Простые салаты на масле рецепты с фото простые и вкусные: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Простые и вкусные салаты на все случаи жизни

Рецепты
17.11.2020
Юлия Баскина

Фото: zen.yandex.ru

Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!

1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом

Фото: kulinaria-ok.ru

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

2. Салат с грибами и цветной капустой

Фото: vitablog.ru

Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.

Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.

3. Простой салат из капусты

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.

4. Яблочно-огуречная салатная закуска

Фото: confeton.ru

Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.

Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.

5. Творожно-овощной салат

Фото: instagram.com

Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.

6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Фото: radionext. ru

Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.

Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.

7. Салат с тунцом и пастой

Фото: domreceptum.ru

Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.

Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.

8.

Салат с пекинской капустой и пшеном

Фото: donatewales.org

Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.

9. Сытный салат с картофелем

Фото: teplica-one.ru

Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.

Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.

10. Салат с говяжьим фаршем

Фото: kulray.ru

Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.

11. Салат с кальмарами и морской капустой

Фото: stopandsushi.com

Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.

12. Простой салат-закуска

Фото: gotovim-doma.ru

Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.

13. Салат со шпротами

Фото: 4allwomen.ru

Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.

14. Салат с маринованными огурцами и виноградом

Фото: prostosalaty.ru

Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.

15. Салат из помидоров с маслинами

Фото: food.inmyroom.ru

В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.

Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.

16. Овощной салат-желе

Фото: fishki.net

Необычная подача обычной закуски.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.

Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.

17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат

Фото: syl.ru

Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.

Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.

18. Зеленый салат с курицей

Фото: likelive.ru

Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.

19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Фото: povar.ru

Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч. л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.

Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.

20. Салат с крабовыми палочками и морковью

Фото: pinterest.ru

Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.

рецепты с фото простые и вкусные (без майонеза)

Собрались приготовить лёгкие салаты на Новый год 2020? Рецепты с фото вам помогут удивить родных и гостей.

Мы собрали для вас лучшие решения на новогоднюю ночь. Предложенные блюда, ко всему прочему, объединены простотой приготовления и доступностью необходимых продуктов.  Мы собрали для вас самые  интересные, вкусные  и простые рецепты салатов на новый год 2020 без майонеза.

Салат с зеленью и тунцом

Ищите простые и вкусные рецепты и фото салатов на Новый 2020 год? Приготовьте ко столу блюдо с тунцом. Оно подходит для всех членов семьи, в том числе и для детей. Его можно смело есть тем, кто беспокоится о фигуре. Правда, если только исключить майонез из списка компонентов.

Рецепт с фото простого и вкусного салата на новый год 2020 без майонеза включает в себя такие продукты:

  •  170 г тунца;
  •  Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  •  200 г пекинской капусты;
  •  1 банка сладкой кукурузы;
  •  1 свежий огурец;
  •  2 небольших помидора;
  •  1 плавленый сырок;
  •  Пучок зелени;
  •  5 столовых ложки оливкового масла;
  •  Несколько маслин;
  •  1 чайная ложка сока лимона.

Пекинскую капусту нарвать на средние по размеру кусочки, выложить ими дно тарелки. Высыпать кукурузу. Равномерно распределить зёрна по всей площади блюда.

Третьим слоем идёт тунец. Рыбу следует достать из банки, размельчить вилкой. Поверх неё выложите соломку из свежих огурцов. Затем покрошите помидоры и украсьте блюдо зеленью. Отставьте его в сторону и переходите к приготовлению заправки. Для этого понадобится налить в небольшую баночку масло, сок лимона, соль и перец. Выбирайте сосуд с крышкой, так как ингредиенты смешиваются путём встряхивания.

Полученным соусом полейте салат. Положите поверх готового блюда натёртый сырок и несколько маслин для красоты и аромата.

Если хотите сэкономить и покончить с готовкой быстрее, вместо заправки воспользуйтесь обычным майонезом. Намажьте им каждый слой салата. Постарайтесь не переусердствовать, так как майонез способен перебить вкус блюда.

Салат солнечный

Готовится быстро. На создание 2 порций уходит примерно 20 минут. Относится к итальянской кухне, блюда которой отличаются насыщенностью красок. Данный же салат получится ярко-жёлтым, как цыплёнок, что точно понравится петуху.

