Вкусный салат из авокадо рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.

Содержание

  1. Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
  2. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
  3. Салат из авокадо с огурцом и яйцом
  4. Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
  5. Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
  6. Салат из авокадо с консервированным тунцом
  7. Полезный салат из киноа и авокадо
  8. Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
  9. Салат с авокадо и крабовыми палочками
  10. Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками

Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.

  2. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

  3. Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.

  4. Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.

  5. На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.

3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.

4. Добавьте сыр в салат перемешайте.

5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.

2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.

3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.

5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.

6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами

Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.

2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.

5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.

7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.

8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?

Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100-150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для подачи:
  • Зелень – 1-2 ветки.
  • Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Вареные яйца нарежьте кубиками.

2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.

3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.

4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из авокадо с консервированным тунцом

Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.

2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.

4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.

7. Укроп мелко порубите ножом.

8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезный салат из киноа и авокадо

Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола – по вкусу.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.

2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.

3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.

4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.

5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.

6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.

7. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей

Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.

2. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.

5. Зелень мелко порубите.

6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.

7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.

8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.

9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 80 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.

2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.

3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.

4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.

5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго

Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Салат – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Моцареллу мелко нарежьте.

4. Листья салата порвите руками.

5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.

6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.

7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салаты с авокадо — ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тунец консервированный

1 банка

Лук красный

100 гр.

Лимон

0. 5 шт.

Авокадо

1 шт.

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Половинку фиолетового лука нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полосами, с толщиной не более 1 мм. Они должны получиться почти прозрачными.

В отдельной емкости нарезку нужно замариновать, для этого лук поливают лимонным соком.

Плод авокадо разрезать на 2 половинки и удалить мякоть в местах, где находилась кожица косточки.

Кожуру плода очистить, стараясь срезать тонким слоем.

Из авокадо удалить мякоть, чтобы получить тонкую лодочку для подачи.

Мякоть порезать небольшими кубиками и в отдельной емкости смешать с маринованным луком.

Добавить мелкорубленую зелень.

Добавить в состав начинки консервы из тунца, осторожно вымешать массу до полного распределения компонентов.

Нафаршировать авокадо начинкой и притрусить зеленью.

Блюдо готово.

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и  полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая кинза или петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.
  2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.
  3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.
  4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.
  5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.
  6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо томатами и моцареллой

Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Укроп или другая зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.

Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной  сытностью.  Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами

По составу этот салат немного похож на греческий,  но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Орехи — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.
  4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.
  5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.
  6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.

 Приятного аппетита.

 Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником  растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Цитрусовый сок – 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.
  2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.
  4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.
  5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.
  6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.
  7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A

