Содержание
Салаты с зеленым горошком — 20 рецептов просто, вкусно и недорого
Фото: pinterest.ru
Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Фото: skolkogramm.ru
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Фото: kalimullina.ru
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Фото: cumbernahida.blogspot.com
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Фото: stomenu.ru
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
6. Овощной салат с зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Фото: yalove.ru
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Фото: confeton.ru
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Фото: dela-ruk.ru
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Фото: stepanmenshchikov.ru
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Фото: cooksa.ru
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
Фото: craftlog.com
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Фото: gurman46.ru
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Фото: photorecept. ru
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Фото: lifehacker.ru
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Фото: clickpoftabuna.ro
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Фото: jam-bakery.ru
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Фото: kakprosto.ru
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Фото: liveinternet.ru
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!
Рецепты салатов с зеленым горошком — с фото, простые и вкусные
Легкие, сочные, всегда праздничные салаты с зеленым горошком уже давно стали семейной классикой. Неудивительно – готовить их легко, а результат всегда получается вкусным и сытным. Следите за фигурой? Включите в меню горох! Это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.
Польза
Горошек стали употреблять в пищу еще в Древней Индии и Китае. В нашей стране ему тоже отводится почетное место на столе благодаря диетическим и целебным свойствам. Так чем же полезен этот продукт?
Витамины группы B укрепят нервную систему, благотворно повлияют на внутриклеточный обмен.
Витамин A сделает волосы и кожу неотразимыми.
Волокна помогут избавиться от проблем с пищеварением.
Клетчатка нормализует уровень холестерина, выводит токсины.
Калорийность продукта составляет всего 73 ккал на 100 грамм, значит, вы можете не бояться за свою талию.
Антиоксиданты продлят вашу молодость.
Бобовые содержат все необходимые для организма минералы: калий, железо, фосфор, магний.
Зеленые горошины – действенное средство от депрессии!
Легкоусвояемый белок по свойствам близок к мясным продуктам, поэтому особое внимание горошку уделяют вегетарианцы.
Разнообразие сочетаний
А вы знали, что горох – один из самых популярных овощей во Франции? Его включают в самые изысканные блюда. Сочетать ароматные горошины можно почти со всеми продуктами: овощи, фрукты, мясные и рыбные деликатесы. Нежный кремовый вкус раскроется в дуэте с яйцом, пикантности добавят маринованные грибы, а морепродукты или сельдь сделают салат с горошком сенсацией!
Свежие блюда с редисом, огурцами и сыром фета придадут обеду весеннее настроение. Сочетание с морковью считается наиболее удачным, такой салат придется по вкусу детям – яркий и витаминный!
Добавьте к гороху салатные листья, орехи – перед вами сытная, но невероятно легкая вегетарианская закуска.
Удивительно, но даже простой рецепт с добавлением небольшого количества растительного масла и соли делает горошек невероятно вкусным угощением.
Популярные рецепты
Изумрудный цвет горошин украсит праздничный стол. Скорее всего, на ум приходит традиционный «Оливье». Но благородный овощ приятно вас удивит: рецептов с горошком великое множество, самые оригинальные и легкие в приготовлении мы подобрали на нашем сайте.
Несколько необычных винегретов приведут в восторг ваших близких и гостей. Блюдо с копченой уткой оценят гурманы, а слоеный салат с острым соусом – шедевр кулинарного искусства. Угощение из гороха, тыквы и моркови зарядит энергией и витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Подробные инструкции сопровождаются фото для вашего удобства.
Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Рецепт классического горохового салата — полный живот
Опубликовано: 22 марта 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!
О, мое милое сердце, любящее горошек, этот классический гороховый салат говорит со мной на многих уровнях.
В последнее время я люблю старомодные рецепты, и этот салат из зеленого горошка не исключение.
Еще одно основное блюдо на вечеринках, детских вечеринках и обедах по всему Среднему Западу и Южным штатам. Вы вряд ли найдете его на любом мероприятии. И не зря – это безумно просто и супер вкусно!
Горох…салат? Я знаю. Звучит странно, правда? Но это невероятно фантастично.
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта горохового салата?