Ингредиенты:

  •  5 веточек цветной капусты;
  •  5 веточек брокколи;
  •  2 апельсина;
  •  3 столовых ложки оливкового масла;
  •  Перец и соль по вкусу;
  •  Перец чили по вкусу;
  •  Каперсы.

Отварите овощи на пару. Достаточно будет 5 минут. Снимите цедру с одного цитрусового, а из второго выдавите сок.

Смешайте измельченную цедру с соком, добавьте к ним масло, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. В итоге должен получиться соус тёплого жёлтого оттенка. Это и есть заправка к нашему салату.

Для приготовления основы блюда нарежьте на кружочки очищенный от кожуры апельсин. Разложите кусочки на тарелке. Вторым слоем пойдут отварные овощи. Затем идут каперсы и чили. В завершении полейте салат заправкой.

Чтобы познать всю глубину вкуса, смачивайте кусочки апельсина и капусты в соусе. Рекомендуем налить его в «чашечки» цитрусовых. Да и сам салат по желанию можно наложить в апельсиновую кожуру. Получится экзотическая и низкокалорийная закуска. Фото вкусного салата, приготовленного по данному простому рецепту для Нового года 2020, смотрится крайне интересно.

Салат морковный с сыром без майонеза

Рассчитан на 2 порции. С компонентами можно поиграть, увеличив количество моркови или чеснока. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  •  150 г морковки;
  •  70 г голландского сыра;
  •  70 г карбоната;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  Сухарики со вкусом сыра или бекона;
  •  3 столовых ложки нежирной сметаны;
  •  Соль и чёрный перец по вкусу;
  •  Зелень.

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и сметану. Сверху украсьте блюдо сухариками.

Карбонат можно заменить на любую иную копченость, правда, при выборе следует соблюдать правило. Если вы хотите подать на Новый 2020 год на стол вкусные, простые и красивые салаты, одно фото которых вызывает слюноотделение, откажитесь от идеи брать окорока или куриные грудки. Символ года не оценит ваш жест.

Рекомендации по оформлению стола, выбору ингредиентов и составлению меню

Мало изучить список ингредиентов и рассмотреть фото, чтобы приготовить по рецепту лёгкий салат на Новый 2020 год. Необходимо ответственно подойти к выбору компонентов.

Несколько полезных советов при приготовлении салатов на новый год 2020 (рецепты с фото простые и вкусные очень красивые):

1. Для салата с тунцом подходят консервы без масла, томатной пасты и овощей.

2. Срок годности салата, заправленного оливковым маслом, дольше, чем у аналогов с майонезом.

3. Сухарики разбухают от соприкосновения с майонезом, соком овощей и фруктов. Посыпайте ими блюда непосредственно перед подачей к столу.

4. Пекинскую капусту можно заменить на листья салата.

Чтобы порадовать близких на Новый год 2020, воспользуйтесь рецептами салатов, которые приведены выше. Они простые, вкусные, выглядят эффектно на фото и в жизни. Готовятся быстро, и, главное, не содержат куриного мяса. Это удачные решения для празднества, учитывающие предпочтения символа года.

Простые, полезные и освежающие салаты, которые вы можете приготовить дома в этом сезоне

Страстное желание съесть тарелку свежих овощей и легкого мяса с вкусной заправкой — это единственное, что может утолить салат. Излишне говорить, что это также просто сделать в течение нескольких минут. Так что, если вы смотрите на здоровое питание или вам лень устраивать застолье, добавьте в закладки эти рецепты салатов на обед и ужин.

Салат с кускусом из помидоров и курицы в волдырях

Изображение: предоставлено iStock

Салат из кускуса из помидоров и курицы в пузырях — идеальный и простой рецепт, состоящий из свежих ингредиентов. Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.

