Салат с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные: Простые и вкусные салаты из крабовых палочек рецепты с фото

Содержание

вкусные и простые рецепты с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты салата из крабовых палочек, которые под силу каждой хозяйке.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками — прекрасный весенний салатик, который вполне подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Главное, что состав блюда не только растительный,…
Далее →

Автор: Lilya,
6 05 2016

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком — это необычный, но при этом очень вкусный и легкий салат. Готовится быстро и легко! Получается очень нежное блюдо, подойдет для легкого ужина. Яхочу вам…
Далее →

Автор: Светлана Карпенко,
30 11 2015

Салат из крабовых палочек с сайрой

В 50-60 годы прошлого века советские люди (правда, не все) имели возможность делать салаты из настоящих крабовых консервов. Стоили они недешево, но были в каждом магазине. Сейчас можно купить…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
20 11 2015

Салат из крабовых палочек с капустой и луком-пореем

01



Возьмем плотный вилок капусты, разрежем его пополам и уберем с него внешние листья.

02



Нашинкуем капусту тонкой соломкой и поместим ее в глубокую посуду, где будем смешивать все…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
27 10 2015

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, риса и кукурузы готовится просто — необходимо все собрать ингредиенты  и заправить майонезом.

Круглый рис нужно перебрать, промыть холодной водой, чтобы вымыть…
Далее →

Автор: Ирина,
24 10 2014

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и. ..
Далее →

Автор: Ирина,
12 10 2014

Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

Яблоко для приготовления этого салата нужно брать зеленое — кисло-сладких сортов. Яблоко хорошо помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так как в яблоках…
Далее →

Автор: Ирина,
4 10 2014

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Для салата необходимо подготовить помыть огурцы и помидоры, крабовые палочки разморозить, яйцо сварить вкрутую.

Яйцо залить холодной водой и варить примерно 7 минут. Если варить яйцо…
Далее →

Автор: Ирина,
21 08 2014

Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром

Очень простой способ приготовить из доступных продуктов праздничный салат. Его можно подавать и на семейный обед, и к праздничному столу.
Далее →

Автор: Дмитрий Медведев,
27 09 2013

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов

Салат можно готовить из молодой капусты или из пекинской. В первую очередь нужно мелко нашинковать капусту — если есть, используйте специальную терку.

Чтобы капуста пустила сок, нужно…
Далее →

Автор: Ирина,
26 04 2013

Салат с крабовых палочек и китайской капустой

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать…
Далее →

Автор: Ирина,
26 04 2013

Салат с крабовых палочек и плавленного сыра

Яйца необходимо сварить вкрутую, а в это время можно заняться непосредственной нарезкой продуктов.

Свежий огурец необходимо измельчить мелкой соломкой, также мело нужно нарезать и…
Далее →

Автор: Ирина,
25 04 2013

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салаты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить укроп, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
    (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150
    г)
  • Капуста пекинская
    – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза
    консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые
    замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст.
    (83 г) 
  • Масло
    растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка
    (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л.
    (1 щепотка)
  • Перец черный
    молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ
приготовления:

  1. Яйца отварить в
    слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде.
    Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную
    кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить
    крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать
    соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Салат Кани (острый салат из краба и манго) Рецепт за 10 минут!

Салат Кани — вкусный, красочный свежий салат. В качестве предпочтительного мяса используется имитация краба. Дома обычно не готовят это уникальное острое блюдо кани.

Однако приготовить его очень просто, следуя простым инструкциям! Мы гарантируем, что это будет намного лучше, чем заказывать в местном ресторане!

После нескольких часов исследований мы нашли лучший способ приготовить восхитительный и хрустящий пряный салат из манго и крабов. Поэтому мы уверены, что наш проверенный и проверенный рецепт каждый раз будет радовать публику!

Салат Кани с авокадо и кунжутом | Изображение из Instagram

Кроме того, мы также включили простую формулу из 3 частей. Это поможет вам внести любые изменения в это блюдо. Так что, будь то добавление авокадо, замена листовой зелени или замена заправки для салата Кани, у нас есть для вас.

Узнайте больше об этом деликатесе из нашего полного руководства. Мы охватываем все: от ингредиентов до истории, вариаций и информации о пищевой ценности. Мы закончим нашим фирменным рецептом острого салата Кани, которым можно поделиться!

