Салаты из мяса свинины рецепты с фото простые и вкусные: Салат из мяса свинины « 18 рецептов

Содержание

Рецепты вкусных блюд из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина — самое простое в приготовлении мясо. Способов приготовления масса — можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, отварить. Мясо отлично сочетается с маринованным луком, картофелем и свежей зеленью. Я подготовил для вас подборку моих любимых вкусных и простых в приготовлении блюд.

Содержание

  • Рецепты приготовления свинины на сковороде
  • Рецепты приготовления свинины в духовке
  • Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Рецепты приготовления свинины на сковороде

Отбивные из свинины

                                                                                                 

С этим вкусным блюдом отлично сочетается не только картофель, но и крупы. Благодаря панировочным сухарям образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо приобрело более нежный и сливочный вкус, можно заменить растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. яиц
  • 40 г муки
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, нарезать на ломтики толщиной 1 см и удалить лишний жир.
  2. Кусочек свинины завернуть в плёнку и отбить до толщины кусочка 5-7 мм. Посолить и поперчить.
  3. В первой миске взбить яйца.
  4. Во вторую миску высыпать муку.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть.
  6. Мясо обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке.
  7. Выложить на сковороду отбивные и обжарить на среднем огне сначала с каждой стороны примерно по 2 минуты, затем довести до готовности на слабом огне около 15 минут.

Шницель из свинины

Еще одно быстрое блюдо из свиной мякоти, которое получается очень вкусным и сытным. Чтобы сделать шницель более нежным, его можно отбить. В качестве гарнира прекрасно подойдёт запечённый картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. В первой миске взбить яйца.
  3. Во вторую миску высыпать муку.
  4. В третью миску высыпать сухари.
  5. Налить масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало ломти свинины и нагреть.
  6. Каждый кусок мяса обвалять в муке, в яйце и панировке.
  7. Жарить свинину на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Плов из свинины

Плов является классическим блюдом восточной кухни, основу которого составляет рис. Чтобы он был рассыпчатым, необходимо соблюдать особую технологию приготовления. Если говорить об ингредиентах, то они могут быть совершенно разными. К примеру, курага, орехи, чернослив, курица. Свинина традиционно не используется для приготовления настоящего плова. Хорошо, пусть наш плов из свинины будет ненастоящим, зато очень вкусным)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В лук добавить мясо и обжарить до золотистой корочки примерно 10 минут.
  6. Добавить морковь и обжаривать примерно 3-5 минут.
  7. Налить в казан кипяток, чтобы вода покрывала овощи и мясо на 2 сантиметра, добавить специи для плова и тушить примерно 20 минут.
  8. В казан равномерно выложить рис, но не перемешивать. Чеснок очистить и положить в середину казана.
  9. Долить воды на 2 сантиметра выше риса и готовить примерно 10-15 минут на максимальном огне до испарения жидкости.
  10. После испарения убавить огонь, накрыть крышкой и оставить блюдо упариваться примерно на 15 минут.

Свинина тушеная с яблоками

Это необычное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Благодаря яблокам свинина получается сочной и приобретает кисло-сладкое послевкусие. Кориандр, в свою очередь, создает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яблок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо, перец, кориандр, соевый соус и мариновать примерно 20-30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжарить свинину до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук и обжаривать примерно 5-7 минут.
  7. Смешать нарезанные кубиками яблоки со свининой и обжаривать примерно 5-10 минут.
  8. Добавить немного воды и тушить примерно 30-40 минут.

Свинина с черносливом

Если не знаете чем еще удивить семью, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание ингредиентов в блюде придаёт мясу сладковатый вкус, а чернослив впитает в себя сок и вкус мяса, перца и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 20-25 ягод чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины с черносливом

Свинина в кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Блюдо получается очень вкусным. В качестве быстрого гарнира подойдут овощи, рис или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 450-500 г свинины
  • кляр из двух яиц (рецепт кляра)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кляре

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Если любите восточную кухню, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Такое сочетание ингредиентов в соусе раскрывает вкус мяса и дополняет кисло-сладким послевкусием. В качестве гарнира рекомендую сварить рис.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л сахара
  • растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо и соль и оставить на 5 минут.
  3. Добавить крахмал, пол стакана воды и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до готовности.
  5. Свинину выложить в миску.
  6. Со сковороды слить масло и высыпать в неё сахар.
  7. Добавить немного воды и томатную пасту. Перемешать.
  8. Смешать немного воды и две чайные ложки крахмала.
  9. Добавить в сковороду уксус, перемешать и покипятить 5 минут.
  10. Влить разведённый в воде крахмал и 2 чайные ложки растительного масла.
  11. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  12. Вернуть в сковороду мясо, прогреть его пару минут, влить кунжутное масло и перемешать.