4.36%

Витамин В1

3.81%

Витамин В2

6.12%

Витамин В4

1. 18%

Витамин В5

11.36%

Витамин В6

6.31%

Витамин В9

8.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.58%

Витамин D

0%

Витамин E

6.44%

Биотин

0%

Витамин К

11.67%

Витамин РР

30.15%

Калий

14.17%

Кальций

2.69%

Кремний

0.31%

Магний

6.46%

Натрий

27.85%

Сера

21.11%

Фосфор

15%

Хлор

22.47%

Алюминий

294.12%

Железо

4.95%

Йод

12.82%

Кобальт

160.08%

Литий

0.68%

Марганец

8. 19%

Медь

14.26%

Никель

1.45%

Рубидий

4926.59%

Селен

0.32%

Фтор

9.54%

Хром

67.88%

Цинк

5.9%

Бор

678.29%

Ванадий

0.93%

Молибден

2.41%

Витамин A

28.12%

Витамин В1

24.57%

Витамин В2

39.5%

Витамин В4

7.58%

Витамин В5

73.25%

Витамин В6

40.73%

Витамин В9

54.3%

Витамин В12

0%

Витамин С

74.67%

Витамин D

0%

Витамин E

41.57%

Биотин

0%

Витамин К

75. 29%

Витамин РР

194.45%

Калий

91.38%

Кальций

17.33%

Кремний

2%

Магний

41.66%

Натрий

179.62%

Сера

136.16%

Фосфор

96.72%

Хлор

144.91%

Алюминий

1897.1%

Железо

31.92%

Йод

82.69%

Кобальт

1032.5%

Литий

4.41%

Марганец

52.83%

Медь

91.96%

Никель

9.34%

Рубидий

31776.5%

Селен

2.09%

Фтор

61.55%

Хром

437.84%

Цинк

38.08%

Бор

4375%

Ванадий

6%

Молибден

15. 57%

Витамин A

14.06%

Витамин В1

12.28%

Витамин В2

19.75%

Витамин В4

3.79%

Витамин В5

36.63%

Витамин В6

20.36%

Витамин В9

27.15%

Витамин В12

0%

Витамин С

37.34%

Витамин D

0%

Витамин E

20.78%

Биотин

0%

Витамин К

37.65%

Витамин РР

97.22%

Калий

45.69%

Кальций

8.66%

Кремний

1%

Магний

20.83%

Натрий

89.81%

Сера

68.08%

Фосфор

48.36%

Хлор

72.45%

Алюминий

948. 55%

Железо

15.96%

Йод

41.34%

Кобальт

516.25%

Литий

2.21%

Марганец

26.42%

Медь

45.98%

Никель

4.67%

Рубидий

15888.25%

Селен

1.05%

Фтор

30.77%

Хром

218.92%

Цинк

19.04%

Бор

2187.5%

Ванадий

3%

Молибден

7.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A253. 1 мкг900 мкг4.414.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.812.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.119.8
Витамин В437.9 мг500 мг1.23.8
Витамин В53.7 мг5 мг11. 436.6
Витамин В60.8 мг2 мг6.320.4
Витамин В9217.2 мкг400 мкг8.427.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С67.2 мкг90 мкг11.637. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.2 мг15 мг6.420.8
Биотин050 мг00
Витамин К90.4 мкг120 мкг11.737.6
Витамин РР38. 9 мг20 мг30.197.2
Калий2284.4 мг2500 мг14.245.7
Кальций173.3 мг1000 мг2.78.7
Кремний0.6 мг30 мг0.31
Магний166.7 мг400 мг6. 520.8
Натрий2335.1 мг1300 мг27.889.8
Сера680.8 мг500 мг21.168.1
Фосфор773.8 мг800 мг1548.4
Хлор3332.9 мг2300 мг22.572. 5
Алюминий569.1 мкг30 мкг294.1948.6
Железо5.7 мг18 мг4.916
Йод124 мкг150 мкг12.841.3
Кобальт103.3 мкг10 мкг160.1516.3
Литий3. 1 мкг70 мкг0.72.2
Марганец1.1 мкг2 мкг8.226.4
Медь919.6 мкг1000 мкг14.346
Никель18.7 мкг200 мкг1.44.7
Рубидий635.5 мкг2 мкг4926. 615888.3
Селен1.2 мкг55 мкг0.31
Фтор2461.8 мкг4000 мкг9.530.8
Хром218.9 мкг50 мкг67.9218.9
Цинк4.6 мг12 мг5.919
Бор52. 5 мкг1.2 мкг678.32187.5
Ванадий1.2 мкг20 мкг0.93
Молибден10.9 мкг70 мкг2.47.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски
Желе из красной смородины пятиминутка
Рулет бисквитный с вареньем
Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Лечо из кабачков с томатной пастой
Маринованная рядовка тополевая
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Варенье из дикой сливы
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Крем для торта из 20% сливок

15+ простых рецептов салатов с авокадо

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Держу пари, вы не думали, что можно любить аво больше, чем гуакуум.

По
Майкл Ла Корте

Паркер Фейербах

Это самое волнительное, что вы когда-либо испытывали, когда ели салат. А как же иначе, если речь идет о сливочном авокадо? Конечно, гуакамоле — это жизнь, но эти рецепты напомнят вам, что иногда нарезать его кубиками или ломтиками — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную еду. Ищете другие способы получить исправление авокадо? Попробуйте эти новые способы использования авокадо.

PARKER FEIERBACH

1 из 16

Салат из помидоров с авокадо

Еще одна причина полюбить авокадо.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

2 из 16

Классический салат «Кобб»

Салат, превосходящий все салаты.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 16

Салатные обертки с базиликом и авокадо, креветками

Салатные обертки никогда не выглядели и не имели такого вкуса.

Получите рецепт от Делиш.

Erika LaPresto

4 из 16

Салат из панированных куриных грудок

Готовьте свой салат. Поджарьте курицу.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 16

Кето-яичный салат

Аво — это ингредиент, о котором вы не знали, что ваш яичный салат отсутствует.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

6 из 16

Капрезе, фаршированные авокадо

Это как переносной сад.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

7 из 16

Яичный салат «Кобб»

С беконом никогда не ошибетесь.

Получить рецепт у Делиш.

Джо Спит

8 из 16

Кукурузный салат Санта-Фе

Может быть, мы любим салат, в конце концов!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 16

Куриный салат фахита

Ваше любимое мексиканское блюдо, теперь в форме салата.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

10 из 16

Авокадо, фаршированные салатом из креветок

Давай, посыпь этих малышек раскрошенной фетой, ты это заслужил.

Получите рецепт от Delish.

Джослин Блэр

11 из 16

Салат с креветками, манго и авокадо, рукколой

Морепродукты и авокадо — идеальное сочетание для салатов.

Получите рецепт от Делиш.

Джонатан Боултон

12 из 16

Кобб Салат в банке

Слои вкусных ингредиентов.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Cooking Classy

13 из 16

Салат из помидоров, авокадо, огурцов и нута

Добавьте сыр фета и лимонную заправку для еще большего греческого вкуса.

Получите рецепт от Cooking Classy.