Перейти к:

  • Что такое Кани?
  • Виды острого крабового салата
  • Полезен ли салат кани?
  • Сколько калорий в салате Кани?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Формула защиты от дурака из 3 частей
  • Как приготовить салат Кани
  • Салат Кани | Салат с острым крабом и манго
  • Популярные варианты салата Кани
  • Хранение и расширенная подготовка
  • Заключение

Что такое Кани?

В японском языке слово Кани означает краб. Этот термин часто используется в западных странах и относится к имитации крабового мяса.

Однако в Японии это же мясо называется сурими (すり身, фарш) или камабоко (蒲鉾, рыбная паста). Производители делают имитацию краба, смешивая пшеничный крахмал и сига. Затем их измельчают и придают форму палочек или крабовых ножек.

Крабовые палочки | Изображение из Википедии

Однако салат Кани не является традиционным японским блюдом. Вместо этого его сделали популярными суши-рестораны по всей Европе и Северной Америке. Читая больше о его происхождении, многие согласятся, что он возник после Второй мировой войны в результате смешения культур.

Тем не менее, салат Кани — это восхитительный способ использовать дешевые, широко доступные морепродукты, особенно искусственные крабы.

Виды острого крабового салата

Существуют различные виды острого крабового салата. Однако самые широкие и популярные категории следующие.

Классический салат Кани

Повара обычно готовят блюдо из моркови и салата. Однако это также может зависеть от того, какие свежие продукты доступны. Повара могут использовать помидоры, сладкую кукурузу и т. д. Но, опять же, это будет зависеть от сезона и места. Приправа обычно состоит из соевого соуса и кунжута.

Хрустящий японский салат из крабов

В этом рецепте также используются огурец и кусочки обжаренной темпуры для придания текстуры. Он также включает тобико, рыбную икру, обычно продаваемую в Японии, для усиления вкуса морепродуктов. Вы также можете добавить Шрирачу для дополнительной остроты.

Тэнкасу, обжаренные во фритюре мучные крошки часто используются в японских блюдах удон для придания текстуры | Изображение из Instagram

Marutomo Tenkasu, Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста
Купить сейчас

Fusion

Идея использования имитации краба для придания салатам мягкого маслянистого вкуса завоевала популярность во всем мире. Поэтому сегодня во многих других кухнях есть своя изюминка этого блюда. Отличные добавки включают манго, авокадо, сычуаньский перец и даже нарезанное яблоко.

Полезен ли салат кани?

Сама имитация крабового мяса содержит около 100 калорий на 100 граммов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, магнием, фосфором и витамином B12. Однако большая часть калорий приходится на углеводы. Между тем, настоящий краб содержит больше белка на калорию.

Разница в цене может компенсировать разницу в питательной ценности. Вы также можете приготовить эти рецепты с настоящими крабами, чтобы сделать блюдо более изысканным и питательным. Мы оставляем на ваше усмотрение сделать выбор между белком и ценой.

Сколько калорий в салате Кани?

Средняя порция салата Кани может содержать от 75 до 140 калорий. Калории зависят не от ингредиентов овощей и белков, а от заправки.

Имитация крабовых палочек с манго, тобико, майонезом | Изображение из Instagram

Ингредиенты для салата Кани

В Японии повара обычно готовят это блюдо из следующих основных ингредиентов. Имитация крабовых палочек, кукуруза, листья салата, соевый соус и майонез.

Это блюдо само по себе универсально. Мы видели много различных вариантов используемых ингредиентов. Творчески смешивая приправы, белок и овощи, вы можете сделать свой собственный освежающий штрих к этому острому салатному блюду Кани.

Заправка

Большинство рецептов имитации крабового салата содержат приправу в той или иной форме. Это отличается для каждого варианта и часто определяет вкусовой профиль блюда.

Заправка для японских вариантов салата Кани часто содержит японский майонез, соевый соус и семена кунжута. Однако в некоторых рецептах вы можете заменить семена кунжутным маслом.

Некоторые заправки содержат понзу, японский соус, приготовленный из цитрусовых, таких как лимон или апельсин. Кроме того, в некоторых также будет соя и уксус. Вы можете сделать блюдо острым, добавив простые хлопья сушеного красного перца или соус шрирача. Сладость прослоена сахаром в заправке.

Западные версии этого блюда часто содержат горчицу в заправке и черный перец. Более того, вы используете лимон вместо понзу в западной версии. Вы можете добавить специи, используя острый соус к нарезанному перцу горошком шезуанского перца. Многие люди используют западный майонез вместо японского майонеза в этом рецепте острого салата Кани.