Бефстроганов из свинины

Это блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Чаще всего берут говядину, но мы немного переделаем рецепт и приготовим блюдо из свинины. Получится сытно и очень вкусно. В качестве гарнира рекомендую взять гречку или картофельное пюре, чтобы они впитали в себя соус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Тушеная свинина с картошкой

Это сытное блюдо прекрасно подойдет в роли обеда. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Картофель в процессе приготовления впитает вкус свинины. Хочу отметить, что не стоит передерживать блюдо на плите, так как картофель может развариться и превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Свинину промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  3. Морковь и лук помыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть 2 сковороды с маслом: на одной обжарить мясо до золотистого цвета, на другой морковь и лук.
  5. Нагреть 1 л воды, добавить мясо и овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Гречка по-купечески со свининой

Это блюдо совмещает в себе основную часть и гарнир, поэтому не нужно будет ломать голову, что бы приготовить к свинине. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Гречка по-купечески удивит вас своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г филейной части свинины
  • 2 ст. гречневой крупы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт гречки по-купечески со свининой

Гуляш свиной

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но мы проявим фантазию и возьмем свинину. Получится не менее вкусно и сытно. Свинина получается настолько нежной, что тает во рту. И, конечно, как же обойтись без картофельного пюре на гарнир?

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины (вырезка с окорока или шеи)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Этот рецепт стейка очень простой в приготовлении.  При подаче блюдо можно полить соком лимона, чтобы придать мясу приятную кислинку. Гарнир можно приготовить любой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного стейка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Мясо промыть, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
  3. Обжарить свинину на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Продолжить обжаривать свинину еще по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Для проверки готовности стейка нужно его надрезать и надавить, выделяемый сок не должен быть кровавый.

Рецепты приготовления свинины в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Это сытное и очень ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. При подаче жаркое можно украсить любой любимой зеленью, к примеру, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 550 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать на дольки.
  4. Петрушку промыть.
  5. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё свинину, картофель, морковь, помидор, лук и чеснок. Добавить соль и специи и перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Томатную пасту смешать со 100 мл воды.
  9. Половиной соуса полить свинину с овощами.
  10. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
  11. Достать жаркое из духовки, слить вытопившийся жир, добавить оставшийся соус и вернуть в духовку на 15 минут

Свинина-гармошка с яблоками

Это необычное, красивое и очень вкусное блюдо станет украшение для праздничного стола. Благодаря розмарину блюдо получится ароматным, а яблоки, в свою очередь, придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (карбонат)
  • 1 шт. яблока
  • 50 г сала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушёного розмарина
  • 70 мл вина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт свинины-гармошки с яблоками

Свинина, запеченная с грибами

Блюдо шикарное, при этом очень простое. Приготовление не займет много времени, если не считать время готовки в духовке. Блюдо можно приготовить к празднику, его вкус точно порадует гостей. Грибы могут быть любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 250-300 г свежих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 шт. помидора
  • 100 г сметаны
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами

Свинина по-французски под сыром

Это блюдо полюбилось многими. Мясо в процессе приготовления под сырно-майонезной шапкой получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира я использую цельно отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на ломти толщиной в 1 сантиметр.
  3. Положить каждый ломтик мяса в пакет или обернуть плёнкой и отбить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.
  7. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Картофельный суп со свининой

Этот суп получается очень наваристым. При подаче рекомендую посыпать его мелко порубленной любимой зеленью. Она не только дополнит блюдо, но и придаст ему свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, залить 2-2,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить примерно 40-45 минут.
  2. Достать свинину из бульона, остудить и нарезать на кусочки. В кастрюлю долить немного воды.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать и варить в бульоне примерно 25 минут до готовности.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю.
  5. Лук и морковь помыть и очистить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  6. На среднем огне разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5-6 минут.
  7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.
  9. Добавить лавровый лист и чеснок и варить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Этот суп получается невероятно вкусным и очень сытным. Он прекрасно подойдёт в роли обеда. Благодаря копчёным свиным ребрышкам блюдо получается ароматным. При желании в процессе приготовления можно выбрать другие любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или фильтрованной воды
  • 2/3 ст. колотого жёлтого гороха
  • 6 шт. картофеля
  • 300 г копчёных свиных ребрышек
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёными свиными рёбрышками 