Одна из причин, по которой этот рецепт горохового салата так популярен (помимо прекрасной текстуры и вкуса), заключается в том, насколько он прост! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все готовится за считанные минуты.
- Горох – гвоздь этого салата, конечно же, горох. Я всегда использую замороженный мелкий горошек, сладкий, красочный и слегка хрустящий. Вы можете использовать консервированный горошек, если хотите, но просто имейте в виду, что он выглядит не так красиво, а из-за своей более мягкой текстуры он также не держится.
- Бекон – конец. Ржунимагу. Просто шучу. Соленый бекон добавляет еще один уровень потрясающего вкуса, а также уравновешивает сладость гороха и заправки. Я готовлю в духовке, а затем нарезаю кубиками или крошу. Однако вы можете полностью использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать это еще проще!
- Сыр – для этого салата я предпочитаю острый сыр чеддер, для лучшего вкуса. Я также покупаю блок и нарезаю его кубиками примерно того же размера, что и горох, но во многих гороховых салатах используется тертый сыр, что тоже совершенно нормально!
- Лук – Я всегда использую красный лук для этого горохового салата. Я люблю вкус и цвет.
- Туалетный номер — это действительно другая звезда шоу. Это простая смесь майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца. Как и многие классические салаты, он имеет сладкий и острый вкус, от которого невозможно отказаться! Не волнуйтесь из-за сахара — это необходимый ингредиент, чтобы сбалансировать уксус, и его совсем немного.
Вы подаете этот гороховый салат холодным?
Ага! Этот салат из сладкого горошка хранится в холодильнике и подается холодным.
Как хранить остатки
Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.
Я столько раз подавала этот гороховый салат своим друзьям, чья первая реакция — «фу», а потом, откусив кусочек, они просят рецепт!
Попробуйте этот гарнир на следующей встрече, и вы поймете, о чем я говорю.
Другие рецепты с душистым горошком, которые нам очень нравятся!
Паста со сливками с беконом и горошком (это 20-минутное блюдо на сковороде, подается горячим на ужин!)
Сковорода с фрикадельками и рисом с горохом
Сковорода с куриным пирогом и лапшой
Другие проверенные рецепты салатов!
Салат с пряной ветчиной
Фруктовый салат «Деликатесы»
Сливочный салат «Вальдорф»
Сливочный салат с огурцами
Легкий яичный салат
Лучший куриный салат
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Классический гороховый салат
5 из 56 оценок
Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным и им можно наслаждаться круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции: 8 (1/3 стакана)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 290 ст.л. 0 гранулированного сахара яблочный уксус
- 1/4 ч. горох)
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
9072 яблоко
В большую миску положите сметану, майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец; взбить, чтобы объединить.
Добавьте в миску горох, лук, сыр и бекон; осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсьте хрустящим беконом.
Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.
Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 222 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: гороховый салат, рецепт горохового салата
Американский сыр Без глютена Овощной салат с низким содержанием углеводов
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Запеченные куриные ножки с медом и соей
Следующее сообщение: Легкий домашний рецепт стейка Солсбери
ЛУЧШИЙ гороховый салат — просто и вкусно!
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт Гороховый салат с беконом станет прекрасным дополнением к любому блюду! Этот легкий гарнир идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Его можно приготовить всего за несколько минут, а также можно приготовить заранее, за три дня. Нам нравится подавать этот салат с курицей-гриль, приготовленной с нашим любимым куриным маринадом, кукурузным хлебом и кусочком морковного пирога от Наны на десерт — так вкусно!
Салат с горохом
Горох был моим любимым овощем, сколько я себя помню, поэтому этот простой салат — мой личный фаворит. Если горох вам не нравится, вы можете быть удивлены тем, как сильно вы любите этот старомодный гороховый салат со сливками!
Классический гороховый салат — это восхитительное сочетание душистого горошка, бекона, сыра чеддер, красного лука и простой пикантной заправки, которую можно взбить за считанные секунды. Этот простой гарнир идеально подходит для летних месяцев и является долгожданным дополнением к обеду, приготовлению пищи, барбекю и детскому празднику!