Японский майонез против западного

Японский майонез острее, гуще и слаще, чем западный майонез. Это потому, что в японской версии майонеза есть только яичные желтки.

Если вы не можете найти японский майонез, вы можете заменить его йогуртом или сливками и подсластителем. Эта альтернатива также может стать способом сделать рецепт острого салата Кани кошерным.

Однако, если вы хотите использовать японский майонез, мы рекомендуем очень популярную марку майонеза Kewpie.

Японский майонез Kewpie | Изображение из Instagram

Майонез Kewpie 15,87 унции / 450 г (1 упаковка)
Купить сейчас

В конце концов, единственное, что имеет значение в вашем соусе, это то, как вам нравится вкус. Не стесняйтесь комбинировать или смешивать его для этих повязок. Поскольку заправка является основным источником аромата в салате Кани, убедитесь, что она идеально вам подходит. Если вы не уверены, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом заправки!

Имитация крабового мяса

Наконец, основным ингредиентом этого блюда является имитация крабового мяса. Вы можете купить этот ингредиент во многих азиатских продуктовых магазинах. Фактически, некоторым брендам также удалось запастись продуктами в западных продуктовых магазинах. Вы можете приобрести его свежим или замороженным. Некоторые упаковки будут помечены как «готовые к употреблению» с соусом для макания.

Для этого рецепта салата Кани наиболее желательны свежие крабовые палочки. Это потому, что вы можете довести свежие до комнатной температуры, не готовя их.

У замороженных крабовых палочек есть одна проблема. Стоит ли жертвовать текстурой ради температуры? Вы можете быстро решить эту проблему, если у вас есть микроволновая печь. Разогрев мясо в микроволновой печи и промокнув его бумажными полотенцами, его очень легко использовать в блюде.

Однако вы должны убедиться, что срок годности используемого вами мяса не истек. Также, что он был сохранен в соответствии с пищевыми стандартами. В любом случае мы рекомендуем разогревать крабовое мясо в микроволновой печи, чтобы убить оставшиеся патогены и обеспечить безопасность пищевых продуктов.

A Fool Proof 3 Part Formula

Здесь мы перечислим некоторые основные элементы вашего салата Кани. Это выигрышная формула вкуснейшего крабового салата, который вы когда-либо ели!

Что-нибудь хрустящее

Это может быть салат, огурец или морковь. Здесь подойдут любые хрустящие овощи.

Что-нибудь мягкое

Обычно это кукуруза, но помидоры и авокадо также подойдут. Некоторые нетрадиционные добавки включают козий сыр и маринованный перец.

Что-нибудь сладкое (по желанию)

Добавление сладкого ингредиента не принято в Японии. Однако многие фьюжн-версии этого блюда содержат ломтики манго, яблока или апельсина. Сладость приятно контрастирует с пряностью и добавляет еще один элемент самому блюду.

Эта полезная формула из трех элементов предназначена для продуктовой части блюда. В него не входит мясо и приправы. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут соответствовать обоим критериям. Если вы предпочитаете смешанный подход, оцените сами, какие ингредиенты салата Кани подходят больше всего.

В нашем фирменном рецепте перечислены наши любимые добавки к этому острому салату Кани. Так что смело используйте и их!

Как приготовить салат Кани

Сам процесс приготовления острого салата Кани очень прост.

  • Сначала нарежьте овощи. Если вы используете наш рецепт, добавьте фрукты.
  • Затем смешайте различные приправы и специи, чтобы приготовить заправку.
  • Наконец, подготовьте мясо, смешайте все три компонента, украсьте и подавайте.

Однако есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять свой салат Кани на новый уровень. Мы перечислили их в разделах Дополнительные примечания ниже. Итак, перейдем к подробному рецепту!

  • 150 г кани имитация крабового мяса
  • 2 ПК. Манго
  • ⅓ PCS Cucumbers Большие
  • 5 унция салата
  • 50 G Cortion
  • 2 ТАБЛИЦА Японская KEWPIE MAWONNAISE
  • SONSPE

    SUCEN

    SUCEN

    SUCEN

    .

  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • ½ столовой ложки соуса Шрирача
  • Гомашио или кунжутные семена для украшения
  • Хлопья красного перца для украшения

Овощи. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками, манго нарежьте мелкими кубиками, а салат нашинкуйте. Убедитесь, что кукуруза разделена на отдельные зерна.