Ингредиенты
  • 1 чашка кускуса
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 мясная нарезка из курицы-гриль
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 чашка кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разрезанные пополам 400 г смеси сладких помидоров виноградного сорта
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г измельченной датской феты
  • 1 чашка маленьких листьев базилика
  • 60 г листьев рукколы
Метод
  • В миске смешайте кускус, цедру лимона и каперсы.
  • Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
  • Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Пух с вилкой.
  • С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Теперь положите помидоры на противень и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
  • Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
  • Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: фету, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
  • Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным количеством уксуса и маслом.

Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови

Изображение: Courtesy Flickr

Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь отлично подходят для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.

Ингредиенты
  • 4 очищенные и нарезанные свеклы
  • Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
  • 3/4 стакана зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • Половинка мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
  • Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C.
  • Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите свеклу и морковь на противень. Убедитесь, что вы делаете один слой.
  • Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
  • Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
  • С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  • Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
  • Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
  • Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.

Салат из огурцов и помидоров

Изображение: предоставлено Freepik

Огурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора с удаленными семенами
  • Горсть нарезанных листьев кориандра
  • 1 нарезанный красный перец чили без семян
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
  • 2 лимонных сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст. л. жареного и измельченного арахиса
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч. л. молотого тмина
Метод
  • Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
  • Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
  • Смешайте со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
  • Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.

Салат из цукини и перца

Изображение: предоставлено Freepik

Рецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.

Ингредиенты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 10-15 листьев базилика
  • 100 г листьев рукколы
  • 10 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 салата
  • 100 г петрушки
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночной пасты
  • 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
  • Морская соль — по вкусу
Метод
  • Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы положить их в миску.
  • Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
  • Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.

Салат Табули

Изображение: предоставлено iStock

Салат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В 12 и витамином С. Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальным блюдом для лета.

Ингредиенты
  • 2 чашки дробленой пшеницы
  • 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
  • 2 чашки измельченных листьев мяты
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Метод
  • Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив в сторону.
  • Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
  • В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
  • Позже добавьте ингредиенты для заправки.
  • Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.

Салат из творога

Изображение: предоставлено Freepik

Кто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком. И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.

Ингредиенты
  • Панир 250 грамм
  • 1 кукуруза, правильно сваренная
  • 1 Картофель в кожуре, проваренный надлежащим образом
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 луковицы, соломка
  • 2 красных перца, жульен
  • 2 красных чили
  • 1 нарезанный редис
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 ч. л. порошка черного перца
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 ст.л. меда
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Способ
  • Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
  • Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
  • Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.

Салат из абрикосов и винегрета

Изображение: предоставлено Freepik

Вкусный весенний салат из абрикосов и винегрета — это простой рецепт обеда, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу. Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанных кураги
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кочан очищенного масличного салата
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • 1 унция. раскрошенная фета
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 мелко нарезанный огурец
Метод
  • Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску.
  • залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
  • Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
  • Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в смесь горчицы.
  • 2 ч. л. уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Смешать остальные ингредиенты и заправить весь салат винегретом.

Салат из помидоров и персиков с базиликом

Изображение: любезно предоставлено Freepik

Этот рецепт салата, насыщенный вкусными помидорами и персиками, является отличным вариантом во время повышения температуры. Готовить его очень просто, на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 450 г томатов семейной реликвии
  • 450 г желтых персиков или нектаринов
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 2 унции кусочков феты
Метод
  • Смешать, лук, уксус в миске.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем нарежьте кубиками помидоры и персики и положите их на блюдо.
  • Влейте в смесь немного масла.
  • Перед подачей посыпьте базиликом, фетой и молотым черным перцем.

Главное изображение: предоставлено Shutterstock; Рекомендуемое изображение: предоставлено Freepik

Помимо скомканной бумаги с переработанными устремлениями, Санюкта еще и писатель. Когда она не читает и не пишет, она любит играть в видеоигры и смотреть множество фильмов.

Простой рецепт зеленого салата — Щепотка вкусняшки

Этот простой зеленый салат найдется на каждом столе! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.

Перейти к рецепту

Большое вам спасибо, кулинарные ангелы, за то, что напомнили нам, что такие простые вещи, как яркая весенняя зелень и невероятная домашняя заправка из кленового бальзама, могут буквально спасать день снова и снова. Вы получили овощ на столе с едой? Конечно сделал! И это был супер вкусный, слегка сладковатый, супергибкий зеленый салат «добавь, что хочешь/откажись от того, что не хочешь», и мы едим его каждый день с дикой энергией.