Японский суп рамен со свининой и лапшой

Это необычное блюдо точно оценят любители восточной кухни. Рамен считается очень питательным. Суп готовится не как многие супы, потому что каждый ингредиент готовится индивидуально и после добавляется в бульон.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной лапши
  • 1,2 л бульона
  • 220 г свинины
  • 4 шт. яиц
  • 60 г водорослей
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл соуса терияки
  • 30 г дижонской горчицы
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, смазать солью, перцем и горчицей и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
  2. Свинину вымочить в соусе терияки и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
  4. Бульон вскипятить, добавить соевый соус и перец.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Яйца отварить, очистить, положить в соевый соус на 20 минут, после разрезать каждое пополам.
  7. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  8. Лапшу выложить в глубокую миску, залить бульоном, сверху выложить водоросли, тонко нарезанную свинину, яйца и посыпать зелёным луком.

Суп из свинины с фасолью и солеными огурчиками

Этот рецепт очень вкусного и сытного супа поможет разнообразить повседневный рацион. Так как в этом блюде присутствует фасоль, содержащая в себе множество полезных веществ, суп получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г белой фасоли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Воду слить, залить фасоль 1 л воды и варить примерно час.
  3. Свинину промыть, обсушить и нарезать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Ребрышки переложить во вторую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить примерно час до готовности.
  6. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  7. В сковороде из под мяса обжарить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, помидор и обжарить до мягкости.
  8.  К бульону добавить картофель и половину фасоли с водой, добавить лавровый лист и соль и варить примерно 10 минут.
  9. Оставшуюся фасоль взбить в блендере и добавить в суп.
  10. Добавить в суп нарезанные кубиками огурцы.
  11. В конце добавить в суп овощную зажарку, довести до кипения и снять с огня.

50 потрясающих блюд из свинины с фото!

Главная — Готовим: Блюда из свинины — 50 рецептов

В наших широтах блюда из мяса свинины занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяюшки.  Рецепты поражают своим многообразием, но большинство из нас готовят простые блюда вроде отбивных или котлет.  Поэтому я решила создать отдельную рубрику, где будут собраны рецепты блюд из мяса свинины как на каждый день, так и для праздничного стола.

Если вы не знаете что приготовить из свинины, или у вас есть кусок мяса в морозилке, и вам просто нужны интересные идеи – вы попали по адресу! Отбивные, холодец, ребрышки, тушенка, буженина, котлеты, шашлык, шницели, пельмени… и это далеко не все, что можно приготовить!

Делитесь своими отзывами, фотоотчетами и пишите комментарии!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски






0

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта 8 Ложек! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила недавно. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее …

Подробнее

Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами






4

Если у вас нет проверенного рецепта вкусного мясного блюда на праздничный стол, то, я с удовольствием с вами поделюсь. Будем готовить отбивные из свинины, но без длительных подготовок и танцев с бубнами у плиты. Это блюдо – одно из моих …

Подробнее

Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом






0

Дорогие друзья,  сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном.  Думаю, вы помните, что раньше,  несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в …

Подробнее

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски






3

Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более …

Подробнее

Свинина с грибами в сметанном соусе






0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или …

Подробнее

Свинина в сливочном соусе






1

Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго и разнообразит ваше будничное меню. Свинина тушеная в сливочном соусе получается особенно мягкой, сочной и вкусной. Отличный вариант на обед и ужин Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, …

Подробнее

Плов со свининой






0

Традиционное блюдо азиатской кухни – плов. В его составе мясо, рис, репчатый лук, морковь и обязательно пряные специи. Я готовлю плов с мясом свинины достаточно часто,  и до недавнего времени мой рецепт этого блюда меня вполне устраивал. Но нет предела совершенству, …