  • Подготовьте имитацию крабового мяса в микроволновой печи в течение 40 секунд и высушите. Затем разделите на тонкие пряди.

  • Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сахар, лимон, соль и Шрирача в отдельной миске.

  • Перемешайте смесь, разложите по отдельным мискам для каждой порции, полейте щедрой ложкой заправки и украсьте семенами кунжута и хлопьями красного перца.

  • Подавайте острый салат кани холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

  • Дополнительные примечания по ингредиентам

    • Если вы хотите сделать рецепт кошерным, смешайте немного йогурта или сливок и подсластителя.
    • 2 чайные ложки лимонного сока можно заменить 1 чайной ложкой уксуса любого сорта (красный/белый винный, черный, рисовый, белый и т.д.).
    • Шрирача можно заменить любым острым соусом.
    • Если вы хотите, чтобы салат кани был менее сладким или мягким и более хрустящим, добавьте листья салата или используйте 1 манго и целый огурец. Соотношение овощей регулируйте по своему вкусу!

     

    Дополнительные примечания к процедуре

    Есть ряд дополнительных шагов, которые сделают это блюдо еще лучше!

    • Поместите ломтики огурца в марлю и отожмите их, чтобы удалить часть лишней влаги.
    • Только частично очистите огурцы и нарежьте их соломкой, чтобы улучшить их текстуру.
    • Добавьте арахис для большей хрусткости или используйте тэнкасу.
    • Овощи и заправку следует хранить отдельно до подачи на стол, чтобы салат кани не размокал. Чтобы еще больше его усилить, смешайте заправку и овощи, прежде чем посыпать гарниром. Это обеспечивает дополнительный текстурный контраст и позволяет тем, кто ест, контролировать то, как они едят гарнир, если это вообще возможно.

    Калорийность: 160 ккал

    Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

    А это наш испытанный рецепт острого крабового салата с имитацией манго. Он объединил методы и ингредиенты со всего мира.

    Вы также можете просмотреть видео Easy and Healthy Recipe на Youtube! Она готовит салат Кани, но с щедрой порцией фруктов. К ним относятся яблоки, апельсины, манго и даже виноград.

    Салат Кани | Крабовый салат |カニサラダ

    Посмотреть это видео на YouTube

    Популярные варианты салата Кани

    Мы рекомендуем вам попробовать некоторые варианты этого рецепта дома. Вот несколько самых простых вариантов.

    Американский острый салат Кани с авокадо

    Добавьте панировочные сухари панко, авокадо, нарезанные вкрутую яйца и рассыпчатый сыр. Кроме того, используйте Табаско вместо Шрирача для настоящего американского вкуса. Эта версия — дань уважения знаменитому нездоровому крабовому салату. Их классно готовили местные суши-рестораны в США.

    Салат из сычуаньских крабов

    Совсем не аутентичный, но используйте в заправке сычуаньский перец и рисовый винный уксус вместо лимона и шрирачи. Затем уменьшите количество используемого соевого соуса.

    Простая закуска из японского салата

    Удобная альтернатива. Его обычно подают в японских ресторанах в качестве закуски. Вы найдете его в виде салата Кани с кукурузой, тонко нарезанной морковью, огурцом, камабоко и небольшим количеством майонеза.

    Вы можете легко сделать неострую версию, исключив хлопья красного перца и шрирача.

    Если вы не хотите столько овощей, добавьте вместо них лапшу из водорослей. Их уникальная трясущаяся, хрустящая текстура и вкус умами хорошо дополняют вкус краба.

    Вы также можете добавить сырое манго в дополнение к спелым, чтобы придать ему слегка кисловатый привкус.

    Хранение и дополнительная подготовка

    Этот острый салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его не нужно разогревать, так как в ресторанах его обычно подают холодным. Это помогает увеличить срок его хранения. Тем не менее, мы не рекомендуем держать его более 3 дней.

    Несмотря на то, что он такой вкусный, мы сомневаемся, что он в любом случае продержится дольше 3 дней!

    Если вы готовите это блюдо заранее, храните заправку отдельно от продуктов и мяса. Затем комбинируйте их только при подаче. Это сохраняет текстуру этого блюда.

    Храните обычные овощи в герметичном контейнере. Не приправляйте их, пока не придет время подавать. Если приправить эти овощи, они будут выделять влагу. Это испортит их текстуру и вкус. Это может даже привести к их гниению. Особенно, если они были предварительно доведены до комнатной температуры. Поэтому бережно относитесь к хранению овощей.