Самое приятное то, что этот простой классический гарнир можно приготовить всего за несколько минут!
Как приготовить гороховый салат
Готовы к этому? Это безумно просто и так вкусно!
- Поместите горох в дуршлаг и дайте ему немного оттаять, пока готовите заправку.
- Смешайте вместе майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
- Добавьте горошек, бекон, сыр чеддер и красный лук и сложите/перемешайте.
- Охладите салат не менее часа перед подачей на стол.
- Гороховый салат можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.
Что вам понадобится
Этот рецепт горохового салата очень прост, и я уверен, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой.
- замороженный горошек – можете использовать любой, который вам нравится, но я предпочитаю мелкий горошек. Мне больше нравится вкус и размер.
- острый сыр чеддер – мне нравится сыр, нарезанный кубиками в этом рецепте салата, но некоторые предпочитают, чтобы он был измельченным, в любом случае работает
- красный лук – для этого салата нужны красивые кубики. Мне нравится цвет и вкус, который он добавляет.
- бекон – бекон придает этому салату приятный пикантный вкус, соленость и хруст. Запеките бекон красивым и хрустящим и нарежьте его для салата. Я люблю оставлять пару столовых ложек или около того, чтобы посыпать салат прямо перед подачей на стол
Гороховая заправка для салата
Заправка очень напоминает мне заправку для салата из брокколи. Супер легко сделать. Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте.
- сметана – придает пикантность этой вкусной сливочной заправке
- майонез – придает заправке невероятную сливочную консистенцию
- сахарный песок – сахар и уксус уравновешивают друг друга
- яблочный уксус – см. выше
- соль и свежемолотый черный перец
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли готовить замороженный горошек? Нет, конечно нет, поэтому этот салат такой привлекательный. Замороженный горох и бланшированный, чтобы он уже был частично приготовлен.
Можно ли заморозить гороховый салат? Определенно не лучшая идея. Заправка, скорее всего, расслоится, и горох размокнет. Этот салат лучше всего готовить в день подачи или за пару дней до него.
Как вы храните остатки? Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней со дня приготовления салата.
Можно ли использовать консервированный горошек? Можно использовать консервированный горошек, но вкус будет не очень, и салат не будет выглядеть так привлекательно, потому что консервированный горошек имеет более темный приглушенный цвет, в отличие от ярко-зеленого замороженного горошка.
Нужно разморозить горох? Да, хотя бы частично. Вы можете сделать это одним из двух способов:
- Поместите замороженный горошек в дуршлаг и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, пока вы готовите и собираете остальную часть салата и заправку ИЛИ
- замочить замороженный горошек под холодной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
Варианты, которые стоит попробовать
- Нарезка сыра чеддер вместо нарезания кубиками или использование другого типа сыра, например, Монтерей Джек
- гороховый салат с яйцами также является популярным вариантом, который иногда называют английским гороховым салатом. Просто нарежьте кубиками несколько сваренных вкрутую яиц и смешайте их с остальными ингредиентами 9.0030
- Вариант полезного горохового салата прост: замените бекон из индейки или полностью откажитесь от бекона, а вместо майонеза добавьте греческий йогурт
- Замените бекон кусочками бекона, чтобы упростить приготовление этого салата
- попробуйте заправку ранчо вместо майонеза или сметаны
Салаты, которые стоит попробовать
- Салат из огурцов
- Салат из брокколи
- Салат Уотергейт
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат из амброзии
Как приготовить гороховый салат
Print Pin
5 из 22 голосов
гороховый салат
Классический сливочный гороховый салат с беконом представляет собой восхитительное сочетание сладкого горошка, бекона, сыра чеддер, красного лука и простой пикантной заправки. Этот простой гарнир идеально подходит для летних месяцев и является долгожданным дополнением к обеду, приготовлению пищи, барбекю и детскому празднику! Этот легкий гарнир идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Его можно приготовить всего за несколько минут, а также можно приготовить заранее, за три дня.
Салат курса, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевое слово сливочное гороховое салат, гороховый салат
.
Заправка
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 900 дуршлаг и дайте немного оттаять, пока готовите заправку.
В большой миске смешайте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.