Предоставлено Gimme Some Oven

14 из 16

Салат из винограда, авокадо и рукколы

Сладкий, острый и полностью сливочный. Этот салат не даст вам скучать.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено Cooking Classy

15 из 16

Клубника, малина, клюква Салат из авокадо и шпината

Антиоксиданты + полезные жиры — все в одном. Победа во всем.

Получите рецепт от Cooking Classy.

Предоставлено Joyful, Healthy Eats

16 из 16

Куриный салат с авокадо капрезе

Капрезе лучше всего сочетается с курицей и авокадо.

Получите рецепт от Радостного, Здорового Питания.

19 десертных пицц слишком хороши, чтобы их игнорировать

Майкл Ла Корте
Редактор рецептов
Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает кулинарные тенденции.

Лучший рецепт салата с авокадо

Главная » Рецепты » Полезный

Салат с авокадо – приготовлено с обилием сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!

Легкий салат из авокадо

Именно такие блюда, как этот салат из авокадо, нравятся нам снова и снова.

Все дело в использовании большого количества свежих ингредиентов и сочетании вкусов.

Вам понравится, что ее легко собрать, не нужно готовить и она недорогая. Особенно летом, когда все эти фрукты и овощи в сезон.

Это сытно и приятно подавать к столу, и оно легко станет изюминкой любого приема пищи!

Рецепт салата с авокадо Ингредиенты

  • Английский огурец: персидские или полярные огурцы тоже подойдут, просто имейте в виду, что вам нужно сначала очистить те, у кого более толстая восковая кожа.
  • Виноградные помидоры: Мне нравится использовать многоцветную смесь, но если вы не можете найти их, подойдет и красный цвет. Можно заменить помидорами черри.
  • Красный лук: Если вы хотите более мягкий вкус, промойте красный лук через сито, хорошо слейте воду и добавьте в салат.
  • Авокадо : Авокадо самого высокого качества сделают этот рецепт блестящим. Хороший спелый авокадо, не мягкая и не твердая текстура, с хорошо округленным вкусом.
  • Лимонный сок: Сок лайма тоже подойдет.
  • Красный винный уксус: Белый винный уксус или яблочный уксус также подойдут.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Подойдет и стандартное рафинированное оливковое масло, просто оно не такое ароматное.
  • Мед: Требуется очень небольшое количество, это уравновешивает терпкость лимона, а также помогает эмульгировать заправку для салата из авокадо.
  • Чеснок: Как обычно, используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Свежая кинза и петрушка: Мне нравится эта смесь трав, она придает блюду вкус чимичурри.
  • Сушеный орегано: Небольшого количества хватит, так как он сушеный с концентрированным ароматом. Мы не хотим перебивать этот богатый вкус авокадо.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо

  1. Приготовьте заправку для салата из авокадо: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте овощи (и технически фрукты) с заправкой: В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо с заправкой.

Как долго хранится?

Из-за того, что в салате есть авокадо, его следует подавать вскоре после приготовления, так как авокадо может начать портиться.

Также соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одной причиной для подачи вскоре после приготовления.

С чем подавать?

  • курица
  • стейк (или карне асада)
  • лосось
  • креветки
  • рис
  • черная фасоль

Другие вкусные рецепты с авокадо, которые стоит попробовать

  • Рис с авокадо, кинзой и лаймом
  • Хумус из авокадо
  • Салат из авокадо и тунца
  • Сальса из авокадо
  • Гуакамоле

Follow Cooking Classy

5 из 8 голосов

Обзор рецепта

Салат из авокадо

  • Печать
  • Штырь

Сделано из богатого сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 английский огурец среднего размера (12 унций), разрезанный на четвертинки по всей длине, затем нарезанный ломтиками
  • 16 унций. виноградные помидоры*
  • 1/2 небольшой красной луковицы**, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 средних авокадо (твердых, но спелых), нарезанных на небольшие кусочки
Заправка
  • 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока* **
  • 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. меда
  • 1 1/2 ч. л. чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло холодного отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью. и перец по вкусу.

  • В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой.

  • Подавать сразу после приготовления.

  • *Мне нравится использовать многоцветную смесь помидоров для более визуально привлекательного салата, но все красные помидоры тоже подходят.
  • **Для более мягкого вкуса красный лук можно промыть под водой и хорошо высушить, чтобы избавиться от жесткости.
  • *** Можно заменить соком лайма.
  • Для более освежающего салата вы можете использовать охлажденные ингредиенты и охлажденную заправку (однако не охлаждайте помидоры дольше нескольких часов и подождите, чтобы нарезать авокадо, пока он не будет готов к подаче).

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Количество на порцию

Калории 214
Calories from Fat 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 3g 19%

Sodium 17mg 1%

Potassium 661mg 19%

Углеводы 13G 4%

Фотовая 6G 25%

Сахар 5G 6%

Белок 3G

Ура вкусной и здровой пище!