Содержание
Салат с сыром фета и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Салат с сыром фета и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее.
Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным.
Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.
Шаг 5:
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.
Шаг 6:
Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Шаг 7:
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.
Шаг 9:
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто для дома рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с сыром
Салат из огурцов приготовление пошагово
Приготовление блюд на праздничный стол
Греческий салат
Салат из помидоров рецепты быстро просто
ПП рецепты пошаговые рецепты
Чеснок с сыром пошагово
Салат из свежих огурцов фото рецепты
Салат с чесноком
Рецепты для детей
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом видео рецепты
Помидоры с чесноком пошагово
Салат с сыром и чесноком видео рецепты
Салат помидоры и огурцы
Салат с помидорами и сыром вкусные рецепты
Перекус
Овощные салаты вкусные рецепты
Салат с огурцом и сыром
Блюда на день рожденья
ПП Салаты
Салаты без яиц вкусные рецепты
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Салат помидоры с чесноком
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Летние салаты домашние рецепты
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сыр «фета» — 290 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Фета, Оливковое масло, Лимоны, Чеснок, Соль
Греческий салат с сыром Фета
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.
Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?
Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 3
- 125 гр. сыр (Фета)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1/2 банки маслины (без косточек)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.
Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.
Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.
Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.
Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.
Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!
Греческий салат Фета с греческими оливками
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Kevin | 11 комментариев
Греческий салат с фетой состоит из свежих овощей, средиземноморских оливок и раскрошенного сыра фета. Сделайте этот простой рецепт салата для здорового питания!
По мере того, как в юго-западные регионы Греции приходит теплая погода, появляется больше возможностей для выбора свежих местных продуктов. Одними из самых любимых являются оливки! Пухлые греческие оливки не только вкусны; они также являются источником полезного для сердца масла.
Оливки являются основой для вкуснейших спредов, таких как тапенад, которые часто добавляют в бутерброды муфалетта. Еще один вкусный способ подачи оливок — в лаваше из цельной пшеницы со средиземноморским хумусом.
Конечно, столовые сорта, такие как Каламата и Мессиния, прекрасно подходят для употребления в пищу, но они также идеально подходят для греческого салата из феты!
В сочетании с такими полезными овощами, как персидский огурец и помидоры, получается вкусный салат, а раскрошенный сыр фета добавляет изрядную дозу белка.
Белок делает греческий салат из феты столь же фантастическим, как легкий гарнир или сытное и полезное постное блюдо!
Ингредиенты для греческого салата с фетой
- Огурцы . Хотя вы, безусловно, можете использовать в своем салате обычные садовые огурцы, у них горькая кожица и больше семян, чем у таких сортов, как персидский, армянский или английский (тепличный).
- Помидоры — Любой небольшой сорт подойдет. Вкусны помидоры-слезки, а также виноградные помидоры и помидоры черри.
- Греческие оливки — Греческий салат невозможно приготовить без греческих оливок. Ну, вы МОЖЕТЕ, но это просто не то же самое! Вкус и богатство оливок, выращенных в Греции, исключительны, так как они собираются вручную с особой тщательностью. (Это также может объяснить, почему некоторые сорта такие дорогие!)
Вы можете добавить в салат любой сорт(ы) или цвет(а) по вашему выбору.
Интересный факт для вечера викторин:
Все оливки начинаются с зеленого цвета! По сути, чем темнее оливка, тем более спелой она была во время сбора урожая. Кроме того, черные оливки на самом деле вовсе не черные; они зеленые, затем накачаны кислородом и черным химическим веществом, называемым глюконатом железа.
- Греческий сыр фета . Этот сливочный сыр в основном производится из овечьего молока, хотя некоторые сыроделы добавляют в смесь немного козьего молока.
Сыр Фета обладает ореховым ароматом и невероятно мягким вкусом. Вкус острый и острый, и может быть довольно соленым. Хотя иногда она продается в виде блоков, большинство брендов греческой феты, продаваемой в обычных продуктовых магазинах, предварительно измельчены.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли греческий салат?
В отличие от салатов на основе майонеза, традиционный греческий салат с фетой очень сытный! В нем мало калорий и много питательных веществ, таких как калий, железо, витамин А и витамин С.