Подробнее

Мясо тушеное с черносливом






0

Такое блюдо как мясо с черносливом, отлично подойдет для праздничного стола, имеет гармоничный вкус и получается очень нежным и сочным. Чтобы приготовить свинину правильно, важно соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта желательно выбирать охлажденное мясо с жировыми прослойками и нарезать …

Подробнее

Картофель по-французски со свининой






0

Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …

Подробнее

Рулетики из свинины с начинкой






0

Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. …

Подробнее

Как пожарить картошку с мясом на сковороде с луком и чесноком






0

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …

Подробнее

Отбивные с ананасами и сыром в духовке






0

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.   Сегодня мы приготовим  сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины.  Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр …

Подробнее

Поджарка из свинины с подливкой






0

Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам. Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу …

Подробнее

Гречка по-купечески со свининой






0

Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На …

Подробнее

Nam Sod (тайский салат из свинины) Рецепт

Не думаю, что смогу точно сформулировать, насколько вкусен и свеж этот Nam Sod. Представьте себе свежую и пикантную заправку из имбиря и лайма, которая имеет немного пряного острого вкуса и глубокий вкус умами, вылитую на нежный свиной фарш и сложенную в салатные чашки, поверх подушки из свежего хрустящего салата или капусты или на ложе из жасминового риса. Независимо от того, что вы только что вообразили, я обещаю, что на самом деле все еще лучше. Так что просто попробуйте. 😉

Что такое Нам Сод?

Нам Сод — это тайский салат из свинины, приправленный ароматной заправкой из лайма, имбиря, чили и рыбного соуса. Эта штука супер вкусная, красивая и легкая, но в то же время очень сытная, что делает ее идеальной летней едой.

Вариант, которым я делюсь ниже, представляет собой упрощенный вариант нам сода, приспособленный для моей американской кухни, но если вы хотите попробовать настоящее блюдо или узнать больше об этом удивительном блюде, обязательно ознакомьтесь с этими аутентичными рецептами нам сод. :

  • Нам Сод из Тайских кулинарных рецептов
  • Nam Sod с курицей от Healthy Thai Recipes

Как подавать Nam Sod

Я подаю свой рис с рисом, чтобы немного увеличить его объем, но его часто подают с зеленью, например, с нашинкованной капустой, или в качестве начинки для салатных оберток. Бьюсь об заклад, это было бы неплохо и с тонкой рисовой лапшой!

Нам Сод острый?

Nam Sod традиционно довольно острый, но мой желудок в последнее время стал немного чувствительным, поэтому моя версия немного мягче. Я отказался от тонко нарезанного свежего перца чили и вместо этого решил использовать чили-чесночный соус. Чтобы еще больше уменьшить остроту этого салата, вы можете уменьшить количество чили-чесночного соуса до одной чайной ложки.

Можно ли заменить рыбный соус?

Рыбный соус придает этому блюду ярко выраженный тайский вкус, и я не советую вам его пропускать или заменять. Рыбный соус может быть крепким, но я позаботился о том, чтобы использовать меньшую дозу, которая будет более приемлемой для американских вкусовых рецепторов.

Если у вас растет свежая мята, добавьте несколько ее веточек в этот салат, чтобы придать дополнительный привкус свежести!

Баланс стоимости и качества

Вы также можете заметить более высокую цену на это блюдо и, в частности, на свиной фарш. Напоминаю, что в последнее время мои приоритеты немного изменились, и теперь я стараюсь покупать более ответственные продукты, не выходя за рамки своего бюджета. Если это не является для вас приоритетом в данный момент, этот рецепт может стоить вам намного меньше. Помните, работа над бюджетом на еду не всегда означает покупку самой дешевой еды. Это означает делать выбор на основе ваших потребностей и приоритетов, которые будут разными для каждого человека. Несмотря на то, что я решил купить более дорогое мясо, я все равно существенно сэкономил на еде вне дома, и это то, что мне подходит. 🙂

Nam Sod (тайский салат из свинины)

4,90 от 29 голосов

Nam Sod — это яркий и свежий салат из свинины (или индейки), пропитанный лаймом, имбирем и соусом чили. Легкий, сытный и ароматный!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 5 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов) (0,66 долл. США)
  • 1 Tbsp fish sauce ($0.07)
  • 1.5 Tbsp grated fresh ginger ($0.16)
  • 1/2 Tbsp chili garlic sauce or sambal oelek ($0.17)
SALAD
  • 1 lb. ground pork or turkey ($5.93
  • 1 зубчик чеснока (0,08 долл. США)
  • 1/2 ст. /2 стакана несоленого арахиса (1,68 доллара США)
  • 4 стакана вареного риса (по желанию) (0,72 доллара США)
  • Сначала сделайте заправку, чтобы ароматы успели смешаться. В небольшой миске смешайте свежий сок лайма, рыбный соус, свежий тертый имбирь и чесночный соус чили. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте рыбный соус, чесночный соус чили или имбирь по своему вкусу. Повязка должна быть очень сильнодействующей.

  • Добавьте свиной фарш в большую сковороду с антипригарным покрытием вместе с 1/2 столовой ложкой масла канолы и одним измельченным зубчиком чеснока. Готовьте свинину на среднем огне, разбивая ее на мелкие кусочки по мере приготовления, пока она не будет готова (около пяти минут). Слейте лишний жир и дайте свинине остыть в течение нескольких минут или пока она не перестанет быть горячей.

  • Пока свинина готовится, очистите и нарежьте морковь с помощью терки для сыра с большими отверстиями или мандолины. Нарежьте красный лук очень тонкими полосками. Отделите листья кинзы от стеблей.

  • Переложите охлажденную свинину в миску, добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Добавьте тертую морковь, нарезанный красный лук, кинзу и арахис. Перемешайте, чтобы снова объединить. Подавайте салат на подушке из вареного риса, измельченной зелени или наполните смесью большие листья салата для обертывания салата.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

Порция: 1 порция Калории: 561,03 ккалУглеводы: 52,05 г Белки: 31,13 г Жиры: 25,88 г Натрий: 925,05 мг Клетчатка: 3,4 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить Нам Дерн – пошаговые фото

Начните с заправки, чтобы вкусы успели смешаться. Смешайте 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов), 1 столовую ложку рыбного соуса, 1,5 столовых ложки тертого свежего имбиря и 1/2 столовых ложки соуса чили с чесноком. Если у вас нет чесночного соуса чили (или самбал оелек), вы можете добавить измельченный зубчик чеснока и немного хлопьев красного перца. Рыбный соус здесь является основным привкусом, поэтому его нельзя заменить. Вы сможете найти рыбный соус в отделе этнических продуктов в большинстве крупных продуктовых магазинов, в некоторых магазинах здоровой пищи или на этнических рынках.

Затем приготовьте 1 фунт свиного фарша (или индейки) с 1/2 столовой ложки масла канолы и одним зубчиком измельченного чеснока. Обжарьте свиной фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (около пяти минут). Старайтесь не пережаривать свинину, так как вы хотите, чтобы она оставалась влажной и нежной для салата. Слейте лишний жир и дайте ему немного остыть.

После того, как почти полностью остынет, переложите в большую миску и полейте сверху заправкой. Перемешайте.

Пока свинина готовится/остывает, очистите и нарежьте одну морковь. Для этого можно использовать терку для сыра с крупными отверстиями, спирализатор или мандолину. Тонко нарежьте 1/2 небольшой красной луковицы и отделите листья примерно от 1/4 пучка кинзы.

Добавьте к приправленному мясу морковь, лук, кинзу и 1/2 стакана несоленого АРАХИСА (извините, я забыла арахис на фотографиях).

Перемешайте салат. Вот и все! (даже на этом этапе можно внести коррективы в повязку, если она вам не нравится).

Я подавал свой Nam Sod на подушке из риса, потому что хотел сделать его по-настоящему объемным, но многие люди едят его с зеленью или в салатных обертках. Я удостоверился, что получил немного заправки со дна миски, чтобы сбрызнуть рис. МММмммм.

I <3 тайских вкуса.

П.С. Привет моему парикмахеру Эми, которая рассказывала мне о Nam Sod, который она готовит дома для AGES, и это заставило меня наконец-то попробовать его самой. 😉

Салат из свиной вырезки со шпинатом — Отпечаток руки из муки

Ужин · Обед · Основные блюда · Рецепты · Весенние фавориты · Летние фавориты

Опубликовано

Обновлено

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Приготовьте салат на ужин с помощью этого легкого салата из свиной вырезки со шпинатом . Простой шпинат, увенчанный свежими яблоками, засахаренными орехами пекан, сочной нарезанной свиной вырезкой и заправленный кленово-горчичной заправкой, станет сытным и вкусным салатом на ужин или обед.

Салат — это борьба для меня. Я знаю, что я должен есть это, я знаю, что они могут быть вкусными, но по какой-то причине, когда я обдумываю ужин, салаты находятся в самом низу пищевой цепочки, насколько это вдохновляет.

Потом случился этот салат. Теперь я официально люблю салат. Я мог бы делать это каждую неделю. Да, это так хорошо.

Свиная вырезка VS Свиная корейка

Здесь очень важно, что это салат из свиной вырезки, а не салат из корейки. В то время как я активно поощряю эксперименты и творчество со всеми рецептами, моими или чужими, указания, которые я даю, работают для свиной вырезки.

  • Свиная вырезка — это узкий длинный кусок свинины, средний вес которого составляет от 1 до 2 фунтов. Он очень нежный и отлично работает при высоких температурах/быстром приготовлении. При правильной температуре он получается сочным и очень вкусным.
  • Свиная корейка — совсем другой зверь. Часто большое, широкое жаркое с толстыми шапками, свиную вырезку нужно готовить медленно при более низких температурах… так что нам нужна не столько 30-минутная нарезка салата, сколько нам нужно.

Если вы смотрите в холодильнике на свиную корейку, а не на свиную вырезку, и ругаетесь себе под нос, просто посмотрите на мою ананасовую свиную корейку , она вкусная!!

Ингредиенты

Этот салат кажется мне невероятно простым. С помощью всего нескольких свежих ингредиентов и нескольких тщательно отобранных основных продуктов из вашей кладовой этот салат готовится быстро и легко.

  • Свиная вырезка – здесь я использовал свиную вырезку весом 1 1/4 фунта.
  • Шпинат — Вы можете использовать молодой или обычный шпинат, вам потребуется около 7 чашек (без упаковки).
  • Пекан — несоленый, простой орех пекан
  • яблоко — я обычно использую гренни смит или розовую леди, потому что я предпочитаю кислое яблоко, не стесняйтесь использовать ваше яблоко по выбору, хотя я рекомендую что-нибудь с хорошим хрустом.
  • Кленовая горчица Винегрет — это моя любимая повязка на данный момент, но не стесняйтесь использовать предпочитаемую повязку, если не хотите делать свою собственную. Для этого вам понадобится кленовый сироп, яблочный уксус, цельнозерновая горчица, желтая горчица и оливковое масло. Узнайте, как здесь .
  • Масло – примерно столовая ложка на сковороду.
  • Сахарная пудра – превращает орехи пекан в соленые/сладкие засахаренные орехи пекан!
  • Имбирь – Это относится и к орехам пекан.
  • Паприка – Вы с любовью натрите ею свиную вырезку!
  • Соль и перец – незаменимы почти в каждом рецепте, включая этот.

Каждый аромат, который я выбрал здесь, дополняет друг друга. Пикантная заправка «Кленовая горчица» прекрасно сочетается с имбирем в орехах пекан и паприкой в ​​свиной вырезке. Хрустящие и терпкие яблоки — это освежающий хруст и свежесть рядом с жареными засахаренными орехами пекан и ароматной заправкой. Такой дизайн салата гарантирует, что каждый кусочек будет сытным.

Как приготовить салат из свиной вырезки со шпинатом

Так как мы жарим свиную вырезку, этот салат нужно немного приготовить. Это очень просто и легко, а так как вырезка из свинины прекрасно готовится, когда готовится быстро и в горячем виде, это идеальная еда за 30 минут!

