом также очень просто, процесс состоит из нескольких шагов:
- Сварить яйца (вкрутую), выждать время, пока они охладятся, почистить и измельчить (порезать или потереть – тут все по желанию).
- Икру извлечь из банки, поместить в емкость, размять при помощи вилки.
- От укропа отрезать крупные стебли, порезать зелень.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.
Получится очень легкий и сытный салат с икрой трески, который станет изюминкой любого торжества или же превратит обычный ужин в незабываемый вечер.
Третий вариант
Используя данный рецепт, за 1/3 часа можно создать пикантную закуску. Дополнительные преимущества блюда – оригинальный вкус при очень простых и недорогих компонентах. Порядок приготовления этого салата с икрой трески таков:
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
- Сварить яйца, остудить их, измельчить.
- Нарезать маринованные огурцы (можно потереть на крупной терке).
- Натереть свежую морковь (при желании вместо нее можно использовать свежий сельдерей). Еще один вариант салата – с вареной морковью. Каждый из них может попробовать хозяйка, чтобы решить, какой придется по нраву ее семье.
- Размороженная икра промывается, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле. Жарить такой морепродукт просто – примерно 2-3 минуты выдержать на большом огне, потом икра покроется румяной корочкой, затем газ убавить и жарить 10 минут, не забывая о помешивании.
- Обжаренную икру необходимо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- Смешать все компоненты.
- Оставить салат на час в холодильнике.
- Заправить майонезом, посолить, при желании можно еще и поперчить.
Некоторые хозяйки готовят такой салат, пользуясь специальными кольцами, тогда закуска получается идеально круглой формы. На праздники его можно выложить в тарталетки, создав оригинальную и очень изящную закуску.
Мы рассмотрели рецепты салата с икрой трески с фото, приготовить их довольно просто и быстро, получится сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят домочадцы и гости.
Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны
Этот рецепт ковбойской икры лучше всего носить с собой в заднем кармане. Наслаждайтесь им в качестве салата для здорового обеда или подавайте его в качестве соуса с большим количеством чипсов из тортильи!
лето / закуски — Перейти к рецепту
Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе в течение многих лет, но, как ни странно, я узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. На самом деле, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовил на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбью икру!»
Так что же такое Ковбойская икра? Это пикантная, острая смесь черной фасоли, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы попали на крючок.
Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом или Instagram Эрин, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но по-прежнему включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я присматриваюсь к Sticky Cauliflower Wings, Portobello Philly Melts и Весь десертный раздел . Есть рецепты фруктовых батончиков, клубничных пирожных в шоколаде, лимонно-йогуртового бисквитного пирога… Я не знаю, с чего начать!
Пока я обдумываю, что приготовить дальше, у меня на повторе есть рецепт Ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или перекус, а также вкусный обед для приготовления пищи. Попробуйте, а затем прочтите книгу!
Ингредиенты рецепта ковбойской икры
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ковбойскую икру по рецепту Эрин:
- Черная фасоль и черный горошек . Они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или приготовьте сами.
- Кукуруза – Если сезон свежей сладкой кукурузы, нарежьте зерна прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если нет, приготовьте по этому рецепту размороженную кукурузу.
- Красный лук – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
- Красный сладкий перец — Для цвета и хруста! Не забудьте нарезать его мелко, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы вы могли получить всего понемногу в каждом кусочке.
- Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
- Халапеньо – Для жары! Если вы чувствительны к специям, смело отказывайтесь от них.
- Авокадо – Я не могу нарадоваться кремовой текстуре и насыщенному вкусу этого освежающего соуса!
- Кинза – делает этот рецепт ковбойской икры очень свежим и ароматным.
- Сок лайма и винегрет из красного вина – Они связывают этот рецепт техасской икры воедино. Уксус и лайм делают его приятным и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и остроты.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и перемешайте.
Затем смешайте заправку в небольшой миске. Вылейте его на смесь фасоли и перемешайте.
Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению техасской икры
- Дайте остыть. Этот рецепт ковбойской икры имеет прекрасный вкус сразу же, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, так что это отличный рецепт для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
- Хорошо перемешайте перед едой. Когда техасская икра будет настаиваться, овощи будут выделять жидкость, и большая часть заправки осядет на дно чаши. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, заправка будет покрывать все овощи и бобы, когда вы едите.
- Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите по этому рецепту заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил свой яркий цвет и насыщенный вкус.
Советы по подаче ковбойской икры
Техасская икра, подаваемая с кукурузными чипсами, вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически для любого случая. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он исчезнет в мгновение ока!
Но на этом способы насладиться ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные варианты подачи, например:
- Ешьте как салат. Салаты на основе фасоли — одни из моих любимых рецептов приготовления обеда, так как они хорошо сохраняются, если их приготовить заранее. Когда я попробовала этот рецепт, мне нравилось есть остатки на обед всю неделю! На 2-й и 3-й день он еще вкуснее.
- Смешайте с любимой зеленью. По этому рецепту получается вкусный салат сам по себе, но он также прекрасен с добавлением свежей зелени. Усильте вкус заправкой из кинзы и лайма или веганским ранчо.
- Сделайте салатные обертки! Выложите ковбойскую икру на листья салата Бибб и сбрызните сверху соусом чипотле.
- Добавьте его в тако или буррито. Используйте его вместо черной фасоли, авокадо и пико де гальо в моем рецепте буррито на завтрак или приготовьте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с лаймом и кинзой, овощами фахита и сметаной из кешью.
Как вам нравится Техасская икра? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты дип-соусов
Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите Поваренная книга с хорошим покрытием ! Затем насладитесь одним из следующих рецептов вкусных соусов:
- Лучший гуакамоле
- Томатильо Сальса Верде
- Пико де Галло
- Манговая сальса
- Ананасовая сальса
- Кукурузная сальса
Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!
Ковбойская икра
оценить рецепт:
4,89 из 26 голосов
Время приготовления: 25 минут
8 порций
Рецепт булавки
Распечатать рецепт
Этот рецепт ковбойской икры взят из книги Эрин Кларк «Хорошо приготовленная поваренная книга». Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринки, но она также вкусна в качестве салата. Смешайте его с зеленью или наслаждайтесь самостоятельно.
- 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 1/2 чашки приготовленного гороха, высушенного и промытого
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка зерен кукурузы
- 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный сок лайма 9002
- 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана кинзы
- чипсы из тортильи, для подачи
заправка:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 Teaspoon Cumin
- 1/2 чайной ложки Cayenne
- ½ чайной ложки мед
- 1 ГЛОВА смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук, халапеньо и сок лайма.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на смесь фасоли. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.
Если позволяет время, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы объединились. Подавайте с чипсами из тортильи.
9002 столовая ложка красного винного уксуса
030
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт ковбойской икры
Рецепт ковбойской икры был одним из самых популярных и популярных рецептов лета 2022 года. Он включает в себя нарезание кубиками и шинковку большого количества овощей (определенная тренировка рук, но оно того стоит!), все вместе с острый острый медово-лаймовый винегрет.
Tasty Team
14 июля 2022 г.
на 8 порций
- 1 банка черной фасоли, высушенная и промытая (15 унций)
- 1 банка крупной северной фасоли, высушенной и промытой (15 унций)
- 1 банка желтой кукурузы, высушенной и промытой (15 унций)
- ½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ чашки свежей кинзы (20 г), нарезанной
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
- 1 косточка авокадо, нарезанная
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 сок лайма
- 1 столовая ложка острого меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец 7 , для подачи (по желанию)
- В большой миске смешайте черную фасоль, северную фасоль, кукурузу, красный лук, оранжевый и зеленый сладкий перец, помидоры, халапеньо, кинзу, зеленый лук, авокадо, оливковое масло, красное вино уксус, сок лайма, горячий мед, чесночный порошок, тмин, соль и черный перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, а овощи не будут хорошо покрыты заправкой.
- Подавайте с чипсами или вместе с любимым блюдом. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой (15 унций)
- 1 банка крупной северной фасоли, высушенной и промытой (15 унций)
- 1 банка желтой кукурузы, высушенной и промытой (15 унций)
- ½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 помидора рома, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ чашки свежей кинзы (20 г), нарезанной
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
- и нарезанный кубиками
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 выжатый сок лайма
- 1 столовая ложка горячего меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина, соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- чипсы для подачи (по желанию)
1
900her
- В большой миске смешайте черную фасоль, фасоль Great Northern, кукурузу, красный лук, оранжевый и зеленый сладкий перец, помидоры, халапеньо.