И эта малышка готова приветствовать вас в любое время. Ужин, конечно. Обед, да, это имеет смысл. Бранч, тебе лучше поверить, что она будет сиять рядом с кусочком пирога с заварным кремом. На самом деле все так просто и так хорошо.

ЛУЧШАЯ самодельная заправка

Поскольку весенняя зелень не заслуживает похвалы, она просто делает свое дело, давайте поговорим об этой заправке. В нем есть все элементы, которые вам нужны, чтобы действительно почувствовать себя особенным, даже если это не может быть проще, и всего несколько коктейлей в банке, чтобы быть вашим весь день каждый день. Глубокий насыщенный бальзамический аромат, намек на кленовую сладость, едва уловимый чесночный привкус. Просто соберите все в банку, и тогда это великолепие будет готово для вас в вашем холодильнике всю неделю.

Вам понадобится:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кленовый сироп
  • чесночный порошок
  • соль + перец

Вот и все! Мечты об одежде – ваши!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Как приготовить этот салат из зелени (это просто!)

Здесь вам не нужны пошаговые инструкции, потому что на самом деле вам нужно всего лишь взболтать заправку и бросить горсть зелени в миску для аккуратного перемешивания, но вот оно. Ингредиенты для заправки баночка-шейк, зелень шлеп, донезо. И тогда после этого действительно только шаг зелени, так как эта заправка уже ждет вас в холодильнике.

  1. Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
  2. Положите зелень в миску и перемешайте.
  3. Донезо.

Все равно написал, на случай, если вы нам не поверите.

Прелесть этого простого чуда в том, что его можно сочетать с чем угодно! Это так хорошо с супом или как гарнир к блюду из макарон, что-то яркое и зеленое, чтобы пойти с запеканкой или серьезно, здесь был поздний завтрак, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Его так быстро приготовить, что даже если вы подумаете об этом в самую последнюю секунду, вы все равно сможете подать его на стол менее чем за минуту, чтобы добавить немного зелени к любому блюду. Вам лучше поверить, что наш холодильник постоянно заполнен весенней зеленью и завитками для приправ как раз для такого случая в последнюю секунду.

Наряди, если хочешь

Это было основным блюдом здесь, как есть, но оно готово для любого вашего мастерства в приготовлении салата. Вы можете сделать его настолько сытным, насколько вам нравится, добавив немного козьего сыра или любого другого, который вам нравится, может быть, несколько орехов или семян. Может быть, немного сухофруктов или горсть дополнительных овощей, если вы режете. Кто-то упомянул большие крутые гренки? Да, это были мы, и они определенно были бы великолепны.

Съешьте курицу-гриль, и у вас будет полноценный обед от этого парня. Но тогда, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть еще немного весенней зелени, чтобы вы могли продолжать есть ее при каждом приеме пищи на этой неделе и чувствовать себя чертовски причудливым чемпионом с этим острым, едва сладким потрясающим продуктом.

Ух, он просто великолепен со всеми вещами. Что за песня Тины Тернер? «ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ!….Легко заправленный салат…»

Не уверен, что эти слова правильные, но… они кажутся правильными.

Простой зеленый салат: часто задаваемые вопросы

Как долго заправка остается пригодной?

Заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели и более!

Что подать к этому салату?

Подходит буквально ко всему: супам, макаронам, запеканкам, поздним завтракам — я все это делала. Это еженедельный продукт для нас.

Когда поливать салат заправкой?

Зелень начнет немного размягчаться, когда заправится соусом, поэтому обязательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол для оптимальной текстуры салата.

Печать

Простой зеленый салат


4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Простой зеленый салат на каждом столе! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.


border-color secondary-color.background-color»/>

Заправка

  • 1/4 стакана кленовый сироп
  • 1/4 стакана бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • черный перец по вкусу

Салат

  • 4 чашки Весенняя зелень
  • семечки, орехи или любые другие хлопья для начинки, если хотите (хотя и не обязательно!)

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в банке.
Ура вкусной и здровой пище!