Одна порция этого рецепта греческого салата содержит всего 287 калорий.
Что подать к салату?
Греческий салат из феты определенно достаточно сытный, чтобы подавать его отдельно с лепешкой или крекерами. Чтобы получить больше белка, подавайте меньшую порцию вместе с порцией жареной курицы по-иордански или говядины и баранины Koobideh Kabobs.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 чашки персидских огурцов или 1 английский огурец
- 8 унций маленьких помидоров, разрезанных пополам
- 2 чашки маринованных греческих оливок
- 4 унции измельченного сыра фета
Заправка для греческого салата 7 столовых ложек оливкового масла
- 0029
- ½ лимонного сока Около 2-3 столовой ложки и цедры
- 1 Черелкоть зубчатая зуба
- 1 столовая ложка свежие укроп нарезанный тонкий
- ½ чайной ложки земля Oregano
- ½ соли
- ½ teaspy
- ½ соли
- ½ teaspy
- ½ соли
- ½ teaspon
Разрежьте помидоры-капли вдоль пополам.
В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбейте. Добавьте огурец, помидоры, оливки и покрошите сыр фета. Перемешайте и подавайте к столу или охладите, если не используете сразу.
. и отбросить концы. Нарежьте огурец вдоль и каждую половинку еще раз вдоль. Переверните кусочки и нарежьте на кусочки размером ½ дюйма.
*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1666 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 998МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1 мг
Другие салаты
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии
Легкий греческий салат — Ужин в реальной жизни
2 комментария
Свежие виноградные помидоры, огурцы и фета, смешанные с оливками сорта Каламата, лимонным соком, красным винным уксусом и несколькими простыми специями — проще и вкуснее не придумаешь! Подавайте его с моим рецептом греческой чаши и этим греческим соусом цацики, и, вуаля, у вас будет вкусный ужин.
Цвет этого прекрасного салата почти так же удивителен, как и его вкус! Каждый раз, когда я делаю этот салат, я чувствую, что могу съесть всю тарелку сама. Что-то есть в этом вкусовом сочетании. В нем так много замечательных вкусов, и все в нем так хорошо для вас! Это идеальный способ максимально использовать летние огурцы и помидоры.
Этот салат является традиционной греческой едой. Мы любим готовить греческие миски и добавлять в них лимонный рис, греческий приправленный говяжий фарш, этот легкий греческий салат и заправлять его большой ложкой соуса цацики. Это очень хорошо! Если вы поклонник греческой кухни, вам понравится это блюдо. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт для приготовления греческой чаши или просто наслаждаетесь вкусным летним салатом, он вам обязательно понравится.
Больше свежих салатов, которые вам понравятся!
- Классический салат из брокколи
- Летний салат со сливками и гренками
- Солнечный салат
- Средиземноморский салат с кус-кусом (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
- Салат Сары
- Салат тако с соусом Каталина
Советы по приготовлению легкого греческого салата
- Используйте виноградные помидоры для лучшего вкуса и результата. Другие помидоры добавят салату больше жидкости.
- Используйте английские огурцы. Если вам нужно использовать обычные огурцы, обязательно очистите их. Английские огурцы чистить не нужно.
- Оливки Каламата — традиционные оливки, используемые в этом салате. Обязательно покупайте без косточек.
- Добавляя фету, разломайте блок на кусочки размером с укус, но старайтесь не делать их слишком маленькими. Вы хотите видеть их в салате и не делать их частью соуса.
- Если хотите, можете добавить в смесь немного красного лука.
- Обязательно используйте свежий лимонный сок.
- Оливковое масло также обязательно. Не заливайте другое масло вместо него.
- Салат лучше всего готовить и подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Чем дольше овощи будут стоять, тем больше жидкости будет выделяться из них, что со временем может сделать их немного размокшими.
5.0 Из 1 обзоров
Легкий греческий салат
Время подготовки
Время
Автор: Стронг приспособлена.0005
Recipe type: Side Dish
Cuisine: Greek
- 2 English Cucumbers, quartered and sliced ¼ inch thick
- 1 pint grape tomatoes
- ½ cup pitted Kalamata olives
- 4-6 ounces of fresh Feta Cheese
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст.