Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: Салат Цезарь с курицей и сухариками

Содержание

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь с курицей и сухариками — это салат, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Традиционный рецепт салата Цезарь  включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.

Содержание

  1. Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
  2. Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей
  3. Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?
  4. Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
  6. Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками
  7. Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
  8. Диетический низкокалорийный салат Цезарь
  9. Слоеный салат Цезарь на праздничный стол
  10. Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

  1. Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.

  2. Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.

  3. Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

  4. Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

  5. Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.

  6. Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.

  7. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.

  8. Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.

  9. Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.

  10. В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

  11. В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.

  12. Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

  13. На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.

2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.

4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.

5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.

6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.

7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.

8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.

9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.

10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.

11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?

В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Батон – ½ шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Салат зеленый листовой – 100 г.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.

3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.

4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.

5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.

6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.

7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане

Такой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.

2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.

3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.

4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.

5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.

6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.

7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.

8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Листовой салат – 100 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.

2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.

3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.

6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.

7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.

9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками

Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г.
  • Сыр «Пармезан» – 150 г.
  • Помидорки черри – 10 шт.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Листья салата – 150 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.

2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.

3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.

4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.

6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.

7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.

8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.

9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.

10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Филе курицы этого рецепта – 400 г.
  • Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2 веточки.

Для соуса:

  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Майонез – 320 г.
  • Анчоусы и каперсы – по 15 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.

Для сухариков:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.

2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.

3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.

4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».

5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.

6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.

7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.

8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический низкокалорийный салат Цезарь

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Цельнозерновой хлеб – 50 г.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Йогурт – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица и соль – по ¼ ч. л.
  • Вареный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.

2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.

3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.

4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.

5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.

6. Черри порежьте на ломтики.

7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.

8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.

9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.

10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат Цезарь на праздничный стол

Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.

2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.

3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.

4. Сыр измельчите на мелкой терке.

5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.

6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.

7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.

8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.

9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?

Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соус «Ворчестер» – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Анчоусы филе – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.

2. Яйца переложите в отдельную мисочку.

3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.

4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.

5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.

6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.

7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.

8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.

Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!

Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!

С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.

То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.

И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю! 😉

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.

Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.

Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.

Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.

Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.

И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:

Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.

За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.

Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.

Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.

В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.

Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.

Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.

Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.

Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.

Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.

Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.

Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно! 👍

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.

Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. 😉

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

Ингредиенты:

  • Салатные листья — произвольное количество.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Перепелиные яйца — 4-6 шт.
  • Соус для цезаря — 2-3 ст. л
  • Оливки и маслины для украшения

Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

Салат цезарь с майонезом и курицей

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное
  • Салатные листья
  • Хлеб белый
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. 😉

Рецепт Цезаря с яйцом

Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — половинка.
  • Перепелиные яйца — 4 шт (или 2 обычных).
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Листья любого зеленого салата — 8 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Пармезан — 25 гр.
  • Чеснок — 1/2 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок — 5 мл

Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.

Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.

Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.

Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.

Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.

Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! 👍

Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Майонез — 80-120 гр

Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

Готово! И вкусно и красиво. 👌

Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! 😘

217 686 просмотров

Салат «Цезарь» с курицей и домашними гренками

Получить свежие рецепты по электронной почте:

Я уверен, что салат «Цезарь» является одним из основных продуктов в большинстве семей.

Однако, я уверен, что большую часть времени это связано с бутылкой заправки и пакетом сухариков. Не то чтобы в этом что-то не так, просто это не наш стиль.

Скорее всего, мы нашли идеальный (легкий и не содержащий сальмонеллы) рецепт соуса «Цезарь» с нуля. Он такой же сливочный или более сливочный, чем все, что вы можете найти в банке, и бонус! Вы точно знаете, что вошло (или не вошло) в это.

Разве не израсходован весь тот вкусный свежий хрустящий хлеб, который ты купил на ужин на прошлой неделе? Он слишком сухой, чтобы есть его сам по себе, но идеально подходит для домашних сухариков. Точно так же, как черные бананы являются идеальными кандидатами на банановый хлеб, дневной (или недельный) хлеб просто взывает к более полноценному будущему, чем мусор. Доставьте ему это удовольствие, превратив его в хрустящие, золотисто-коричневые домашние гренки.

Тем не менее, даже с дополнительными шагами, чтобы сделать все это с нуля, это все еще удивительно быстрый и легкий ужин. Еда в будний день. Что-нибудь сытное для всей семьи (особенно если в вашей семье 3 кошки. Да, эти анчоусы и куриные полоски весьма заманчивы. Плохие котята!)

На 2-4 порции. Рецепт заправки взят из Epicurious.

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

Винегрет:
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 ч. Скудная чашка легкого оливкового масла
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Цыпленок:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы

Гренки:
1/3 стакана оливкового масла на большие кубики (около 2 чашек)

1 большой кочан салата романо
свежий сыр пармезан

Приготовление:

В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, хлопья красного перца, горчицу и анчоусы. Медленно вмешайте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешайте сыр и приправьте салом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Заправка хранится до 10 недель в холодильнике, в закрытом контейнере.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Приправить солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте до золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон. Фактическое время выпекания зависит от сорта и сухости вашего хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте грудки до однородной толщины (около 3/8″). Посыпьте обе стороны солью и перцем.

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло канолы до появления мерцания. Аккуратно добавьте куриную грудку в кастрюлю. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, а курица не прожарится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками.

Для сборки обрежьте листья салата и смешайте с винегретом. Разложите по салатным тарелкам, сверху положите курицу и гренки и посыпьте сыром пармезан.

Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Салат Цезарь с курицей — Глоток и праздник

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставить комментарий

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Салат Цезарь с курицей – это проверенная временем классика. Наша версия включает в себя теплую обжаренную на сковороде курицу, хрустящие сердечки ромэн, домашние чесночные гренки, тертый Пармиджано Реджано и чесночно-лимонную заправку Цезарь, которая затмит любую заправку в бутылке. Так просто в приготовлении и достаточно сытно, чтобы быть полноценным обедом!

Я всегда любил салат Цезарь с курицей и регулярно заказывал его в итальянских семейных ресторанах, но не готовил себе дома. Это всегда казалось слишком сложным для салата.

 

Пока однажды я не решил попробовать приготовить его и не понял, насколько это невероятно просто и что на самом деле он намного вкуснее, если приготовить его дома.

Эти пошаговые инструкции помогут вам приготовить потрясающие гренки, нежную и сочную курицу и лучшую домашнюю заправку «Цезарь», чтобы вы тоже могли приготовить идеальный салат «Цезарь» с курицей прямо у себя дома.

Процесс салата Цезарь с курицей

Сначала приготовьте гренки

  1. Разогрейте духовку до 350f и установите решетку на средний уровень. В большой миске смешайте 3 чашки сытного хлеба, нарезанного 1-дюймовыми кубиками (хрустящий итальянский, чиабатта, багет и т. д.), с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками мелко натертого сыра пармезан, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки кошерной соли, и ¼ чайной ложки черного перца.
  2. Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350f в течение 10 минут или до легкого поджаривания.
  1. Гренки должны стать слегка коричневыми и хрустящими, но не очень хрустящими. По сути, они все еще будут немного жевать, если их не сожгут в духовке, лол!

Затем обжарьте курицу

  1. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали до средней температуры. Обсушите курицу и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  1. Положите приготовленную курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Через 5 минут отдыха нарежьте на кусочки.

Наконец, приготовьте заправку и салат.

  1. Измельчите 3 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано. Мне нравится использовать настройку отверстия, на которую я указываю ниже на рис. 1, так как она дает отличную текстуру и хорошо прилипает к салату ромэн.
  2. Отрежьте нижние 1 дюйм и верхние 2 дюйма трех сердечек ромэн. Кроме того, удалите внешние листья, если они повреждены или совсем мягкие. Вам нужны хрустящие хрустящие внутренние листья (сердечки) для этого куриного салата Цезарь.
  1. Разорвите ромэн на кусочки длиной 2-3 дюйма. Промойте и тщательно высушите бумажными полотенцами кусочки, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими.
  2. Разомните 6 анчоусов и натрите 1 зубчик чеснока. Вам не нужно сходить с ума от этого процесса, если вы планируете использовать кухонный комбайн или блендер, но если вы смешиваете заправку вручную, вам обязательно нужно натереть чеснок и размять анчоусы.
  3. Добавьте в кухонный комбайн или блендер анчоусы, чесночную пасту, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 2 яичных желтка. Сбрызните ½ стакана оливкового масла при включенном кухонном комбайне.
  4. Эмульгирование заправки в кухонном комбайне не займет много времени. Вы также можете сделать заправку в банке с широким горлышком, как я держу на рисунке 6 ниже. Третий, более трудоемкий способ — использование ручного венчика. Когда у вас будет заправка, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Анчоусы очень соленые, поэтому вам может не понадобиться много соли. Примечание: Если заправка слишком густая, просто добавьте пару чайных ложек воды и снова перемешайте или взбейте. И наоборот, добавьте больше оливкового масла, если заправка слишком жидкая. Большую часть времени слишком толстый будет проблемой.
  1. При необходимости еще раз высушите листья, затем поместите их в большую миску и полейте 3-4 столовыми ложками заправки для начала вместе с большей частью гренок и всем тертым сыром. Хорошо перемешайте. Если требуется дополнительная заправка, добавьте больше по своему вкусу и снова перемешайте.
  2. Вы можете добавить курицу в миску и бросить или разложить все на блюде, как я сделал на картинке ниже. Если вам нужна дополнительная текстура, нарежьте немного пармиджано реджано поверх блюда с помощью овощечистки. У вас будет много дополнительной одежды для тех, кто хотел бы больше. Да, и не забудьте попробовать салат и добавить немного соли и перца, если это необходимо, прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы для идеального салата Цезарь с курицей

  • Заправка . Классический соус Цезарь состоит из нескольких ингредиентов, которые делают его особенным: яичные желтки, анчоусы, лимон, масло и вустерширский соус. Из соображений безопасности мы рекомендуем использовать пастеризованные яичные желтки. Или вы можете добавить немного лимонного сока в непастеризованные желтки и осторожно нагреть до 135f, что убьет бактерии, не варя яйца. Если вы предпочитаете не добавлять анчоусы, вы можете сделать это, но знайте, что вам может понадобиться увеличить количество соли, используемой в заправке, поскольку анчоусы довольно соленые. С другой стороны, если вы любите анчоусы, не стесняйтесь добавлять несколько целых анчоусов в верхнюю часть салата для дополнительного аромата. Мы использовали оливковое масло для заправки, но оригинальный Цезарь был приготовлен на растительном масле. Не стесняйтесь использовать любое масло, которое вы предпочитаете. Если после смешивания заправка слишком густая, добавьте чайную ложку или две воды, чтобы разбавить ее. И наоборот, если заправка слишком жидкая, добавьте чуть больше масла.
  • Гренки.   Для гренков мы использовали деревенский итальянский хлеб, но подойдет любой сытный хлеб, такой как чиабатта, манная крупа или багет. Если вы хотите быть немного более авантюрным, вы можете попробовать мраморную рожь, закваску или черный хлеб. Хитрость в приготовлении гренок заключается в том, чтобы слегка поджарить их, чтобы они все еще немного жевались. Внимательно следите за тем, чтобы не переварить, так как их будет слишком трудно жевать.
  • Курица . Я люблю обжаренную на сковороде куриную грудку в качестве начинки для салата Цезарь. Он прост в приготовлении, требует совсем немного соли и перца и очень хорошо сочетается с соусом Цезарь. Однако, если у вас остались жареные куриные котлеты, вы, безусловно, можете нарезать их и использовать здесь. Еще один отличный вариант — приготовить почерневшую курицу или салат «Цезарь» в каджунском стиле.
  • Салат . Салат романо почти всегда используется в салате Цезарь. Я предпочитаю удалять внешние листья и использовать более хрустящие внутренние листья, но вы, безусловно, можете использовать внешние листья, если хотите. Самая важная часть здесь — тщательно высушить листья после того, как вы их помыли. Это поможет предотвратить заболачивание и размокание салата.
  • Приправьте салат.   Независимо от того, какой тип салата вы готовите, приправа очень важна. Хотя заправка должна быть приправлена ​​по вкусу, вы можете добавить немного соли и обязательно немного молотого черного перца в каждую тарелку перед подачей на стол. Это хорошая практика для всех рецептов салатов.

Больше салатов, которые вам понравятся

  • Салат из картофеля и зеленой фасоли. Идеально подходит для летнего барбекю и приготовления пищи.
  • Салат из жареного инжира — С миксом зелени и горгонзолой в бальзамическом соусе.
  • Салат из помидоров и моцареллы — с самым простым соусом винегрет.
  • Insalata verde, также известный как зеленый салат — башня из зелени, увенчанная восхитительным соусом из лука-шалота, вдохновленным нью-йоркской улицей Виа Карота.
  • Апельсиновый салат с фенхелем — апельсины, фенхель и поджаренные кедровые орешки, заправленные лимонным соком, морской солью и оливковым маслом первого отжима.
  • Салат Radicchio — Легкий салат с вкуснейшей заправкой из свежих апельсинов.

Если вам понравился этот рецепт салата Цезарь с курицей или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Для гренок
  • ▢ 3 чашки хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ 2 tablespoons Parmigiano Reggiano finely grated
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
For the dressing
  • ▢ 6 anchovies mashed into paste
  • ▢ ½ cup оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 больших пастеризованных яичных желтка
  • ▢ 1 тертый зубчик чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
для салата
  • ▢ 1 ½ фунтов куриных котлетов тонкие нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 Tabloons Olive Olive Olive Olive Olive Spoon
  • 0105010505050505050505. Кусочки длиной 3 дюйма

  • ▢ 3 столовые ложки тонко натертого пармиджано реджано (сторона с отверстием на терке)
  • ▢ 1 унция натертого пармиджано реджано – для отделки
Для гренок
  • Начните с того, что смешайте ингредиенты для гренок. Разложите гренки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при 350f в течение 10 минут или до легкого поджаривания.

Для курицы
  • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Обсушите курицу и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте курицу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). Выложите приготовленную курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Через 5 минут отдыха нарезать на кусочки.

Для заправки
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне. Включите процессор и медленно сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте до образования эмульсии. Попробуйте на вкус и приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Примечание: Заправку можно взбить вручную или приготовить в керамической посуде с широким горлышком с помощью погружного блендера.

Для сборки салата
  • Поместите порванные листья романо в большую миску и добавьте 3-4 столовые ложки заправки для начала вместе с большей частью гренок и всем тертым сыром. Хорошо перемешайте. Если требуется дополнительная заправка, добавьте больше по своему вкусу и снова перемешайте.

  • Поместите перемешанный салат на большое блюдо и положите сверху кусочки курицы. Посыпьте салат оставшимися гренками и натрите сверху немного пармиджано реджано (отлично подойдет овощечистка!) При желании добавьте еще соуса на курицу или подавайте к столу. Наслаждаться!

  • Если повязка слишком густая, добавьте пару чайных ложек воды, чтобы разбавить ее.
Ура вкусной и здровой пище!