  1. Сначала смешайте паприку, 3/4 ч. л. соли и перец в миске и быстро перемешайте, чтобы получилась кашица. Достаньте свиную вырезку и осторожно промокните ее бумажным полотенцем, а затем обильно и тщательно натрите.
  2. Разогрейте духовку до 350°F и поставьте большую, безопасную для духовки, сковороду на средний огонь. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшуюся соль, молотый имбирь и воду в небольшой миске и перемешайте, чтобы получился сироп. Вылейте на орехи пекан и перемешайте, чтобы они все были хорошо покрыты.
  3. Когда сковорода нагреется, налейте примерно столовую ложку масла. Положите натертую свиную вырезку и дайте обжариться с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (всего около 8 минут).
  4. Когда свинина будет обжарена, снимите сковороду с огня и отложите свиную вырезку в сторону сковороды. Высыпьте орехи пекан в глазури и распределите по поверхности ровным слоем . Поместите все на среднюю полку духовки.
  5. Пока он готовится в течение следующих 15 минут, вымойте и высушите шпинат, приготовьте винегрет (это так же просто, как смешать ингредиенты в банке и встряхнуть) и нарезать яблоко.
  6. Выньте противень из духовки и отложите свиную вырезку в сторону на 5 минут или около того. Переложите орехи пекан с горячей сковороды на широкую тарелку, чтобы они остыли ровным слоем. Это позволяет сахару затвердеть и стать хрустящим.
  7. Собери свой салат! Подавайте его по-семейному на большом блюде или разделите салат на 4 порции. Подавайте со щедрой заправкой и булочками с чесноком !

Совет: правильное приготовление свинины является важным компонентом этого салата. Свинина должна быть приготовлена ​​до безопасной для пищевых продуктов температуры от 145°F до 160°F (от средней прожарки до средней, мы предпочитаем около 150 для вырезки с последующим периодом отдыха).

Чтобы это произошло в течение 15 минут в духовке, дайте свинине приблизиться к комнатной температуре, вытащив ее из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления и тщательно обжарив. Обжарьте на среднем огне на раскаленной сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другой кусок свинины?

Хотя я предпочитаю нежность свиной вырезки, свиная отбивная без костей отлично заменит ее.

Я не могу/не хочу делать кленово-горчичный соус, чем его можно заменить?

Я рекомендую любую острую и слегка сладкую заправку. Горчичный и кленовый вкусы хорошо сочетаются со свининой, поэтому постарайтесь выбрать заправку, которая так же дополняет свинину.

Можно ли использовать другой зеленый цвет?

Конечно, руккола, зелень горчицы, смесь молодой зелени, подойдет любая нежная листовая зелень.

Можно ли использовать предварительно засахаренные орехи пекан?

Да. Если вы предпочитаете использовать уже засахаренные орехи пекан, сделайте это. Орехи пекан, которые я лечу по этому рецепту, соленые и сладкие, поэтому подойдет что-нибудь подобное (или даже немного острое).

Ешьте и наслаждайтесь!

Вот оно! Простой 30-минутный обеденный салат с нежным куском свинины, острой, мощной заправкой и идеальным дополнением из хрустящих яблок, засахаренных орехов пекан и свежей листовой зелени. Подавайте с хлебом, и я думаю, вы найдете это блюдо очень сытным. Наслаждайтесь, и до следующего раза, Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться эти рецепты салатов…

  • Салат из помидоров и шпината с бальзамическим соусом из базилика
  • Grilled Cajun Chicken Salad with Creamy Cajun Dressing
  • Roasted Red Pepper Corn Salad
  • Sweet Salsa Chicken Salad
  • Grandma’s Easy Potato Salad
  • Strawberry Salad with Chicken

Print Recipe

Сытный, но быстрый обеденный салат со свежим шпинатом, хрустящими яблоками, засахаренными орехами пекан и сочной свиной вырезкой, сбрызнутой горчично-кленовой заправкой.

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 22 мин.

Общее время: 29 мин. несоленого

  • 1 стакан кленово-горчичной заправки для винегрета*
  • 1 1/4 ч. вода
  • 1 столовая ложка масла
    • Разогрейте духовку до 350°F и поставьте большую сковороду на средний огонь, чтобы она стала горячей.

    • Смешайте 3/4 чайной ложки соли, перца и паприки в миске и перемешайте.

    • Обсушите свиную вырезку и нанесите смесь приправ, обильно втирая ее. Как только сковорода нагреется, добавьте масло, покрутите сковороду, чтобы оно покрыло его, и положите на свиную вырезку. Дать обжариться со всех сторон, всего около 8 минут.

    • Тем временем смешайте имбирь, сахарную пудру, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и воду в небольшой миске, чтобы получился сироп. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.

    • Когда свинина обжарится, снимите с огня и отложите вырезку в сторону сковороды. Высыпать орехи пекан с другой стороны, вдавливая ровным слоем. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    • Вымойте шпинат, приготовьте заправку (см.

    Ура вкусной и здровой пище!