    Убедитесь, что остатки крабовых палочек хранятся в герметичном помещении. Затем храните их в холодильнике и морозильной камере.

    Пряное блюдо из манго и имитации краба | Изображение из Instagram

    Заключение

    Вот и все! В этой статье мы рассмотрели все, что вам нужно знать об овладении острым салатом Кани.

    Надеюсь, теперь вы знаете менее известный вариант использования имитации крабового мяса. Обязательно используйте нашу формулу для овощей и фруктов. Из остатков можно приготовить острые кани-суши.

    Наконец-то мы поделились нашим рецептом, который, несомненно, каждый раз будет пользоваться успехом у публики! Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, особенно если вы начинающий кулинар.

    В этом уникальном блюде используются необычные ингредиенты, а также оно является свидетельством глобализации и иммигрантов. Только столкновение азиатской и западной кухни могло привести к такому восхитительному блюду. Так что получайте удовольствие и приятного аппетита!

    Японский салат Кани カニカマサラダ • Только одна кулинарная книга

    4,75

    (48)

    Общее время: 20 минут

    Еда для вечеринок Easy Make Ahead

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот легкий, освежающий и красочный японский салат Кани очень легко и быстро приготовить. Заправленный майонезной заправкой понзу, он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

    Если вы часто посещаете японско-американские суши-рестораны, вы наверняка знакомы с Кани Салат. Красочный салат из тертого искусственного краба и хрустящих овощей в майонезной заправке. Он легкий, сливочный, сладкий, хрустящий и пикантный. Я понимаю, почему салат Кани пользуется такой популярностью в США.

    Здесь я расскажу, как японцы готовят Японский салат Кани (カニカマサラダ) с домашней заправкой.

    Содержание

    • Что такое салат Кани?
    • Ключевой совет для приготовления лучшего салата с кани
    • Ингредиенты для салата с кани
    • Домашняя заправка с майонезом понзу
    • Японский майонез (Kewpie Mayo)
    • Что подавать с салатом с кани

      Что такое салат Кани?

      Салат Кани, или то, что мы называем Салат Каникама (カニカマサラダ) в Японии, представляет собой японский крабовый салат, популярный домашний гарнир, но его нет в меню ресторанов . . Однако за пределами Японии он является одним из основных продуктов во многих японско-американских суши-ресторанах или японских стейк-хаусах.

      Kanikama (Имитация крабовых палочек)

      Kani (カニ, 蟹) на японском означает краб, а kanikama относится к имитации крабового мяса (или имитации крабовых палочек), морепродуктов, приготовленных из крахмала и пюре из белой рыбы, такой как минтай. или треска. Эти палочки из крабового мяса имитируют вкус и текстуру свежего краба. Это популярный ингредиент в суши и салатах из-за длительного срока хранения и простоты использования.

      Вы можете использовать настоящее крабовое мясо (особенно если вы хотите сделать его без глютена) для салата кани, но мы обычно используем имитацию краба для удобства. Я использовала имитацию краба в своем рецепте, так как у меня развилась аллергия на крабов, когда мне было чуть больше 20 лет.

      Ключевой совет для получения лучшего салата Кани

      В Японии оригинальный салат называется Салат каникама , и его приготовление немного отличается от американских версий. Честно говоря, я был несколько удивлен, увидев, насколько разнообразен здесь салат.

      Хороший салат должен гармонировать друг с другом, так как в японской кухне важен баланс. Это означает, что не переусердствуйте с ингредиентами, заправкой или панировочными сухарями! В этом рецепте меньше значит больше.

      Ингредиенты для салата Кани

      • Имитация крабового мяса (также известная как сурими в США или каникама в Японии) или настоящее мясо краба
      • Английский, персидский или японский огурец (с меньшим количеством семян)
      • Зерна сладкой кукурузы (свежие, замороженные или консервированные)
      • Заправка (см. ниже)
      • Дополнительные добавки: овощи, такие как нарезанная соломкой морковь, эдамаме, стеклянная лапша или лапша из ламинарии.

      Для вкусного салата Кани важно, чтобы ингредиенты были простыми, но при этом создавался контраст текстур и вкусов. Вы должны ощущать гармоничные вкусы в каждом кусочке.

      Для домашней заправки Mayo Ponzu

      Заправку для этого салата Кани можно быстро и просто смешать, используя всего четыре ингредиента.

      • Японский майонез (Kewpie Mayo ) – подробнее см. ниже.
      • Соус понзу – приготовленный из соевого соуса и цитрусового сока, понзу придает терпкий пикантный вкус сливочному майонезу. Вы можете найти его в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или приготовьте быстрый соус понзу, смешав 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1–2 чайные ложки лимонного сока и 2–3 чайные ложки апельсинового сока или мирина.
      • Соевый соус – обычный или без глютена
      • Поджаренный белый кунжут

      Эта заправка представляет собой баланс сливочного, острого, яркого и пикантного. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике.

      Японский майонез (Kewpie Mayo)

      Вы хотите использовать японский майонез для приготовления салата кани, если это возможно. Майонез более насыщенный и сливочный, чем обычный майонез, а легкий привкус и сладость будут иметь значение в заправке.

      Стоит приобрести японский майонез, чтобы вы также могли приготовить японский картофельный салат, японский бутерброд с яйцом или острый майонез для суши. Самый популярный бренд — майонез Kewpie. Вы можете купить этот майонез на Amazon или в местных японских и азиатских продуктовых магазинах.

      У меня также есть рецепт домашнего японского майонеза. Ищите упрощенную версию, если вам нужно использовать обычный американский майонез.

      Вариации

      Этот салат также отлично подходит для импровизации. Единственный совет, который у меня есть, это сделать вашу комбинацию простой и не включать более 6 ингредиентов.

      1. Приправьте! Вы можете приготовить острый салат кани, добавив в заправку немного соуса шрирача и свежемолотый черный перец.
      2. Добавьте тропический штрих с манго или ананасом.
      3. Добавьте немного хруста .
      4. Украсьте рыбной икрой, такой как тобико.

      Что подавать с салатом Кани

      Мне нравится подавать салат Кани на подушке из листьев салата, чтобы придать салату немного высоты и подчеркнуть цвет. Нам нравится этот японский салат практически со всем! Японские домохозяйки часто подают его как часть Ichiju Sansai (японское блюдо «один суп из трех блюд»), но вы, безусловно, можете подавать этот вкусный салат кани с популярными блюдами, такими как:

      • Блюда из суши, такие как роллы Калифорния, Драгон ролл, суши маки и т. д.
      • Миски для риса
      • Темпура 

      Если вы хотите приготовить заранее или подать на стол, просто сохраните салат и заправку ингредиенты отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Это будет хитом для всех!

      Другие рецепты японских салатов, которые вам понравятся

      • Японский картофельный салат
      • Суномоно (японский салат из огурцов)
      • Японский салат с макаронами
      • Простой салат с морковно-имбирной заправкой
      • Салат из морских водорослей с заправкой мисо

      Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

      Японский салат Кани

      4,75 из 48 голосов

      Этот полезный и ароматный японский салат Кани так легко приготовить на скорую руку, и он просто восхитителен, если его смешать с легкой и освежающей майонезной заправкой понзу! Это гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

      Распечатать рецепт
      Рецепт булочки

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порций: 4 (в качестве гарнира)

      • ▢ 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса (я использовала 1 упаковку японского крабового мяса каникама)
      • 14
      • 14 ▢ ½ английского огурца (6 унций, 170 г; также подойдут персидские или японские огурцы; используйте огурцы с меньшим количеством семян)
      • ▢ ½ чашки замороженной или консервированной кукурузы (2,8 унции; консервированной или замороженной, замороженную кукурузу можно просто промыть холодной водой разморозить, слить воду, а затем она готова к использованию. )

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Разрежьте имитацию краба пополам (при необходимости) и нарежьте тонкими полосками. Очистите английский огурец полосатым узором. Огурец разрезать вдоль пополам и по диагонали нарезать тонкими ломтиками.

      • В средней миске смешайте натертых искусственных крабов, ломтики огурца и кукурузу. Добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте. Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке. Наслаждаться!

      Если вы готовите салат заранее:
      • Храните ингредиенты и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей на стол.

      Для хранения
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

      Калорийность: 121 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 370 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 100 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

      Автор: Намико Чен

      Курс: Приправы, Салат

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: краб, японский майонез, понзу

      ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 7 марта 2011 г. Изображения были обновлены в июне 2014 г., а содержание обновлено 5 августа 2022 г.

      SaladEasy Make Ahead Party Food менее чем за 30 минут

      Опубликовано: 5 августа 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

      Автор: Намико Чен

      Познакомьтесь с автором

      Намико Чен

      Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Ура вкусной и здровой пище!